Осторожно, ПриватБанк!

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Re: Осторожно, ПриватБанк!

Сообщение vladvlas »

Значит правильно ли я понимаю, что при закрытии карточки эти услуги также автоматически прекращаеются и никакой задолженности возникнуть не может, т.е. можно спать спокойно?
Это не про Приватбанк.
Защита от этого - повторный визит через 40 дней после закрытия карточек и получение справок.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Dew писал(а):А по поводу номера счета, .... но если вам любопытно, то узнать его можно
Наверное и можно. Но у меня вот, не получилось, при всем моем желании. В отделении банка говорят ровно то же, что и сказали Вы в своем комментарии.
А в страшилки про банки, действительно, верить не стоит.
Ровно до тех пор, пока какая-нибудь из них не воплотится с кем-нибудь в реальность. Тогда и будет шанс проверить на себе, что правда, а что нет. ::m1340::
А до тех пор, действительно не стоит трепать себе нервы, в надежде докопаться до истины.
Мне иногда кажется, что одним из основных свойств правды есть то, что всю ее так никто и никогда не узнает..
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Dew
Я конечно не карточник, но расскажите мне, что будет в таком случае. ;)
Держатель карты, является с заявлением на закрытие, манагер проверяет нули и говорит, все нормально. Ну или просит закрыть копейки долга и тоже говорит все нормально далее, по живым случаям:
а) через 2 года к человеку, имеющему заявление о закрытии с отметкой, звонят коллектора, по поводу долга по кредитной карте ПБ, на сумму в овер 20к грн.
б) человеку через 3 года, звонят по поводу долга по дебетной карте, в размере около 2 к грн., карта тоже закрыта, заява есть в входящих банка.

Дабы не делать театральную паузу, что выяснилось:
а) высокоморальный работник ПБ, коих там пруд пруди ввиду "человек-человеку волк" и жуткой текучки, переписал данные карт закрывшихся сегодня, далее разными путями произвел снятие средств с карт в пределах кредитных лимитов. Поскольку карты закрывалась ввиду увольнения, ПБ лениво поискивал должников, но сильно не утруждался, пока не продал коллекторам. Сейчас ситуация патовая, срок привлечения по уголовке прошел, банк к кредиту ниче не имеет, а коллектора знать ничего не хотят. Болтается в судах и переносах. Человек пытается доказать что он не верблюд.
б) По карте оказался холд - комиссия за пополнение мобилы, поздно списанная одним из операторов платежей, в размере 2.5 грн, который выстрелил, минусанул карту, полез неразрешенный овердрафт. На него полезли штрафы, пени, потом комиссия за обслуживание карты, все это регулярно снежным комом нарастало пока не выстрелило в отчетах, в сумму которой нужно заниматься. 2.5 грн выросло в большие деньги, доказать что ты не осел бесполезно и ПБ через суд таки обязал выплатить сумму, которая по сути его провтык - были бы счета реально закрыты, то холд бы не списался, завис бы в дебетовке и уже тогда нашли клиента для отгашивания. Но зачем? Так приятнее НИЧЕГО не делать, а потом "законно" снять пару сотен баксов с гада который так нахально закрыл карту. :evil:

При всей внешней отлизанности процедур, они на поверку кривые, умножаются на кривость сотрудников и возводятся в степень наплевательского отношения банка к клиенту. Там "у них, на западе", дорожа именем банка, скорее всего в первом случае сумму списали и извинились, а во втором штрафы и пени анулировали. Но не в ПБ, именно поэтому он не самое лучшее, что можно найти. И агрумент, что его как грязи, привлекает лиш до первого попадалова.
Dew
Новичок
Новичок

Сообщение Dew »

