КЛУБ любителей Zин.
- Volos
- Найфоман-эксперт
Re: КЛУБ любителей Zин.
Кто скажет насчет стойкости DLS покрытия?
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Volos
- Найфоман-эксперт
Нормальный (надежный) там лайнер не выдумывайтеСергей Сергеевич писал(а):Cova
Вы не одиноки в своих суждениях. Лайнер на Миле.... может и крепкий, но смотреть на него боязно...
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Да все так - и сделан грамотно, и в концепцию плоского легкого ножа вписывается, но смотреть (лично мне, ИМХО) страшноVolos писал(а):Нормальный (надежный) там лайнер не выдумывайтеСергей Сергеевич писал(а):Cova
Вы не одиноки в своих суждениях. Лайнер на Миле.... может и крепкий, но смотреть на него боязно...

на своей 350 я так и не сумел покрытию нанести ущерб - только легкие потертости, хлтя ножем чего только не делал... самое интерестное что когда режешь ним алюминий. то он на покрытии "рисует", т.е оставляет смывающиеся следы.Volos писал(а):Кто скажет насчет стойкости DLS покрытия?
Every man dies. Not every man really lives.
William Wallace.
William Wallace.
-
- Найфоман-эксперт
А я свою 301-ю все хочу в линзу переточить и покрытие каким-нибудь алмазным полиролем отшлифовать (может у кого такой опыт есть?), потому что по резу Зина ну никак не лидер. Кстати, никто не знает, какой чехол для носки на ремне подходит для них, - таскать на кармане такой вес и такую фактуру как-то совсем неудобно. Или может все же лучше заказать на КВ фирменный? Между прочим, в удобстве таскания по городу никакая Зина Миле не конкурент, объем и вес первой все равно со временем вытесняют ее на полку.
мне например обсолютно не мешает ни размер...ни вес....зато я в 300 Зинке всегда уверен...ну не может она сламатся 

-
- Найфоман-эксперт
Сломать можно все, вон в ветке о Бенчах дана ссылка на случай, когда кончик лезвия Грипа о мандарин сломали
. И дело не в надежности, надежных ножей вагон и маленькая тележка. Я вот просто не знаю, как нужно любить 300/200-ю, чтобы таскать ее как ЕДС хотя бы несколько месяцев - элементарно тяжело и неудобно. Кроме любви конкретно к Зине, разве по дури молодецкой
.

"И дело не в надежности, надежных ножей вагон и маленькая тележка"...ну я бы не был так уверен в толковании....для меня вот в первую очередь важна надежность....Я вот просто не знаю, как нужно любить 300/200-ю,...нууу, тут советов просто не может быть...."элементарно тяжело и неудобно"...еще раз повторюсь мне ОБСОЛЮТНО НЕ ТЯЖЕЛО..."разве по дури молодецкой"..но, дурь как и любовь может быть не только молодецкой...кстати по поводу ЕДС...конечно проще, пару тройку других ножей носить с собой....одним можно коонверт открыть...другим с открывачкой пиво...третим....а спайдерко были у меня и полис и эндура и милитари...ножи хороший и я не спрорю ...просто нее для меня..это прошлое...
-
- Найфоман-эксперт
Да практически все брендированные фреймы американского и японского/тайванского производства не дают сомнений в надежности. А вот любовь к ножу вырвана из контекста. Я тоже очень Ку мою 301-ю, но таскать ее ежедневно- увольте
. А что касается "Таскать обсолютноне тяжело" - отпишитесь, пожалуйста, через пол-года (только часто с кармана ее не снимайте)
.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
А "не тяжело" применительно к 0500 катит? Таскаю с июня. Не тяжело, правда правда не тяжело.
И не снимаю, так как у меня на каждых штанах по ножу. А с "зиной" на поясе еще и "скалиончик" на кармане.
И не снимаю, так как у меня на каждых штанах по ножу. А с "зиной" на поясе еще и "скалиончик" на кармане.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман-эксперт
corsar_s Если мне не изменяет память, 300 почти в два раза тяжелее, чем 500 и объемнее.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ааа, ну тогда конечно.... 

- corsar_s
- Гуру-найфоман
8 унций против 5.8, 62 грамма разницы.
Ты сколько весишь, камрад?
Ты сколько весишь, камрад?
-
- Найфоман-эксперт
Давно не взвешивался, но явно больше 80-ти кг
. А разница в весе этих ножей (500 и 300) почти 90 грамм, что само по себе уже является весом небольшого фолдера. Плюс, повторяю, у 300 - более объемная рукоять! Спорить по поводу индивидуального удобства не буду, так как "для кого и кобыла - невеста"
. Если каждый день дверные рамы ломать нужно, то оно конечно да, Зинка сподручней будет, но Миля то при похожих размерах в ДВА раза легче!

- kvazik2005
- Найфоман-эксперт
Одни носят нож, что б его спрятать и не чувствовать его веса. Другим в радость ощущать, как девайсик приятно тяготит руку, ремень, карман... Зина как раз для вторых. Имхо я когда не чувствую вес ножа, ощущаю дискомфорт
. Но как говорят о вкусах не спорят. Не просто так появились клубы любителей спаев и зин....

....я продолжаю продолжать точить ножи.....
- corsar_s
- Гуру-найфоман
kvazik2005 - 

уважаемый il coltello...80 кг или больше это конечно хорошо, а вот я при своих 105 килорамчиков, поверьте обсолютно не задумываюсь о 8 oz-ах...а вот это "для кого и кобыла - невеста"...абсолютно точно
....а вот топоры
, воще исключить из девайсов
ведь они гаразда тяжелее...и уходя в тайгу на месяц, а то и больше его конечно же зря берут...носить такой груз, с собой...ни ни
..а любовь не может быть вырвана...она либо есть либо нет...все просто...любите Вы милю и будьте счастливвы(хороший выбор)....вот тока, ветка, вроде о другом 

, воще исключить из девайсов

-
- Найфоман-эксперт
Barmaley Предлагаю остановиться в мерялках, а то, чего доброго, позабудем с чего начали
.
Коллеги, поймите меня правильно. Я никоим образом не пытаюсь доказать что одно лучше второго, а уж тем более советовать, что кому носить. Как вы поняли я сам состою в кружке любителей Зин, ибо, ножи действительно хороши. Просто высказал свое ИМХО по поводу сравнения 300-й и Мили. И, поверьте, это мнение основано на собственном опыте. Засим, предлагаю и дальше любить Зин, Зинок, Зинуль, а кто-то и Захаров Терентьевичей
, но не сильно наезжать в своем восторге на другие не менее достойные ножи. 

Коллеги, поймите меня правильно. Я никоим образом не пытаюсь доказать что одно лучше второго, а уж тем более советовать, что кому носить. Как вы поняли я сам состою в кружке любителей Зин, ибо, ножи действительно хороши. Просто высказал свое ИМХО по поводу сравнения 300-й и Мили. И, поверьте, это мнение основано на собственном опыте. Засим, предлагаю и дальше любить Зин, Зинок, Зинуль, а кто-то и Захаров Терентьевичей

ладно, принимается
... тисакоподобные ножи все у меня....мне ними удобней...но все стоп il coltello мировая

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Последний раз редактировалось corsar_s 09 апр 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- corsar_s
- Гуру-найфоман
0500 ездила на мне как эдц. Теперь ее место заняла 0200, а 0500 поселится на других штанах.
0121 пару раз сопровождала меня на прогулках в лес. Сейчас безработная, пока.
0121 пару раз сопровождала меня на прогулках в лес. Сейчас безработная, пока.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Codename 47, этот рюк - эдц. Я щаз на работе.