Кроссовки на каждый день

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Кроссовки на каждый день

Сообщение Muholov »

krapper писал(а):Т.е. про инновационность Мерелловских патентов мы так и не узнаем?
А мы про практическую пользу для простых пользователей от Найк Эйр или Пума диск?
Нравятся Пума? Да носите их. Я отдаю предпочтение производителям трекинговой обуви, поскольку считаю эту обувь удобнее для прогулок и крепче. Каждый может сделать свой выбор и проголосовать своим кошельком.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):
krapper писал(а):Т.е. про инновационность Мерелловских патентов мы так и не узнаем?
А мы про практическую пользу для простых пользователей от Найк Эйр или Пума диск?
Нравятся Пума? Да носите их. Я отдаю предпочтение производителям трекинговой обуви, поскольку считаю эту обувь удобнее для прогулок и крепче. Каждый может сделать свой выбор и проголосовать своим кошельком.
Почему Вы не можете прямо и просто ответить на вопрос, а стараетсь перевести разговор на другое?
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

krapper писал(а):Почему Вы не можете прямо и просто ответить на вопрос, а стараетсь перевести разговор на другое?
А почему Вас это интересует? Я ответил на Ваш вопрос сразу и даже дал ссылку. По 10 раз я отвечать на одно и то же не собираюсь. Вы же не соблагоизволили ни разу ответить на мой вопрос даже после нескольких напоминаний. Захотите узнать ответ на свой вопрос - потрудитесь прочесть мой ответ еще раз.
Причем заметьте, что я приводил технологии не Мендела и Ловы, Не Райхла (тот вообще не может похвастаться технологиями - отстой наверное, особенно серии от 1000 дол., которые шьются дедовскими методами с прибиванием подошвы березовыми гвоздиками), не Оне Спорт, а всего лишь Мерела.
Не вижу смысла больше отвечать на Ваши посты до тех пор, пока Вы не ответите на мой вопрос.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а): Я ответил на Ваш вопрос сразу и даже дал ссылку.
Лично я ответа про инновации Мерелла, к сожалению, так и не услышал.
Егор
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Егор »

мдааа, мне казалось все тут взрослые :?
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Есть у меня ботинки ECCO, нубук с гортексом, модель не помню, сделаны в Словакии, стоили $120. Ношу 5-й сезон и очень ими доволен. Не мерз в них при -15.

А есть у меня кроссовки ECCO Ресептор, которые купил в 2008 г. Коричневая кожа, модель не помню, сделаны в Таиланде, стоили $100 на распродаже. Такого Г у меня еще не было. То, что нога в них как бы потеет, а потом ещё и мерзнет, это пол-беды. По этой причине я ими просто редко пользовался. Но то, что через 1 сезон начали разлазиться швы, все больше и больше, меня просто "убило". Нитки как бы сгнили.

Теперь ТС Интертоп и марку ECCO из Таиланда я обхожу десятой дорогой.
Va

Сообщение Va »

Сегодня собираясь с утра, перед тем как вползти в башмаки припомнил тему, и вопреки всему достал заныканые было кросы.
Откровение блин - зимой можно ходить в кроссовках. Ужас. Падение жизненых принципов и вопиющий бардак. :smile:
Но правда перестраховался и одел армейские теплые носки - такие которые пашти по колено. А то страшна...
monfr
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение monfr »

вторую неделю разнашиваю) NB® 974 Country Walker
Изображение

для города на снег и слякоть самое оно, так думаю :D
птн пнх
ignalex
Новичок
Новичок

Сообщение ignalex »

ууу какой спор развели :D
ну вставлю и свои 5 копеек.
много народу кто за попсовые (попсовые от слова популярные) бренды типа Nike, Puma, Reebok, Adidas, Fila, Asics итд. без условно вся эта обувь не плохая. я переносил каждую вышеперечисленную обувь, но к сожалению редкая пара доживала до второго сезона (хз или ноги такие или попадались мне такие. по горам не бегал и в футбол не играл. чисто городское ношение). после чего пару лет не замарачивался (надоело выкидывать деньги - все равно быстро убиваются) стал тариться на рынке, покупая турецкую обувь.
это - пи... ::t2463:: слов нет... понял что все таки на обуви нельзя экономить, но и опробованные бренды больше доверия не внушали. решил опробовать обувь которая делается для проф. туристов и армии (запас прочности там то должен быть большой). проведя очень большой анализ по обуви, покупая и нося разные бренды, могу сказать следующее.
для СЕБЯ сделал вывод что наиболее качественная обувь это:

(пересмотрел свои взгляды не много :) и оставил для себя только...)

