ууу какой спор развели
ну вставлю и свои 5 копеек.
много народу кто за
попсовые (попсовые от слова популярные) бренды типа Nike, Puma, Reebok, Adidas, Fila, Asics итд. без условно вся эта обувь не плохая. я переносил каждую вышеперечисленную обувь, но к сожалению редкая пара доживала до второго сезона (хз или ноги такие или попадались мне такие. по горам не бегал и в футбол не играл. чисто городское ношение). после чего пару лет не замарачивался (надоело выкидывать деньги - все равно быстро убиваются) стал тариться на рынке, покупая турецкую обувь.
это - пи...

слов нет... понял что все таки на обуви нельзя экономить, но и опробованные бренды больше доверия не внушали. решил опробовать обувь которая делается для проф. туристов и армии (запас прочности там то должен быть большой). проведя очень большой анализ по обуви, покупая и нося разные бренды, могу сказать следующее.
для СЕБЯ сделал вывод что наиболее качественная обувь это:
(пересмотрел свои взгляды не много

и оставил для себя только...)
MERRELL
в MERRELL-ах бегает в своих программах Bear Grylls. для многих не показатель конечно, но факт

Еще в армии США популярна обувь Belleville, но это чисто армейские боты.
а вот попсовых ботов я на армейских ребятах не видел, да и в проф. туризме эти фирмы не жалуют.
можно конечно и в кедах ходить и кЕтайских кроссовках, но свои ноги надо любить.
так же было опробовано много других брендов таких как: ECCO, Columbia, HI-TEC, CAT, Salomon - особо ничего плохого сказать не могу.
Columbia и HI-TEC - лучше промолчу... не понравились в общем.
ECCO - для меня не очень удобными оказались да и качество сильно упало в последние годы.
CAT - на тех, что у меня были очень быстро лопалась подошва.
Salomon - в последние годы очень сильно упало качество.
но все равно эти фирмы лучше чем попсовые бренды.
еще много хорошего слышал о La sportiva. обувь хорошая но в основном под узкую ногу. обувал - мне не подошли.
все вышесказанное IMHO.
и вообще обувь это такая вещь очень индивидуальная. ноги то у всех разные.
так что покупайте и носите кому в чем удобно и комфортно. как говорится на вкус и цвет товарища нет.
лично я сейчас хожу вот в таких MERRELL
все нравится и все устраивает
С РОЖДЕСТВОМ ДРУЗЬЯ!!!