Новинки ФОТО

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
chv
Найфоман
Найфоман

Re: Новинки ФОТО

Сообщение chv »

Треба брекетинг по фокусу в камерах реалізувать :-D
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

chv писал(а):Треба брекетинг по фокусу в камерах реалізувать :-D
Та завжди таке було. На камері виставляється "серійна зйомка", а інтервал регулюється швидкітю ручного фокусування :smile:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Учитывая ГРИП тут такой должен быть бреккетинг.... Кадров с 50 :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

FLASHproject писал(а):
chv писал(а):Треба брекетинг по фокусу в камерах реалізувать :-D
Та завжди таке було. На камері виставляється "серійна зйомка", а інтервал регулюється швидкітю ручного фокусування :smile:
Круть спосіб, тре буде спробувать, "а шо" rt24
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl.

Сообщение Karl. »

Nikon D7100 :sv:et:

- КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя без низкочастотного фильтра: позволяет получить чрезвычайно резкие и еще более детализированные изображения.
- Процессор EXPEED 3 для обработки изображений: обеспечивает высокоскоростную работу, точное воспроизведение цвета и улучшенное понижение шума.
- Чувствительность ISO от 100 до 6400 единиц с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO: гарантирует исключительную производительность при съемке в условиях недостаточного освещения.
- Система АФ для профессионального использования: 51 точка фокусировки, 15 из которых — перекрестного типа, обеспечивают быструю и точную автофокусировку.
- Непрерывная съемка со скоростью 6 кадров в секунду: позволяет не упустить важный момент при быстром движении.
- Функция 1,3-кратного кадрирования, расширяющая возможности формата DX: обеспечивает дополнительный эффект телефото, более высокую скорость съемки (до 7 кадров в секунду) и более широкое покрытие АФ.
- 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции с системой распознавания сюжета: демонстрирует исключительно точный замер для идеальной экспозиции, а также оптимизирует автоматическую экспозицию (АЭ), автофокусировку (АФ) и автоматический баланс белого для идеальной точности.
- Запись D-видео в формате Full HD: 1080p с частотой кадров до 60i/50i и 30p/25p/24p для записи плавных видеороликов.
- Видоискатель с превосходными характеристиками: отличается практически 100-процентным покрытием кадра и 0,94-кратным увеличением.
- Высококачественный ЖК-монитор: имеет диагональ 8 см, разрешение 1229 тыс. точек и широкий угол обзора.
- Удобный компактный корпус: впечатляющие возможности фотокамеры заключены в компактный корпус, вес которого всего 675 г.
- Надежный корпус с крышками из магниевого сплава: выполнен защищенным от попадания пыли и влаги.
Двойные гнезда для карт памяти: позволяют выполнять копирование в случае переполнения одной из карт или резервное копирование либо сохранять файлы в формате RAW и JPEG отдельно друг от друга.
- Доступность: улучшенная кнопка «i» и функция точечного баланса белого обеспечивают быструю и точную установку баланса белого в режиме live view.
- Функция «Активный D-Lighting» (ADL): сохраняет детали на светлых и темных участках, помогая создавать изображения с прекрасным цветовым балансом.
- Режим расширенного динамического диапазона (HDR): объединяет два снимка, сделанные при одном спуске затвора, для создания одного детализированного изображения высококонтрастного сюжета.
- Режим эффектов: позволяет применять выбранные эффекты как к фотографиям, так и к видеороликам в режиме Live View.
- Беспроводное подключение*: фотокамера совместима с адаптером для беспроводного подключения WU-1a.

http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digit ... umer/d7100
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя без низкочастотного фильтра: позволяет получить чрезвычайно резкие и еще более детализированные изображения.
Черт возьми, это лучшее что я слышал за последнее время.

