точилка Hapstone и все что с ней связано.

Огляди інструментів, обговорення методик та нюансів заточування ножів
Ответить
inki
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Re: точилка Hapstone и все что с ней связано.

Сообщение inki »

kulizhko
Спасибо за информацию :)(:? ::hi:::
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Матадор хорошая наждачка, 3М ещё лучше, SIA сыпется и часто плохо калибрована, Мирку не пробовал.
Серый
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Серый »

Мирку пробовал канареечно-жёлтого цвета (другой как-то не попадалось): по металлу не понравилась,по дереву_тоже не очень_сыплется. Мож какая-то левая китайпром?
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

про SIA слышал много положительных отзывов. хочу себе купить, но пока не попадалась...
Mitt
Новичок
Новичок

Сообщение Mitt »

Insider писал(а):Сегодня как раз vininull выложил видео по этой точилке https://www.youtube.com/watch?v=DaWVaRHSIo0 может теперь её доработают
У меня 5 версия, точилкой доволен, но есть пару моментов лично для меня. Основная проблема, это сквозное отверстие для магнита в рабочем столике под резиной (магнит я вынул), нож при заточке может гулять. Второе- разборная штанга при работе часто раскручивается, если вовремя не заметишь, угол заточки начинает плавать (в итоге залил резьбу фиксатором, вроде пока держит)
Insider
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Insider »

Mitt писал(а):
Insider писал(а):Сегодня как раз vininull выложил видео по этой точилке https://www.youtube.com/watch?v=DaWVaRHSIo0 может теперь её доработают
У меня 5 версия, точилкой доволен, но есть пару моментов лично для меня. Основная проблема, это сквозное отверстие для магнита в рабочем столике под резиной (магнит я вынул), нож при заточке может гулять. Второе- разборная штанга при работе часто раскручивается, если вовремя не заметишь, угол заточки начинает плавать (в итоге залил резьбу фиксатором, вроде пока держит)

ну вот и подождём , как доработают - может и возьму , если цена будет адекватной , а то на днях такая цена на точилку без камней была ::()(!: , у меня конечно камней хватает , но когда цену поднимают не в гривне из за курса , а в долл. не улучшив или не доукомплектовав - я наверно чего то не понимаю ::hi:::
Серый
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Серый »

Да уж,когда цена на сам аппарат переваливает за 5 тысяч,как-то начинаешь задумываться,_может лучше самому сделать? Тем более,особых конструктивных улучшений я не увидел.Ну да,сделали трёхточечный упор,улучшили крепление камня,но зато состыкованная направляющая_это уже явный косяк.
А приблуда для заточки ножниц и поворотная струбцина так и не появились.Представляю,сколько будет стоить чудо машина в полном асисяе!
inki
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение inki »

Серый
Прихват толковый но не идеальный.
Например, использовать узкие камни и алмазы неудобно. Во время работы камушек не видно изза самого прихвата.
Позже поясню свою мысль с фото.
Серый
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Серый »

inki1989 писал(а):Прихват толковый но не идеальный.
Ну я как бы спорить не буду,сам данной точилки не имею,сужу исключительно по фото и видео.
Мне больше нравятся конструкции с поворотным зажимом_один раз выставил клинок и крути-верти как хош,и работать удобнее,если кто не может обеими руками...на апексе,например,некоторые юзатели вобще изворачиваются буквой зю чтобы работать только правой рукой.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

Серый писал(а):но зато состыкованная направляющая_это уже явный косяк.
уточните, пож, где Вы увидели проблему, не совсем понятно о чем речь
Мова, це також наша зброя
Серый
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Серый »

Mitt писал(а):разборная штанга при работе часто раскручивается
))) это одна проблема; вторая_это качество стыковки стержней: тут должна быть очень точная подгонка для соблюдения соосности,т.к. если будет малейший перекос,_он на концах направляющей даст перепад угла в несколько градусов.
Целая направляющая однозначно лучше и в плане жёсткости тоже,единственное,что вопрос транспортировки и хранения в нерабочем виде вызывает некоторые неудобства.
inki
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение inki »

Mitt
У меня ничего не раскручивается.
Вытягивать магнит не пробовал.
Для меня он не представляет дискомфорта при заточке и втч. доводке.
Bfreak

Сообщение Bfreak »

