Первый автомобиль у начинающего водителя, обсудим ?

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Re: Первый автомобиль у начинающего водителя, обсудим ?

Сообщение IRBIz »

nomade писал(а):Ну за недорого можно купить пристойный автомобиль.
Нюансы есть, но ими можно пренебречь.
Учитывая, что по городу все больше и больше машин этих ездит, то можно смело брать.
есть инсайд, что скоро очень зажмут варианты использования стамбульской конвенции и прочие дырки. Хз, вообщем, я не рискнул.
WATBFB
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

chyc писал(а):Насчет смело не уверен, могут в любой момент закрутить гайки
Тут нужно быть реально "в теме". Если для человека не проблемма в любой момент вывезти авто в страну комерческой регистрации, то можно и брать на поездить. У нас начали наглеть уже. Даже таксуют на таких машинках. А это уже явный перебор и на стамбул не получится сослаться.
И да, новая система видеоконтроля на дорогах работает отлично. Двойников вычесляет на ура и умеет много чего делать автоматически. Если перевяжут с базой таможны то для многих жизнь станет сложнее. Отакі новини.
WATBFB
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

Я думаю, что не закрутят...
Это политический вопрос... и его трогать не будут...
Скорее наоборот... будут гайки попускать...
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Manowar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 365 раз

Сообщение Manowar »

nomade писал(а):А как насчет машины на литовских номерах?
Шикарный вариант,но пока сам стремаюсь.
А так да,за не большие деньги-достойное авто!
If youre not into metal, you are not my friend )!(
моя инста https://www.instagram.com/manowar09/?hl=ru
Феникс
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Феникс »

Их кстати все больше и больше.

Кто в курсе , рассказывайте откуда ноги растут.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Феникс писал(а):Их кстати все больше и больше.

Кто в курсе , рассказывайте откуда ноги растут.
что там рассказывать. у прибалтов очень упрощенная система регистрации автомобилей. Собственно как и в Грузии.
Поэтому любое угнанное в Европе авто, или авто с проблемными документами, или битое, или просто дешевое за счет уменьшения таможенных платежей - регистрируется в таком автомобильном "оазисе", ввозится в другую страну (например Украину) как "временный вьезд" под документы какой-нибудь липовой фирмы. А у себя в Прибалтике хозяин приходит в местное ГАИ, пишет заявление что машина хлам и он ее выбросил/разбил/иное. Это плохой вариант. Менее плохой вариант, но дороже, самому оформиться в Прибалтике - получить справку о консульском учёте, или вид на жительство, после чего "ввезти" авто на уже себя.
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Возвращаясь к теме
totorro писал(а):Реанимирую темку. Может у кого есть мысли по поводу этого - http://ravon-r2.infocar.ua/r2_id4711.html
Семья из троих человек (третьей вчера месяц исполнился). Недавно после автошколы, опыта вождения пока маловато (совсем нет :) )
не говоря уже о вероятном качестве узбекистанского "корейца" (уж в своё время насмотрелся на кучки металлолома под названием UZ-Daewoo Tico) это очень уж маленькая микромашинка. Своей дочке буквально недавно тоже купил небольшой автомобиль, но не настолько :)
За эти деньги может быть лучше поискать чтото пусть б/у, но более получше? Или речь идет только о новом автомобиле?

Делюсь своим, как раз свежо и по теме обсуждения.
Дочка тоже только только завершает обучение вождению. "Третьего" ещё нет, но судя по всему в ближайшем будущем вполне возможно.

Купил (и слегка довёл до ума) ей Suzuki Jimny 2011го года. Небольшой, но вполне серьёзный "джипик". У которого несмотря на его внешние размеры и забавную внешность - всё по-взрослому, рама, неразрезные мосты, раздатка, пневмохабы. Такая себе небольшая японская "Нива".
Быстро это авто не ездит в принципе даже - не умеет, но зато пройдет везде, бордюров и ям на нём бояться не надо, безопасность на высоте, цены на запчасти гуманные и найти легко (всё таки сузуки), кушает мало, "габариты" видны и ощущаются очень хорошо, обзор "джиперский! типа высоко сижу далеко гляжу - как по мне, машина самое оно для начинающего водителя в наших современных условиях.

