Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Serggg »

позвольте и мне своё вставить Va отвечаю на ваш вопрос
от Кого ??? да от пьяного мусора которому не понравилось...

Ну, - будут два дебила с пушками вместо одного - кому это нужно?
дебилу который стрелял и который носит на плечах погоны однозначно не нужно , я думаю вы со мной согласитесь,что бы у того который просто едет мимо была пушка,а у этого второго " потенциального дебила " у которого пушки ещё нет ,спросил кто нибуть:нужна ему в данной ситуации пушка или нет.судя по вашему вопросу я сделал вывод что Vaм тоже не нужно чтобы у "потенциального "был ствол поэтому мне кажется что вас можно постовить в один ряд с тем который "натуральный" со стволом" в законе"
Va

Сообщение Va »

Нет. Беларусь нам не пример, и вот почему: никогда не даст народу благополучия добрый правитель дольшего, чем срок его собственной жизни. Поэтому доброго правителя, которые не печется о создании и укреплении добрых законов, следует скорее считать самодуром и злодеем, т.к. давая в настоящем, он отнимает у будущего.
Например - сегодня благодаря деятельности пани Наталии мы имеем доступ к инфе по действиям ЭКЦ относительно ХО, но если тьфу кубическое она удумает поменять работу, или просто забить на эти вопросы, мы останемся в нулях, поскльку за все время не выработали стабильной связи с экцшниками, такой, которая бы не зависела от индивидуальных знакомств/возможностей.
Va

Сообщение Va »

у этого второго " потенциального дебила " у которого пушки ещё нет ,спросил кто нибуть:нужна ему в данной ситуации пушка или нет

Никто не может быть судьей в своем деле.
Serggg
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serggg »

но право защитить сябя своих близких должно же быть у всех!!!
Va

Сообщение Va »

Что вы подразумеваете под "правом"? :-)
Serggg
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serggg »

выйти из машины и припечатать этого козла к его сидухе обоймочкой резиновых пуляшек из пистоля который я куплю без всяких там разрешений этих же козлов! а наше "демократическое "общество пусть потом решает не привысил ли я?
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Хм, не препичатаете. Просто не получится физически. Или решето, или не остановите вообще, третьего не дано. Но это проблема как такогово травматического оружия. Сама идея такового хороша, но реализация - ущербна в используемых калибрах.
2Va
А кто сказал, что я романтик и не представляю, что делать дальше?
У каждого есть свой план и понятное дело что без готового решения озвученных Вами вопросов за это дело и браться не стоит. Но зная решение и имея план я не представляю другого вида его воплощения в жизнь кроме озвученного.
Хочешь мира? Готовься к войне!
Va

Сообщение Va »

Точно не я. :)
Просто ваш план может оказаться как раз "противоправным". К тому-же хорошо - ну вы вот сможете защититься, а бабуля-пенсионерка? А от орг.группы? А... Этих "а" может быть много, и далеко не все они по зубам одиночке - именно поэтому существует концепция "общественных органов ПРАВО-охранения".
Милицию часто ругают, мол плахайа, а сами туда нифига не обращаются когда следовало бы. Без обратной связи, милиция ничто и никто.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Ага будешь обращаться, когда откровенно посылают в анус.
А пристать по любому поводу и НЕ правомерно, так они первые будут.
Случаев таких миллион.
Складывается устойчивое чувство что живем при феодальном режиме.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

Va писал(а):Ну батенька, положим свегшите вы военный пегевогот, свегните существующее пгавительство и что-же дальше станете делать? А?
То-то и оно - всяк геволюцианег должен раньше чем бонбы метать знать - что, когда, и как он пгедложит широким кгугам общественности.
Все геволюции заканчиваются пговалами не патаму что сама идея геволюции не состоятельна, а от спешки гомантеков, никогда не заботящихся о составлении плана и подготовки спец.механизмов их геализации - включая сюда и сложнейший кадговый вопгос.
Если-же подобным озаботиться ганее гешительных выступлений недовольных масс, то окажется что эти выступления и вовсе не потгебуются.
Va писал(а):

Точно не я. :)
Va

Сообщение Va »

гомантеков

э... :) эт-ш непирсаналиравана было... :grin:
устойчивое чувство что живем при феодальном режиме

Правильнее это называется "при олигократии". В феодальном обществе вы (если я верно представляю то место куда вы себя ставите) не имели бы оч. простенькой свободы - свободы перемещений и смены места работы. На этом наблюдении и отпихиваемся (как с тумбочки в бассейн) прыжком в реальность.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

В этой терминологии не силен. =(
Видимо так и есть.
Просто описал чувства.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Блин, этим "снижением возрастного ценза" подменили суть ожидаемых изменений. Если у моего сына в период 18-21 лет будет папа с пистолетом снаряженным нормальным патроном, а не тем уе..ством, которое нам втюхивают под видом травматического, я за него буду спокоен :) Вместо этого нам предлагают какой-то "как бы закон", как бы на первое время... С последующими изменениями и дополнениями. Полумеры и сплошная сцыкливость законодателей, лицемерие и враньё МВД.
Не будем про ДТП и машины, вспомним про дядьку, который лопатой укокошил троих... Скажите, решился бы он на это, зная что ему будут противостоять вооруженные граждане?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Egor.