MERRELL
в MERRELL-ах бегает в своих программах Bear Grylls. для многих не показатель конечно, но факт :)
Еще в армии США популярна обувь Belleville, но это чисто армейские боты.
а вот попсовых ботов я на армейских ребятах не видел, да и в проф. туризме эти фирмы не жалуют.
можно конечно и в кедах ходить и кЕтайских кроссовках, но свои ноги надо любить.

так же было опробовано много других брендов таких как: ECCO, Columbia, HI-TEC, CAT, Salomon - особо ничего плохого сказать не могу.
Columbia и HI-TEC - лучше промолчу... не понравились в общем.
ECCO - для меня не очень удобными оказались да и качество сильно упало в последние годы.
CAT - на тех, что у меня были очень быстро лопалась подошва.
Salomon - в последние годы очень сильно упало качество.
но все равно эти фирмы лучше чем попсовые бренды.
еще много хорошего слышал о La sportiva. обувь хорошая но в основном под узкую ногу. обувал - мне не подошли.

все вышесказанное IMHO.
и вообще обувь это такая вещь очень индивидуальная. ноги то у всех разные.
так что покупайте и носите кому в чем удобно и комфортно. как говорится на вкус и цвет товарища нет.
лично я сейчас хожу вот в таких MERRELL
Изображение
все нравится и все устраивает :)

С РОЖДЕСТВОМ ДРУЗЬЯ!!!
Последний раз редактировалось ignalex 29 июн 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3707 раз

Сообщение Nerv »

PrOFF
перепробовать столько обуви! титанический труд! это сколько жизней ушло!!!
Carpe diem
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

К PrOFF
Прикольные кроссы. Надо будет попробовать такие. Правда на фото, я больше суровых дядек рассматривал. cvb35
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
big nik

Сообщение big nik »

такие MERRELL как юзает PrOFF,относил 3 сезона rt24
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

Corsair писал(а):К PrOFF
Прикольные кроссы. Надо будет попробовать такие. Правда на фото, я больше суровых дядек рассматривал. cvb35
на первой пачке ссылок все вояки в разной обуви
ignalex
Новичок
Новичок

Сообщение ignalex »

2 Nerv
какой там труд. о чем вы говорите :) на мне обувь просто горит (ноги у меня такие) :)
по 2 пары в год улетало.
мне хоть всего 26, но спасибо родителям - всегда покупали (и привозили из за бугра) нормальную обувь. это скажем перечень за сознательную жизнь (включая подростковый период) я думаю вы за 10 лет не меньше переносили :)
к тому же я не все донашивал до полного убивания. у меня много родственников.
много обуви переходило по наследству двоюродным и троюродным братьям.

2 ALTERMANN
на первой фотке действительно все в разных (ASOLO, MERRELL, MEINDL и BELLEVILLE) как раз показательная фотка, что там носят в основном. у них свобода выбора обуви.
как правило выбирают MERRELL, Belleville, Asolo.
MEINDL в США распространено менее остальных. а вот в германии и британии очень распространено.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3032 раза

Сообщение Кузьмич »

