Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Re: Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Сообщение il coltello »

Bullet49Спасибо, добрый человек. Наконец на пятом десятке лет узнаю, чем нужно орехи колоть. Хорошо, что я от орехов не дурею, а то вместо ножа "деда" таскать пришлось бы :smile: А серьезно, на фисташке я прокололся, грецкие расколоть для покушать мне и рук хватает.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

У меня есть ощущение, что ТС больше к нам не вернется)
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

[...произносится меланхолично, с легкой ностальгией и поволокой на глазах...]
в детстве, помнится, орехи дверью кололи. поверьте, даже самая простенькая небронированная дверь даст сто очков вперед любому деду. а звук какой.... когда дверью-то...
:-)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Champ
Нет, он просто помоет и почистит свою Крысу, а потом отпишет, что нож то - ого-го!
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

я орехи один об другой колю! берешь 2 ореха в ладонь и зажимаешь, один из них разламывается, и никаких приспособ не надо. Правда это для грецких только
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Champ, inakey
а если колоть не 10-20-30 штук, а пару мешков (там 2/3 отходы скорлупы получаются)?
ЗЫ - гостинец сестре - на Камчатку улетела - взяла меда и орехов - зимою вспоминать и чай пить...

il coltello а фисташки "закрытые" я в мусор выбрасываю (может я не гурман? :shock: :=( )

Простите за ОФФ, ребята... :)(:? :)(:? :)(:?
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Bullet49 писал(а):il coltello
McS
для соблюдения ТБ при раскалывании орехов есть орехокол... :) rt24
вчера-сегодня мешка 2 орехов перелущил на ядра. Руки и пальцы функционируют без потерь...
цена, думаю, не больше 50грн. И никакой головной боли...
На раскладках со всякой мелочью на рынке найти можно 100%
Изображение
вот только ламается такая хрень - только покупать успевай :-(
надо самому нормальную сделать...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Bullet49 писал(а):Champ, inakey
а если колоть не 10-20-30 штук, а пару мешков (там 2/3 отходы скорлупы получаются)?
...
+1
я например их не ем практически - на пирог и т.д. колю. А там руки и двери не канают...
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Bullet49

а ну тогда другое дело)
McS писал(а):вот только ламается такая хрень - только покупать успевай
у меня такая еще советская, сколько мешков перекололи незнаю даже, но думаю еще столько же переколет
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

ну горіхи нейвіком 628(типу нейтіва), то нормально все і рк ціла- форма просто ковиряльна :-D , але відкрив для себе о всемогучу велич вікса знову, відкривачкою для бутилок половиню горіх, а потім крюком цієї відкривачки ламаю стінки половинок, типу як на кришку пляшки вдів і відкриваєш- досить швидко і надійно :-D
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

У меня ядовитый пот, АУС-8 покрывается рыжими точками питтинга, просто от ношения ножа в кармане штанов в жаркую погоду... Се ля ви...
VG-10 дежрится лучше.

По поводу консервов, как уже было написано консервы можно открывать любым ножом, без ущерба для РК.
Рецепт прост: Берем консервный нож, которым всю жизнь открывали консервы на кухне, замеряем толщину клинка у подводов, и угол заточки. Воспроизводим эти параметры на любом ноже (если он сведен тоньше, то стачиваем до нужной толщины у рк). Готово, теперь нож будет вскрывать консервы без вреда для режущей кромки. Но рыбу будет резать значительно хуже.

Про поленья, как известно для этого используется топор-колун, смотрим его параметры, далее вы уже знаете... :)
Если серьезно, то я бы не рекомендовал вообще никаким складным ножом батонить поленья и прочие дрова, впрочем на ролике у колдстиловцев батонят ветку при помощи Куду...

Про орехи. Бывают разные, есть тонкошкурые - эти ломаются пальцами. Есть толстошкурые, посчастливилось купить таких пару кило прошлой осенью, ел их на работе, самым оптимальным способом было: расколоть отверткой Спирита, далее выламывать !!! по маленькому кусочку скорлупы при помощи плоскогубцев того же спирита. Держу пари, что если такой орех расщепить клинком ножа, то пострадает абсолютно любая рк...

Крысой пользуюсь регулярно, как в городе, так и в отпуске, просто промыть под краном и вытереть вполне хватает. Стараюсь пользоватся ножом так, чтобы еда и прочие материалы в шарнир не попадали, вполне реально :)
Последний раз редактировалось Kart 15 авг 2011, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

Мужики, может хватит уже орехи мусолить?!
Тема-то изначально не об этом. ::t2418::
Champ писал(а):У меня есть ощущение, что ТС больше к нам не вернется)
А чего Вы ждёте?
Человек, решил поделиться своими переживаниями, грамотно всё изложил. А что в ответ? "Сам дурак!"
По теме ответили единицы, зато остальные с большим удовольствием наФЛУДили и наОФФТОПили. Я не прав?
ТС зарегистрировался 3 дня назад на данном тематическом форуме, создал вполне понятную тему, а в ответ видит, как сборище шутников умничает.
Это нормально? Не думаю.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение corsar_s »

И че такого? Человек сделал заявление, а подтверждения не услышал. Так ведь глупость написал же. И не сдается. Ему куча камрадов пишет : дружище, ты ошибаешься! А он ни в какую. Так шо это нормально.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

І що ж він "грамотно всё изложил"??? Як не треба користуватись ножом???

Вчора спеціально і таранку різав (і ще багато чого) і горіхи відкривав і усе без наслідків для ножа. Може треба просто навчитись правильно користуватись ножем і слідкувати за ним (принаймні як за інструментом)???

