Gott писал(а):Yarp, что бы мы здесь не написали,- самым лучшим способом будет проверить самому на практике всё то, что озвучено здесь теоретически.
Для этого достаточно найти человека, имеющего данные фонари в своей коллекции, договориться с ним, и подъехать вечером на велосипеде, с целью самому затестить интересующие модели фонарей в условиях тёмного времени суток.
Что касается зебр, то лично у меня 501 модель. Светит не далеко, но с широким углом засветки, без ярко выраженного хотспота. Для вела явно не достаточно, на средних и высоких скоростях перемещения. Для ходьбы пешком просто супер, и пробежаться не быстро тоже довольно комфортно.
Однако, налобный вариант использования фонаря, не подходит для езды на велосипеде, в качестве основного источника света. Когда попробуете на себе,- поймёте почему. А фонарь, при езде, нужно крепить непосредственно жёстко на руль (или спереди, на раму велосипеда).
На двух АА, вы по этому зря не рассматриваете варианты. Они отлично крепятся к выносу руля велосипеда, либо в качестве продолжения рамы (пластиковыми техническими фиксаторами). И , в результате, не сильно выступают своими габаритами за велосипедные конструкции рамы и руля. так же, интересно обратить внимание на коллиматорные фонари и тир-оптику (хотя, тир оптика, это наверное будет слишком узкий луч, но проверить при возможности стОит).
К тому же, учитывайте и то, что у той же 501 зебры, её люмены на выходе, будут смотреться гораздо слабее, чем свет менее мощного фонаря, но со сфокусированным, либо просто не широким лучом. А 51 модели идут уже с рефлектором и у них дальнобойность получше. И рефлектор есть. Так-что, 51 модель будет светить визуально ярче чем 501 и ей подобные, при одинаковой мощности.
Но я всё-равно зебру(любую. которая нравится) советую иметь обязательно, в качестве EDC-шного фонаря. Этот фонарь пригодится не зависимо от наличия любой другой модели фонаря "в хозяйстве". И зебру(имхо) можно применять для всего, но только не для катания на велосипеде..
Так-что, попробуйте и решайте сами, практически, а не теоретически. И потом всё станет на свои места.
P.S. 501 модель зебры может светить без ограничений на самом ярком режиме. У меня не сильно нагревается. А у 51 модели голова (и соответственно, теплоотвод) помощнее будет..
FLASHproject писал(а):Только спросите у владельцев полосатых, реальную продолжительность на макс. режиме.
Зависит от элементов питания.
За 501 модель могу сказать, что светит как заявлено производителем. По мере разряда элементов питания, освещение заметными скачками (как, к примеру, в маг-лайтах), не проседает. А если и делает это, то как-то не резко, а незаметно. Когда элемент питания проседает настолько,Э что на максимуме фонарь светить не в состоянии, он переходит на средний режим. И в нём уже светит довольно долго. Потом, точно так же, на малый режим. Когда гаснет на малом. Его можно опять включать и фонарь будет работать ещё какое-то время, а потом опять вырубается. И так можно делать несколько раз (сколько точно, я не знаю, но я больше 4-5 раз не пробовал).
Зебры,- очень экономичные фонари. И именно по этому я в каждом посте и пишу, что фонарь этот должен быть у каждого. Даже не смотря на то, что уже есть какой-либо другой. За многими другими фонарями, зебра способна "доедать" батарейки, которые в этих фонарях уже не светят. В зебре они будут светить.