Я не знаю как можно в городе носить обувь для гор или для военных (высокие берцы), неужели так прикольно шнуровать-разшнуровывать высокие ботинки? Зачем держать голеностоп в машине? Зачем горная несгибаемая подошва нужна в городе? Чтобы они прожили 20 лет, а это нужно? Понятно, что в обувь для гор, тот же Мендл проживет намного дольше Найка, купленого в стоке на Лыбидской, во-первых мендл наверняка честный, а найк подделка, но в их бутсах играет полмира футболистов, и что в футболе нет нагрузок? Очень многие сравнивают честную качественную обувь с подделками. Дифирамбы мерелу просто не умолкаю, а кто из ходящих в них может сравнить предмет своего восхваления с NB (в котором не ходят военные и альпинисты) серии Country Walker. Как-то для интереса подержал в руках дешевые модели Мерелла в спортмастере, и готов спорить что рядом с моим NB 977 они даже рядом не валялись.
Я лишь хочу сказать, что неверно говорить, что Мерел классная обувь, NB ширпотреб, как писал Muholov сравнивать следует обувь одного класса
Я бы рекомендовал вот такие
Мова, це також наша зброя
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Читайте внимательно. Я русским по белому написал, что спорт-инвентарь у них отличный, также написал что есть берцы (например у того же Адидаса), только не полноценные, а облегченка для городских операций (но это не имеет значения).
Глянул Ньюбеленс по ссылке. Вы это трекингом называете? Посмотрите на американские стоки, раз уж зашла речь про Ньюбеленс. На Ньюбеленс практически постоянно есть существенные скидки (как и на Хай-тек, на Теву, Кен, Коламбию и другие подобные "типатуристические" бренды), а на Лову и Мендл - редко. Почему, как Вы думаете? На спорт-инвентарь (бутцы и т.д.) от адидас, Риббок и т.д. тоже скидками особо не разбрасываются, кстати.
Теперь опишу именно те полуботинки, на которые Вы дали ссылку. Полуботинки из кожанных кусочков (т.е. с весом кожанных ботинок), но в то же время с кучей швов. Как следствие, эти полуботинки не будут хорошо держать воду (и никакой Гор-текс им не поможет в этом), плюс швы - это лишняяслабинка и место для разрыва. Кроме того, у этого производителя мало опыта в проектировании подобной обуви и в носке повылазит куча косяков, которые не видно при беглом внешнем осмотре. Например, часто подошва не выдерживает поперечных нагрузок. Для города это не имеет большого значения обычно, но мы ведь говорим об одинаковом классе с Ловой и Менделом. Если сравнивать с непонравившимся Вам Мерелом туристических серий, то Мерел ставит текстильные вставки, облегчая этим обувь, грамтоно стропами добивается боковой поддержки стопы, ставит подошву Вибрам, которая на грунте ведет себя лучше чем подошва Ньюбеленс. Потом выше я приводил в пример кросовки за 50 дол. (Лову), а Вы привели за 150, которые ничуть не лучше, разве что чуть выше. Жене брата заказали Vasque (обошлись вместе с доставкой дешевле 80 дол. - цена со скидкой, полная была немножко дороже этого Ньюбеленса) - это ботинок чуть выше того, что Вы привели, но с жесткой подошвой Вибрам (дороже чем у Ньюбеленс), с цельнокожанным нубуком 2,7 мм (из цельного куска, а не клочков). Это полноценный тяжелый трекинговый ботинок, а не пикниковый от Ньюбеленс, причем от производителя, имеющего много больший опыт в изготовлении подобной обуви.
Почему в городе ходят в берцах или трекинговых? Я в берцах хожу ЗИМОЙ. Это непромокаемая удобная и очень прочная обувь, которая плотно сидит на ноге и вес ботинка за счет этого не чувствуется. Нога в этой обуви всегда сухая и носится эта обувь долго. Летом я хожу в сандалях и хайкинговых кросовках (туристическая обувь - это не только тяжелые ботинки). Не все передвигаются исключительно на машине, некоторые и пешочком могут в городе за день проходить больше 40 км, причем с грузом 15 кг. Я, например, свадебный фотограф и это мой нормальный рабочий режим. Мне нужна прочная и удобная обувь. А не выходя из машины прелести хорошей обуви оценить сложно. Именно для таких покупателей и производят городские серии. В этом случае трекинговые ботинки Вы точно 20 лет носить будете. Но некоторые их и побыстрее утоптать могут. А городские серии вообще моментально разлезутся.
В Киеве одинаковое количество подделок что Риббока с Адидасом, что Мерела, что других известных брендов - если их через магазины покупать. Также читайте внимательно, я писал что Мерел можно смело покупать кросовки серий хайкинг и мультиспорт. Все. городские серии помои, такие же как и у Адика, Ньюбеленс и других. Разница только в том, что даже у Мерела выбор среди моделей этих серий присутствует, а у Ньюбеленс, Адидаса, РИбока и т.п. - нет.
Вы скажете, что нафига весь этот тюнинг в городе. Правильно. Тяжелые трекинговые ботинки в городе ЛЕТОМ не нужны, (зимой это обычные удобные и крепкие зимние ботинки). Но хайкинговые и мультиспорт удобны летом. Зайдите в ЛЮБОЙ Киевский магазин Адидас, Риббок, Ньюбеленс, Пума (на Ваш выбор) и посмотрите сколько крепких и удобных для прогулок моделей представлено покупателю. Одна или две (если повезет). Это будут кросовки тренировочных серий. Не факт при этом что носок будет с защитой от ударов. Туристические серии от Адидаса, Риббока, Ньюбеленс будут либо дороже при прочих равных (если сравнивать с брендами, специализирующимися на этих сериях обуви), либо будут еще и ущербными в чем-то. В общем брать туристическую обувь от этих брендов так же неразумно, как и бутцы от Лова,Мендел, Мерела и т.д.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

