Заточка спаевского серрейтора

Огляди інструментів, обговорення методик та нюансів заточування ножів
Аватара пользователя
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 25 май 2020, 09:36
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2586 раз
Поблагодарили: 7420 раз

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение RPD_macro »

Про это я и кажу что будет слишком тонкий, сломается об торт.
S110V :sad: M398
Аватара пользователя
tarkus
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3281
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 20:20
Откуда: Полтава
Поблагодарили: 1491 раз

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение tarkus »

Martine писал(а): 03 сен 2022, 20:36 На складнях сломаный кончик нужно стачивать со стороны обуха.
Если клин чёрный, как-то не очень смотреться будет.
Аватара пользователя
Roomster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 15:51
Откуда: Kalush
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 336 раз

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение Roomster »

RPD_macro писал(а): 03 сен 2022, 20:43 Про это я и кажу что будет слишком тонкий, сломается об торт.
Ніт. Десятки разів робив. Просто требя плавно опускати обух до рк, формуючи профіль, схожий до....сантоку
Alex_LV
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 18:29
Откуда: Львів
Благодарил (а): 7032 раза
Поблагодарили: 2184 раза

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение Alex_LV »

Roomster,
аналогічно.
Жінка майже у всіх кухонників зламала вістря, підковирюючи бляшану кришку на банках з різьбою, щоби пустити повітря і мати змогу відкрити банку.
То вони всі в мене зараз мають вістря по типу сантоку :=(
Аватара пользователя
Martine
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 14:58
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 202 раза
Поблагодарили: 264 раза

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение Martine »

Alex_LV писал(а): 04 сен 2022, 14:32 Жінка майже у всіх кухонників зламала вістря, підковирюючи бляшану кришку на банках з різьбою, щоби пустити повітря і мати змогу відкрити банку.
То вони всі в мене зараз мають вістря по типу сантоку :=(
Эту процедуру отлично делать обратной сторой вилки или ложки. Ни один кончик ножа не страдает. Мы это делем окрывашкой.
ВНИМАНИЕ! Заточка ножей и другого режущего инструмента это работа, требующая внимания и аккуратности. Можете считать, что нож во время заточки вас ненавидит и не упустит своего шанса поквитаться.
Аватара пользователя
RPD_macro
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 5276
Зарегистрирован: 25 май 2020, 09:36
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2586 раз
Поблагодарили: 7420 раз

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение RPD_macro »

Alex_LV писал(а): 04 сен 2022, 14:32кришку на банках з різьбою
Martine писал(а): 04 сен 2022, 18:56 Эту процедуру отлично делать
Вот таким супер оруюием:
(только я делал с плоским ребром и резинка внутри наклеена, открывает все) :)
Изображение
S110V :sad: M398
Yurassik
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 26 мар 2022, 10:23
Откуда: Харків
Благодарил (а): 1584 раза
Поблагодарили: 1019 раз

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение Yurassik »

В мене маленькі ножики, якими це легко робити, не ріжучись, мають досить міцні кінчики. А відкривати банку петті чи шефом - на це моя дорога ще не спромоглася.
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9661
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3657 раз
Поблагодарили: 1750 раз

Заточка спаевского серрейтора

Сообщение Nerv »

Alex_LV писал(а): 04 сен 2022, 14:32 Жінка майже у всіх кухонників зламала вістря, підковирюючи бляшану кришку на банках з різьбою, щоби пустити повітря і мати змогу відкрити банку.
решил вопрос размещением отвертки на кухне
Carpe diem
Ответить

Вернуться в «Точильні пристосування та заточування»