Спасибо за информацию

У меня 5 версия, точилкой доволен, но есть пару моментов лично для меня. Основная проблема, это сквозное отверстие для магнита в рабочем столике под резиной (магнит я вынул), нож при заточке может гулять. Второе- разборная штанга при работе часто раскручивается, если вовремя не заметишь, угол заточки начинает плавать (в итоге залил резьбу фиксатором, вроде пока держит)Insider писал(а):Сегодня как раз vininull выложил видео по этой точилке https://www.youtube.com/watch?v=DaWVaRHSIo0 может теперь её доработают
Mitt писал(а):У меня 5 версия, точилкой доволен, но есть пару моментов лично для меня. Основная проблема, это сквозное отверстие для магнита в рабочем столике под резиной (магнит я вынул), нож при заточке может гулять. Второе- разборная штанга при работе часто раскручивается, если вовремя не заметишь, угол заточки начинает плавать (в итоге залил резьбу фиксатором, вроде пока держит)Insider писал(а):Сегодня как раз vininull выложил видео по этой точилке https://www.youtube.com/watch?v=DaWVaRHSIo0 может теперь её доработают
Ну я как бы спорить не буду,сам данной точилки не имею,сужу исключительно по фото и видео.inki1989 писал(а):Прихват толковый но не идеальный.
уточните, пож, где Вы увидели проблему, не совсем понятно о чем речьСерый писал(а):но зато состыкованная направляющая_это уже явный косяк.
))) это одна проблема; вторая_это качество стыковки стержней: тут должна быть очень точная подгонка для соблюдения соосности,т.к. если будет малейший перекос,_он на концах направляющей даст перепад угла в несколько градусов.Mitt писал(а):разборная штанга при работе часто раскручивается
Вооооот я так и знал что без приблуд в виде спички сделать это нереально или ооочень сложно! Разбирать нож это извините перебор вообще, для меня это непреемлимо. Свой 710й все таки приноровчился точить без спичек ) Но держаться на столике начал уверенно только с отвинченным шпеньком, по другому все равно обух гулял, Торрент посложнее еще будет так как у него вообще плоской части клина очень мало, а вот такой ножinki1989 писал(а):Bfreak
В заточке ножей со спусками не от обуха проблем не вижу.
Просто нужно правильно расположить нож на столике. Иногда для этого нужно использовать зубочистку или спичку, а иногда просто разобрать нож.
Здравствуйте. Вы написали такой опус, не поленились, а чего ж к нам в поддержку не обратились?Bfreak писал(а):Нет времени писать Все нюансы про данную точилку, спрошу самое главное у владельцев - У всех в шарнире штанга скрипит??? Масло в комплекте это вообще не масло это какая то производная ВД40 или чистящее средство для оружия не знаю.... т.е. для смазки штанги не подходит вообще, и вонь от нее приличная, даже в кульке маленьком и в коробке завоняла мне ящик... пипец полный дерьмо какое. Пробовал Бенчевским Блю Любом поливать штангу и шарнир - хватает на 1 заточку, Бредятина я так разорюсь на этой смазке.... потом пробовал бюджетное И2 (для швейных машин) - Не то, очень жидкое и уходит вообще за 30 движений, тоже в топку. Потом взял супер дорогую Керамическую смазку для подшипников, стало тихо и приятно, Но на 1 заточку и опять появился микролюфт и скрежет. Короче ощущение из Неприятнейших, честно, Шарнирный узел как по мне, стоил 2 бакса на Алиэкспрессе не больше, производитель мог бы в принципе раскошелится и сделать из бронзы или латуни его чтобы не было связки сталь-сталь, это УЖАСНО! Тем более другие именитые кулибины давно уже так и делают! Честно это самый Плохой и Выбешивающий механизм в точилке, ставлю твердую 2!!!
Вот не поленился сделал пару фото часть штанги, которая не бегает в шарнире и вторая часть, рабочая, разницу и слепой увидит, она просто выработалась на 5% и вся расцарапанная, и это меньше чем за месяц, заточил может штук 7-8 ножей!
Ну вот добрался написать пару слов ))kulizhko писал(а):Здравствуйте. Вы написали такой опус, не поленились, а чего ж к нам в поддержку не обратились?Bfreak писал(а):Нет времени писать Все нюансы про данную точилку, спрошу самое главное у владельцев - У всех в шарнире штанга скрипит??? Масло в комплекте это вообще не масло это какая то производная ВД40 или чистящее средство для оружия не знаю.... т.е. для смазки штанги не подходит вообще, и вонь от нее приличная, даже в кульке маленьком и в коробке завоняла мне ящик... пипец полный дерьмо какое. Пробовал Бенчевским Блю Любом поливать штангу и шарнир - хватает на 1 заточку, Бредятина я так разорюсь на этой смазке.... потом пробовал бюджетное И2 (для швейных машин) - Не то, очень жидкое и уходит вообще за 30 движений, тоже в топку. Потом взял супер дорогую Керамическую смазку для подшипников, стало тихо и приятно, Но на 1 заточку и опять появился микролюфт и скрежет. Короче ощущение из Неприятнейших, честно, Шарнирный узел как по мне, стоил 2 бакса на Алиэкспрессе не больше, производитель мог бы в принципе раскошелится и сделать из бронзы или латуни его чтобы не было связки сталь-сталь, это УЖАСНО! Тем более другие именитые кулибины давно уже так и делают! Честно это самый Плохой и Выбешивающий механизм в точилке, ставлю твердую 2!!!
Вот не поленился сделал пару фото часть штанги, которая не бегает в шарнире и вторая часть, рабочая, разницу и слепой увидит, она просто выработалась на 5% и вся расцарапанная, и это меньше чем за месяц, заточил может штук 7-8 ножей!
Мы бы обязательно подсказали что делать и как дальше не царапать полированную штангу.
Все пары шарнир/направляющая перед отправкой проходят проверку. Скрипеть могут только в 1 случае - попал абразив. Для этого мы и комплектуем оружейной смазкой Brunox, что бы она смазывала и вычищала загрязнения, которые могут попадать в шарнир. А используя другие виды смазок вы только усугубили ситуацию.
Шарниры далеко не по 2 бакса, и далеко не с Алиэкспресса ;)
Связка сталь-сталь + смазка одно из самых правильных соединений с точки зрения скольжения и долговечности:
http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics ... lSlidingK/
Хорошо вычистите водой и ветошью шарнир и направляющую, смажьте маслом из комплекта и попробуйте еще раз. Если направляющая окончательно не зацарапана - будет работать хорошо. Если будет работать не хорошо, то обращайтесь в поддержку и мы заменим пару шарнир-направляющая.![]()
п.с. Запах смазки по-моему очень даже ничего. Даже нравится![]()
Год пользуюсь 4той версией, что я только не точил. Не попадались мне ножи которые не удалось победить на Хапстоуне. При сложном гринде\геометрии клинка пользуйтесь прихватом (не как упором для обуха, а по прямому назначению) и все у Вас получится, времени может больше потратите.Bfreak писал(а):inki1989
Кстати снятие шпенька это во первых перебор, а во вторых иногда это сделать просто нереально, есть такие шпеньки которые намертво фиксируют на заводе в клинке![]()
Мой небольшой опыт показал что к сожалению не 9 из 10 можно, а примерно 6-7, ну хотя может просто у меня мало ножей со спусками от обухаЕсли бы были одни милитари и крысы то думаю было бы 10 из 10 попадание!
![]()