Новинки ФОТО
- FLASHproject
- Найфоман
Re: Новинки ФОТО
Та завжди таке було. На камері виставляється "серійна зйомка", а інтервал регулюється швидкітю ручного фокусуванняchv писал(а):Треба брекетинг по фокусу в камерах реалізувать

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Учитывая ГРИП тут такой должен быть бреккетинг.... Кадров с 50 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- chv
- Найфоман
Круть спосіб, тре буде спробувать, "а шо"FLASHproject писал(а):Та завжди таке було. На камері виставляється "серійна зйомка", а інтервал регулюється швидкітю ручного фокусуванняchv писал(а):Треба брекетинг по фокусу в камерах реалізувать

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Nikon D7100
- КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя без низкочастотного фильтра: позволяет получить чрезвычайно резкие и еще более детализированные изображения.
- Процессор EXPEED 3 для обработки изображений: обеспечивает высокоскоростную работу, точное воспроизведение цвета и улучшенное понижение шума.
- Чувствительность ISO от 100 до 6400 единиц с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO: гарантирует исключительную производительность при съемке в условиях недостаточного освещения.
- Система АФ для профессионального использования: 51 точка фокусировки, 15 из которых — перекрестного типа, обеспечивают быструю и точную автофокусировку.
- Непрерывная съемка со скоростью 6 кадров в секунду: позволяет не упустить важный момент при быстром движении.
- Функция 1,3-кратного кадрирования, расширяющая возможности формата DX: обеспечивает дополнительный эффект телефото, более высокую скорость съемки (до 7 кадров в секунду) и более широкое покрытие АФ.
- 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции с системой распознавания сюжета: демонстрирует исключительно точный замер для идеальной экспозиции, а также оптимизирует автоматическую экспозицию (АЭ), автофокусировку (АФ) и автоматический баланс белого для идеальной точности.
- Запись D-видео в формате Full HD: 1080p с частотой кадров до 60i/50i и 30p/25p/24p для записи плавных видеороликов.
- Видоискатель с превосходными характеристиками: отличается практически 100-процентным покрытием кадра и 0,94-кратным увеличением.
- Высококачественный ЖК-монитор: имеет диагональ 8 см, разрешение 1229 тыс. точек и широкий угол обзора.
- Удобный компактный корпус: впечатляющие возможности фотокамеры заключены в компактный корпус, вес которого всего 675 г.
- Надежный корпус с крышками из магниевого сплава: выполнен защищенным от попадания пыли и влаги.
Двойные гнезда для карт памяти: позволяют выполнять копирование в случае переполнения одной из карт или резервное копирование либо сохранять файлы в формате RAW и JPEG отдельно друг от друга.
- Доступность: улучшенная кнопка «i» и функция точечного баланса белого обеспечивают быструю и точную установку баланса белого в режиме live view.
- Функция «Активный D-Lighting» (ADL): сохраняет детали на светлых и темных участках, помогая создавать изображения с прекрасным цветовым балансом.
- Режим расширенного динамического диапазона (HDR): объединяет два снимка, сделанные при одном спуске затвора, для создания одного детализированного изображения высококонтрастного сюжета.
- Режим эффектов: позволяет применять выбранные эффекты как к фотографиям, так и к видеороликам в режиме Live View.
- Беспроводное подключение*: фотокамера совместима с адаптером для беспроводного подключения WU-1a.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digit ... umer/d7100

- КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя без низкочастотного фильтра: позволяет получить чрезвычайно резкие и еще более детализированные изображения.
- Процессор EXPEED 3 для обработки изображений: обеспечивает высокоскоростную работу, точное воспроизведение цвета и улучшенное понижение шума.
- Чувствительность ISO от 100 до 6400 единиц с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO: гарантирует исключительную производительность при съемке в условиях недостаточного освещения.
- Система АФ для профессионального использования: 51 точка фокусировки, 15 из которых — перекрестного типа, обеспечивают быструю и точную автофокусировку.
- Непрерывная съемка со скоростью 6 кадров в секунду: позволяет не упустить важный момент при быстром движении.
- Функция 1,3-кратного кадрирования, расширяющая возможности формата DX: обеспечивает дополнительный эффект телефото, более высокую скорость съемки (до 7 кадров в секунду) и более широкое покрытие АФ.
- 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции с системой распознавания сюжета: демонстрирует исключительно точный замер для идеальной экспозиции, а также оптимизирует автоматическую экспозицию (АЭ), автофокусировку (АФ) и автоматический баланс белого для идеальной точности.
- Запись D-видео в формате Full HD: 1080p с частотой кадров до 60i/50i и 30p/25p/24p для записи плавных видеороликов.
- Видоискатель с превосходными характеристиками: отличается практически 100-процентным покрытием кадра и 0,94-кратным увеличением.
- Высококачественный ЖК-монитор: имеет диагональ 8 см, разрешение 1229 тыс. точек и широкий угол обзора.
- Удобный компактный корпус: впечатляющие возможности фотокамеры заключены в компактный корпус, вес которого всего 675 г.
- Надежный корпус с крышками из магниевого сплава: выполнен защищенным от попадания пыли и влаги.
Двойные гнезда для карт памяти: позволяют выполнять копирование в случае переполнения одной из карт или резервное копирование либо сохранять файлы в формате RAW и JPEG отдельно друг от друга.
- Доступность: улучшенная кнопка «i» и функция точечного баланса белого обеспечивают быструю и точную установку баланса белого в режиме live view.
- Функция «Активный D-Lighting» (ADL): сохраняет детали на светлых и темных участках, помогая создавать изображения с прекрасным цветовым балансом.
- Режим расширенного динамического диапазона (HDR): объединяет два снимка, сделанные при одном спуске затвора, для создания одного детализированного изображения высококонтрастного сюжета.
- Режим эффектов: позволяет применять выбранные эффекты как к фотографиям, так и к видеороликам в режиме Live View.
- Беспроводное подключение*: фотокамера совместима с адаптером для беспроводного подключения WU-1a.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digit ... umer/d7100
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Спасибо за новость.
Черт возьми, это лучшее что я слышал за последнее время.КМОП-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя без низкочастотного фильтра: позволяет получить чрезвычайно резкие и еще более детализированные изображения.
Спасибо за новость.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я просто не могу успокоится. Я готов мирится со всем и с говеной тушкой и с хреновой эргономикой ради отсутствия АА фильтра на 24 мегапикселях.
Почему никон допер до этого через целых 10 лет я не пойму.

Почему никон допер до этого через целых 10 лет я не пойму.
Та не говеная она, хорошая и эргономика тоже - всем нравится.Kenguru13 писал(а):Я готов мирится со всем и с говеной тушкой и с хреновой эргономикой ради отсутствия АА фильтра на 24 мегапикселях.
А подробнее - что дает отсутствие АА фильтра? На что влияет?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Да эргономика на 7000 а скорее 800 но тушка меньше, похже даже новую тушку запилили, это только плюс.
Но есть и другая сторона медали. Нужны резкие стекла, и короткие выдержки либо импульсный свет. Ну и конечно проблема муара. Хотя реально нина одном цифрозаде нет АА фильтра, на кодаке нет на лейке нет, ещё в 2002 году кодак утверждал что от АА фильтра больше зла чем пользы, и что муар элементарно давится при постобработке. Для студии и для пейзажа это должна быть супер камера. Ну уж точно не стоит её брать как первую или не зная зачем она нужна.
В 2х словах АА-фильтр это мутное стекло которое стоит перед матрицей, кторое все изображение немного моет, тотже ефект можно получить если колготки натянуть на обьектив.
Да эргономика на 7000 а скорее 800 но тушка меньше, похже даже новую тушку запилили, это только плюс.
Ну скажем так при правильном подходе много чего. Мы получаем реальные 6 мегапикселей на этой матрице. Что позволяет нам офигенно скадрировать даже пол кадра. Детализация, при использовании правильных микролинз - цветопередача, хотя в этом я сомневаюсь, в отличии от кодака фуджи и олимпуса насколько я знаю специалисты по цветам у никона как прочем и у кенона с сони не работают. Но я подозреваю что сенсор тошибовский хз че у него там. Посмотрим.А подробнее - что дает отсутствие АА фильтра? На что влияет?
Но есть и другая сторона медали. Нужны резкие стекла, и короткие выдержки либо импульсный свет. Ну и конечно проблема муара. Хотя реально нина одном цифрозаде нет АА фильтра, на кодаке нет на лейке нет, ещё в 2002 году кодак утверждал что от АА фильтра больше зла чем пользы, и что муар элементарно давится при постобработке. Для студии и для пейзажа это должна быть супер камера. Ну уж точно не стоит её брать как первую или не зная зачем она нужна.
В 2х словах АА-фильтр это мутное стекло которое стоит перед матрицей, кторое все изображение немного моет, тотже ефект можно получить если колготки натянуть на обьектив.
Cмысл его ставить вообще тогда?Kenguru13 писал(а):В 2х словах АА-фильтр это мутное стекло которое стоит перед матрицей, кторое все изображение немного моет, тотже ефект можно получить если колготки натянуть на обьектив.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
для избежания эффекта муара, софтово опдавить не всегда можно корерктно это. для постпродакшена когда нужно высокое качество это важноKarl писал(а):Cмысл его ставить вообще тогда?Kenguru13 писал(а):В 2х словах АА-фильтр это мутное стекло которое стоит перед матрицей, кторое все изображение немного моет, тотже ефект можно получить если колготки натянуть на обьектив.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Чтобы не было муара. Видимо его так боятся некоторые производители, что готовы пожертвовать детализацией.
У никона на сегодняшний день до д7200 только д800е был без АА фильтра.
На практике же, например сравнивая кодак 14н и д7000 с одной и тойже линзой по идее д7000 должен был бы давать детализацию значительно выше, так как плотность ну в несколько раз больше. Но за счет отсутствия АА фильтра на кодаке на его 14 мегапикселях на ФФ детализация лучше и заметна невооруженным глазом. Так что я тоже думаю что если не брать во внимание репортаж, АА-фильтр зло.
Фуджиковский х-транс и сигмовский фовеон - разработаны скорее для того чтоб отказаться от АА фильтра при этом не получать муар.
Чтобы не было муара. Видимо его так боятся некоторые производители, что готовы пожертвовать детализацией.
У никона на сегодняшний день до д7200 только д800е был без АА фильтра.
На практике же, например сравнивая кодак 14н и д7000 с одной и тойже линзой по идее д7000 должен был бы давать детализацию значительно выше, так как плотность ну в несколько раз больше. Но за счет отсутствия АА фильтра на кодаке на его 14 мегапикселях на ФФ детализация лучше и заметна невооруженным глазом. Так что я тоже думаю что если не брать во внимание репортаж, АА-фильтр зло.
Фуджиковский х-транс и сигмовский фовеон - разработаны скорее для того чтоб отказаться от АА фильтра при этом не получать муар.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
pr13s7