Нет времени писать Все нюансы про данную точилку, спрошу самое главное у владельцев - У всех в шарнире штанга скрипит??? Масло в комплекте это вообще не масло это какая то производная ВД40 или чистящее средство для оружия не знаю.... т.е. для смазки штанги не подходит вообще, и вонь от нее приличная, даже в кульке маленьком и в коробке завоняла мне ящик... пипец полный дерьмо какое. Пробовал Бенчевским Блю Любом поливать штангу и шарнир - хватает на 1 заточку, Бредятина я так разорюсь на этой смазке.... потом пробовал бюджетное И2 (для швейных машин) - Не то, очень жидкое и уходит вообще за 30 движений, тоже в топку. Потом взял супер дорогую Керамическую смазку для подшипников, стало тихо и приятно, Но на 1 заточку и опять появился микролюфт и скрежет. Короче ощущение из Неприятнейших, честно, Шарнирный узел как по мне, стоил 2 бакса на Алиэкспрессе не больше, производитель мог бы в принципе раскошелится и сделать из бронзы или латуни его чтобы не было связки сталь-сталь, это УЖАСНО! Тем более другие именитые кулибины давно уже так и делают! Честно это самый Плохой и Выбешивающий механизм в точилке, ставлю твердую 2!!!
Вот не поленился сделал пару фото часть штанги, которая не бегает в шарнире и вторая часть, рабочая, разницу и слепой увидит, она просто выработалась на 5% и вся расцарапанная, и это меньше чем за месяц, заточил может штук 7-8 ножей!
Изображение
Изображение
Изображение

И еще момент - КАК можно не сделать парковку для штанги????? Тем более что она весит полкило с камнем..... Уже раза 3 она со стола у меня улетала вниз, хорошо что сама точилка Чугунная, и штанга ее не перетянула :-D Копеечная вещь и я даже звонил и просил это сделать, всем будет удобно ж, пока ответа нет. Если производитель читает то обратите внимание как это реализовано на в 2 раза Дешевле точилке Казак-М!!! Я молчу о тот что на ней можно плавно регулировать угол заточки колесом, это тоже копейки, сделайте так же.
Последнее - жду не дождусь все таки поворотного механизма, ибо далеко не все ножи вообще можно точить на данном типе точилки, вот почему на всех видео Ютюберов Абсолютно ВСЕ точат ножи со спусками от обуха? :smile: Положили понимаешь Милю или Крысу и Точат.... Вы попробуйте положить что то со сложной геометрией и показать с макросъемкой как это происходит ()(! Какой бы там магнит не стоял но все равно при минимальном нажатии на кромку он начинает гулять и от этого не уйти никак! Вот поэтому я уверен что точилки должны быть ДВЕ - "Зажимная" по типу Лански и просто "Лежачая" по типу Апекса.
как то так........ ::hi:::
inki
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение inki »

Bfreak
Вероятнее всего Вам попался бракованный шарнир.
Обратитесь в саппорт и я уверен Вам помогут.
По поводу "парковки",медного шарнира и плавной регулировки игла согласен.
В заточке ножей со спусками не от обуха проблем не вижу.
Просто нужно правильно расположить нож на столике. Иногда для этого нужно использовать зубочистку или спичку, а иногда просто разобрать нож.
Конкурентная точилка "КАЗАК" мне давно понравилась, но приобрести ее пока не могу - фінансова криза панове :-(
Если как-то представится случай потестить и обозреть - с удовольствием возьмусь.
Bfreak

Сообщение Bfreak »

inki1989 писал(а):Bfreak

В заточке ножей со спусками не от обуха проблем не вижу.
Просто нужно правильно расположить нож на столике. Иногда для этого нужно использовать зубочистку или спичку, а иногда просто разобрать нож.
Вооооот я так и знал что без приблуд в виде спички сделать это нереально или ооочень сложно! Разбирать нож это извините перебор вообще, для меня это непреемлимо. Свой 710й все таки приноровчился точить без спичек ) Но держаться на столике начал уверенно только с отвинченным шпеньком, по другому все равно обух гулял, Торрент посложнее еще будет так как у него вообще плоской части клина очень мало, а вот такой нож
Изображение
вообще ну никак не ложится чтобы не гулять, как ни крутил ни в какую! половина ножа хорошо лежит, а вторая просто вообще никак ::t2463::
inki
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение inki »

Bfreak
Разборка ножа, снятие шпенька, подкладывание спичек это нормальная практика при заточке на апексоподобных точилках.
Кому не нравится покупают другие точилки точилки.
Опыт показал, что на апексе можно заточить 9 из 10 ножей.
Главное иметь желание и не ленится.
kulizhko
Новичок
Новичок

Сообщение kulizhko »

