Новинки от Boker
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Новинки от Boker
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Блин а в нём что-то естьdeily писал(а):http://www.bladehq.com/item--Boker-Plus ... nual--6472
Немагнитная новинка. Керамика и титан.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Виталий
Скандинавскими они быть не могут - керамика, сведенная в ноль при относительно небольшой толщине клина на фолдере, долго не проживет.
Они могут быть прямыми, но в такое счастье я не верю (хотя так хочется чуда
)
Скандинавскими они быть не могут - керамика, сведенная в ноль при относительно небольшой толщине клина на фолдере, долго не проживет.
Они могут быть прямыми, но в такое счастье я не верю (хотя так хочется чуда

Codename 47
Рамка "видит" немагнитные металлы.
Упаковка жевачки звенит - фольга, однако.
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- deily
- Гуру-найфоман
Брючные ремни с не сплошной пряжкой, сигареты с фольгой, конфеты с фольгой, одноразовые зажигалки, мелочь 3-4 монетки в аэропортах не звенятHunter писал(а):Codename 47

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Это зависит ИМХО от настройки самого металлоискателя, мне рассказывали что в Магадане в совковые времена звенело всё 

Именно, проверено на себеKenguru13 писал(а):Это зависит ИМХО от настройки самого металлоискателя

Codename 47
Керамику (и то смотря какая керамика, но в данном ноже скорее всего циркониевая) металлодетектор не засечет. Рукоятку - этакий здоровенный кусок титана - засечет со свистом!
Вообще, это смотря как настроен детектор (его можно настроить на массы от 2 грамм, если не ошибаюсь, но из-за обилитя "ложных" срабатываний их обычно загрубляют до 10...15 грамм в аэропортах и на 150..200 грамм в разных клубах). Ну и площадь сечения в плоскости рамкеи играет роль очень большую. То есть если надо "обмнуть" рамку - этот нож не прокатит однозначно. Нужна либо цельнокеромическая "игрушка" (в том числе - кременвый нож к примеру
), либо хитрый пластик (хитрый - в смысле чтоб резал).
З.Ы. На сканере, которым просвечивают сумочки и прочую ручную дребедень и керамика и пластик засекается великолепно.
Керамику (и то смотря какая керамика, но в данном ноже скорее всего циркониевая) металлодетектор не засечет. Рукоятку - этакий здоровенный кусок титана - засечет со свистом!
Вообще, это смотря как настроен детектор (его можно настроить на массы от 2 грамм, если не ошибаюсь, но из-за обилитя "ложных" срабатываний их обычно загрубляют до 10...15 грамм в аэропортах и на 150..200 грамм в разных клубах). Ну и площадь сечения в плоскости рамкеи играет роль очень большую. То есть если надо "обмнуть" рамку - этот нож не прокатит однозначно. Нужна либо цельнокеромическая "игрушка" (в том числе - кременвый нож к примеру

З.Ы. На сканере, которым просвечивают сумочки и прочую ручную дребедень и керамика и пластик засекается великолепно.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Полгода как брелок с ключами авто Бокеровский керамик и падал тоже и режет часто, еще не правил, сколов нет.Виталий писал(а): а керамика на складне-не полочнике, имхо по умолчанию долго не проживет - первое же падение на пол расставит все точки над і.
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
занесло меня чё-то на бёкеровский сайт - посмотерл, а там целая куча новинок, например - в серии калашей появились даже танто и шипфуты:

керамику обсуждали, хаддока тоже, но всё-равно напомню - как по мне - очень интересный нож:

еврофайтер с подстветкой понравился:

вулкан интересный - жаль мелкий, был бы 9 см, обязательно взяд бы:

в серии + появились интересный штучки, конечно, напоминают бенча, но зато с прячущейся клипсой:

то что чад лос "банош" подизайнил по мелочи тоже обсуждали, мне приглянулся мелкий:

мелкие фиксы интересные, недорогие и наоборот:

а вот этот El Trampero и не мелкий и не дорогой и не китайский и такое впечатление что как раз под нашу и российскую методику делася:

дешёвый клон баблуна:

и забавные кухонники:

короче, бёкер меня порадовал
не всё, но что-то да куплю
- больше всего хочецца хаддока и траппера. у хаддока цена только не радует - 180 евро.

керамику обсуждали, хаддока тоже, но всё-равно напомню - как по мне - очень интересный нож:

еврофайтер с подстветкой понравился:

вулкан интересный - жаль мелкий, был бы 9 см, обязательно взяд бы:

в серии + появились интересный штучки, конечно, напоминают бенча, но зато с прячущейся клипсой:

то что чад лос "банош" подизайнил по мелочи тоже обсуждали, мне приглянулся мелкий:

мелкие фиксы интересные, недорогие и наоборот:

а вот этот El Trampero и не мелкий и не дорогой и не китайский и такое впечатление что как раз под нашу и российскую методику делася:

дешёвый клон баблуна:

и забавные кухонники:

короче, бёкер меня порадовал

Последний раз редактировалось __Z V I R__ 31 авг 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Бокер чем дальше тем более интересные модели клепает 

- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
видел вулкан сегодня в Материке. Прикольный, но не на 489 гривен. Очень мелкий, ИМХО ножик только перед теликом щелкать. Толстые фторопластовые шайбы, клинок гуляет не по детски. Гривен за 300 взял бы
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- deily
- Гуру-найфоман
А он и стоит 30$+доставкаseaman писал(а):видел вулкан сегодня в Материке. Прикольный, но не на 489 гривен. Очень мелкий, ИМХО ножик только перед теликом щелкать. Толстые фторопластовые шайбы, клинок гуляет не по детски. Гривен за 300 взял бы

По кач-ву исполнения та же 74я серия. Один танто уже гуляет о Донецку__Z V I R__ писал(а):занесло меня чё-то на бёкеровский сайт - посмотерл, а там целая куча новинок, например - в серии калашей появились даже танто и шипфуты:
короче, бёкер меня порадовал![]()

С аргентинскими фиксами(арболито) есть маленькое ню. Эти красавцы могут одно и то же выпустить в 440а и 440с. И потом догадайся что к тебе едет. Правда против ихнего 440с ничего не имею. Вполне достойно.
Второе ню по аргентине. Раньше когда она шла в кратоне понять что это аргентина можно было только посмотрев на темлячное отверстие. Вокруг него они и писали...

Не то что б разумом моим, я дорожил,
-
- Найфоман-эксперт
ARBOLITO означает, что нож сделан в Аргентине. Там у Бекера фабрика. Эх, вот АК-47 по приемлемой цене найти бы. Самый интересный из всех калашниковых (и не только бекеровских).
- deily
- Гуру-найфоман
Комрад от эрни лучше(с чисто прикладной точки, а цена не сильно выше). у 47 имхо рукоять удобная, но выбивае6я из общего дизайна. И хотелось бы беклок-поль его сейчас тулит на все свои ножи.il coltello писал(а):ARBOLITO означает, что нож сделан в Аргентине. Там у Бекера фабрика. Эх, вот АК-47 по приемлемой цене найти бы. Самый интересный из всех калашниковых (и не только бекеровских).