Точно.inakey писал(а):Messerзато теперь начали спрашивать "сколько их у тебя?" и "когда новенький покажешь?"дурацкие вопросы "Зачем тебе нож?" задавать уже перестали.

Точно.inakey писал(а):Messerзато теперь начали спрашивать "сколько их у тебя?" и "когда новенький покажешь?"дурацкие вопросы "Зачем тебе нож?" задавать уже перестали.
Хотите, удивлю? Моя младшая сестра спокойно берет в руки складни любых размеров, и до сих пор ни разу не порезалась. Вот так вотBullet49 писал(а):Давал, а потом, ввиду пренебрежительно-неаккуратного отношения интересующихся были порезы...
Типа "Ой, а он острый..."
После этого часто показываю не выпуская из своих рук...
Есть люди у который на подсознательном ( типа генном - "память предков") уровне сидит уважительное отношение к оружию (ножу), а есть такие ( которых в "партийной капусте" нашлиьфчя89 писал(а):Хотите, удивлю? Моя младшая сестра спокойно берет в руки складни любых размеров, и до сих пор ни разу не порезалась. Вот так вотBullet49 писал(а):Давал, а потом, ввиду пренебрежительно-неаккуратного отношения интересующихся были порезы...
Типа "Ой, а он острый..."
После этого часто показываю не выпуская из своих рук...
Vik!Vik писал(а):
Да, начинающему в руки не все можно давать, особенно не зная его темперамента и степени дури. Но это не значит, что ничего нельзя давать в руки. Я учитываю что даю (не даю Фальк S1, но ГАК или Керш 1070 дам) и кому я даю, при каких обстоятельствах (над асфальтом, грунтовкой, столом...) и заранее смирился с определенными потерями. Если уронит ГАК или Керш (ножи в поход), то не жалко переточить.
В общем, я вспоминаю как мне до определенной степени доверяли, что обучало, так и не могу себе позволить отказать в такой же степени другим.
во-во!спайдодыр писал(а):Практически каждый покрутив в руках, пытается закрыть нож не подозревая,что там есть замок.Причем некотоые давят с таким усилием,шо аж руки трусятсяСтрашно,блин,а вдруг на пальцы сложит
![]()
да причём тут эгоизм и прочее?Vik писал(а): Ну и что, это трагедия? Это учит. Каждый, как в любом деле, проходит свой путь обучения.
Проще всего занять позицию эгоиста - сам научился и теперь не дам никому. Все должно быть в разумных пределах. Пределы определяет для себя человек сам, но передача опыта должна быть всегда.
Закон обмена энергиями должен соблюдаться. Иначе, даже если Вы сами это не замечаете, Вы будете терять.
Ну это спорный вопрос. Порезаться им конечно легче, но травму нанести легче тупым ножом, т.к. прилагаеш гораздо больше усилий, а как следствие возможность соскока выше и ссответственно травматизм.Тем более травмоопасность очень острого ножа существенно выше ..
Да-да! Замечал сей феномен неоднократно.kvazik2005 писал(а):PuenteНу это спорный вопрос. Порезаться им конечно легче, но травму нанести легче тупым ножом, т.к. прилагаеш гораздо больше усилий, а как следствие возможность соскока выше и ссответственно травматизм.Тем более травмоопасность очень острого ножа существенно выше ..
Если бы был острой, то с работой быстрее получилось управиться?Puente писал(а): Если бы был острый - было-бы гораздо хуже ...
так это надо овощных ножиков китайских накупить, по 1-2 шт. на доллар, они затупятся постепенно и их будут для картошки выбирать по размеру - а большие можно и поточитькартошку резать на ладони