Походный нож

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Warrior
Найфоман
Найфоман

Re: Походный нож

Сообщение Warrior »

Пускай уважаемый топикстартер ещё посмотрит на Кизляр "Таран".
Судя по использованию "для упора" и взять вторым Ка-Бар Эскабар - точно желание "тактического ножа". Это не страшно. :D Как правильно сказали уважаемый камрады - читать форум, прийти на "Стальную Грань", подержать в руках.
От себя - мультитул и фикс на выбор, если скромно - Мору и Опинель (для еды и похода подойдёт), если на танки - Кизляр Т-1 с покрытием и в пластиковых "тактических" ножнах и Эскабар, фолдер (складной нож) на выбор.
Топор брать обязательно. Если просто поход на несколько дней в леса.
S-Dax
Найфоман
Найфоман

Сообщение S-Dax »

Вопрос есть, а тема так и не открылась... yy18 Нож в походе - важный аспект снаряги! Но вот только задачи поставленные, для меня странноватые! ::derisive:: Ну поробую пояснить:

Раздобыть топливо для костра? Для этих задач подходит топор! А есле груповая вылазка, то топор, лопатка и аптечка обязательный пункт. Лично я сам даже в долгих вылазках добываю дрова и т.п. без ножа, топора и пилы (в лесу дров хватает готовых). А про горы, так народ с "примусами" и "кавеями" только идёт (еду приготовит и полатку обогреть).

Кости порубать? Смотрим выше... Есле нет места в снаряге для алмазного оселка, то зачем тащить полтуши - для неё место есть? А при покупке покрамсать на месте нельзя?

Сам предпочитаю такой набор: мультитулс + фолдер + иногда фиксед (желательно с сертификатом). Почему и фиксед - его после рыбы легче отмыть (просто гигиена) ::hi:::

Мора для начала очеть хороший вариант, пока точно не узнаешь - чего хочешь... ::laie61::
Vik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 181 раз
Контактная информация:

Сообщение Vik »

Знаю я это чувство, когда головой понимаешь, что простого ножичка типа Моры хватит, а душа требует чего то эдакого, за пределами чистой логики. :-D
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

был в лесу. в кармане блин три ножа
викс - арбузик там или чё порезать
ещё один -вдруг веточку построгать
ещё один - для души
:D идиотизм
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

у меня в лесу отлично со всеми работами справляются Викс Форестер и кизлярский Таран. набор самое то, еще ни разу не подводили. А хожу частенько в горы по нескольку дней.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»