Э... 420 как бы разная бывает. 420J, идущая на лайнеры, будет тупиться об бумагу, а 420НС при правильном ТМО недурно режет ПЭТ. Ну конечно не как Элмакс на 61 HRC, но вполне на уровне.Sskandf писал(а):Не соглашусь.. 420 может хорошо резать бумагу, но пластиковую бутылку хорошо резать не будет,Flax писал(а):так это уже геометрияSskandf писал(а):режет что? Бумагу, дерево или пластик.. или консерву
Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бренд)
-
- Найфоман
Re: Идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бре
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
Ни та тема.. 95х18.Dima_atopol писал(а): Может это все-таки не та тема? Какая сталь хорошая по вашему?
Ну наверно неплохая сталь, только почему не полирован, там же хрома много..YuraS писал(а):
Несколько сотен резов дюймового каната - это показатель. Кухонник я за почти полтора года правил 5-6 раз, подтачивал один раз, после того, как жена им порубила кости. Мой критерий остроты на кухне - чистая нарезка помидора в одно движение.
420Hc это по сути 65х13, а 65х13 отличная сталь калится до 58 если кованая..и не ломкая.. но на баках она ломается.Balamooth писал(а):Э... 420 как бы разная бывает. 420J, идущая на лайнеры, будет тупиться об бумагу, а 420НС при правильном ТМО недурно режет ПЭТ. Ну конечно не как Элмакс на 61 HRC, но вполне на уровне.Sskandf писал(а):Не соглашусь.. 420 может хорошо резать бумагу, но пластиковую бутылку хорошо резать не будет,Flax писал(а):так это уже геометрияSskandf писал(а):режет что? Бумагу, дерево или пластик.. или консерву
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
круто!vvi писал(а):- лагерный и добор зверя SRK
сколько раз ножом добивал? кого если не секрет? почему именно ножом?
А что та удивило ? Лично не дорезал , использовался в основном для веток наломать на скытку, но уверен, что именно он подойдет добрать свинятко (маленькое), которое достреливать могут только пи**д*сы, если оно малое и попало под охоту Большой зверь достреливают. А, а вы вообще на охоте были ?Чкылчи писал(а):круто!vvi писал(а):- лагерный и добор зверя SRK
сколько раз ножом добивал? кого если не секрет? почему именно ножом?
- Alexandr1983
- Начинающий найфоман
Возьмите мул от Spyderko из М390 и вопрос закрыт.Сталь не ржавеющая,кабанчиков хоть 3 шт в ряд разделает.
Всё будет,как должно быть,даже если будет иначе.
-
- Начинающий найфоман
vvi, если вы неоднократно были на охоте, то ваши вопросы вообще малопонятны. Что мешало взять "на помацать" на охоте ножи у коллег, и распросить их же обо всех плюсах-минусах? А если вы охотник-одиночка
, что мешало просто взять кухонник и разобраться, что именно в нем не устраивает?
Я когда с коллективом на зайца ходил, обратил внимание, что у 50% всего 1 нож, а у второй половины - 2 (для дичи и для еды). Никаких 4-5 ножей, мультитулов и убиваторов-лагерников. Ножи - ноунэйм китай и самоделки типа финских. Никаких "колдстилов" и "баков".

Я когда с коллективом на зайца ходил, обратил внимание, что у 50% всего 1 нож, а у второй половины - 2 (для дичи и для еды). Никаких 4-5 ножей, мультитулов и убиваторов-лагерников. Ножи - ноунэйм китай и самоделки типа финских. Никаких "колдстилов" и "баков".
и ето правильно.Yurec77 писал(а):Никаких "колдстилов" и "баков".
Чтобы не было лишних вопросов, у меня ножей разных хоть елку наряжай, и бюджет их начинается мин от 500 грн и выше ..., и вопрос у меня не человека от плуга "расскажите бо тупой" , а интересно мнение других людей которые охотники ножеманы и что то в этом понимаю , интересен их личный выбор. От того и настойчиво прошу не постить пылью ...
Благо много в теме все верно поняли и просто написали ножи личного приоритета За что им особенная благодарность. Остальное Лирика.
Благо много в теме все верно поняли и просто написали ножи личного приоритета За что им особенная благодарность. Остальное Лирика.
Если посмотреть видео ролики Масленникова с Русского булата, то вопрос о выборе будет решен.. 9хс и Элмакс.. самая крутая 9хс, но ржавеет.. эти ролики, я их обожаю..)
Кстати кто нибудь имеет нож от Русского булата?
Кстати кто нибудь имеет нож от Русского булата?
- Rus
- Найфоман
НеаSskandf писал(а):и ето правильно.Yurec77 писал(а):Никаких "колдстилов" и "баков".

Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
-
- Начинающий найфоман
Тогда стартовый пост нужно было немного иначе сформулировать:
Вот и пошел холивар

Вот если бы сразу написали "интересен личный выбор", был бы другой разговор и флуда меньше. А слово "идеальный" по отношению к ножу и стали на этом форуме - как красная тряпка для сами знаете когоvvi писал(а):Хотел бы услышать мнения знающих мастеров или пользователей о выборе ножа для охоты, идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бренд). А, главное интересно если рассматривать пару (разделка/стол и аутдор). Может у кого есть интересные мнения, всем заранее благодарен.