В качестве оффа - хочу себе такие на зиму. :-)
Судя по отзывам очень достойные боты. Швов почти нет, мембрана и т.д. Закажу, пожалуй, на ближайший кабеласовый заказ :lol:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
ignalex
Новичок
Новичок

Сообщение ignalex »

дорогие друзья, тут спор не о чем!
все равно каждый для себя уже выбрал удобною именно для него обувь и определился с любимыми брендами.
это как ножи :-D
кто то фанатеет от Ka-Bar и ESSE, а для кого то нет лучше ножа чем Spyderco и Benchmade
и переубедить в обратном не реально :)
носите на здоровье, то в чем удобно и комфортно именно Вам! (не зависимо от бренда)
iK0t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение iK0t »

лично я сейчас хожу вот в таких MERRELL
Изображение
все нравится и все устраивает :)

Могу скинуть фотки, что с ними происходит через год )(;:

Меня тоже solomon устраивали, но не долго...
Изображение
Изображение
Споры на форуме-это олимпиада среди умолишённых...
ignalex
Новичок
Новичок

Сообщение ignalex »

2 iK0t
не спорю. MERRELL тоже не идеал, да и нету вечной обуви.
просто ЛИЧНО МНЕ (а то подумают что навязываю :D ) нравится этот бренд в прочем как и ASOLO больше остальных.
а по поводу SALOMON - я писал что качество упало. хотя жаль... хорошие модели есть.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Я бы взял La Sportiva Sandstone на весну-осень
http://www.lasportiva.com.ua/katalogue.php?tid=21
Изображение
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Вышеприведенные Мерелы - не туристические. В них нет отметки Grade-... (численное значение от 1 до 10, в кросовках от 1 до 2 или 3). Модели, имеющие эту отметку крепче, правда и более жесткие.
iK0t
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение iK0t »

PrOFF писал(а):2 iK0t
не спорю. MERRELL тоже не идеал, да и нету вечной обуви.
просто ЛИЧНО МНЕ (а то подумают что навязываю :D ) нравится этот бренд в прочем как и ASOLO больше остальных.
а по поводу SALOMON - я писал что качество упало. хотя жаль... хорошие модели есть.

Я пришел к выводу, что китайские ручки испортят даже самую хорошую вещь, которая сделана по технологии, под контролем из материалов ... ну вообщем вы поняли..
Споры на форуме-это олимпиада среди умолишённых...
ignalex
Новичок
Новичок

Сообщение ignalex »

2 Muholov
да пусть и не туристические (те которые ношу сейчас это серия Multi-Sport), пусть продаются в супермаркетах а не в спец магазинах, пусть многим не нравятся итд.
а мне в MERRELL-ах удобно и Беару Грилзу в них удобно и армии США в них удобно :-D .
нормальная средняя обувь! главное мне нравится.
и как я уже писал, у каждого уже есть свои любимые бренды и не переубедить :)(:?

2 iK0t
кЕтайцев этих l@l ... ну вы меня поняли :-D
Последний раз редактировалось ignalex 08 янв 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

А мне кажется, что дело совсем в другом. Сейчас все валюты понемногу обесцениваются. Но производители изо всех сил стараются чтобы численное значение цены было по крайней мере неизменным (иначе упадут продажи), как следствие вынуждены упрощать некоторые моменты, искать пути экономии (далеко не все без потери в качестве). А китайцы могут делать вещи разного качества, только цена за них будет разная.
PrOFF, да я же не против. Я скорее объясняю почему у них меньший запас прочности. Также как выше человек приводил сапоги Мерел - далеко не всем нужна эта прочность. Вон выше Кузьмич писал что ему такой обуви на 20 лет хватит и это ему избыточно. Я просто подсказал куда смотреть тем, кто ее ищет.
Ответить

Вернуться в «Обувь»