Назло їм 510 замовив...
2 Urs
ммм...ніколи не помічав на морівському вуглю схильностей до крихкості - хіба ну зовсім-зовсім дурні речі робити (але там любій сталі хана)

Вот в корне не верное утверждениеUrs писал(а): Нет,я сделаю вид,что вы спросили просто так и не шарите в этом.В теории и при всех равных ,там где сандвик замнётся,углеродка сколется. Там,где сандвик погнётся,углеродка лопнет.
Держитесь, вы сильныйcorsar_s писал(а): Я уже прямо вижу якуты из нержи...
Urs, я хоть и пообещал молчать, но сил же нету...
Для сталі з 1% С при твердості 56-59хрц (якщо брати стандартну морівську залізяку) ці показники не будуть суттєвими. Зате зносостійкість буде значно більшою, ніж в 12с27. А при геометрії як на гарбергу на такий показник як міцність і ударна в'язкість можна підзабити - геометрія це сповна компенсуєUrs писал(а): увеличение содержания углерода повышает порог хладоломкости и снижает ударную вязкость стали.
И тут кагбе форум ножевого клуба, а не ХарьковТурист, где основной критерий ножа - возможность использовать как ступеньку в трещине скалы.pr13s7 писал(а): но другой вопрос - сталкиваетесь ли вы в своей работе ножем с такими нагрузками
Та, Вы сегодня, во мне веру в человечество убиваете. Какое "держитесь" ?Urs писал(а): Держитесь,
Urs писал(а): лично я куплю скорее новый углеродистый Гарберг
Тобто, это всё не Вы:Urs писал(а): не было такого,чтобы я доказывал,что один лучше другого,не придумывайте
Urs писал(а): Странный,как для ломовитого выживальческого ножа,но тем и интересный.
Urs писал(а): В том,что батонить и поперечно нагружать углеродку уже как бы стрёмно.
Urs писал(а): резать такой лом тоже не будет.
Urs писал(а): при всех равных ,там где сандвик замнётся,углеродка сколется.
???Urs писал(а): при всех равных ,там где сандвик погнётся,углеродка лопнет.
Ну потому например, что когда они делались, легированных сталей ещё не придумали. А зимы у них не в пример нашим, и ничё, как-то строгали, резали, рубили.Urs писал(а): Чего мелочится с якутами
Согласен! Но говорит о том, что в Ваших глазах углеродистый хуже. А покупать изъявляете желание, именно его.Urs писал(а): не говорит о том
А у них был выбор при каких минусах зимовать? И какую сталь использовать?corsar_s писал(а): А шо про якутов интересно? Зимовали они при жестоких минусах, и без нержи обходились.