Hooke
я тоже не карточник ()(!
описанные вами истории - да реалии, /удивили только,что рядовой сотрудник имеет возможность один, без привлечения еще кого-то для подтверждения транзакции снимать деньги с карт, в истории номер один. У ПБ нет контроля операций и двойного визирования списаний средств??? прикольно..../
по факту историй, могу только пожать плечами и сказать о том, что ПБ уникальный банк в своем проявлении. Чем крупнее банк тем крупнее в бардак.это факт. Жаль пострадавших людей, от всего не застрахуешься. И дав, в нормальном банке такую бы историю решали с учетом имени банка. А ПБ пофиг на это. они берут количеством а не качеством обслуживания.
Gott
ну я узнала звонив в коллцентр. на отделении не пыталась обращаться. Нужно просто включить режим стальных нервов, и повторяя одно и тоже требовать свой 2625. Мне надо, имею право знать сообщайте. Где-то так :) ну без шуток,я раз 20 повторила эту фразу.

очень часто в банках отказывают в чем то или говорят что не могут этого сделать, просто потому что перед вами некомпетентная девочка которая работает 3 недели и просто банально не умеет этого делать. Сталкивалась с таким в Авале. 30 минут на телефоне и в итоге я получила желаемое. Но тоже надо знать что им говорить.увы.... в нашей стране, банки часто враги клиентов,своих же...а сотрудники не умеют с ними разговаривать как с клиентами.
Karl.

Сообщение Karl. »

Hooke писал(а):высокоморальный работник ПБ, коих там пруд пруди ввиду "человек-человеку волк" и жуткой текучки, переписал данные карт закрывшихся сегодня, далее разными путями произвел снятие средств с карт в пределах кредитных лимитов.
мне так кажется, что это единичный случай. а не система...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Dew писал(а):Нужно просто включить режим стальных нервов, и повторяя одно и тоже требовать свой 2625. Мне надо, имею право знать сообщайте. Где-то так :) ну без шуток,я раз 20 повторила эту фразу.
Недавно закрывал карту. Там хоть сто раз им повторяй, все-равно дают только одну стправку. В которой говорится о том, что на такое-то число, по карте номер такой-то, находится сумма такая-то. И все. Насчет 2625 говорят, что нет такого. Только счет однономерной с номером карты есть и все. Девочки опытные. Не по три месяца работают. И, кстати, заявление при закрытии карты сказали, что писать не нужно.
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

Получение справки (2620,30,35) в Приватбанке, что нужно попросить сотрудника, который "якобы не знает":
Если все настолько плохо, то запишите в телефон и пропойте сотруднику это:

Проминь--> клиенты --> справки, выписки, квитанции --> справки/выписки для клиентов --> в открывшемся окне вводим телефон клиента --> в открывшемся окне выбираем Справка по клиентским счетам: плаcтиковые карты, депозиты, текущие счета --> дальше они должны понять.
Изображение
Счета 2625 которые МОЖНО УВИДЕТЬ СОТРУДНИКУ в 2 клика!!!
Изображение
Эта рекомендация манагера банка работает не всегда.

Есть "нормы" НБУ, по которым нужно/можно требовать справки, в т.ч о закрытии счета.
kimad
Новичок
Новичок

Сообщение kimad »

