Хундай туксон.а что это?
Коллеги переобувайтесь до сезона!
Re: Коллеги переобувайтесь до сезона!
Угу, хороший вопрос, 2003 г., 198 т.к. на ней уже накатал. VIN написать? ;) Вполне могу сложить о ней мнение.Виталий писал(а):Какого года?
Да, знаю, что у новее салон получше и на А5, и на Суперб тоже ездил, мало-мало правда, Суперб приглянулся.
Но, у меня был и лЯнососенс и октавия. Сенс после замены амортизаторов на каябу, резину на 14, распорки, перешивку ЕБУ, отделку салона, переделку выхлопа и т.д. проигрывал Октавии только местом на задних сиденьях, в остальном был лучше, хотя и дешевле. И 187 км/ч по ЖоПореСу на Умань-Одесса у меня ехал. Октавия не ехала. Сенс в карьере по гравийке, с сносом обеих осей на 3-й передачи поворот пролетал, Октавия просто проезжала или просто разворачивалась.
И вообще, я не говорю, что она плохая, добротный европейский эконом класс, это не ругательство. 200 т.к., что я намотал тому подтверждение. Но, души у нее нет, сори.

- deily
- Гуру-найфоман
а5 и классик 2разные машины - в салоне хоть посмотри. и экономить на двигателе никто не просил. а машина нужна не только для гонок, но и что бы сесть в нее было приятно. хотя судя по набору такой цели не стояло...
190 и ланос оставим на вашей совести.
там или пружины надо обрезать или багажник залить бетоном. но это не машина. на таком по городу ездить невозможно.
беруши и вовсе обязательный аксессуар уже после 130...
190 и ланос оставим на вашей совести.
там или пружины надо обрезать или багажник залить бетоном. но это не машина. на таком по городу ездить невозможно.
deily писал(а):а5 и классик 2разные машины - в салоне хоть посмотри.
Читать сообщения, на которые отвечаете это уже немодно?Hooke писал(а):Да, знаю, что у новее салон получше и на А5, и на Суперб тоже ездил, мало-мало правда
Не вам судить, какие авто кем и для чего куплены. Сами то, кроме как "в салоне посмотри", что скажете по сути вопроса. А именно, напомню:deily писал(а):хотя судя по набору такой цели не стояло...
"Влияние настройки АБС у европейского седана, на торможение в сложных условиях".
Плин, о чем холливар? Нравится Октавия, что стоит в гараже? Ну пусть нравится, мне вот не нравится, скоро избавлюсь. Слава богу, спрос на нее устойчивый, в багажник столько картофана влезает.
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Прошу прощения что влезаю в спор, опыта у вас двоих явно поболее;) Но все же)190 и ланос оставим на вашей совести.
Вы сейчас ланос с мазератти сравниваете? С ауди? С мерседесом? По городу невозможно в ланосе?

А разогнать до 190 по спидометру много ума не нужно, хотя это уже не суть важно:)
Ланос за свои деньги просто замечательный Автомобиль.
Ваащето по GPS ))strejiok писал(а):А разогнать до 190 по спидометру много ума не нужно
Угу, главное решить 3 вопроса, которые реально ограничивают МЕМЗовский 1.3 до 160 км/ч:
- недостаток воздуха
- ограничения в ЭБУ в поверхностях пропорций топливо смешения
- значительное смещение температурного режима
А еще, решить проблему устойчивости на скорости, проблему с перегревом 5-й в коробке, ну и еще...
Нулевик, перешивка, масло 50W10, газомасло амортизаторы, Тойка 185/65 R14 резина на ВСМПО колесах...
А вот с коробкой так и не смог решить, приходилось держать рукой 5-ю.
Кстати, машинка сильно отличалась от стока, она недорогая и поэтому захотелось переделать, я ж инженер. )) Кстати, была продана при пробеге 50 за 9.4 куе.

-
- Начинающий найфоман
Оно то конечно прикольно... И респект за проделанную работу...
Но мое личное мнение, что Ланос не та машина, которую стоит тюнить..
Вспоминается, как когда-то "модернизировали" жигулевские движки - посаженные шатуны, расточенная голова под большие поршни и т.д. но от этого они не становились мерседесами, хотя и ехали гораздо быстрее...

Но мое личное мнение, что Ланос не та машина, которую стоит тюнить..

Вспоминается, как когда-то "модернизировали" жигулевские движки - посаженные шатуны, расточенная голова под большие поршни и т.д. но от этого они не становились мерседесами, хотя и ехали гораздо быстрее...
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
axelT
Тоесть и восьмерка не та машина, на которой нужно в ЧУ по ралли ездить
"Тюнят" то, что можно тюнить. Причины у каждого свои:) Никто не спорит с очевидным и банальным, тюнить сенс-жоповод для езды "дом-работа-дом" смысла мало. Так же как например и вкладывать десятки тысяч в доработку импрезы, делая из нее 500+ сильного монстра, если кроме как "дом-работа-дом" + иногда "поеду покажу пацанам на драге, но учавствовать не буду" она никуда не выедет.
Но если этот доведенный до ума сенс как минимум каждые выходные видел грунтовые дорожки, УТСы, лиманы нулями итп итд это совсем другое дело.
И если кто то вдруг из копейки делает авто, занявшее 1 место в ЧУ по драгу, это тоже имеет смысл, и оно того стоит
Тоесть и восьмерка не та машина, на которой нужно в ЧУ по ралли ездить

