Ontario RAT folder 1 vs Spyderco Tenacious

Свой взгляд на ножи Ontario, RAT, ESEE и HEST, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
MAX-MX
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Re: Ontario RAT folder 1 vs Spyderco Tenacious

Сообщение MAX-MX »

cartmanator писал(а):Сколько пробовал, без помощи движения кистью клинок на Крысе открыть не могу. .....
Тут только тренировка :-D , у меня тоже сначала не выходило а после "надрыкался" и сейчас летает как родимый, но все равно не так приятно как на спайдырке, на крысе нужно приложить ощутимо большее усилие, хотя может еще разработается.
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

olegpan писал(а):Крыса открывается не медленнее дырчатых ножиков, а то и быстрее. Просто надо не вести подушечкой пальца за шпенек, а коротким резким движением кончиком большого пальца поддевать шпенек и "выстреливать" клинок. А если при этом еще и кистью подыграть - клинок вылетает как пуля и смачно щелкает. С дыркой у меня так не получалось.
у меня только одна Крыса была-сравнить не могу,Спаи легче выстреливают , зато у Крысы удобней обратный хват
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ljoint »

krizis13 писал(а):... зато у Крысы удобней обратный хват
И что вы делаете, удобно взявшись обратным хватом за крысу?? :smile:
cartmanator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение cartmanator »

ljoint писал(а):
Обороняется от зомби :-) по-моему это очевидно.
мой маленький дрУк
ты просто не проникаешь унутрь мудрости
как, бл*ть, водомерка, все по верхам (c) FIXXXL
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

Уже два года являюсь обладателем Крысы и около месяца - Тена.
Я не являюсь очень придирчивым пользователем, поэтому скажу, что оба ножа хороши и стОят тех денег, которые я отдал за них. А то, на сколько миллисекунд один нож открывается быстрее другого - отношусь спокойно. Не это главное.
В руке оба ножа лежат хорошо, никаких неудобств.
Слышал, что для некоторых является минусом то, что Крыса на несколько грамм тяжелее Тена... ()(! Я, наверное, нереальный бугай, поэтому не чувствую разницы между ними, когда они лежат у меня в кармане. :wink:
Вот, как-то так...
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение himeraha »

оба ножа прекрасные , и выбор зависит только от индивидуальных вкусов. :)
я для себя выбрал крысу, мне она кажется более пригодной для поездок на природу. да и в целом больше привлекла.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

DrPePer писал(а):Имею 3 крысы и 2 тена ()(!
По клацанию - клацает лучше то что доведено руками(с умом*)
Комрад himeraha может подтвердить - крыса у меня летает очень и очень :) (и даже лайнер заходит ровно на свою толщину)
Но для города и на карман я предпочитаю именно тинейшенс
Оба ножа хороши, и оба маст хев
Полностью согласен, поступаю так же.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
vladimir_8888
Новичок
Новичок

Сообщение vladimir_8888 »

Уменя есть два ножа-Тен и Крыса. Оба нравятся в условиях, где дорогие ножи юзать жалко. По моим наблюдениям Крыса более подвержена питтинговой коррозии после нарезания продуктов - после нарезки надо сразу вытирать.
filterss
Найфоман
Найфоман

Сообщение filterss »

vladimir_8888 писал(а):Уменя есть два ножа-Тен и Крыса. Оба нравятся в условиях, где дорогие ножи юзать жалко. По моим наблюдениям Крыса более подвержена питтинговой коррозии после нарезания продуктов - после нарезки надо сразу вытирать.
за любым надо следить , любой нужно протирать , особенно после нарезки продуктов yy18
в моей голове тараканов больше
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

у меня получается так:
крыса лучше тена,
(приэтом 3х и более рядный викс(форестер оутрайдер атлас) уделывают крысу)
но парамиля2 (30ка) делает их обоих вместе взятых

а бенч бонколлектор всех троих!!!! :-D
его и пользую сейчас :=( причем он толще!! и по весу как крыса+-

ну а за виксы я вообще молчу они вне конкуренции (они не конкуренты они напарники)
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

cartmanator писал(а):
ljoint писал(а):
Обороняется от зомби :-) по-моему это очевидно.
так.тренируюсь 8-)
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

DrPePer писал(а):Имею 3 крысы и 2 тена ()(!
По клацанию - клацает лучше то что доведено руками(с умом*)
Комрад himeraha может подтвердить - крыса у меня летает очень и очень :) (и даже лайнер заходит ровно на свою толщину)
Но для города и на карман я предпочитаю именно тинейшенс
Оба ножа хороши, и оба маст хев
однозначно. :)(:?