Историю которую описал Hooke и запоздалое списание средств в 2.5 грн. касается не только привата. Срок 40 дней после подачи заявления о закрытии карточного счета есть и в других банках. Такова работа системы. Хоть 10 справок вам дадут, на момент подачи заявления о состоянии счета, но закроют только через 40 дней. Не компетентные работники тоже есть везде и проблема именно в них.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Dew писал(а): описанные вами истории - да реалии, /удивили только,что рядовой сотрудник имеет возможность один, без привлечения еще кого-то для подтверждения транзакции снимать деньги с карт, в истории номер один. У ПБ нет контроля операций и двойного визирования списаний средств??? прикольно..../
Ну, у того кадра хватило ума не проводить операцию через ОДБ. Часть украденого была продана кардерам, часть использовалась для мелких покупок в интернете, и были такие, где у просроченых электоронов была переписана магнитная полоса на данные украденых, далее сьем в банкоматах с перекрытием камер. Действовал не один, это понятно.
Кстати, по поводу контроля у ПБ. Поинтересуйтесь при случаэ как они подшивают и хранят документы дня. :smile:
А просто НЕТ ТАКИХ, все хранится в эл.форме, а по концу дня печатается только "цыдлык" на термобумаге с общими суммами. Очень удобно, чтобы ежели чего, не устраивать экзорцизм документам, как в бункере у Гитлера. ::acute:: Правда вот, мягко говоря, законность такиго ведения дел сомнительна. Но ведь не даром украина в лидерах по корупции, лицензию не отбирают. :-D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Karl писал(а):мне так кажется, что это единичный случай. а не система...
У вас есть статистика по уголовным делам открытым в отношении банковских работников. ;) У меня есть локальная. В высшей степени интригующая. Особенно порадовал случай, когда чадо, которое маман устроила на работу, свиснула денежку со счета своей же матери. И та не постеснялась накатать заяву и добится возбуждения уголовки. :???:
При этом дите, дало показания, что маман тоже надотЪ посадить, поскольку она для ее трудоустройства дала взятку в 3к зелени. :evil:
Короче, мексиканские сериалы курят в блиндаже. ::smoke::
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Hooke писал(а):
Karl писал(а):мне так кажется, что это единичный случай. а не система...
У вас есть статистика по уголовным делам открытым в отношении банковских работников. ;) У меня есть локальная. В высшей степени интригующая. Особенно порадовал случай, когда чадо, которое маман устроила на работу, свиснула денежку со счета своей же матери. И та не постеснялась накатать заяву и добится возбуждения уголовки. :???:
При этом дите, дало показания, что маман тоже надотЪ посадить, поскольку она для ее трудоустройства дала взятку в 3к зелени. :evil:
Короче, мексиканские сериалы курят в блиндаже. ::smoke::
:smile: :smile: :smile: ((())) ((())) ((()))
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

ужость! Ну а как уберегтись от таких страстей? Хочу закрыть карту и сделать другую. Есть подводные камни?
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

ПРИВАТ :shock: смотрите до конца ...

[youtube]http://youtube.com/watch?v=k7y9IAaNfro[/youtube]
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Сообщение Павел Сергеевич »

таким морду бить надо он неимеет права приходить без сотрудников правоохранительных органов
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

Павел Сергеевич
Тут ведь женщины дерутся с здоровыми мужиками, а прохожие влазить боятся, нашелся только один, который на камеру записал.
С банками вообще боятся связываться, да и кредиты у каждого второго. Ходят и думают -"Хорошо, что не меня".
А то, что там женщины какая разница.... Измельчало общество . rt20
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Хренасе видео.Я так понял,что лысый свин заметив камеру рванул ее вырывать?А пиздюлину ему не выписали? ::smoke::
я просто представляю эту картину.Стою,снимаю красоты и тут лезет престарелый гопник вырывать мою прелесть.....Можно же активно и противодействовать.... ::t2418::
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Ledogor писал(а):Хренасе видео.Я так понял,что лысый свин заметив камеру рванул ее вырывать?А пиздюлину ему не выписали? ::smoke::
я просто представляю эту картину.Стою,снимаю красоты и тут лезет престарелый гопник вырывать мою прелесть.....Можно же активно и противодействовать.... ::t2418::
+100500 добавить ГБ, повязать и доставить в отделение по факту разбоя.
Лао Цзы
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

у привата - есть такая глупая на мой взгляд услугу как "экстра деньги" с помощью которой можно лишиться всех денег в том числе и с кредитных карт всего лишь навсего потеряв телефон.
Так вот - захотел я закрыть возможность предоставления этих "экстра денег" по своим картам, приват - ответил в стиле "а вот вам хрен".
ответили правда устно - как добиться отключения этого "сервиса" ?
vladvlas
Найфоман
Найфоман