Спасибо за новость.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Я просто не могу успокоится. Я готов мирится со всем и с говеной тушкой и с хреновой эргономикой ради отсутствия АА фильтра на 24 мегапикселях. rt24
Почему никон допер до этого через целых 10 лет я не пойму.
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Я готов мирится со всем и с говеной тушкой и с хреновой эргономикой ради отсутствия АА фильтра на 24 мегапикселях.
Та не говеная она, хорошая и эргономика тоже - всем нравится.
А подробнее - что дает отсутствие АА фильтра? На что влияет?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Да эргономика на 7000 а скорее 800 но тушка меньше, похже даже новую тушку запилили, это только плюс.
А подробнее - что дает отсутствие АА фильтра? На что влияет?
Ну скажем так при правильном подходе много чего. Мы получаем реальные 6 мегапикселей на этой матрице. Что позволяет нам офигенно скадрировать даже пол кадра. Детализация, при использовании правильных микролинз - цветопередача, хотя в этом я сомневаюсь, в отличии от кодака фуджи и олимпуса насколько я знаю специалисты по цветам у никона как прочем и у кенона с сони не работают. Но я подозреваю что сенсор тошибовский хз че у него там. Посмотрим.
Но есть и другая сторона медали. Нужны резкие стекла, и короткие выдержки либо импульсный свет. Ну и конечно проблема муара. Хотя реально нина одном цифрозаде нет АА фильтра, на кодаке нет на лейке нет, ещё в 2002 году кодак утверждал что от АА фильтра больше зла чем пользы, и что муар элементарно давится при постобработке. Для студии и для пейзажа это должна быть супер камера. Ну уж точно не стоит её брать как первую или не зная зачем она нужна.

В 2х словах АА-фильтр это мутное стекло которое стоит перед матрицей, кторое все изображение немного моет, тотже ефект можно получить если колготки натянуть на обьектив.
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):В 2х словах АА-фильтр это мутное стекло которое стоит перед матрицей, кторое все изображение немного моет, тотже ефект можно получить если колготки натянуть на обьектив.
Cмысл его ставить вообще тогда?
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение pr13s7 »

Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):В 2х словах АА-фильтр это мутное стекло которое стоит перед матрицей, кторое все изображение немного моет, тотже ефект можно получить если колготки натянуть на обьектив.
Cмысл его ставить вообще тогда?
для избежания эффекта муара, софтово опдавить не всегда можно корерктно это. для постпродакшена когда нужно высокое качество это важно
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Чтобы не было муара. Видимо его так боятся некоторые производители, что готовы пожертвовать детализацией.
У никона на сегодняшний день до д7200 только д800е был без АА фильтра.

На практике же, например сравнивая кодак 14н и д7000 с одной и тойже линзой по идее д7000 должен был бы давать детализацию значительно выше, так как плотность ну в несколько раз больше. Но за счет отсутствия АА фильтра на кодаке на его 14 мегапикселях на ФФ детализация лучше и заметна невооруженным глазом. Так что я тоже думаю что если не брать во внимание репортаж, АА-фильтр зло.
Фуджиковский х-транс и сигмовский фовеон - разработаны скорее для того чтоб отказаться от АА фильтра при этом не получать муар.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

pr13s7
софтово опдавить не всегда можно корерктно это
Не правда.
для постпродакшена когда нужно высокое качество это важно
Ага замылить изображение АА фильтром отличный выход rt24
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

Kenguru13 писал(а):pr13s7
софтово опдавить не всегда можно корерктно это
Не правда.
Если бы все было так просто думате городили бы эти АА фильтры там ? В какикх-то общих случаях конечно подавить его можно, но в запущенных случаях эта постобработка только во вред картинке идет, это сродни агрессивному шумоподавлению - шумов нет, но и картинка мыльное уг выходит.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Karl писал(а):Cмысл его ставить вообще тогда?
Убрать муар средсвами Фотошопа (или чего другого) НАМНОГО сложнее, чем повысить резкость :)
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

http://photographylife.com/nikon-d800-vs-d800e тут можно почитать. а конкретно:
While there are methods to effectively reduce moiré, there is no easy way to completely remove it in post-processing software.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

pr13s7
Если бы все было так просто думате городили бы эти АА фильтры там ?
Думаете если это было так сложно то ставилиб АА фильтры на цифрозады :)
Просто человек покупая камеру без АА фильтра должен знать на что он идет и понимать замем она ему нужна. По этому практически на всех любительский зеркалках толстенный фильтр стоит и на репортажных камерах тоже.
но в запущенных случаях эта постобработка только во вред картинке идет
Не более чем сам фильтр.
агрессивному шумоподавлению - шумов нет, но и картинка мыльное уг выходит.
Вот именно сам АА фильтр именно так и делает.

