Выбор идеального фикса для кемпинга
Re: Выбор идеального фикса для кемпинга
LFK есть в наличии - очень доволен, но это не кемпинговый нож, в МОЕМ понимании.
Лично я выбор сделал - Buck 888 Strider или RAT-5. Как вариант, если получится договориться с отправкой, 1-5 нож от Мата Калдвелла, про который я писал выше.
888 практически не найти, скорее всего придется брать RAT-5 или RAT-7 в версии D2. К стати, кто у нас их продает в Украине?
Лично я выбор сделал - Buck 888 Strider или RAT-5. Как вариант, если получится договориться с отправкой, 1-5 нож от Мата Калдвелла, про который я писал выше.
888 практически не найти, скорее всего придется брать RAT-5 или RAT-7 в версии D2. К стати, кто у нас их продает в Украине?
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- Alex ZZZ
- Найфоман
получай под такую задачу ответ до 220 грн buck silver creek bait knife.Кузьмич писал(а):Я знаю: резать хавчик, порезать/порубить рыбу на куски, ну может иногда какую веточку обтесать (но это редко бывает), ну может щепочек натесать для растопки (раз в тысячу лет)Egor писал(а):А это потому, что никто толком не знает, а чтож он будет делать этим ножем
сам рыбак, получил такой - проверил и режет и строгает и не пачкается и ножны пластмассовые с дырищей и серейтер чешую чистит офигенно.
- Alex ZZZ
- Найфоман
это идея D2 на camping knife? интересная мысль...AlexM777 писал(а):LFK есть в наличии - очень доволен, но это не кемпинговый нож, в МОЕМ понимании.
если по названию кэмпинг - я бы не советовал твёрдые стали - ну обязательно кто-топо камню проёдётся или по металлу... а подправить D2 не так то и просто....
в плане юмора в продолжении Д2 : рекомендую сталь ZDP189 - ну очень резучая сталь и РК держит долго... НЕ ШУЧУ, только цена врядли устроит....
а если серьозно - неужели надо обязательно ломики покупать в лагерь? вот сколько был - для топора работы маловато (только то что быстрее - дровишек нарубить), а какие ещё задачи есть? достатточно нормального ножа с клинком 12-16 см и толщтной 2 мм - чтобы резать было удобно... то ли лагеря у меня - не такие?
так в том то и дело, что никогда не знаешь, что надо. Сам хожу не часто - 3-4 раза в год. Но задачи выпадают иногда такие, что не угадаешь.Alex ZZZ писал(а):то ли лагеря у меня - не такие?
На эти майские, на пример, вроде бы Крым такой регион "не дикий" что кажется, что нож в принципе не нужен. Брал ЛФК и Гриптилиан.
С последним чуть не по обжигал руки, когда шашлыки пробовал на мангале (задумался подлиннее клинок). Далее хуже - нашли в лесу на речке, на запрудине, полный скелет муфлона. Видать прибило на половодье труп, он там спрятанный в ветках и лежал с пол года. Ткань почти разложилась, все кости на месте. Понятно, с шикарными рогами был. Камнями не получилось их отбить. Пробовал поковырять там своим грипом - как зубочисткой в зубах. Так и оставили его там лежать до следующего случая.
Так что запас по толщине обуха и разумная длина клинка никогда не помешает...
Последний раз редактировалось AlexM777 18 май 2010, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Вибачте за ОФФ, але ти муфлона зустрів?
Це в який краях ти на травневі свята був?
Муфлон європейский досить рідкісний, щоб в наших краях зустріти.

Це в який краях ти на травневі свята був?

Муфлон європейский досить рідкісний, щоб в наших краях зустріти.
"встретил" - громко сказано. Скелет только... В Крыму, между Бабуганом и Чатырдагом.Дельфин писал(а):Вибачте за ОФФ, але ти муфлона зустрів?![]()
- Alex ZZZ
- Найфоман
да уж
не совсем обычная задача для выезда на шашлыки - рога отпилить...
но все уже знают, что на все случаи ножей не запасёшься
я выезжаю тоже от случая к случаю. основные выезды - в большей степени цивилизованные: уголь в мешках, или дрова готовые, и тд и тп.
если экстрим - всегда берётся кем то топорик, лопатка... вот думаю может на всю компашку купить пилу цепную - уж больно прикольная штука
но каждый раз убеждаюсь - что моё предпочтение к фикседам на природе - правильное...
а что "ломики"? ну нет им задач... разве ты "ломиком" 5-7 мм в обухе рога бы культурно отпилил? - нет... поэтому большого смысла не вижу.
в лагере надо иметь в первую очередь нож с хорошим резом,а потом уже всё остальное
написал и захотел на рыбалку...

