Fox FX-131 pro-hunter
- Rus
- Найфоман
Re: Fox FX-131 pro-hanter
Я правильно понял, этот фокс не ХО?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
Нуkuhuk писал(а):Но он не выдающийся!

Rus писал(а):Я правильно понял, этот фокс не ХО?

- Rus
- Найфоман
Глянул на состав этой стали он около ВГ-10 плавает. Он что аналог или конкурент ей? Как в эксплуатации?
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Благодаря усилиям ув.камрада Rus (Очень положительный человек! Рекамендую!) Был получен Fоксик(давняя хотелка и МОЯ ПРЕЛЕСТЬ
) Нож достойный!!! С описанием Egor согласен
и по ножнам тоже
( ножны не фонтан) Добавлю фото

Последний раз редактировалось пухлик 20 ноя 2010, 19:32, всего редактировалось 2 раза.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Цену тут глянте http://activestyle.org.ua/product/Fox%2 ... -131%20MGT брал у них!vostok345 писал(а):Хороший нож. Красивый. Интересует ЦЕНА (если не секрет ).
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Жаль ножны с другой стороны не захотели фотографироваться...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- пухлик
- Найфоман-эксперт
corsar_s писал(а):Жаль ножны с другой стороны не захотели фотографироваться...

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Спасибо!
*где смайл с земным поклоном?*
*где смайл с земным поклоном?*
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
А он не ХО?? Справка/серт есть??
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Ну, что могу сказать- НЕ ЗНАЮ!Africasha писал(а):А он не ХО?? Справка/серт есть??

- Rus
- Найфоман
Заинтриговали меня Фоксом без покрытия. Наконец-то добрался до него или он до меня
Ну, на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому то что я напишу это моё субъективное мнение
1. Он легче и это сразу чувствуется, по другому воспринимается.
2. Накладки на рукоять из дерева более скользкие чем микартовские, а если еще в крови или жидкости то не знаю насколько цепко будут вести себя
.
3. Без покрытия сразу теряется внешний вид, это уже не тот FOX131
, выглядит обыденно. Я конечно понимаю, что без покрытия практичней, но увы, не то.
Ну а в целом, это тот же Fox131, только в другом исполнении.
Фото сделать не могу

Ну, на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому то что я напишу это моё субъективное мнение

1. Он легче и это сразу чувствуется, по другому воспринимается.
2. Накладки на рукоять из дерева более скользкие чем микартовские, а если еще в крови или жидкости то не знаю насколько цепко будут вести себя

3. Без покрытия сразу теряется внешний вид, это уже не тот FOX131

Ну а в целом, это тот же Fox131, только в другом исполнении.
Фото сделать не могу

Вот и я стал обладателем своего лиса 131
FOX-131 MGT
за что отдельное спасибо и уважение камраду Romeo
(и скидка и оперативность и отношение
)
доволен и счастлив, фоток в теме много поэтому пока поленюсь (пока не попробую батонинг и пр)
за неделю и два дня, как и многим пользователям, мне сразу не очень понравились ножны, хоть и кожа на них изюмительная
нож сразу разобрал (делаю со всеми фултангами) и обнаружил на хвостовике клинка правильные выборку и сверления для облечения изделия, к винтам подошли т10, винты сидят на мазилке типа локтайта серого цвета и приличной фиксации
каждый день нож трудится на кухне - чистка и резка овощей и фруктов
была резка домашней колбаски, мяска, сальца в тч мороженного, баструмы, сырочка и хлебушка - справляется на удивление оч прилично (не смотря на свой толстый обух и прямые спуски)
все работы делаю на пластиковой доске - родная заточка сохранилась на 99% (пока не правил)
в процессе работы вскользь ударил по эмалированной поверхности – рк замялась
вот вроде и все
ps в ноже и вправду ничего выдающегося, но сомневающимся - рекомендую - жалеть не прийдется
разумеется все имхо