Реально на практике снимая несколько лет уже на камеру без аа фильтра всего несколько раз столкнулся с муаром. И без проблем подавился он при постобработке.
Сергей Сергеевич
Убрать муар средсвами Фотошопа (или чего другого) НАМНОГО сложнее, чем повысить резкость
Разговор не про резкость а детализацию. Если чего-то там нет то никакими средствами кроме как дорисовать это сделать нельзя. А посредством фотодеска муар элементарно давится с минимальной потерей детализации.
pr13s7
http://photographylife.com/nikon-d800-vs-d800e тут можно почитать. а конкретно:
Та тут даже на таких диких кропай видно преимущество 800Е ИМХО.
Да есть и минусы но на мой взгляд от фильтра больше плохого чем хорошего.
pr13s7
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение pr13s7 »

Kenguru13 писал(а): Та тут даже на таких диких кропай видно преимущество 800Е ИМХО.
Да есть и минусы но на мой взгляд от фильтра больше плохого чем хорошего.
А у меня наоборот глаза на лоб лезут от того маура, что на картинке с пиджаком :)
Думаете если это было так сложно то ставилиб АА фильтры на цифрозады
СФ это другой мир совершенно, там муар частично анигилируется окромным колв-вом МП, собственно по этой причине никон и стал убирать фильтр только в новых камерах с большим кол-вом МП. Т.е. грубо говоря пока не выкатили матрицы с огромным кол-вом МП убирать АА фильтр было смерти подобно, поэтому и жили с ним раньше.

я сам не фанат АА фильтра, если что :) просто комрад спросил зачем оно надо и почему его ставили ,вот и попытался пояснить.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

pr13s7
А у меня наоборот глаза на лоб лезут от того маура, что на картинке с пиджаком
Это ващето фотка для примера что такое муар, к д800е отношения не имеет, на что снята не известно.
Я говорю что на 14 мегапиксельный кодак 14н без аа фильтра муар встречал аж пару раз, например на колготках в мелкую сетку. Но там и д200 с довольно толстым фильтром муар дал. Хотя да проблема есть но она слишком преувеличена.
СФ это другой мир совершенно, там муар частично анигилируется окромным колв-вом МП
Та не, много мегапикселей появилось относительно не давно.
А старушка кодак про 645 имела 16 мегапикселей, никакого АА фильтра и не сильно большие проблемы с муаром.

я сам не фанат АА фильтра
:)(:?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Глянул на ДПревью, тушка как у д7000 :-(
Ну ладно я с этой хренью смирюсь. Деньги уже собираю :-D
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Глянул на ДПревью, тушка как у д7000
пишут, что защита, как у Д300с и Д800...
http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/5
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):посредством фотодеска муар элементарно давится с минимальной потерей детализации
Я вот понять не могу. Если програмно можно однозначно убрать муар, то почему он внутрикамерно не убирается, а вместо того ставят ААфильтр. Ну может мощностей не хватает, тогда почему при "проявке" РАВ-а его не убирать? Зачем лепить фильтр? :wink:
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

я бы побоялся без фильтра брать. при таком разрешении, как на д800 - можно выжить и при детализации с фильтром, а муар на 800Е просто добавит гемора.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
пишут, что защита, как у Д300с и Д800...
А толку, пылевлагозащищенных линз у меня нет :wink:
Я о самой компоновке органов управления. Она на д7000 не удобна.
Hooke
Я вот понять не могу. Если програмно можно однозначно убрать муар, то почему он внутрикамерно не убирается, а вместо того ставят ААфильтр. Ну может мощностей не хватает, тогда почему при "проявке" РАВ-а его не убирать? Зачем лепить фильтр?
реально в жизни этот муар вылазит не сильно часто. когда давим муар, что по средствам программным, что с помощью фильтра теряем детализацию. Соответственно давить там где его нет не имеет смысла, но почемуто многие производители его всеравно для перестраховки ставят :wink: Но при этом нет ни одного цифрозада с АА фильтром.... Ну или я таких не знаю :=(
moi
я бы побоялся без фильтра брать. при таком разрешении, как на д800 - можно выжить и при детализации с фильтром, а муар на 800Е просто добавит гемора.
Да проблема муара имхо надумана. Не там ничего такого страшного. Как я уже говорил, уже давно пользуюсь камерой без фильтра и убеждаюсь в том что для моих задач фильтр это зло. У д800 как и у д800е другая проблема, кривая цветопередача. Да и вообще почти на всех камерах сейчас фиговая цветопередача, боюсь на этом д7100 будет тоже самое :(
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»