Точилка DMT Deluxe Aligner
.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Виталий
Не, не будет.
В том смысле, что никакого преимущества перед стандартным комплектом DMT.
P.S. Вообще все эти изыски с заточкой имеют смысл только для сталей, которые могут держать высокую остроту при использовании. Для обычных не стоит заморачиваться, ИМХО, ибо это будет просто трата времени и сил.
Не, не будет.
В том смысле, что никакого преимущества перед стандартным комплектом DMT.
P.S. Вообще все эти изыски с заточкой имеют смысл только для сталей, которые могут держать высокую остроту при использовании. Для обычных не стоит заморачиваться, ИМХО, ибо это будет просто трата времени и сил.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
и вот что интересно....Hunter писал(а):Вообще все эти изыски с заточкой имеют смысл только для сталей, которые могут держать высокую остроту при использовании. Для обычных не стоит заморачиваться, ИМХО, ибо это будет просто трата времени и сил.
можно по разному относится к Василию "Нож2002" лично, и к его методам статичтического отслеживания стойкости и остроты заточки. однако у него есть статистические данные о том что банальная 420НС держит высокую остроту долго, а потом быстро садится. По тем же материалам Василия другие стали, позиционируемые "средняя сталь" начальную высокую остроту заточки держат не так долго как 420НС, но очень долго держат среднюю заточку.
Поэтому наверное я бы согласился немного с други тезисом - все эти изыски с заточкой имеют смысл только если юзеру действительно постоянно нужна высокая острота заточки.
.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
Наверное на обычных брусках.
Я тоже качественно затачиваю очень долго.
Просто острым на обычном бруске могу сделать за минут 15-45 в зависимости от степени затупленности.
А если перетачивать с 40 на 30 градусов при толщине подвода 0,6мм, а потом шлифовать и полировать в зеркало это уже труд ;) на пять-десять фильмов
П.С. не на алмазах точу.
Я тоже качественно затачиваю очень долго.
Просто острым на обычном бруске могу сделать за минут 15-45 в зависимости от степени затупленности.
А если перетачивать с 40 на 30 градусов при толщине подвода 0,6мм, а потом шлифовать и полировать в зеркало это уже труд ;) на пять-десять фильмов

П.С. не на алмазах точу.
.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Точилка DMT Deluxe Aligner
Наткнулся на картинку:

Выходит, что раньше я глубоко заблуждался думая, что бежевый Extra-Extra-Fine находится по зернистости между зеленым Extra-Fine и белой керамикой. А оно наоборот

Выходит, что раньше я глубоко заблуждался думая, что бежевый Extra-Extra-Fine находится по зернистости между зеленым Extra-Fine и белой керамикой. А оно наоборот

Я не замечал в продаже таких камней... Или это не для Deluxe Aligner?
Extra-Extra-Fine (бежевый) для DMT Deluxe Aligner например есть здесь - http://www.cutleryshoppe.com/index.asp? ... rodID=6995 - он не показан на картинке, но есть в списке. А керамические (белые) бруски на 4" для точилки не встречал, но есть такая штука - http://www.cutleryshoppe.com/index.asp? ... rodID=6801 и мусаты керамические у DMT тоже есть - http://theconsumerlink.com/DIAMONDMACHI ... CL+CS2-1/0 .
-
- Найфоман
Dimitros
Читал, что америкосы сняли их с производства. Не знаю так ли это, но на протяжении тех 4 месяцев, прошедших с "подсадки" на эту тему, в продаже, на сайтах пользуемых нами магазинов, их небыло.
Читал, что америкосы сняли их с производства. Не знаю так ли это, но на протяжении тех 4 месяцев, прошедших с "подсадки" на эту тему, в продаже, на сайтах пользуемых нами магазинов, их небыло.
- Likantropos
- Начинающий найфоман
Панове, а чому структура каменів ДМТ неоднорідна? До чого там залізна пластина з дірочками?
.
Последний раз редактировалось Виталий 29 июл 2019, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Причины, скорее всего, носят технологический характер. Но в нашем случае, это неплохо, в микро отверстиях может задерживаться любрикант (вода, масло и тд).
- Likantropos
- Начинающий найфоман
- Likantropos
- Начинающий найфоман
Он воно як.... А я думав, що алмази в дірочках
Хоча все одно не зрозуміло, навіщо вони потрібні...

Likantropos
Это самый простой способ надежно закрепить мет. пластину на пластиковой подложке
Это самый простой способ надежно закрепить мет. пластину на пластиковой подложке
- Ghost
- Найфоман
- Контактная информация:
Камни становятся менее зубастыми, чем были вначале. Это написано в мануале. Дальше должны оставаться на одном уровне и больше не лысетьDimitros писал(а): Наскільки довговічні камені в ДМТ кіту?![]()
У кого такий девайс вже давно, поділіться враженнями! А то шось мені здається, Що після ЗДП189 екстра-корс став просто корс, а корс, в свою чергу наблизився до файн.

Отсутствие благ цивилизации легко компенсируется отсутствием дураков
Ну, сделал себе подарок на НГ. Заказал DMT Deluxe Aligner Kit с 4-мя камнями и плюс экстра-экстра-файн камушек. Приедут о результатах сообщу 

кто-то уже получил камушек экстра-экстра-файн как впечатления? а то покупал меньше года назад и тогда его не было а его ой как не хватает :( уже думал заказать что бы вырезали кусочек мрамора такого же размера.
так же интересует работал ли кто-то с точилкой для серрейтора?

так же интересует работал ли кто-то с точилкой для серрейтора?

-
- Найфоман
Позитивные! 3 микрона размер зерна.Troy писал(а):кто-то уже получил камушек экстра-экстра-файн как впечатления?
Имеется, еще не пользовал, но прикол в том, что вместе с этой фичей, они высылают полусектор металлический с алмазным напылением, что позволяет, без особых изысков точить вогнутые "животики" и серповидные лезвия.Troy писал(а):так же интересует работал ли кто-то с точилкой для серрейтора?