Выбор часов, советуемся.

Все о часах и про часы. Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Выбор часов, советуемся.

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

7.62
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

А справді. Шо воно - Вікс і Венгер годинниковому світі? Чи практичні? Як поводиться матеріал корпусу годинника?
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

"И послышался треск копий во чистом поле"... Не спорьте, джентльмены. Богу - богово, кесарю - кесарево. Если вы руководите сетью банков, фирм, стран, то без "Патек Филипп" вы не банкир; если же вы лазите по пещерам, прыгаете с парашютом и без, едите ежиков и не только, "Касио джишок" вам в помощь. А если вас угораздило делать и то, и другое, тогда даже не знаю, что сказать. Здесь ведь к одному мнению не придти никогда. Механика, электроника - главное, чтобы человек был хороший :-D
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Karl.

Сообщение Karl. »

Ну банкиров тут нет, а по пещерам и скалам тоже не все лазают, есть обычные среднестатистические служащие, которым нужны хорошие повседневные непластмассовые часы, с которыми не стыдно и в люди выйти и в магазин за хлебом...
AnohA
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AnohA »

У меня двое часов, швейцарские часы с автоподзоводом "Свисс милитари" просто надоели за 10 лет, в неделю на 4-5 минут отстают, несмотря на хваленое качество, теперь одеваю их только по праздникам. Уже полтора года с превеликим удовольствием каждый день ношу Джишоки, почему то за них мне не стыдно, может потому что я не банкир, (хотя всего 80 бакинских) не подводил не разу, как выставил так и идут себе. Раз в несколько месяцев устраиваю им щетку-мыло, после которых они как новые, аж скрипят. Плавали в нескольких морях, ставки и речки не в счет.
Чтобы я взял себе на сегодняшний день? лучше старых Джишоков могут быть только новые и подороже :-)

Karl проведите линию, обозначьте часы в которых может быть стыдно?, как по мне может быть Монтану 16 мелодий постеснялся бы одеть :-D
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

chv писал(а):А справді. Шо воно - Вікс і Венгер годинниковому світі? Чи практичні? Як поводиться матеріал корпусу годинника?
Если брать их дешевле на 40-50% от их продажной чтоимости, то часы неплохие. А так, я считаю, что цена завышена и, продажная стоимость, по-моему должна составлять около 80у.е, за модели без хронографа. С учётом цены около 200у.е, эти часы не интересны. Хотя, часы сами по себе не плохие. Но продажная цена на них явно завышена. В своё время, "Морис Лакруа" пытались взять рынок нахрапом, изначально задрав цены на свои часы до уровня именитых и давно известных аналогов других брендов. Но затея эта провалилась. И снобизм данной марки себя не оправдал.
С виксовскими и венгеровскими часами примерно такая же ситуация (цены завышены). Но, думаю, что они свою нишу на рынке найдут. Потому, что ножики данных фирм ассоциируются у народа с положительными эмоциями. И фанатов (в том числе и я к ним принадлежу) у них хватает. По этому, спрос на данные часы, даже с учётом их завышенной стоимости, несомненно будет.
Karl писал(а):Ну банкиров тут нет, а по пещерам и скалам тоже не все лазают, есть обычные среднестатистические служащие, которым нужны хорошие повседневные непластмассовые часы, с которыми не стыдно и в люди выйти и в магазин за хлебом...
Да. И я себе такие часы представляю примерно как эти http://www.cabelas.com/product/Hobbies/ ... t103900680 С учётом их распродажной стоимости, это вариант очень привлекательный для людей практичных (которые предпочитают не переплачивать лишнее и одновременно с тем, приобретать качественные вещи) и являющихся приверженцами классических традиций, адаптированных под современные реалии.
Karl.

Сообщение Karl. »

AnohA писал(а):Karl проведите линию, обозначьте часы в которых может быть стыдно?
Ну это все зависит от возраста. Молодняку нормально и в пластмассе ходить. И дело не в точности. Обычный пластмассовый китайский кварц тоже точно ходит. Только не комильфо это. То есть, с возрастом проходит. Хочется чего-то более солидного и сдержанного. А что мне нравится (какой стиль) - можете проследить по моим предыдущим постам, или по первому посту - там я выставил из чего выбираю.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Gott
дякую за розгорнуту відповідь ::hi:::
Karl
Стосовно годинників маю тільки один "пунктик" - ось цей бренд http://www.elyseeusa.com/. У жінки їх годинник - враження позитивні по якості. Дизайн і "характер" чоловічих теж до вподоби. Одна проблема (для мене) - ціна.
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Джи-Шоки очень своеобразные часы, не под все стили одежды он подходит. Если одеваться в деловом стиле, рестораны и рабочие моменты, то Джи-Шоки будут выглядит дурно. Сам ношу Джи-Шоки (причём крупнокалиберный), но я одеваюсь постоянно в кежуал, спорт или милитари и они нормально смотрятся, хотя попадаются люди которые увидев часы говорят что у них такие были в детстве за 30 грн..
А ТС выбирает не между дорогими швейцарцами для понтов и не часы для того чтобы ими асфальт царапать. Думаю SEIKO кварцевые, как в первом посте, будут хорошим универсальным выбором, и под костюмчик будет смотреться и на пляж летом можно.
Karl.

