Заточка с помощью Spyderco Tri-Angle Sharpmaker
Re: Заточка с помощью Spyderco Tri-Angle Sharpmaker
Кстати везде слышу только про чистку стержней триангл мытьем!
Это так, но долго по времени.
Через 20 - 30 движений углы уже засоряются и я их чищу резинкой для карандашей.
Кох и норовской, 2-х цветной, пользуюсь темной частью, которая для удаления следов от ручек.
Примерно такой
http://www.koh-i-noor.cz/ru/produkty/st ... ombinovana
Менее эффективно чем мойка, но если много работы, сделал 5-6 движений резинкой и поверхность опять чистая, сдул труху можно работать дольше.
Кто еще что то подобное ипользует ?
Кох и норовской, 2-х цветной, пользуюсь темной частью, которая для удаления следов от ручек.
Примерно такой
Менее эффективно чем мойка, но если много работы, сделал 5-6 движений резинкой и поверхность опять чистая, сдул труху можно работать дольше.
- Alex ZZZ
- Найфоман
да , резинка работает...vadimp писал(а):Кстати везде слышу только про чистку стержней триангл мытьем!
Примерно такой
это проблема когда плохая стальна клинках.
чтобы меньше было - берёшь алмазные бруски и сначала выводишь всё на них....
между нами девочками

а чистить легче всего абразивом для кузовных работ автомобильных... в тюбике...
но проще подарить всем точилки и править только свои клинки

- Alex ZZZ
- Найфоман
talimon
поищи на форуме... где то была тема...
только уж проси не в абстрактно в 10 раз... а "до состояния строгания волоса".
но не меня
извини за прописную истину: надо свои клинки самому править. раз были деньги на милю, значит - есть деньги и на точилку.
купи триангл и порадуй и себя и семью
поищи на форуме... где то была тема...
только уж проси не в абстрактно в 10 раз... а "до состояния строгания волоса".

купи триангл и порадуй и себя и семью
- Мутний
- Гуру-найфоман
точилку купити й експеременти для ножика на полку і за швидко- не зовсім правильно, думаю як з, так й без фінансів знайти охочих реально, але бюджет оголосити може допомогти пошукам.
Але віддавати куди попало не варто, фото результатів питайте, а мені ліньки, та й тільки вчуся стабілно до максимума точити результативно)
Але віддавати куди попало не варто, фото результатів питайте, а мені ліньки, та й тільки вчуся стабілно до максимума точити результативно)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Thrasher
- Найфоман
Всем привет! Появилась проблемка. Сегодня после заточки ножа обнаружил что кончик получился скругленный, т.е. затупился. Начал проверять остальные ножи, которые точил на триангле - аналогичная ситуация, раньше почему-то не замечал. Обьясните пожалуйста что я делаю не так.
Thrasher прочитайте вот это
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=5789.0
и вот это
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6710.0
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=5789.0
и вот это
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=6710.0
- Thrasher
- Найфоман
2guns
Огромное спасибо за ссылочку. Теперь процесс заточки будет дольше, ведь кончик надо точить аккуратно придерживаясь геометрии клинка.
Огромное спасибо за ссылочку. Теперь процесс заточки будет дольше, ведь кончик надо точить аккуратно придерживаясь геометрии клинка.
купил попробовал продал..не моё однозначно!!
в моей голове тараканов больше
- Thrasher
- Найфоман
А что приобрели взамен?filterss писал(а):купил попробовал продал..не моё однозначно!!
оригинальный DMT и китайский apeX pro и уверяю китайский apex в 1000 раз круче трианголов спайдеровскихThrasher писал(а):А что приобрели взамен?filterss писал(а):купил попробовал продал..не моё однозначно!!
в моей голове тараканов больше
- Thrasher
- Найфоман
А где приобретали китайский apex если не секрет (если что можно в личку) ?
КонечноThrasher писал(а):Duscha
Шутка?