Очень маленький багажник при необходимости легко компенсируется раскладыванием задних сидений. Буквально вчера случился внезапный "семейный тест". В эту машину поместилась владелица авто - моя старшая дочка, её жених, моя жена, моя вторая (младшенькая) дочка полутора лет, и детская коляска. Было тесновато, но все и всё влезло. А это еще даже дополнительный багажник на крышу не поставили :)

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
totorro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение totorro »

vadel писал(а):чтото пусть б/у, но более получше?
мне не то чтобы принципиально новое авто, просто боюсь нарватся на утопленное/битое/со спаленным мотором/иные гадости авто. Это ж не нож(клин по центру, лайнер в начале - беру) тут нюансов поболее будет.

я только за покупки нормального апарата по хорошей цене. брать планирую по весне. может кто из камрадов в курсе неплохих проверенных вариантов?
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

totorro писал(а):
vadel писал(а):чтото пусть б/у, но более получше?
мне не то чтобы принципиально новое авто, просто боюсь нарватся на утопленное/битое/со спаленным мотором/иные гадости авто. Это ж не нож(клин по центру, лайнер в начале - беру) тут нюансов поболее будет.

я только за покупки нормального апарата по хорошей цене. брать планирую по весне. может кто из камрадов в курсе неплохих проверенных вариантов?
Из более мение доступного - рено сценик, шкода тур, фолц поло в седане, насан нотик. Королки около 2006 тоже хорошо но лично не щупал. Єто то, что будет в районе 7-7.5 килобаков в более-мение хорошем состоянии и не перегружено допами, которые постоянно отнимают время.
Еще меганы хорошие, ниссаны тииды. Но чуть дороже.
Не советовал бы смотреть на ланосы или логаны. Не потому что они плохие. Это добротные рабычие лошадки но для комфортной езды с семьёй не годятся полностью
Вообщем. Определи четко бюджет и смотри что б после покупки что то осталось именно на машину. Климат, рейка, форсунки, откапиталить до уровня замены маслосьемных колпачков... Все стоит в районе 500-600 американских гривен. Редко дороже. Ну еще комплект резины 250 станет и подкрасы возможные тоже около того. Итого: штука сверху. И не факт что что то сразу нужно будет делать. Но пусть будет :) А разницы в машинках для начинающего нет. Да, немцы ездяь не так как япошки и абсолютно не так как французы. Но это не имеет значения.
Если смотреть на новые авто, то тут уже тем другого разговора и там можно говорить имея от 12-13 килобаксов.
WATBFB
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

totorro писал(а):просто боюсь нарватся на утопленное/битое/со спаленным мотором/иные гадости авто.
это да..если опыта или доверенных мастеров нет - дело стрёмное.
Из довольно богатого в плане приобретения б/у авто опыта, могу посоветовать "алгоритм" - ДО покупки, обязательно загоняйте автомобиль на СТО. Притом выбирайте СТО только сами. Это не должен быть "официал", и не то СТО в которое потянет продавец. Нет своего "знакомого" СТО, выберите наугад наиболее "нейтральное". Выберите какое-то большое мощное "универсальное" СТО из тех что у вас есть поблизости. Сделайте полную диагностику, какую смогут. Обязательно оценить состояние двигателя, лучше инструментально. И обязательно машину должен осмотреть автомаляр. Не стоит бояться небольших и качественно устраненных повреждений - мелкие "коцки" всегда есть, это жизнь. Важно чтобы маляр оценил не было ли глобальных аварий и нарушений геометрии "несовместимых с жизнью".