и действительно оба стоит иметь))
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

vladimir_8888 писал(а):Уменя есть два ножа-Тен и Крыса. Оба нравятся в условиях, где дорогие ножи юзать жалко. По моим наблюдениям Крыса более подвержена питтинговой коррозии после нарезания продуктов - после нарезки надо сразу вытирать.
тут - кому как повезло. одни крысы питингуют, другие вовсе нет. :wink:
с друой стороны у тена - кому как повезет с твердостью стали :wink:
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

homosapiens_ww писал(а):у меня получается так:
крыса лучше тена,
(приэтом 3х и более рядный викс(форестер оутрайдер атлас) уделывают крысу)
но парамиля2 (30ка) делает их обоих вместе взятых

а бенч бонколлектор всех троих!!!! :-D
его и пользую сейчас :=( причем он толще!! и по весу как крыса+-

ну а за виксы я вообще молчу они вне конкуренции (они не конкуренты они напарники)
если не ошибаюсь, то это мой бон-коллектор.
да,я действительно его брал как альтернативу обоим. но не моё именно из-за толщины рукояти - не как не влазит в карман джинсов. что крыса что нет относительно плоские, ну и плюс бон стоит штуку, а не 350грн, было бы дико удивительно если бы он был хуже :oops:
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ljoint »

krizis13 писал(а):так.тренируюсь 8-)
это напомнило старую притчу :D
Когда-то давным-давно в маленькой горной деревеньке жил мальчик. Он был хорош собой, ловок и очень умён. Он быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в той же деревне: он давно умел изготавливать посуду из глины, ткать, ловить рыбу, был лучшим охотником и самым искусным наездником.

Однажды с самой высокой горы спустился в деревню старец, который сказал ему:

— Ты научился всему, что могут тебе дать твои родные. Пойдём со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.

И мальчик согласился.

И тогда они ушли из этого селения и уединились в заброшенном замке, где старец начал учить его искусству убивать драконов. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.

И вот в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках дракона и нигде не нашёл его. Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. Он потратил на путь к этой горе и на подъём ещё несколько лет своей жизни, но, и поднявшись на гору, он нигде не увидел дракона. И тогда он понял, что на Земле ужé давно не осталось ни одного дракона.

И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного, самого талантливого мальчика, который давно ужé узнал всё, что могли ему сообщить жители его деревни, и стал учить его искусству убивать драконов.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

ljoint писал(а):...
В Вашей последовательной и многолетней нелюбви к "крысе" можно только - ::hi::: .
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

ljoint
шикарная притча rt24
plumelet
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение plumelet »

Були "Крис" і "Тен". Крис сильно пітінгував лекше правився і краще різав. Крис подобався більше. Подарував обидва.
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

Писал эмоциональное сравнение.И вывод несколько эмоционален получился.
Сегодня все обстоит следующим образом.
"Крыса" у 17 летнего сына.Прошла пару санаториев(по 22 дня) на море-и как столовый нож,и рыболовный(порезка того же бычка или рапана на наживку).Фрукты там-особенно дыня агрессивна.И никакого питтинга cvb34
"Тэн" один знакомый все просил точить.Поигрался.Хорошо точится,кстати так же не видел особой коррозии.Как то в порыве гнева этот гражданин прибил ножом к столу в офисе свой сенсорный телефон-насквозь,еще и в столешницу чуть не сантиметр загнал.Ну хозяин-барин.Больше ему не точу-да и как то вообще по-боку.Так серьезных последствий для "Тэна" не было.Нож вполне рабочий.
Best regards
Не бійся, а бийся!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Как человек, который оба обсуждаемых ножа неоднократно разбирал и даже переделывал, скажу.
Крыса хуже. По качеству материалов, конструкции и исполнения.
Тинейшес - "всамделишная" спайдерка. Со всеми вытекающими. От любой американской спайдерки отличается только клинком из более дешёвой стали.
Но сталь на Тине и на Крысе - примерно одного уровня. В чём-то лучше, в чём-то хуже...в итоге примерно равны. А учитывая уровень цены, разницы там вообще никто не разберёт.
А вот с конструкцией и материалами - Крыса в ауте. В полном.
Плашки - ржавеют. Не скажу что у Тина не бывает питтинга. Бывает. Но всё в жизни относительно. Но по сравнению с Крысой...Тин ну просто сплошная нержавейка :) Дошло до того, что переделывая (кастомизируя) Крыс я перестал браться за работу без обязательной зачистки плашек и травления в кислоте.
Втулки - на Крысе очень неоднозначная конструкция со втулками. Рукоять собственно собирается на них. Но при этом они маленькие, и запас толщины стенок в узком месте (где втулка входит в плашку) очень маленький. Это бы прокатило на другом ноже (спайдерке к примеру) где втулки были бы из калёной стали. Но на Крысе я не знаю из чего...силумин? 40х13? Короче, у меня где-то валяется несколько разваленных на два-три куска крысиных втулки. Излом - рваный, с крупным кристаллическим рельефом. Одну развалил сам лично - хотел прочистить после поржавевших винтов (винты родные кстати тоже ржавеют. А вот единственное что НЕ ржавеет в крысе - это сами втулки). Начал прокручивать метчиком, без особого усилия даже.... и втулка развалилась. Одну втулку развалил владелец.... попробовал закрутить туда другой винт (старый потерял). А на крысе "китайский" размер 2.4мм. Владелец не сообразил что такое бывает и попытался вкрутить другой, 2.5мм. От усилия небольшой отвёрткочкой...винт остался цел, втулка развалилась...
Рукоять - у Тина накладки из честного G-10. У Крысы - как его не назови, дешёвый мыльный пластик. Которые ещё и от очень небольшой температуры начинает плавиться. Положи возле мангала, пока готовишь шашлыки......Тинейшес не подведёт, Крыса пропадёт... Любое механическое воздействие, или зацепил острым углом... на G-10 Тина едва заметная ссадина. На Крысе - глубокая царапина. Правда можно зажигалкой подплавить и заровнять :grin:

Ну и по внешнему виду и поюзу в ЕДЦ-задачах - Тин мне нравится много больше. Но это уже "на вкус и цвет". Поэтому и не считаю это аргументацией.

Но если есть деньги на "Тин или Крысу" - я бы однозначно советовал брать Тин. Если нет аллергии на спайдерхол ::laie48::
JE SUIS TERRIL !!!
plumelet
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение plumelet »

Тена взагалі неможливо розібрати без танців з бубном. Пластилінові гвинти такі пластилінові.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Это да. У Крысы всегда очень качественные калёные винты. Но вкручены они в....
У Тина всё наоборот :)

Но разбирать Тина придётся много реже :grin:
JE SUIS TERRIL !!!
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

ljoint писал(а):
krizis13 писал(а):так.тренируюсь 8-)
это напомнило старую притчу :D
Когда-то давным-давно в маленькой горной деревеньке жил мальчик. Он был хорош собой, ловок и очень умён. Он быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в той же деревне: он давно умел изготавливать посуду из глины, ткать, ловить рыбу, был лучшим охотником и самым искусным наездником.

Однажды с самой высокой горы спустился в деревню старец, который сказал ему:

— Ты научился всему, что могут тебе дать твои родные. Пойдём со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.

И мальчик согласился.

И тогда они ушли из этого селения и уединились в заброшенном замке, где старец начал учить его искусству убивать драконов. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.

И вот в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках дракона и нигде не нашёл его. Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. Он потратил на путь к этой горе и на подъём ещё несколько лет своей жизни, но, и поднявшись на гору, он нигде не увидел дракона. И тогда он понял, что на Земле ужé давно не осталось ни одного дракона.

И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного, самого талантливого мальчика, который давно ужé узнал всё, что могли ему сообщить жители его деревни, и стал учить его искусству убивать драконов.
по ходу-я "необычный мальчик" :???:
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ljoint писал(а):И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного, самого талантливого мальчика, который давно ужé узнал всё, что могли ему сообщить жители его деревни, и стал учить его искусству убивать драконов.
К сожалению, это не просто притча "с Хабра". Это старая суфийская притча. А в суфизме не всё так просто...

"Современный интернет-читатель" может воспринять эту притчу как повесть о бесполезном занятии, что-то типа сизифова труда. Да ещё и потом этот гадский мальчик испортил жизнь следующего поколения...
А суфии имели ввиду совсем не то. Смысл гораздо глубже, и его больше.

Мудрец (в оригинале, кажется Нарсуфин, но могу ошибаться, мои занятия суфизмом были более десятка лет назад...) взял лучшего из лучших, потому то только такой достоен быть учеником и понять. И как мы потом видим, ученик стал учителем. Остальные же остались в своей повседневности.
Вся последующая жизнь мальчика стала наполнена смыслом, у него была цель, он многое узнал и многому научился. Ведь для того чтобы убить дракона (самое могущественное и мудрое существо из сказаний) нужно самому стать мудрым и могущественным.
Затем этот уже оформившийся человек, не мальчик но муж, много путешествовал и видел много стран, и опять у его жизни был смысл и цель. Он что-то искал, он знал ради чего жил.
Он не встретил дракона. Но если не встретил дракона, то это ещё не значит что драконы не существуют. А даже если драконы не существуют, то это не имеет никакого значения.
И когда он понял эту истину, он сам стал Учителем. И взял себе ученика. Потому что этому миру нужен кто-то, кто будет готов убить дракона. А мальчику нужен учитель и нужна вера в существование драконов.

Хорошая притча для ножевого форума, а ещё для "выживальщиков", спасибо что напомнили :)
JE SUIS TERRIL !!!
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

А выскажусь просто. Мне было удобнее работать крысой. Если отбросить в стороны все эти заморочки, то она была удобнее. И не только на моё усмотрение.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Ответить

Вернуться в «Ontario, RAT, ESEE, HEST»