Bfreak писал(а):Нет времени писать Все нюансы про данную точилку, спрошу самое главное у владельцев - У всех в шарнире штанга скрипит??? Масло в комплекте это вообще не масло это какая то производная ВД40 или чистящее средство для оружия не знаю.... т.е. для смазки штанги не подходит вообще, и вонь от нее приличная, даже в кульке маленьком и в коробке завоняла мне ящик... пипец полный дерьмо какое. Пробовал Бенчевским Блю Любом поливать штангу и шарнир - хватает на 1 заточку, Бредятина я так разорюсь на этой смазке.... потом пробовал бюджетное И2 (для швейных машин) - Не то, очень жидкое и уходит вообще за 30 движений, тоже в топку. Потом взял супер дорогую Керамическую смазку для подшипников, стало тихо и приятно, Но на 1 заточку и опять появился микролюфт и скрежет. Короче ощущение из Неприятнейших, честно, Шарнирный узел как по мне, стоил 2 бакса на Алиэкспрессе не больше, производитель мог бы в принципе раскошелится и сделать из бронзы или латуни его чтобы не было связки сталь-сталь, это УЖАСНО! Тем более другие именитые кулибины давно уже так и делают! Честно это самый Плохой и Выбешивающий механизм в точилке, ставлю твердую 2!!!
Вот не поленился сделал пару фото часть штанги, которая не бегает в шарнире и вторая часть, рабочая, разницу и слепой увидит, она просто выработалась на 5% и вся расцарапанная, и это меньше чем за месяц, заточил может штук 7-8 ножей!
Здравствуйте. Вы написали такой опус, не поленились, а чего ж к нам в поддержку не обратились?
Мы бы обязательно подсказали что делать и как дальше не царапать полированную штангу.
Все пары шарнир/направляющая перед отправкой проходят проверку. Скрипеть могут только в 1 случае - попал абразив. Для этого мы и комплектуем оружейной смазкой Brunox, что бы она смазывала и вычищала загрязнения, которые могут попадать в шарнир. А используя другие виды смазок вы только усугубили ситуацию.
Шарниры далеко не по 2 бакса, и далеко не с Алиэкспресса ;)
Связка сталь-сталь + смазка одно из самых правильных соединений с точки зрения скольжения и долговечности:
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics ... lSlidingK/
Хорошо вычистите водой и ветошью шарнир и направляющую, смажьте маслом из комплекта и попробуйте еще раз. Если направляющая окончательно не зацарапана - будет работать хорошо. Если будет работать не хорошо, то обращайтесь в поддержку и мы заменим пару шарнир-направляющая. :)(:?

п.с. Запах смазки по-моему очень даже ничего. Даже нравится :) 8-)
Bfreak

Сообщение Bfreak »

kulizhko писал(а):
Bfreak писал(а):Нет времени писать Все нюансы про данную точилку, спрошу самое главное у владельцев - У всех в шарнире штанга скрипит??? Масло в комплекте это вообще не масло это какая то производная ВД40 или чистящее средство для оружия не знаю.... т.е. для смазки штанги не подходит вообще, и вонь от нее приличная, даже в кульке маленьком и в коробке завоняла мне ящик... пипец полный дерьмо какое. Пробовал Бенчевским Блю Любом поливать штангу и шарнир - хватает на 1 заточку, Бредятина я так разорюсь на этой смазке.... потом пробовал бюджетное И2 (для швейных машин) - Не то, очень жидкое и уходит вообще за 30 движений, тоже в топку. Потом взял супер дорогую Керамическую смазку для подшипников, стало тихо и приятно, Но на 1 заточку и опять появился микролюфт и скрежет. Короче ощущение из Неприятнейших, честно, Шарнирный узел как по мне, стоил 2 бакса на Алиэкспрессе не больше, производитель мог бы в принципе раскошелится и сделать из бронзы или латуни его чтобы не было связки сталь-сталь, это УЖАСНО! Тем более другие именитые кулибины давно уже так и делают! Честно это самый Плохой и Выбешивающий механизм в точилке, ставлю твердую 2!!!
Здравствуйте. Вы написали такой опус, не поленились, а чего ж к нам в поддержку не обратились?
Мы бы обязательно подсказали что делать и как дальше не царапать полированную штангу.
Все пары шарнир/направляющая перед отправкой проходят проверку. Скрипеть могут только в 1 случае - попал абразив. Для этого мы и комплектуем оружейной смазкой Brunox, что бы она смазывала и вычищала загрязнения, которые могут попадать в шарнир. А используя другие виды смазок вы только усугубили ситуацию.
Шарниры далеко не по 2 бакса, и далеко не с Алиэкспресса ;)
Связка сталь-сталь + смазка одно из самых правильных соединений с точки зрения скольжения и долговечности:
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics ... lSlidingK/
Хорошо вычистите водой и ветошью шарнир и направляющую, смажьте маслом из комплекта и попробуйте еще раз. Если направляющая окончательно не зацарапана - будет работать хорошо. Если будет работать не хорошо, то обращайтесь в поддержку и мы заменим пару шарнир-направляющая. :)(:?