Один из вариантов для "неопытных" - покупка авто у официального дилера на "трейд-ине". Я так эту сузуку взял - на трейдине, после первого владельца. Но опять же из опыта - не стоит слепо доверять "официальным представителям" и крутости автосалона - это либо и правда гарантия что авто в довольно неплохом состоянии ("официалы" уже все проверили до вас и починили явные косяки), либо крайне наоборот - потому что никто так не умеет скрывать косяки и никто не обладает такой наглостью обычно, как "официалы". Но такое плохое бывает довольно редко. И в любом случае - независимую диагностику перед покупкой это не отменяет, скорее наоборот. Хотя такие салоны трейд-ина всегда относятся к такому "алгоритму" очень негативно и с возмущением. Для них это прям как "оскорбление" :) Не поддавайтесь, гните свою линию. Подойдите к приобретению авто не как к покупке какого-то "предмета" (как многие - воспринимают авто как нечто цельное и неизвестное внутри), а как к приобретению механизма-конструктора.

И заранее запланируйте себе в цену приобретения б/у авто последующую замену всех расходников (типа фильтров) и жидкостей в автомобиле. Просто считайте что это включено в общую стоимость. Не надейтесь на предыдущего, и не слушайте рассказов. Просто замените.
JE SUIS TERRIL !!!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

на трейд-ине я бы не брал - цены завышены и есть шанс нарваться на восстановленную машину. впрочем, как и литовскую. нет таких цен в европе. имхо или восстановленные или краденые.

или новая, или с рук, но с известной историей. полной сервисной книжкой у дилера и т.д.
в то же время, нормальная машина дешевой аж никак не будет.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

А чого ж це ніхто не згадає про китайців ?
Як ножі - то вже в тренді , а як авто - то це фу ... ?
Судячи з усього - людина дуже далека , зовсім в цьому ділі недосвідчена . Б\у машина - це в будь-якому випадку регулярний ремонт , причому дуже різного ... Нова - це офіційний сервіс ... Простіше набагато ...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Puente писал(а):А чого ж це ніхто не згадає про китайців ?
Судячи з усього - людина дуже далека , зовсім в цьому ділі недосвідчена . Б\у машина - це в будь-якому випадку регулярний ремонт , причому дуже різного ... Нова - це офіційний сервіс ... Простіше набагато ...
Нууууууу.. я свого 25 річного гольфа ремонтував рідше ніж камради своїх китайців :) Це реально пі...ць :) А 4 річний китаець виглядає як 15 річна шкода :) майжк кожного ранку є свідком як джілі МК кросс відїжає з парковки і дякую людині, яка сказала дуже чітко - навіть не дивись на китайців :)
Ну хіба ото шось брендове, яке зібране в Китаї. Для прикладу, "чистокровна" японка хонда джаз збирається в Китаї повністю :) і це не заважає їй бути хорошим дирчиком.
Головне шо рекомендував би, обходити БУ з коробкою DSG десятою дорогою :) Все решта робиться
WATBFB
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Того, что я видел достаточно китайских автомобилей изнутри - у моих довольно близких товарищей своё СТО, проводящее как ремонт, так и тюнинг различных автомобилей. И после аварий. Поэтому ни вспоминать про них, ни тем более советовать их кому-то, не буду. Может быть, когда-нибудь, потом, когда китайские автомобили будут хотя бы как ножи - в достаточной степени "репликами", а не видимостью реплик.

Хотя, честности ради, ножи-"китайцы" тоже не покупаю. Но могу понять тех, кто их приобретает на данный момент. Встречаются как мусор, так и уже вполне достойные экземпляры. Среди авто мне такие экземпляры пока неизвестны. А ездить на том, что вижу среди таких "китайцев" это реально опасно для жизни, не говоря уже про кошелёк. Поговорка про "дешёвую рыбку - уёвую юшку" тут более чем уместна.
JE SUIS TERRIL !!!
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

