гонивоБродяга писал(а):мясо с пузырями эхинокока туда идет даже по госту.

гонивоБродяга писал(а):мясо с пузырями эхинокока туда идет даже по госту.
Это еще в студенческие времена читал в учебнике. Весь фокус в том что человек заражается от собачек а пузырь в мясе опасности человеку не несет. Но большинство такое мясо есть не станет а в колбаске, консерве не увидит:) Это не гон если будет очень надо у родителей еще остались часть учебников, поищу. Притом что учились мы еще по советским учебникам и теми нормами, в то что сейчас производители более добросовестные я не верю. Но если везде брезговать голодать начнеш:)threevc писал(а):Бродяга писал(а):мясо с пузырями эхинокока туда идет даже по госту.![]()
не поймите меня неправильно, но не верю![]()
Сан-эпидем требования, сортовка мяса по сорту и иное - по барабану?
И это по ГОСТ-у?
Не с подначкой и без злобы, прошу какую нибудь инфу по "мясо с пузырями эхинококка пригодно для использования в мясных консервах".
С разбегу - гугль не дал ничего такого.
Я понимаю что вы сторожила но после такогоDuscha писал(а):гонивоБродяга писал(а):мясо с пузырями эхинокока туда идет даже по госту.Дайте номер стандарта в студию. Или его название.
Это точно. Тоже видывал и производства и транспортировку.GEK писал(а):Мальчики, не ссорьтесьБродяга, по работе довелось побывать не только на Галина Бланка, но и на многих фабриках/заводах пищевого/консервного профиля в разных странах. Обо всём рассказывать долго и не интересно. Меньше знаешь - лучше аппетит!
после какого? Крайне возмущающийся/сердящийся/ругающийся смайлик? Смайлик из стандартного набора форума, разрешен к применению.Бродяга писал(а):после такогомогу только
Возможно для кого то это и нормальный смаил, но для когото нормально и гадить в подворотне. К себе такого не терплю. Если бы сбрехал еще ладно. Рассказывал как было на самом деле, я врач и это было в нашей группе и активно обсуждалось . Если еще остался тот учебник сфоткаю страницу где это написано.Duscha писал(а):Бродяга
только давайте не путать производство с его издержками и Стандарт. Сегодня по работе изучал ДСТУ на колбасы копченые, варено-копченые, варенные. Их технические условия (прошу не путать с ТУ, которе на дешевых изделиях пишут). Везде очень жесткие требования как по составу, так и по химии/бактериологии. Все стандарты из списка библиографии не поднимал - технические условия на мясо и т.п., потому и спросил либо название (примерное) либо номер.
PS:после какого? Крайне возмущающийся/сердящийся/ругающийся смайлик? Смайлик из стандартного набора форума, разрешен к применению.Бродяга писал(а):после такогомогу только
Если чем обидел лично - звиняйте, не со зла и без умысла.Спорить люблю, обижать не люблю. Да - то, что я старожила еще ни о чем не говорит. И привилегий не дает.
С уважением.
GEK
да все нормально, все в одной песочнице.
Barmaley писал(а):мда....
да что Вы??...помоему, на сайте все смайлы официальны...может стоит пожаловатся создателю??...и сообственно, чего Вы решили, что мне показалась неадекватной реакция???...или курящий смайл, тоже недвузначно что то паказывает???Deep писал(а):Barmaley писал(а):мда....
У Бродяги вполне адекватная реакция. Смайл, который его возмутил, недвузначно показывает "фак".
Deep писал(а):Barmaley не разводите демагогию
Codename 47 писал(а):вот нарыл случайно, это прикол такой, понятно что так должны кормить, но видимо это все показуха.
http://fishki.net/comment.php?id=85814
Не терпите - там кнопавка "Жалоба" есть. Наверное на администрацию, если такой смайл в обращение утвердили.Бродяга писал(а):К себе такого не терплю.
Я бы поучаствовалkrapper писал(а):Камрады!
А может организовать выездной семинар на тему "Питание в походе"?
Сформировать меню/раскладки, испытать армейские сухпаи MRE, PCIPP, ИРП, украинский?
Потом запить это дело тщательно?
Можно и в ближайшие выходные.
Можно и без ночевки/с ночевкой...
Семинар интересно. Но людям с других городов никак... Сейчас уже во всю в медиаиндустрии (и не только) проводятся вебинары. Кто б взялсяkrapper писал(а):Камрады!
А может организовать выездной семинар на тему "Питание в походе"?
Сформировать меню/раскладки, испытать армейские сухпаи MRE, PCIPP, ИРП, украинский?
Потом запить это дело тщательно?
Можно и в ближайшие выходные.
Можно и без ночевки/с ночевкой...