но все уже знают, что на все случаи ножей не запасёшься

я выезжаю тоже от случая к случаю. основные выезды - в большей степени цивилизованные: уголь в мешках, или дрова готовые, и тд и тп.
если экстрим - всегда берётся кем то топорик, лопатка... вот думаю может на всю компашку купить пилу цепную - уж больно прикольная штука

но каждый раз убеждаюсь - что моё предпочтение к фикседам на природе - правильное...
а что "ломики"? ну нет им задач... разве ты "ломиком" 5-7 мм в обухе рога бы культурно отпилил? - нет... поэтому большого смысла не вижу.
в лагере надо иметь в первую очередь нож с хорошим резом,а потом уже всё остальное

написал и захотел на рыбалку...
- Alex ZZZ
- Найфоман
автору темы:
кстати, а если рассмотреть такие варианты
http://www.knifeworks.com/spydercotempe ... nedge.aspx - новая модель... не держал в руке, но что-то в ней есть...
или
http://www.knifeworks.com/spydercowoodl ... nedge.aspx
тоже ничего и даже очень хороша для лагерного ножа *есть модели с большим клинком)... и цена - ну ваще бомба...
кстати, а если рассмотреть такие варианты
http://www.knifeworks.com/spydercotempe ... nedge.aspx - новая модель... не держал в руке, но что-то в ней есть...
или
http://www.knifeworks.com/spydercowoodl ... nedge.aspx
тоже ничего и даже очень хороша для лагерного ножа *есть модели с большим клинком)... и цена - ну ваще бомба...
Хоть на набережную в воскресенье выбраться, что ли.Alex ZZZ писал(а): написал и захотел на рыбалку...
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
окуня пробовал? осилил?Alex ZZZ писал(а):серейтер чешую чистит офигенно
а
ХО/неХО?Alex ZZZ писал(а):buck silver creek bait knife
где сделан? посмотрел и мне наверное в хозяйстве нужен такойAlexM777 писал(а):Boker Magnum Camp

Мова, це також наша зброя
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
А этот хорош! Интересно, хо или нет?AlexM777 писал(а):добавил в список Ka-Bar Becker BK2. Отличные характеристики!
однозначно! - 5.25" длина клинка, толщина более 5 мм, гарда как у шашкиelf_ua писал(а):А этот хорош! Интересно, хо или нет?AlexM777 писал(а):добавил в список Ka-Bar Becker BK2. Отличные характеристики!

Ручка на любителя, но видел в продаже микартовские накладки для него за 40 баков
.
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2019, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Вот карасей из Винницкой обл. чистилВиталий писал(а): обычную чешую чистить можно практически чем угодно,

Duscha, поверни нож на 90* и проведи вдоль жаберной крышки - отлетит как миленькая 

Вот это не понялEgor писал(а):Duscha, поверни нож на 90* и проведи вдоль жаберной крышки - отлетит как миленькая

Ну даDuscha писал(а):Как его поворачивать и "вдоль" - это от спины к брюху?

От, блин, надо пробовать будет. Так не понимаю тонкость процесса - будет ли он удобен мне.
давай попросим автора на Ютюб выложить процесс - мне тоже интересно сталоDuscha писал(а):От, блин, надо пробовать будет. Так не понимаю тонкость процесса - будет ли он удобен мне.

Попросить то можно, но не удобно мне людей напрягать из-за собственного скудоумия
А чтоб видео писать, это рыбку иметь надо, а рыбку взять - на рыбалку ехать, а сейчас нерест и так просто не выскочишь. А выскочить - так тоже хочется, тут и про совместный выезд думать можно. Вот так-то. Непросто это все 

Вы думаете я чистку рыбы на видео снимаю?
Щас эскиз набросаю...

вот так примерно
Рыбу чистят от хвоста к голове (нету смайлика с умным видом
). Там где чешуя встала "дыбом" и не отчищается, - чистить в направлении красной стрелки. Особенно эффективно на окуне, ерше.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ага, спасибо! Но на тех карасях именно она и ряда не снималась от хвоста к голове - первый же ряд дыбом вставал :(