Интересный вариант.
С одной стороны оригинально и строй клинка стал юзабельнее, а с другой - убили идею 1-го Чинука

Ну да.Причем сама процедура под сотню стоит.И не факт что не отпустили кромку,там где тонко о-о-чень легко перегреть...MAgTiDo писал(а):Kos70
Интересный вариант.
С одной стороны оригинально и строй клинка стал юзабельнее, а с другой - убили идею 1-го Чинука
Что да, то да - могли и отпустить. Сомнительное удовольствие за сотнюKos70 писал(а):Ну да.Причем сама процедура под сотню стоит.И не факт что не отпустили кромку,там где тонко о-о-чень легко перегреть...
Лучше обойного ножа все равно резать не будет.А вот над легендой надругались!!!il coltello писал(а):Мне тоже не нравится, но с другой стороны, такой строй клинка должен лучше резать.
ИМХО, эт всё от не знания матчасти владельцем. Есть нож Чинук-1, у него есть концепция, согласно которой он проектировался, она учитывает в первую очерадь его назначение и содержит требования к его конструкции, эти требования и определяют особенности его конструкции. 1-й Чинук - сэлфдифенсный нож. Нарезка продуктов ему под силу, но эта задача для него вторична. Нужно продукты резать - ну купи себе резак, ту же Милю, раз уж разговор об изделиях Спая. Ну нафига ж хорошую весч портить. Тем более, что переспуск клинка череват отпуском РК и обошелся в "копеечку" - ну не понимаю я этогоil coltello писал(а):Мне тоже не нравится, но с другой стороны, такой строй клинка должен лучше резать. Например продукты. В конце концов это все-таки не Ван Гоги хозяин того ножа явно не фетишист.
Дык хозяина никто не осуждает,конечно это его дело.Осуждаем его действия,которые на взгляд большинства,если не всех-кощунство,по отношению к легендарной модели.Это как переточить кинжал войск СА или СС в односторонний фикс,что-б на обух можно было надавить при силовом резе...il coltello писал(а):Не правильно. Раз человек на свои кровные купил нож и решил с ним чего-то сделать, то это его личное дело. Ну да, он варвар. Но за свой же счет. Кроме того, так рождаются новые идеи и изделия, иногда даже удачные.
В чем-то его даже понимаю - вполне может быть, что владелец за длительное время пользования "прикипел" к его рукояти, а форма и строй клинка его не устраивалиil coltello писал(а):Не правильно. Раз человек на свои кровные купил нож и решил с ним чего-то сделать, то это его личное дело. Ну да, он варвар. Но за свой же счет. Кроме того, так рождаются новые идеи и изделия, иногда даже удачные.
І не кажіть, землче, повбивав биДюк писал(а):От кляті шо зробили.... Чінука замордували....
Так у тебя он есть!Ты хочешь все пособирать?Судя по барахолке...Дюк писал(а):А у моего если сильно пробовать есть шат 0,3-0,5мм. может выработка замка, ножу третий год, может брак, но меня раздражает. Я ЛЮФТОФОБ!
Дюк писал(а):Kos70 У меня третий. Хочу первый и второй. Вторых хочу два чтоб у одного переточить обух.
Подумал холостой араб, выбирая ПЕРВУЮ женуKos70 писал(а):Дюк писал(а):Kos70 У меня третий. Хочу первый и второй. Вторых хочу два чтоб у одного переточить обух.Чинуканулся человек(не путать с чеканулся)
![]()
А я-бы первым ограничился.ИХМО
Ой можешь сглазить!!!MAgTiDo писал(а): Подумал холостой араб, выбирая ПЕРВУЮ жену