Thrasher на форуме в барахолке периодически всплывают. Да и у соседей тоже. Поройтесь в архивах форума, может найдете продавцов. А вообще поклацайте по банерам в шапке сайта. я там недавно его видел. А еще лучше задайте этот вопрос клубным продавцам в их топиках. Да и вообще гугль в помощь, их по Украине достаточно продается. На края можно психануть и заказать из-за бугра через клубные заказы.
- Thrasher
- Найфоман
2guns
Спасибо но уже вроде разобрался с покупкой. Когда приобрету обязательно напишу впечатления и разницу между трианглом.
Спасибо но уже вроде разобрался с покупкой. Когда приобрету обязательно напишу впечатления и разницу между трианглом.
- Thrasher
- Найфоман
Пишу как и обещал сравнение. От клона апекса впечатления положительные, правда точил всего пару ножей - тренировался. Но все равно такой степени остроты как на триангле у меня не получается, возможно еще мало практики, да и держать клинок в нужно положении пока как-то неудобно получается. Перетачивать на клоне хорошо, но потом все равно доводил на триангле.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Re:
Я на Триангле ками постоянно промываю в теплой воде с моющим средством, однако на них все равно остаются серые полосы от металла. А как можно еще их почистить, без помощи специальных средств, или если средствами, то какими?McS писал(а):shapirus писал(а):[...размер чего? зерна? почем я знаю, какое там зерно. ...![]()
![]()
![]()
Керамика быстро загрязняется частицами металла и требует постоянного ухода в виде мытья.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Re: Re:
Обычным ластиком для карандашей и ручек (использовать ту часть, которая для ручек)maksimov писал(а):Я на Триангле ками постоянно промываю в теплой воде с моющим средством, однако на них все равно остаются серые полосы от металла. А как можно еще их почистить, без помощи специальных средств, или если средствами, то какими?McS писал(а):shapirus писал(а):[...размер чего? зерна? почем я знаю, какое там зерно. ...![]()
![]()
![]()
Керамика быстро загрязняется частицами металла и требует постоянного ухода в виде мытья.

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Re:
Очень хорошо чистит обычная мочалка для посуды (грубая сторона) + чистящие порошки (типа Comet, Gala и т.п.)maksimov писал(а):Я на Триангле ками постоянно промываю в теплой воде с моющим средством, однако на них все равно остаются серые полосы от металла. А как можно еще их почистить, без помощи специальных средств, или если средствами, то какими?McS писал(а):shapirus писал(а):[...размер чего? зерна? почем я знаю, какое там зерно. ...![]()
![]()
![]()
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
какой-нибудь брусок хозяйственный или губка из разряда мягких образивов
+
средство для мытья поверхности газовых и электрических плит
+
средство для мытья поверхности газовых и электрических плит
"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Во-во, без Триангла никак!Thrasher писал(а):Пишу как и обещал сравнение. От клона апекса впечатления положительные, правда точил всего пару ножей - тренировался. Но все равно такой степени остроты как на триангле у меня не получается, возможно еще мало практики, да и держать клинок в нужно положении пока как-то неудобно получается. Перетачивать на клоне хорошо, но потом все равно доводил на триангле.
По окончании заточки чищу стержни триангла пастой для полировки кузова машины "Антицарапин", а в процессе промываю водой с зубной щеткой или ластиком на сухую.
Подскажите пожалуйста, а наждак какого зерна будет приблизительно соответствовать алмазным брускам триангла?
- inki
- Найфоман
- Контактная информация:
ультра файны где то на 1500-2000АндрейЗП писал(а):Подскажите пожалуйста, а наждак какого зерна будет приблизительно соответствовать алмазным брускам триангла?
файны на 800-1000
медиум 500-600
мне так кажется ?
- Bigfellow
- Найфоман
Камрады, вопрос.
Сколько не точу кухонники на триангле, никогда не получается выточить до состояния уверенного бритья волоса. По 20 движений, как в инструкции у меня не работает однозначно. На каких камнях нужно увеличить кол-во проводов - на грубых, файнах, углах или гранях?
Или то просто руки-крюки и по 20 должно быть достаточно?
Сколько не точу кухонники на триангле, никогда не получается выточить до состояния уверенного бритья волоса. По 20 движений, как в инструкции у меня не работает однозначно. На каких камнях нужно увеличить кол-во проводов - на грубых, файнах, углах или гранях?
Или то просто руки-крюки и по 20 должно быть достаточно?
"Здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой"
Шекспир, "Макбет"
Шекспир, "Макбет"