Не правда.софтово опдавить не всегда можно корерктно это
Ага замылить изображение АА фильтром отличный выходдля постпродакшена когда нужно высокое качество это важно

- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Если бы все было так просто думате городили бы эти АА фильтры там ? В какикх-то общих случаях конечно подавить его можно, но в запущенных случаях эта постобработка только во вред картинке идет, это сродни агрессивному шумоподавлению - шумов нет, но и картинка мыльное уг выходит.Kenguru13 писал(а):pr13s7Не правда.софтово опдавить не всегда можно корерктно это
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Убрать муар средсвами Фотошопа (или чего другого) НАМНОГО сложнее, чем повысить резкостьKarl писал(а):Cмысл его ставить вообще тогда?

- pr13s7
- Найфоман-эксперт
http://photographylife.com/nikon-d800-vs-d800e тут можно почитать. а конкретно:
While there are methods to effectively reduce moiré, there is no easy way to completely remove it in post-processing software.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
pr13s7
Просто человек покупая камеру без АА фильтра должен знать на что он идет и понимать замем она ему нужна. По этому практически на всех любительский зеркалках толстенный фильтр стоит и на репортажных камерах тоже.
Реально на практике снимая несколько лет уже на камеру без аа фильтра всего несколько раз столкнулся с муаром. И без проблем подавился он при постобработке.
Сергей Сергеевич
pr13s7
Да есть и минусы но на мой взгляд от фильтра больше плохого чем хорошего.
Думаете если это было так сложно то ставилиб АА фильтры на цифрозадыЕсли бы все было так просто думате городили бы эти АА фильтры там ?

Просто человек покупая камеру без АА фильтра должен знать на что он идет и понимать замем она ему нужна. По этому практически на всех любительский зеркалках толстенный фильтр стоит и на репортажных камерах тоже.
Не более чем сам фильтр.но в запущенных случаях эта постобработка только во вред картинке идет
Вот именно сам АА фильтр именно так и делает.агрессивному шумоподавлению - шумов нет, но и картинка мыльное уг выходит.
Реально на практике снимая несколько лет уже на камеру без аа фильтра всего несколько раз столкнулся с муаром. И без проблем подавился он при постобработке.
Сергей Сергеевич
Разговор не про резкость а детализацию. Если чего-то там нет то никакими средствами кроме как дорисовать это сделать нельзя. А посредством фотодеска муар элементарно давится с минимальной потерей детализации.Убрать муар средсвами Фотошопа (или чего другого) НАМНОГО сложнее, чем повысить резкость
pr13s7
Та тут даже на таких диких кропай видно преимущество 800Е ИМХО.http://photographylife.com/nikon-d800-vs-d800e тут можно почитать. а конкретно:
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
А у меня наоборот глаза на лоб лезут от того маура, что на картинке с пиджакомKenguru13 писал(а): Та тут даже на таких диких кропай видно преимущество 800Е ИМХО.