"Тюнят" то, что можно тюнить. Причины у каждого свои:) Никто не спорит с очевидным и банальным, тюнить сенс-жоповод для езды "дом-работа-дом" смысла мало. Так же как например и вкладывать десятки тысяч в доработку импрезы, делая из нее 500+ сильного монстра, если кроме как "дом-работа-дом" + иногда "поеду покажу пацанам на драге, но учавствовать не буду" она никуда не выедет.
Но если этот доведенный до ума сенс как минимум каждые выходные видел грунтовые дорожки, УТСы, лиманы нулями итп итд это совсем другое дело.
И если кто то вдруг из копейки делает авто, занявшее 1 место в ЧУ по драгу, это тоже имеет смысл, и оно того стоит

Лучше Брабуса Мерс не затюниш, и так по всех.axelT писал(а):Но мое личное мнение, что Ланос не та машина, которую стоит тюнить

Цель была машина для покатушек, топспид то уже был побочный эффект, в ралли такая скорость недостижима, на Сенсе. Просто обычно с двиглом до 1.4 в У1400, выступает только Таврия. Это получается бешенная табуретка, но Андрей Крендецер доказал, что она ездит. Кузов ланоса тяжелее, длиннее, но совсем другая ходовая. Хотелось попробовать, были планы на демонтаж всего гражданского, установку каркаса, работы по двигателю. Уже проговорили со спонсорами, но...спасибо Червоненко, интерес на региональном уровне сильно упал.
strejiok
Спасибо, в точку.
-
- Начинающий найфоман
если для этого, то стоит конечно размять мозги... но здесь мне показалось о других дорогах шла речь...strejiok писал(а):axelT
как минимум каждые выходные видел грунтовые дорожки, УТСы, лиманы нулями итп итд это совсем другое дело.

Я так не считаю... и катаюсь не мерине...Hooke писал(а): Лучше Брабуса Мерс не затюниш, и так по всех.![]()

Последний раз редактировалось axelT 28 окт 2012, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Если это нравиться,хоть самокат.strejiok писал(а):... и оно того стоит

-
- Найфоман-эксперт
+100 за Ланос. У меня был польский со всеми положенными бонусами. Отличная машина и в городе, и на трассе. Когда было настроение, на средней дистанции почти любую машину мог сделать. 160 на трассе без берушей
. Но пассажирам сзади тесно и морально ТОТ Guigiaro уже устарел.

-
- Найфоман
Шкода 2003г и шкода сейчас, две совершенно разные шкоды.Hooke писал(а):Угу, хороший вопрос, 2003 г., .... Вполне могу сложить о ней мнение.Виталий писал(а):Какого года?
....

Ланос, одна из лучших на сегодня "народных" машин.Цена качество вне конкуренции пока. Хотя как по мне Авео повеселей.
Да, двинулась с бюджетного в прем.Boris376 писал(а): совершенно разные шкоды.
Угу, только меня пугает как на него действует проезжающая фура, как и на Матиз.Boris376 писал(а):Хотя как по мне Авео повеселей.
Понятно, в армии не служилElf1305 писал(а):скажите..есть всесезонные шлепки или сапоги??...

Logan уже перстал быть народным?Boris376 писал(а):Ланос, одна из лучших на сегодня "народных" машин.Hooke писал(а):Угу, хороший вопрос, 2003 г., .... Вполне могу сложить о ней мнение.Виталий писал(а):Какого года?
....

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Uncle Ho писал(а):Понятно, в армии не служил

Я промолчал...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
А разве логан не дороже ланоса?
Или тем более сенса. Как и авео.

- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Народ !
Почитайте название темы.
Перешли в спор какая машина лучше.
Лучшая та которую сможешь себе купить.
и будешь хвалить, как тот кулик про болото. 
Почитайте название темы.

Лучшая та которую сможешь себе купить.

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Бывает еще, покупают то что хотят.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Отъездил 3 зимы на

http://rezina.cc/shiny/cordiant-polar-175-70r13-82q
не шипованная, рисунок сперли у Good Year, хотя сама фирма говорит об обратном. Отлично ведет себя на снегу, грязи. На льду ведет себя нормально, за счет того что состав резины мягкий. Брал специально узкую . Переобуваться буду года похолодает или пойдут затяжные дожди (на дачу ж надо как-то ездить)

http://rezina.cc/shiny/cordiant-polar-175-70r13-82q
не шипованная, рисунок сперли у Good Year, хотя сама фирма говорит об обратном. Отлично ведет себя на снегу, грязи. На льду ведет себя нормально, за счет того что состав резины мягкий. Брал специально узкую . Переобуваться буду года похолодает или пойдут затяжные дожди (на дачу ж надо как-то ездить)
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Но не сильно часто так бывает.corsar_s писал(а):Бывает еще, покупают то что хотят.

- deily
- Гуру-найфоман
отталкиваться лучше от того на чем может ехать данный водитель...