Выбор ботинок осень-зима-весна

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Re: Выбор ботинок осень-зима-весна

Сообщение vladvlas »

Агрессивный протектор для города не нужен. Вообще. Тяжелее ходить и стирается он на асфальте.

По поводу грязи. У Meindl, например, кроссовки с подошвой для которой заявлен "не пачкающийся" протектор. Реально не пачкается.
Конечно, если вступить в г...о, то оно, конечно, в силу своей природы, прилипнет, но потом само и отвалится. Лето отходил (по городу) - подошву ни разу не чистил.
А вот у моей Коламбии с подошвой, отдаленно похожей на эту:
Изображение
все совсем наоборот. И зубной щеткой отчистить тяжело. И даже сухая грязь на ней держится.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Тимберлендовская подошва щороша протектором но плоха ( с моей колокольни) тем что тонкая и легко промерзает при стоянии на холодном бетоне/асфальте и практически нет возможности поменять ее когда она сточится. В фмрмовом Тимберленде мне прямо сказали - подошвы не возим!
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

vladvlas во-во у меня та же проблема с очисткой. После каждого гэ... иду за новой зубной щеткой :-) А если не сложно киньте ссылку что за ботинки Meindl у вас?
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Ношу такие: Cabela's "Perfekt™" Casual Oxfords by Meindl®
и такие: Cabela's Outdoor Walkers by Meindl
такие, пока не одевал: Cabela's Grand Junction Walkers by Meindl

К сожалению, распродажа этого бренда на Кабеласе недавно закончилась.
Последний раз редактировалось vladvlas 24 окт 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

2guns писал(а):Тимберлендовская подошва щороша протектором но плоха ( с моей колокольни) тем что тонкая и легко промерзает при стоянии на холодном бетоне/асфальте и практически нет возможности поменять ее когда она сточится. В фмрмовом Тимберленде мне прямо сказали - подошвы не возим!
Ну на случаи долгого пребывания на морозе, одеваю Ловы ренегаты и штанишки с вшитыми бахилами :) При таком наборе можно хоть по пояс в снег залехать - сухо и комфортно :)(:? Но обычный деть то не требует такого. Вишел, откопал машину от снега, вернулся в дом, переодел обувь полегче и поехал. Ботники можно бросить за сидушку. Да и любая трекинговая или околотрекинговая обувь при управлении авто ну как то не очень. А если учесть что зимой, на скользкой дороге, педальками нужно пользоватся очень точно, то вообще не рекомендую одевать обувь на толстой подошве. Для себя сделал вывод еще года три назад- не существет универсальной обуви. Вот и сейчас на заднем сиденье авто лежат ловы, на ногах мереллы а в багажнике припрятаны кросовочки из хендехоха...тю...тоесть, секондхенда (которые вообще не жалко).
WATBFB
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

vladvlas спасибо за ссылки. а когда на кабеласе распродажи вообще бывают? Когда их тыркнет или запланировано в определенные дни/месяцы?
Sumisu
Новичок
Новичок

Сообщение Sumisu »

2guns Заказ и скидки на Кабеласе http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 25&t=28310
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Sumisu прочитал, спасибки ::hi:::
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Внешне одна и та же подошва может совершенно по разному вести себя в одних и тех же условиях. Так что я бы не особо зацикливался над типом протектора. Огромную роль играет материал, а так же как материал подходит для данного рисунка. Так что тут все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд.
На счет агресивного протектора - на вмеру притоптаном снегу он будет работать, если не будет забиваться, конечно. На льду нет. В глубоком снегу внизу которого обычный грунт, все равно какой протектор. На мокром камне - почти тоже, там нужны рифления, но будут ли они мощные - не суть важно. Скорее играет роль, какой материал используется в подошве. Вернее рисунок тоже играет роль, но на первый взгляд сложно сказать, какой будет работать, а какой нет, и особенно сложно, не представляя какой материал.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2525 раз

Сообщение corsar_s »

Думается мне, что валенки подойдут лучше всего. :grin:
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Ivan_Taranoff писал(а):А какие бы ботинки посоветовали на зиму,средняя температура у нас -45 С.
Смотрите чтобы утеплителя было не менее 400 грамм, а лучше больше. Ну и термоносок не помешает.
Я выбрал себе такие, но маловаты оказались. Теперь жду когда приедут на пол-размера больше.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Это как раз очень популярный утеплитель.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Валенки, чуни и т.п. для офроада и то что посоветовал Mamba (или аналог от Коламбии) для города.
Вам вообще для каких нужд?
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

А вообще немного странно слышать такой вопрос от жителя Якутии. По идее это вы нам должны рассказывать в чем нужно ходить на морозе ::acute:: Как у вас народ с этим справляется вообще? Отечественную обувь носят или импортную? У вас там больше асфальт/бетон или грунтовка/бездорожье? Что бы понять что вам подсказать нужно понять ваши условия и потребности.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3014 раз

Сообщение Кузьмич »

Ivan_Taranoff писал(а):А какие бы ботинки посоветовали на зиму,средняя температура у нас -45 С.
здесь люди не совсем в материале по такой обуви, лучше спросить на ваших российских форумах
я бы по своему дилетанскому подходу брал 2000 гр. утеплителя. что-то такого типа
Мова, це також наша зброя
Sumisu
Новичок
Новичок

Сообщение Sumisu »

ИзображениеНайтепліші зимові черевики в колекції Salomon утеплені по схваленій NASA технології Aspen Aerogels™ з використанням нанотехнологій і готові до роботи в найсуворіших зимових умовах при температурах до -40OC/-40OF.