СФ это другой мир совершенно, там муар частично анигилируется окромным колв-вом МП, собственно по этой причине никон и стал убирать фильтр только в новых камерах с большим кол-вом МП. Т.е. грубо говоря пока не выкатили матрицы с огромным кол-вом МП убирать АА фильтр было смерти подобно, поэтому и жили с ним раньше.Думаете если это было так сложно то ставилиб АА фильтры на цифрозады
я сам не фанат АА фильтра, если что

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
pr13s7
Я говорю что на 14 мегапиксельный кодак 14н без аа фильтра муар встречал аж пару раз, например на колготках в мелкую сетку. Но там и д200 с довольно толстым фильтром муар дал. Хотя да проблема есть но она слишком преувеличена.
А старушка кодак про 645 имела 16 мегапикселей, никакого АА фильтра и не сильно большие проблемы с муаром.

Это ващето фотка для примера что такое муар, к д800е отношения не имеет, на что снята не известно.А у меня наоборот глаза на лоб лезут от того маура, что на картинке с пиджаком
Я говорю что на 14 мегапиксельный кодак 14н без аа фильтра муар встречал аж пару раз, например на колготках в мелкую сетку. Но там и д200 с довольно толстым фильтром муар дал. Хотя да проблема есть но она слишком преувеличена.
Та не, много мегапикселей появилось относительно не давно.СФ это другой мир совершенно, там муар частично анигилируется окромным колв-вом МП
А старушка кодак про 645 имела 16 мегапикселей, никакого АА фильтра и не сильно большие проблемы с муаром.
я сам не фанат АА фильтра

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Глянул на ДПревью, тушка как у д7000
Ну ладно я с этой хренью смирюсь. Деньги уже собираю

Ну ладно я с этой хренью смирюсь. Деньги уже собираю

пишут, что защита, как у Д300с и Д800...Kenguru13 писал(а):Глянул на ДПревью, тушка как у д7000
http://www.dpreview.com/previews/nikon-d7100/5
Я вот понять не могу. Если програмно можно однозначно убрать муар, то почему он внутрикамерно не убирается, а вместо того ставят ААфильтр. Ну может мощностей не хватает, тогда почему при "проявке" РАВ-а его не убирать? Зачем лепить фильтр?Kenguru13 писал(а):посредством фотодеска муар элементарно давится с минимальной потерей детализации

я бы побоялся без фильтра брать. при таком разрешении, как на д800 - можно выжить и при детализации с фильтром, а муар на 800Е просто добавит гемора.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Я о самой компоновке органов управления. Она на д7000 не удобна.
Hooke
Но при этом нет ни одного цифрозада с АА фильтром.... Ну или я таких не знаю
moi
А толку, пылевлагозащищенных линз у меня нетпишут, что защита, как у Д300с и Д800...

Я о самой компоновке органов управления. Она на д7000 не удобна.
Hooke
реально в жизни этот муар вылазит не сильно часто. когда давим муар, что по средствам программным, что с помощью фильтра теряем детализацию. Соответственно давить там где его нет не имеет смысла, но почемуто многие производители его всеравно для перестраховки ставятЯ вот понять не могу. Если програмно можно однозначно убрать муар, то почему он внутрикамерно не убирается, а вместо того ставят ААфильтр. Ну может мощностей не хватает, тогда почему при "проявке" РАВ-а его не убирать? Зачем лепить фильтр?

moi
Да проблема муара имхо надумана. Не там ничего такого страшного. Как я уже говорил, уже давно пользуюсь камерой без фильтра и убеждаюсь в том что для моих задач фильтр это зло. У д800 как и у д800е другая проблема, кривая цветопередача. Да и вообще почти на всех камерах сейчас фиговая цветопередача, боюсь на этом д7100 будет тоже самое :(я бы побоялся без фильтра брать. при таком разрешении, как на д800 - можно выжить и при детализации с фильтром, а муар на 800Е просто добавит гемора.