А то з цього ролика виходить що ZT - погані ножі - ламались. Чи може, усе таки, їх спеціально ламали?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yTwK4els09g[/youtube]

PS. Горіхи відкривати ZT-шкою таки не зручно (та і небезпечно), для мене, найкраще чимось на зразок маленького леза офіцерського Вікса - ну це якщо уже дуже хочеться саме ножем (лезом).
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Был на море две недели. Из ножей была крыса и мора клиппер. Ну да, крыса поржавела немного (влажность 85%), но проблемы в этом не вижу вообще. Приехал домой - привел в порядок. Тем более, что ей доставалась самая тяжелая работа: консервы, палки, всякие пляжные и горные дела. Клиппер по овощам и фруктам был, ни намека на ржавчину, но он мягче намного, консервы бы его убили. На данный момент крыса - самый сбалансированный нож из всех что у меня был. Его цена позволяет не трястись над ним, а качество - не бояться, что подведет.
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

corsar_s, Я не против конструктивных объяснений (о чём написал выше).
lonish ТС грамотно виклав своє питання. Хіба ні? Чи Ви сприйняли його питання як доповідь на тему "не кпуйте пацюка"?
Так, це питання стосувалося того, що ТС піддався рекламі пацюка, а потім не отримав бажаного результату. То й що? Гнобити його за це?
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Та кого здесь когда-нибудь гнобили?
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

Vladimir_13
Звичайно ж, гнобити, зовсім не варто та цього і не було - шуткували і то без злості.

Проблема, як на мене, у тому, що спочаку ТС намагались пояснити, що користуватись ножем, так як робив це він, не правильно і не варто. Ну і не слід очікувати чарівних властивостей від бюджетного ножа. Але ТС наполягав на своїй думці (як на мене повністю хибній) - от тема і перейшла на самі жарти.
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Сообщение Каммерер »

По-моему тоже, не гнобили, а вполне доходчиво и вежливо разъясняли. Не были вы, друзья, на молодежных тематических игровых форумах- вот там задай вопрос- тут же- "нуб, кран, убейся ап стену, рак, аффтар-краб, удали ДОТу и играй в тетрис"... А у нас все очень прилично и терпеливо.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Vladimir_13 писал(а): Так, це питання стосувалося того, що ТС піддався рекламі пацюка, а потім не отримав бажаного результату. То й що? Гнобити його за це?
а шо, в рекламе где то говорили что Рат фолдер самоочищающийся самозатачивающийся нож, и ещё домой сам возвращается если его потеряли? :smile:

Кроме того, ТС уверен что он использует нож так как должно, а большинство тут присутствующих только разговоры разговаривает, бумажки режут. То ли дело ТС - он даже рыбу чистит своим ножом. О как! в ресторане им пользуется. ему нож для дела нужен! не то что тутошним
Он доверчивый простак местных почитал, ну и купил себе НОЖ! а его обманули :cry: кухонные ножи у него на кухне лучше чем НОЖ! если их бросить в раковину грязными они не ржавеют. а этот, блин НОЖ, за милу душу ржавеет!
давайте пожалеем :lol: и возьмём над ТС шефство! не станем ему задвигать про космические корабли и большой театр, а просто один ему будет нож чистить, другой затачивать :-)

Конечно это всё едкий юмор, но примерно так вот оно и выглядит со стороны.
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

Я лишь высказал своё мнение по поводу данного обсуждения (особенно флуда и оффтопа про орехи). Конечно ни о каком шефстве речи не идёт. Возможно я не прав, но при чтении всех постов, мне попадались посты высмеивающие действия ТС.
Я думаю, что завсегдатае сего форума могут и цинично подшутить друг над другом, но ТС - человек новый на форуме. Вот я и подумал, что не стоило сразу высмеивать его действия. Только и всего. Возможно, я встал на его защиту и потому, что он мой земляк (к слову, мы не знакомы).
Дальше тянуть лямку за ТС я не буду. cvb34
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Камрад не сердись, все в порядке.
А познакомиться с земляком надо. Если, конечно, оно ему надо...
Vladimir_13 :)(:? (где смайл "трубка_мира"?)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Каммерер писал(а):Не были вы, друзья, на молодежных тематических игровых форумах- вот там задай вопрос- тут же- "нуб, кран, убейся ап стену, рак, аффтар-краб, удали ДОТу и играй в тетрис"
были, были... и для "молодёжного тематического игрового форума" в вышеизложенной цитате слишком много запятых. Точнее, их там быть не должно вовсе ::smoke::
JE SUIS TERRIL !!!
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Чкылчи
+100.
Достало это "забивание гвоздей хрустальной вазой". Нож для реза.Точка.
ТС гордится открыванием банок ножом и считает это критерием правильности ножа. Легенда, созданная кино- Открывание банки штык ножом,главным героем ,для передачи суровости его образа. Хотя во многих армиях, уже как лет сто, используют консервные ножи (Этим может заниматься ,только тот человек ,который не разу не доводил нож, при заточке, до бритвенной остроты. ИМХО)
Хочу поставить в известность, того кто не знает - давно изобрели и используюткоторый консервные ножи Изображение
Еще в школе на уроках труда учили, что инструмент должен быть чистым и аккуратно сложенным.
Не целевое использование,до добра не доводит любой инструмент.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

Ну и что, ну открывает он консервы ножом, я вот тоже открываю, правда китайцем грандвеем, и то только потому, что знаю, что более дорогому ножу точно будет кирдык, а денег жалко))),
P.S. хотя изначально когда-то нож все же считался универсальным инструментом.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»