Характеристики:

Вага черевика: 660 гр (розмір UK 8,5).
Верх (основа): Гумовий захист передньої та задньої частини, зони стопи. Додатковий гумовий захист ахілової зони. Вставка в каблук зі спіненого пластику. Вшитий язичок. Фіксуючі петлі шнурівки. Синтетичний матеріал.
Підкладка: Суцільна конструкція з вбудованим язичком та водонепроникною мембраною Waterproof. Утеплювач Aspen Aerogels™. Хутро. Синтетичне хутро.
Підошва: Зимовий протектор Winter Contagrip®. Не залишає слідів на поверхні. Проміжна підошва з матеріалу EVA. Зимові устилки з матеріалу EVA мають відмінні термоізоляційні властивості.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Sumisu писал(а):ИзображениеНайтепліші зимові черевики в колекції Salomon утеплені по схваленій NASA технології Aspen Aerogels™ з використанням нанотехнологій і готові до роботи в найсуворіших зимових умовах при температурах до -40OC/-40OF.

Характеристики:

Вага черевика: 660 гр (розмір UK 8,5).
Верх (основа): Гумовий захист передньої та задньої частини, зони стопи. Додатковий гумовий захист ахілової зони. Вставка в каблук зі спіненого пластику. Вшитий язичок. Фіксуючі петлі шнурівки. Синтетичний матеріал.
Підкладка: Суцільна конструкція з вбудованим язичком та водонепроникною мембраною Waterproof. Утеплювач Aspen Aerogels™. Хутро. Синтетичне хутро.
Підошва: Зимовий протектор Winter Contagrip®. Не залишає слідів на поверхні. Проміжна підошва з матеріалу EVA. Зимові устилки з матеріалу EVA мають відмінні термоізоляційні властивості.
У Соломонов, как и у Коламбии надо снисходительно смотреть на эксплуатационные тмпературы. У меня сложилось впечатление, что их чуть ли не пополам надо делить. При интенсивной ходьбе разве что можно считать. Да и нижняя граница температур и средняя температура в зимний период - это несколько разное. Я бы смотрел либо в сторону Баффинов каких-то, есть Росийские аналогичные модели.
И вообще для таких температур я бы больше на сапоги смотрел - они просторнее. Да и снегу наверняка немало.
kom-kom
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение kom-kom »

Посмотрите в сторону канадской марки Kamik (условия зимой у них похожи на ваши).
Вот пара моделей:
Cody - WK0570
Helsinki - NK0002
ну и дальше по каталогу
Mr.Freeman
Новичок
Новичок

Сообщение Mr.Freeman »

http://terraincognita.ua/catalog/obuv/snowburban.html
Мне эти васьки понравились, камики ну сильно "рыбацкие" и грубые...
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Это не ботинки для сверхнизких температур. Это больше для длительных прогулок, но в условиях все же наших широт.
Mr.Freeman
Новичок
Новичок

Сообщение Mr.Freeman »

Взял себе боты Kamik Fargo и костюм Norfin extreme на улице стоять и на рыбалку думаю пойдет.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

В общем попали мне в руки danner combat hiker. Не самая удобная система шнуровки - тяжковато равномерно затягивать равномерно шнурок на всех уровнях. Но приноровиться можно. Весьма дуракоустойчивое качество пошива. Внушает доверие защитная полимерная полоска выше подошвы. Утеплителя нет, но для наших условий, ИМХО, этого достаточно. Во всех ревью указывается наличие gore-tex, но ни одной лейбы нет ни у меня, ни у людей в обзорах.

Изображение
Владимир

Сообщение Владимир »

Камрады! А никто случаем львовскую обувь "Макас" не юзал?
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3014 раз

Сообщение Кузьмич »

Похвастаюсь, в итоге долгих поисков, раздумий и неудач с непопаданием в размер на смену порядком уставшим NB 977 взят
Merrell Refuge Core Mid Waterproof Boots
Изображение
почему именно эти? ну во-первых понравились, во вторых подвернулись по очень хорошей цене, и хорошо сели на ногу :-D
Сделаны добротно, радуют защитные накладки на носке, заднике и по бокам в передней части. Сзади есть удобная петля для натягивания. Очень легкие. Подошва не очень жесткая. я люблю такие, в них удобно ездить в авто. Размер 11 сел идеально.
Что скажет продвинутая ножевая общественность за мой выбор :-D
Мова, це також наша зброя
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Купил в 2007 вот такие ECCO с GORE-TEX, дорого.
С тех пор, с начала холодов и до тепла не вылажу. Бывает, что не снимаю и 24+ часа. Бывало, что топал километров 20. Топал в минус 28 и топал в + 15. Топал в "попояс" снег и через лужи 5-10 см в глубину. Приходилось и цеплять на них беговые лыжи. Много чего было. Состояние почти как новые, запаха почти нет, даже шнурки не потерлись, просто есть некоторые морщинки на коже. Ноги никогда не потели, не промокали и не замерзали. Думаю лет 5 еще выдержут, как жить дальше не знаю, в каталоге их не нахожу. :-( Они вроди как для Норвежского рынка.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обувь»