Сообщение Karl. »

chv писал(а): ось цей бренд http://www.elyseeusa.com/
дуже цікаво, не знав про такий бренд.... :)
Beheaded писал(а):А ТС выбирает не между дорогими швейцарцами для понтов и не часы для того чтобы ими асфальт царапать.
:)
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Beheaded писал(а):Джи-Шоки очень своеобразные часы, не под все стили одежды он подходит. Если одеваться в деловом стиле, рестораны и рабочие моменты, то Джи-Шоки будут выглядит дурно
Да! И именно по этому, на деловые переговоры, светские рауты и торжества, нужно цеплять что-нибудь брендовое и не вульгарное (типа лонжина, или омеги), а на охоту, рыбалку, в горы, на пробежку, на пляж, или на теннисный корт, можно смело цеплять джи-шоки. Двое часов,- это идеальный вариант на все случаи жизни!
Beheaded писал(а):попадаются люди которые увидев часы говорят что у них такие были в детстве за 30 грн..
Это очень хорошо, что люди такое говорят! По этому высказыванию сразу видно человека бестактного по отношению к собеседнику и одновременно с тем, ничего не понимающего в часах. :) Вот такие вещи можно узнать о человеке, всего-лишь по одному, высказанному им предложению..
Snayp
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

Karl писал(а):
chv писал(а): ось цей бренд http://www.elyseeusa.com/
дуже цікаво, не знав про такий бренд.... :)

http://forum.watch.ru/showthread.php?t= ... 0%A6%D0%AB
::hi:::
7.62
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Elpasohot »

AnohA писал(а): Монтану 16 мелодий
А чего?Здравствуй молодость!
Еще бы джинсы "WILDCAT" :-D
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Дякую за інформацію, цікаво і, впевнений, цілком обєктивно. Проте, у дружини годинник іде, позолота не злізла поки, (4 роки) і те слава Богу :D . Замінили шкіряний ремінець і батарейку. Ну і ніхто не відміняв поки "ну подобається воно мені " ::m1340::
Snayp
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

chv писал(а):"ну подобається воно мені "
Один з головних факторів, головне щоб подобались :)(:?
Точного ходу!
7.62
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Karl писал(а):Ну банкиров тут нет, а по пещерам и скалам тоже не все лазают, есть обычные среднестатистические служащие, которым нужны хорошие повседневные непластмассовые часы, с которыми не стыдно и в люди выйти и в магазин за хлебом...
обойтись одними часами на все случаи жизни реально в той же мере, как и обойтись одним ножиком.
лично я считаю, что часов должно быть как минимум трое: для активного отдыха, для официальных событий и казуальные "под джинсы". кто не отдыхает активно или не занимается спортом - тому суунты/джи-шоки/протеки не нужны, у кого не бывает официальных событий могут обойтись без швейцарии.
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

Рекомендация по уходу-носке механики с одного из часовых форумов-цитата:

"Я, как специалист по звукам, могу сказать, что если звук — "шлих-шлих", в некоторых моделях — "бжлим-бжлим", то это нормально. А вот если — "бздец-бздец", или "жупа-жупа", то почти наверняка к мастеру, даже если и ход точный. Поскольку в механических часах главное это не точность хода, а эстетическое наслаждение визуальным и акустическим образами".
Best regards
Не бійся, а бийся!
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

__Z V I R__ писал(а):обойтись одними часами на все случаи жизни реально в той же мере, как и обойтись одним ножиком.
:) Сложновато.
__Z V I R__ писал(а):лично я считаю, что часов должно быть как минимум трое: для активного отдыха, для официальных событий и казуальные "под джинсы".
Обхожусь двумя:
-- Ж-Шоки каждый день (читай под джинсы)
-- кварцевые Касио Океанус (под костюм и когда села батарейка в Ж-Шоках :wink: )
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

RATMAN

не хило батареечку поменяли :)))
Долларов от 500?
Best regards
Не бійся, а бийся!
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

i-mik писал(а):RATMAN

не хило батареечку поменяли :)))
Долларов от 500?
Аж 407 грн в 2005 году в "Секунде"... У меня скромные... :=(
И я их купил раньше... :wink:
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

кварцевые Касио Океанус (под костюм
ну если быть дотошным, то по классике под костюм часы на браслете не носят, только на ремешке, цвет которого должен совпадать с цветом брючного ремня и обуви.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

__Z V I R__ писал(а):ну если быть дотошным, то по классике под костюм часы на браслете не носят, только на ремешке, цвет которого должен совпадать с цветом брючного ремня и обуви.
:) rt24
:wink:
Karl.

Сообщение Karl. »

Так как костюм в повседневной жизни не ношу, предпочитаю иметь часы исключительно на браслете.

При выборе очередных часов (который окончательно еще не сделан), начал еще присматриваться к Citizen Eco-Drive (аккумулятор подзаряжается от фотоэлемента, принимающего свет). Данная технология Ситизен считается более надежной, чем кинетик.
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Сообщение Bullet49 »

Karl
Тоже на них смотрел... Нравятся. Но следующие (когда-нибудь не в скором...) будут наверное или Протреки или Джишоки...
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Ответить

Вернуться в «Часы»