Сообщение Egor. »

cornel писал(а):Скажите, решился бы он на это, зная что ему будут противостоять вооруженные граждане?
Давай случаи с психами не рассматривать, ибо это не человек, и подходить к нему с людскими мерками :-?
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Не согласен.
Ни один псих своими действиями не вредит себе. Не себя ж он этой лопатой порешил... Да и утверждение о ненормальности может свидетельствовать о нежелании молодого человека служить в ЗСУ. Уверен, даже 1% вероятности получения вооруженного отпора заставит 90% злоумышленников отказаться от намерения. Или сделать всё изощерённо и технически совершенно, а на это способны к счастью немногие.
Serggg
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serggg »

cornel писал(а):Не согласен.
Ни один псих своими действиями не вредит себе. Не себя ж он этой лопатой порешил... Да и утверждение о ненормальности может свидетельствовать о нежелании молодого человека служить в ЗСУ. Уверен, даже 1% вероятности получения вооруженного отпора заставит 90% злоумышленников отказаться от намерения. Или сделать всё изощерённо и технически совершенно, а на это способны к счастью немногие.
+100 а от этого соответственно снизится процент преступлений против личности!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

О чем и свидетельствует опыт ряда стран.
Egor.

Сообщение Egor. »

cornel писал(а):Уверен, даже 1% вероятности получения вооруженного отпора заставит 90% злоумышленников отказаться от намерения.
по процентам можно спорить, но в целом - ты прав.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Ни один псих своими действиями не вредит себе. Не себя ж он этой лопатой порешил...
Ну я бы так категорично не утверждал. Психи, пожалуй, даже чаще вредят себе, чем окружающим. :)

А вообще-то зависит от "уровня обученности" :-D психа. Есть разные психические расстройства. Значительная часть из них провоцирует к суициду.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

При условие что злоумышленник сам не вооружён !
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Kenguru13 писал(а): При условие что злоумышленник сам не вооружён !
Думаешь много злоумышленников захотят поиграть в Дикий Запад с легально приобретенным стволом? Что бы его потом по гильзотеке сразу и нашли? А если нелегальный ствол, то какая разница с какого возраста можно покупать легальные?
Coke adds life where there isn't any
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Есть такое выражение: "Легальное оружие не стреляет!" Я - за легализацию короткоствольного нарезняка. Убежден, что оно, прежде всего, будет выполнять функцию "оружия сдерживания". А криминала с нарезным и без легализациии хватает. Преступникам разрешение не нужно, и оборота нелегального оружия в Украине никто не прекращал и не прекратит.

Резинострелы, с одной стороны, фикция самозащиты, так как далеко не всегда способны обеспечить надлежащее останавливающее действие, с другой, - опасный мотиватор на бездумное применение (1. типа не смертельно опасное; 2. по пуле, извлеченной из трупа никто не сможет идентифицировать конкретный ствол).
Va

Сообщение Va »

1. Психиатрия - зло и во многом шарлатанство.
2. Процент психов (буйных) таков, что шанс встретить его, еще и как раз в "течку" - стремится к нулю.
3. Термин "болезнь" в психиатрии неприменим.
Va

Сообщение Va »

Есть такое выражение: "Легальное оружие не стреляет!"

брехливое выражение, ибо как мы знаем - стреляет даже палка.
Убежден, что оно, прежде всего, будет выполнять функцию "оружия сдерживания".

На пост-советском пространстве гражданам нужно мозги свои бескультурные учиться сдерживать, а не вооружаться.
Subarit попытайтесь понять - если мы мним себя цивилизованым правовым обществом, ну или по крайней мере хотим в таковом жить, мы должны попробовать модель обратимых наказаний.
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Va писал(а):
Есть такое выражение: "Легальное оружие не стреляет!"

брехливое выражение, ибо как мы знаем - стреляет даже палка.
Убежден, что оно, прежде всего, будет выполнять функцию "оружия сдерживания".

На пост-советском пространстве гражданам нужно мозги свои бескультурные учиться сдерживать, а не вооружаться.
Subarit попытайтесь понять - если мы мним себя цивилизованым правовым обществом, ну или по крайней мере хотим в таковом жить, мы должны попробовать модель обратимых наказаний.
"Вы хотите попробовать"? Расскажите это жертвам Оноприенко. Помните такого?

А я пробовать не хочу. cvb34

Вот у меня дома два гладкоствольных ружья. А периодически я с ними еще и по городу и за городом гуляю. Ни разу не стреляли там, где не положено! И даже в голову не приходит взять и пострелять... Вы полагаете, что, появись у меня пистолет или револьвер, как-то иначе будет? Ну, раз-два в квартал в тир съезжу, по паре обойм рассстрелять, чтобы навыки поддерживать. И усе!

Важно другое. Важно то, что потенциальный преступник при таком раскладе будет знать: гражданин МОЖЕТ ИМЕТЬ оружие. И может стрельнуть в посягнувшего. А следовательно, злоумышленник с большой вероятностью МОЖЕТ НАРВАТЬСЯ на серьезные последствия. Сегодня же любой криминальный элемент, напротив, с вероятностью 99 % может предположить, и будет прав, что никто вооруженного сопротивления ему не окажет, а потому он по умолчанию волк, а вы все - по умолчанию безответные и безопасные терпилы-овцы. А посему виноваты уж в том, что ему кушать хоцца... :)
Закрыто

Вернуться в «Зброя»