за что отдельное спасибо и уважение камраду Romeo

доволен и счастлив, фоток в теме много поэтому пока поленюсь (пока не попробую батонинг и пр)
за неделю и два дня, как и многим пользователям, мне сразу не очень понравились ножны, хоть и кожа на них изюмительная
нож сразу разобрал (делаю со всеми фултангами) и обнаружил на хвостовике клинка правильные выборку и сверления для облечения изделия, к винтам подошли т10, винты сидят на мазилке типа локтайта серого цвета и приличной фиксации
каждый день нож трудится на кухне - чистка и резка овощей и фруктов
была резка домашней колбаски, мяска, сальца в тч мороженного, баструмы, сырочка и хлебушка - справляется на удивление оч прилично (не смотря на свой толстый обух и прямые спуски)
все работы делаю на пластиковой доске - родная заточка сохранилась на 99% (пока не правил)
в процессе работы вскользь ударил по эмалированной поверхности – рк замялась
вот вроде и все
ps в ноже и вправду ничего выдающегося, но сомневающимся - рекомендую - жалеть не прийдется
разумеется все имхо
Последний раз редактировалось a_n_t 08 фев 2011, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлю чуток дегтя, а может наоборот и меда тут кому как

такой износ получился при несвойственной для ножа разделки бараньей ноги, весом 3,5 кг (вес одной ноги, барана не видал
)
рубил кости для харчо, обычно делаю топором, но имея новый нож не мог отказать своему любопытсву - выдержит или нет.
Сначала пробывал потехоньку, наблюдая за рк, потом со всего маху, не жалея нож.
Выкрашивание и замины получились при рубке непосредственно самой кости, с хрящами, хвостом и сухожилиями нож справляется без потерь в заточке.
Нож выправил на алмазах и довел до состояния сторогания волоса на микрокорунде (нефиг делать было), с небольшим изменением угла рк в сторону увеличения, что не повлияло на резучесть ножа в бытовых функциях и разделки кожи (шью новые ножные Беаровского типа).
В соседней теме поднимался вопрос относительно разделки рыбы - сообщаю, что и с гигиенической и с практической точки зрения нож очень пригоден для таких работ.
Рыбьи кости, включая разделку головы (вдоль оси) для приготовления ухи - не помеха для ножа и к износу рк не приводят.
за очепятки сорри, тороплюсь

такой износ получился при несвойственной для ножа разделки бараньей ноги, весом 3,5 кг (вес одной ноги, барана не видал

рубил кости для харчо, обычно делаю топором, но имея новый нож не мог отказать своему любопытсву - выдержит или нет.
Сначала пробывал потехоньку, наблюдая за рк, потом со всего маху, не жалея нож.
Выкрашивание и замины получились при рубке непосредственно самой кости, с хрящами, хвостом и сухожилиями нож справляется без потерь в заточке.
Нож выправил на алмазах и довел до состояния сторогания волоса на микрокорунде (нефиг делать было), с небольшим изменением угла рк в сторону увеличения, что не повлияло на резучесть ножа в бытовых функциях и разделки кожи (шью новые ножные Беаровского типа).
В соседней теме поднимался вопрос относительно разделки рыбы - сообщаю, что и с гигиенической и с практической точки зрения нож очень пригоден для таких работ.
Рыбьи кости, включая разделку головы (вдоль оси) для приготовления ухи - не помеха для ножа и к износу рк не приводят.
за очепятки сорри, тороплюсь

- Rus
- Найфоман
Моё мнение это капля мёда. РК чуть замялась. При рубке костей - легко отделались.
- Александрофф
- Новичок
Зачем ножом рубить кости ??
Это "тонкий инструмент", всё равно, как если бы стоматолог не вырывал аккуратно зуб, а вырубал бы его с куском челюсти
Хотя вы указали--ради любопытства........

Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства (Николо Макиавелли)
Александрофф
купил нож с неизвестной мне сталью, которая, по моим наблюдениям, держит заточку лучше чем х12мф вот и решил попробывать чем она еще лучше
а написал, чтоб другие владельцы не пробывали (ну, может быть только сухую говяжую - она покрепче будет - возможно чойл появится
...)
купил нож с неизвестной мне сталью, которая, по моим наблюдениям, держит заточку лучше чем х12мф вот и решил попробывать чем она еще лучше

а написал, чтоб другие владельцы не пробывали (ну, может быть только сухую говяжую - она покрепче будет - возможно чойл появится

- пухлик
- Найфоман-эксперт
a_n_t
Как по мне. очень не плохо выглядит РК после кости! замины не глубокие и сколов нет!Так что
Как по мне. очень не плохо выглядит РК после кости! замины не глубокие и сколов нет!Так что

В продолжении темы
порубил деревяхи между делом без перчаток
нож рубит прилично
рука устает в районе мизинца
может из за формы рукояти...

общее впечатление положительное
правда покрытие облазит быстрее чем нож пачкается
порубил деревяхи между делом без перчаток
нож рубит прилично
рука устает в районе мизинца

может из за формы рукояти...