IRBIz писал(а):
Нууууууу.. я свого 25 річного гольфа ремонтував рідше ніж камради своїх китайців :) Це реально пі...ць :) А 4 річний китаець виглядає як 15 річна шкода :) майжк кожного ранку є свідком як джілі МК кросс відїжає з парковки і дякую людині, яка сказала дуже чітко - навіть не дивись на китайців :)
Ну хіба ото шось брендове, яке зібране в Китаї. Для прикладу, "чистокровна" японка хонда джаз збирається в Китаї повністю :) і це не заважає їй бути хорошим дирчиком.
Головне шо рекомендував би, обходити БУ з коробкою DSG десятою дорогою :) Все решта робиться
По ихним джипам весьма неплохие отзывы. Легковую я бы не брал.
25летний гольф, как сравнение не очень удачен т.к. в любой современной машине больше замечаний к мозгам чем к железу. и чем меньше их тем лучше. но выбора нет.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

deily писал(а):
IRBIz писал(а):
По ихним джипам весьма неплохие отзывы. Легковую я бы не брал.
25летний гольф, как сравнение не очень удачен т.к. в любой современной машине больше замечаний к мозгам чем к железу. и чем меньше их тем лучше. но выбора нет.
Ну по китайсам и к железу вопросов море :( Они даже не парятся с вопросом: а какое именно железо брать? Один раз смотрел на ржавчину, так от царапины ржавчина ушла куда то в середину метала и материал кузова отлетал как чешуя :shock: Я еще про дамасскую технологию пошутил. О двухстороннем скотче и вспоминать не хочу :x Джипики может и хороши, но тоже ржавеют :(
WATBFB
strejiok
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение strejiok »

По поводу "лучше брать новое, потому что 100% не проблемное" - я бы поспорил :)
Сколько историй о том, что тачки падают с автовозов, сколько историй о том, что их просто разбивают сервисмены и т.п. :)
Считаю покупку нового авто в салоне крайне глупой идеей (не только по этой причине, конечно же).

Насчет тачки за 7-8тыс - сейчас взял бы kia cerato. Очень вменяемый таз, проблем мало, ремонт по деньгам "как авео" итп
В общем вариант вполне вменяемый, пробег около 100 не стремный. Разве что 2л и газ искать нужно :)

p.s. Suzuki Jimny правильный выбор, отличный тазик :)
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

strejiok писал(а):По поводу "лучше брать новое, потому что 100% не проблемное" - я бы поспорил :)
Сколько историй о том, что тачки падают с автовозов, сколько историй о том, что их просто разбивают сервисмены и т.п. :)
Считаю покупку нового авто в салоне крайне глупой идеей (не только по этой причине, конечно же).

Насчет тачки за 7-8тыс - сейчас взял бы kia cerato. Очень вменяемый таз, проблем мало, ремонт по деньгам "как авео" итп
В общем вариант вполне вменяемый, пробег около 100 не стремный. Разве что 2л и газ искать нужно :)

p.s. Suzuki Jimny правильный выбор, отличный тазик :)
Мне еще Hyundai Getz понравился по качеству исполнения. Соотношения цена/качество лучшее на рынке из Б класса. Имхо, конечно же.
WATBFB
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

да какая разница какой первый автомобиль, все равно :) что вам нужно вы поймете только когда он будет второй или третий ::smoke::
ЗЫ: это как выбрать новую крысу или б/у тин или эндура в качестве первого...не вы первые не вы и последние :o
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Зольдатен
+1000 rt24 , лучше не скажешь , тема , лишенная смысла.
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27 сен 2023, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
.
totorro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение totorro »

Тогда немного поменял направление темы, встретите нормальное предложение по продаже автомобильного тина или крысы в полочном или минтовом состоянии - маякните :)
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Ne Bro писал(а):Ага, лучше и не начинать...только с 48 авто, седым старцем познаешь истину, поймёшь, что нужно именно тебе.
Какой бред.
Бред несете в данном случае Вы , перечитайте 5 страниц и скажите, что конкретно полезного из этой темы может для себя узнать человек , решивший купить первый автомобиль и не разбирающийся в данных вопросах ?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2495 раз

Сообщение corsar_s »

О том же и речь, что ничего.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 27 сен 2023, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
.
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»