п.с. Запах смазки по-моему очень даже ничего. Даже нравится :) 8-)
Ну вот добрался написать пару слов ))
Честно я случайно написал про Алиэкспресс, но реально как в воду глядел, вот собственно ваш узел маркировка такая же, думаю если взять штук 50-100 сразу то я реально угадал - цена ему 2-3 бакса в базарный день как говорится - http://ru.aliexpress.com/item/Male-Conn ... 41096.html Грусть печать...........
И про Brunox я тоже угадал почти :)(:? Вот только как смазка он не катит, кто про такое вообще сказал непонятно. Это тот же случай когда люди Смазывают WD40 и реально верят в то что WD40 это Смазка :shock:
Я долго мучался и вспоминал где же я точно такую же вонь нюхал - порылся в кладовке и точно - вот оно -
Изображение
Ну да ничего вопрос я решил, дорого но все таки, керамическая смазка Finish Line реально убирает трение на 99% и даже микролюфт
Кому интересно то вот могу посоветовать
Изображение
Еще одна приятность - заказал себе цифровой угломер и реально был Удивлен - Оказалось что магнит не липнет к вашей штанге :shock: Реально сам виноват что не посмотрел видео где он падает постоянно со штанги, не досмотрел... Просто у всех остальных производителей он магнитится к штанге и я не подумал даже что может быть по другому.
Соглашусь с Vininull - На чугуне можно было бы сэкономить вес конечно абалдеть, кинул в сумку и устал ее нести потом... Очень же долго ее собирать разбирать, я тоже фиксатор залил в переднюю опору, потому что она постоянно раскручивается.
Все остальное вроде нормально, уже приловчился на ней. В общем обещали в марте поворотный механизм, ждемс послезавтра Апрель уже, если до мая не сделают то буду продавать точилку, (буду копить на точилку Ефима или Tamtec) потому что реально 25% моих ножей "не точибельны" на ней, если дело принципа то могу выслать один из таких ножей и если вы на видео покажете как его можно наточить (только в Макро чтобы было реально видно) то я публично
признаю себя безруким :cool:
С ув. ::hi:::
Bfreak

Сообщение Bfreak »

inki1989

Кстати снятие шпенька это во первых перебор, а во вторых иногда это сделать просто нереально, есть такие шпеньки которые намертво фиксируют на заводе в клинке :-(
Мой небольшой опыт показал что к сожалению не 9 из 10 можно, а примерно 6-7, ну хотя может просто у меня мало ножей со спусками от обуха :-D Если бы были одни милитари и крысы то думаю было бы 10 из 10 попадание! :smile: :)(:?
inki
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение inki »

Bfreak
Снять шпень это вообще не перебор и большинство пользователей точилок такого типа со мной согласятся.
Поворотный зажим для себя считаю штукой абсолютно ненужной.
Намного больше жду приставку для заточки ножниц. Прекрасный пол постоянно интересуется заточкой ножниц :-D
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

inki1989
Снять то снять, а его ж ещё и поставить надо.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
inki
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение inki »

Mamba
не вижу проблемы.
Insider
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Insider »

Я тоже шпеньки не снимаю , хотя понимаю что нужно и удобней точить , но как то побаиваюсь :-)
inki
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение inki »

Мое решение проблемы с шарниром Hapstone PRO V5

[youtube]http://youtube.com/watch?v=ZpXWsJUz0oE[/youtube]
Wapabap
Новичок
Новичок

Сообщение Wapabap »

Bfreak писал(а):inki1989

Кстати снятие шпенька это во первых перебор, а во вторых иногда это сделать просто нереально, есть такие шпеньки которые намертво фиксируют на заводе в клинке :-(
Мой небольшой опыт показал что к сожалению не 9 из 10 можно, а примерно 6-7, ну хотя может просто у меня мало ножей со спусками от обуха :-D Если бы были одни милитари и крысы то думаю было бы 10 из 10 попадание! :smile: :)(:?
Год пользуюсь 4той версией, что я только не точил. Не попадались мне ножи которые не удалось победить на Хапстоуне. При сложном гринде\геометрии клинка пользуйтесь прихватом (не как упором для обуха, а по прямому назначению) и все у Вас получится, времени может больше потратите.
P.S. Шарнирный узел+направляющая=проблем нет. Смазки ушло пол флакона стокового (запах приятный).
Ответить

Вернуться в «Точильні пристосування та заточування»