-
- Начинающий найфоман
Тут дело не в "правильности", а в том, что просто не заморачивается основная масса охотников ножами. И слова "колд стил" и "бак" для них значат не более, чем "холодная сталь" и "емкость для воды".Sskandf писал(а): и ето правильно.
- Rus
- Найфоман
Как-бы тема давно есть, с конкретными примерами.vvi писал(а):Чтобы не было лишних вопросов, у меня ножей разных хоть елку наряжай, и бюджет их начинается мин от 500 грн и выше ..., и вопрос у меня не человека от плуга "расскажите бо тупой" , а интересно мнение других людей которые охотники ножеманы и что то в этом понимаю , интересен их личный выбор. От того и настойчиво прошу не постить пылью ...
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 50&t=25981
Ну да ладно, откроем Америку.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
и ето правильноYurec77 писал(а):просто не заморачивается основная масса охотников ножами. И слова "колд стил" и "бак" для них значат не более, чем "холодная сталь" и "емкость для воды".Sskandf писал(а): и ето правильно.
- Dentist
- Найфоман-эксперт
не заморачивается, пока в руки не попало что- то стоящее (для кого- то и крыса очень дорогой нож ) брат мой старший ,охотничий стаж с 12 лет.- ножи были сначала китай .затем бак .потом кели с блю .стреч с здп .сейчас со 125-кой заказывает .
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
А еще лучше "интересен Ваш личный выбор".Yurec77 писал(а):Тогда стартовый пост нужно было немного иначе сформулировать:Вот если бы сразу написали "интересен личный выбор", был бы другой разговор и флуда меньше. А слово "идеальный" по отношению к ножу и стали на этом форуме - как красная тряпка для сами знаете когоvvi писал(а):Хотел бы услышать мнения знающих мастеров или пользователей о выборе ножа для охоты, идеальная сталь, нож для охоты (конфигурация клинка, бренд). А, главное интересно если рассматривать пару (разделка/стол и аутдор). Может у кого есть интересные мнения, всем заранее благодарен.Вот и пошел холивар

Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
заболел видимо..dentist писал(а):не заморачивается, пока в руки не попало что- то стоящее (для кого- то и крыса очень дорогой нож ) брат мой старший ,охотничий стаж с 12 лет.- ножи были сначала китай .затем бак .потом кели с блю .стреч с здп .сейчас со 125-кой заказывает .
-
- Найфоман-эксперт
Мать моя женщина, какие страсти, а я на работе.
Даже нет времени тупо затролить, не то шо высоко интеллектуально кидать в вентилятор...
Даже нет времени тупо затролить, не то шо высоко интеллектуально кидать в вентилятор...
Ага
ну киньте и вы ваше фидение выбора , интересно знать мнения людей которые имеют стаж ну думаю и знания , только прошу по сути , а то действительно много воды .
А по поводу что все едино так поверьте это пока не попробует провести все теже операции только нормальным клинком .
Лучшее враг хорошего.
И тот кто сел на мерс никогда не скажет что мне пох и обратно в запор, ну за очень редким исключением.
Мне еще 192 бак очень удобен для работы но он у мен из 30в и жалко бывает.

А по поводу что все едино так поверьте это пока не попробует провести все теже операции только нормальным клинком .
Лучшее враг хорошего.
И тот кто сел на мерс никогда не скажет что мне пох и обратно в запор, ну за очень редким исключением.
Мне еще 192 бак очень удобен для работы но он у мен из 30в и жалко бывает.
-
- Найфоман-эксперт
У меня есть мнение и нет виденья.
Мнение, что 9хс и Элмакс равнять на полевом ноже - это как мешать хрен с пальцем - то ли случайно перепутал, то ли сознательно пытался использовать одно вместо другого. Конечно, ситуации бывают разные.
А виденья нет - тк не смотрю ютуборолики. Поверьте - кто однажды научился считывать инфу из текстов - рассматривать эти надгробья кинематографа не станет. Это, как с мерседесом и запорожцем. Обратного пути нет.
Мнение, что 9хс и Элмакс равнять на полевом ноже - это как мешать хрен с пальцем - то ли случайно перепутал, то ли сознательно пытался использовать одно вместо другого. Конечно, ситуации бывают разные.

А виденья нет - тк не смотрю ютуборолики. Поверьте - кто однажды научился считывать инфу из текстов - рассматривать эти надгробья кинематографа не станет. Это, как с мерседесом и запорожцем. Обратного пути нет.
-
- Найфоман-эксперт
это сильноkuhuk писал(а): кто однажды научился считывать инфу из текстов - рассматривать эти надгробья кинематографа не станет

-
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Зараз багато хто плюватись почне, та то особисто моя точка зору. Яку сформував суто із замовлень та відгуків мисливців.vvi писал(а): нож для охоты (конфигурация клинка, бренд). А, главное интересно если рассматривать пару (разделка/стол и аутдор). Может у кого есть интересные мнения, всем заранее благодарен.
По сталях: ATS 34. к 390. ДИ 90.
По призначенню:
дичина - ATS 34. ДИ 90.
аутодор, стіл - ATS 34. к 390. ДИ 90.
Особиста перевага - ATS 34. Для себе назвав би її ідеальною.
От така моя імха

ПС. забув по формі відписатись...
Дичина ловлесівський дроп поінт хантер

Стіл, аутодор... по формах розмірах поле не пахане

Все що робиться, робиться на краще.
это почему?kuhuk писал(а):
Мнение, что 9хс и Элмакс равнять на полевом ноже - это как мешать хрен с пальцем