Сообщение vladvlas »

alex_rc
Возможность такая есть. :sv:et:
Просто в банке как всегда тупят. Может и специально.
Нужно отключить набор услуг, связанных с смс. Толи смс-банкинг, толи еще как-то. В этот набор, например, входит возможность запроса остатка по телефону, смена пароля и т.д.
NAVAHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение NAVAHA »

alex_rc
Проще всего попросить Коломойского или Боголюбова .
А если пойти сложным путём, то пойти в банк и добиваться через операциониста. У кого то проходит легко, а кто то месяцами не может отключиться от какой нибудь услуги. Это уже от везения зависит. :oops:
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

Да, название темы соответсвует - "Осторожно приват банк"

1. Повелся я на рекламу - попробовать регулярные платежи, изначально знал что нельзя кому либо что либо доверять делать "автоматически" с моими деньгами.... Но повелся как последний лох, и так предистория есть на одной квартире долг по водоканалу - на момент покупки порядка 2000 грв была задолженность, с водоканалом подписал соглашение гасить долг прошлых хозяев в рассрочку по 90 грв в месяц. Ну и повелся на сказки приват банка про регулярные платежи - как удобно и т.д. и т.п. Сделал регулярный платеж на 100 грв на этот чертов водоканал
2. Сегодня в 9-00 получил смс о проведении регулярного платежа на сумму (внимание !!!!) 1298 грв с копейками, ай да банк, ай да молодец. Это ж надо было заплатить моими деньгами сколько посчитали сами нужным а не сколько я указывал !

3. сейчас 13-34 и с 9-00 я пытаюсь этот платеж отменить, итого в сухом остатке
- чат приват 24 больше 4 часов бесконечных "минутку пож-ста" и тупое копирование "что платеж прошел на сумму 1298" и как удобно пользоваться "регулярными платежами" и раз 10 повторенный вопрос кто я и что хочу
- телефон поддержки - не видит и не может ничего сделать по платежам приват 24, примерно час времени
в итоге очень неуверенное блеянье - а может вам обратится в вовдоканал пусть они что то попробуют сделать ??
ай маладец банк, ай как сьекономил мне время на оплате комунналки...

4. при том что я клиент банка уже лет 5..7 и очень активно пользуюсь приват 24, голд картами и прочей шелухой

Камрады - будьте внимательнее и осторожнее !!!
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

P.S. прочитал на сайте банка - что за день до этого уродского регулярного платежа приходит смс с предупреждением что мол завтра мы заплатим... ВРАНЬЕ !!! смс не было и мало того уже наткнулся в инете что смс с предупреждениями не приходит ! так что мой случай не разовой, система....
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

alex_rc писал(а):Камрады - будьте внимательнее и осторожнее !!!
Да весь топик это говорим, но некоторые считают, что такое не происходит с ними, такими всеведующими. ::()(!:

А хуже всего то, что ПБ глубоко до фене как возникшие проблемы так и кривость всех их услуг. Хомячки бодрой толпой загоняются через зарплатники за откаты и боятся даже рот открыть против. А через пару месяцев, купив "плазму, зеркалку и планшет" увязают в кредитной задолженности навечно. )))(((
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

Ну что, НАЧАЛОСЬ (в Приват24):
1. Пропала возможность регулярных платежей за интернет.
2. В архиве платежей по кредитке интересная нестыковка: графа использованные средства - 1709 грн. , графа задолженность - 2079,63 , графа остаток после последнего платежа - 2069,73 . Менеджеры ПБ в один голос говорят, что я должен погасить сумму из графы "использованные средства ", хотя я с калькулятором сверил сумму - сошлась только графа "остаток после последнего платежа".
Вопрос, кто есть ХУ?! ()(!
Лао Цзы
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

предчувствуя нечто подобное наглухо заблокировал кредитные возможности моих карт привата... поупирались по телефону, но все отключили...

пока полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу, что-бы.не сглазить. хотя смс подтерждения входа в приват24 приходят через пень колоду, а так вроде все гуд.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»