произвел модерирование в щадящем режиме.
В частности вытер пост, где уважаемые собеседники названы флудерами

Чисто визуально нож неплохой, только длинна клинка там в дюймах указанна. Мне кажется что для порезки хлеба его маловато будет. Не прав? Хотя с другой стороны не признают ли нож ХО если там длинна клинка будет больше 90 мм?McS писал(а):Нечасто точат нож, которым не пользуются
После прочтенного пришли на ум http://---.Kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=5757 и С.Сигал Керша.
повсякому бывалоMuholov писал(а):Или на этом ресурсе о продукции Кизляра как о покойных - либо хорошее, либо ничего?
маловат. запрос на 90мм.mrkooll писал(а):Benchmade Monochrom
Muholov писал(а):Вопрос был в общем-то вот в чем: Что удачнее получается - у Кизляра клинок из 65Х13 или у того же Бака, Спайдерко, Бенчмейда, Керша и т.д. в низкой ценовой категории.
65х13 Кизлярска рабочая лошадка.Muholov писал(а):Вообще велика ли разница между 65Х13 и Х12МФ в ножах Кизляра? Какая сталь получается удачнее у этой фрмы? Может не стоит ничего выдумывать а взять себе обычный из 65Х13 - типо дешево и сердито? Я могу конечно взять себе нож и дорогой, но за 250-300 грн. у меня это будет рабочий инструмент, а за 100 дол. ближе к иконе - т.е. больше смотреть, любоваться.
Возьмите для начала Кизляр попользуйтесь, ну а потом сами решите что больше Вам подходит под Ваши задачи (ценана НСК сопостовима с Китаем). Из импорта гляньте Бурд (проверьте справку на него про ХО) или Опинель.Muholov писал(а):Стоит ли переплачивать или брать тот же Кизляр из 65Х13 и не париться
Не переживайте затачивать придется любую сталь. Чтото чаще, а чтото нет.Muholov писал(а):Т.е будт ли одинаково хороша 65х13 от Кизляра и 13C26 от Кершава? Эти производители вытягивают максимум из этих сталей?
Codename 47 писал(а):Даже тема весьма прозрачно звучит, аналог складня из 440 си уже 9 страниц непонятно чего.
Советую присмотреться к:
http://www.knifeworks.com/spydercotenac ... nedge.aspx
немного, преувеличенное суждение, на мой взгляд, искажающее суть. Согласился бы с таким - интерес со стороны потребителя к их ножам в период Чеченской войны, послужил импульсом к развитию этой фирмы. Интерес этот скорее обусловлен привлекательным соотношением цена/качество/доступность.Muholov писал(а):почитал на одном из форумов, что Кизляр выехал на Чеченской войне, когда люди, не искушенные импортными ножами, заказывали ножи у Кизляра.