дебилу который стрелял и который носит на плечах погоны однозначно не нужно , я думаю вы со мной согласитесь,что бы у того который просто едет мимо была пушка,а у этого второго " потенциального дебила " у которого пушки ещё нет ,спросил кто нибуть:нужна ему в данной ситуации пушка или нет.судя по вашему вопросу я сделал вывод что Vaм тоже не нужно чтобы у "потенциального "был ствол поэтому мне кажется что вас можно постовить в один ряд с тем который "натуральный" со стволом" в законе"от Кого ??? да от пьяного мусора которому не понравилось...
Ну, - будут два дебила с пушками вместо одного - кому это нужно?
Снижение возрастного ценза на приобретение оружия
-
- Найфоман
Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия
позвольте и мне своё вставить Va отвечаю на ваш вопрос
Нет. Беларусь нам не пример, и вот почему: никогда не даст народу благополучия добрый правитель дольшего, чем срок его собственной жизни. Поэтому доброго правителя, которые не печется о создании и укреплении добрых законов, следует скорее считать самодуром и злодеем, т.к. давая в настоящем, он отнимает у будущего.
Например - сегодня благодаря деятельности пани Наталии мы имеем доступ к инфе по действиям ЭКЦ относительно ХО, но если тьфу кубическое она удумает поменять работу, или просто забить на эти вопросы, мы останемся в нулях, поскльку за все время не выработали стабильной связи с экцшниками, такой, которая бы не зависела от индивидуальных знакомств/возможностей.
Например - сегодня благодаря деятельности пани Наталии мы имеем доступ к инфе по действиям ЭКЦ относительно ХО, но если тьфу кубическое она удумает поменять работу, или просто забить на эти вопросы, мы останемся в нулях, поскльку за все время не выработали стабильной связи с экцшниками, такой, которая бы не зависела от индивидуальных знакомств/возможностей.
у этого второго " потенциального дебила " у которого пушки ещё нет ,спросил кто нибуть:нужна ему в данной ситуации пушка или нет
Никто не может быть судьей в своем деле.
-
- Найфоман
но право защитить сябя своих близких должно же быть у всех!!!
-
- Найфоман
выйти из машины и припечатать этого козла к его сидухе обоймочкой резиновых пуляшек из пистоля который я куплю без всяких там разрешений этих же козлов! а наше "демократическое "общество пусть потом решает не привысил ли я?
Хм, не препичатаете. Просто не получится физически. Или решето, или не остановите вообще, третьего не дано. Но это проблема как такогово травматического оружия. Сама идея такового хороша, но реализация - ущербна в используемых калибрах.
2Va
А кто сказал, что я романтик и не представляю, что делать дальше?
У каждого есть свой план и понятное дело что без готового решения озвученных Вами вопросов за это дело и браться не стоит. Но зная решение и имея план я не представляю другого вида его воплощения в жизнь кроме озвученного.
2Va
У каждого есть свой план и понятное дело что без готового решения озвученных Вами вопросов за это дело и браться не стоит. Но зная решение и имея план я не представляю другого вида его воплощения в жизнь кроме озвученного.
Хочешь мира? Готовься к войне!
Точно не я.

Просто ваш план может оказаться как раз "противоправным". К тому-же хорошо - ну вы вот сможете защититься, а бабуля-пенсионерка? А от орг.группы? А... Этих "а" может быть много, и далеко не все они по зубам одиночке - именно поэтому существует концепция "общественных органов ПРАВО-охранения".
Милицию часто ругают, мол плахайа, а сами туда нифига не обращаются когда следовало бы. Без обратной связи, милиция ничто и никто.
Ага будешь обращаться, когда откровенно посылают в анус.
А пристать по любому поводу и НЕ правомерно, так они первые будут.
Случаев таких миллион.
Складывается устойчивое чувство что живем при феодальном режиме.
А пристать по любому поводу и НЕ правомерно, так они первые будут.
Случаев таких миллион.
Складывается устойчивое чувство что живем при феодальном режиме.
Va писал(а):Ну батенька, положим свегшите вы военный пегевогот, свегните существующее пгавительство и что-же дальше станете делать? А?
То-то и оно - всяк геволюцианег должен раньше чем бонбы метать знать - что, когда, и как он пгедложит широким кгугам общественности.
Все геволюции заканчиваются пговалами не патаму что сама идея геволюции не состоятельна, а от спешки гомантеков, никогда не заботящихся о составлении плана и подготовки спец.механизмов их геализации - включая сюда и сложнейший кадговый вопгос.
Если-же подобным озаботиться ганее гешительных выступлений недовольных масс, то окажется что эти выступления и вовсе не потгебуются.
Va писал(а):А кто сказал, что я романтик и не представляю, что делать дальше?
Точно не я.![]()
гомантеков
э...

устойчивое чувство что живем при феодальном режиме
Правильнее это называется "при олигократии". В феодальном обществе вы (если я верно представляю то место куда вы себя ставите) не имели бы оч. простенькой свободы - свободы перемещений и смены места работы. На этом наблюдении и отпихиваемся (как с тумбочки в бассейн) прыжком в реальность.
В этой терминологии не силен. =(
Видимо так и есть.
Просто описал чувства.
Видимо так и есть.
Просто описал чувства.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Блин, этим "снижением возрастного ценза" подменили суть ожидаемых изменений. Если у моего сына в период 18-21 лет будет папа с пистолетом снаряженным нормальным патроном, а не тем уе..ством, которое нам втюхивают под видом травматического, я за него буду спокоен
Вместо этого нам предлагают какой-то "как бы закон", как бы на первое время... С последующими изменениями и дополнениями. Полумеры и сплошная сцыкливость законодателей, лицемерие и враньё МВД.
Не будем про ДТП и машины, вспомним про дядьку, который лопатой укокошил троих... Скажите, решился бы он на это, зная что ему будут противостоять вооруженные граждане?

Не будем про ДТП и машины, вспомним про дядьку, который лопатой укокошил троих... Скажите, решился бы он на это, зная что ему будут противостоять вооруженные граждане?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Давай случаи с психами не рассматривать, ибо это не человек, и подходить к нему с людскими меркамиcornel писал(а):Скажите, решился бы он на это, зная что ему будут противостоять вооруженные граждане?

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Не согласен.
Ни один псих своими действиями не вредит себе. Не себя ж он этой лопатой порешил... Да и утверждение о ненормальности может свидетельствовать о нежелании молодого человека служить в ЗСУ. Уверен, даже 1% вероятности получения вооруженного отпора заставит 90% злоумышленников отказаться от намерения. Или сделать всё изощерённо и технически совершенно, а на это способны к счастью немногие.
Ни один псих своими действиями не вредит себе. Не себя ж он этой лопатой порешил... Да и утверждение о ненормальности может свидетельствовать о нежелании молодого человека служить в ЗСУ. Уверен, даже 1% вероятности получения вооруженного отпора заставит 90% злоумышленников отказаться от намерения. Или сделать всё изощерённо и технически совершенно, а на это способны к счастью немногие.
-
- Найфоман
+100 а от этого соответственно снизится процент преступлений против личности!cornel писал(а):Не согласен.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
О чем и свидетельствует опыт ряда стран.
по процентам можно спорить, но в целом - ты прав.cornel писал(а):Уверен, даже 1% вероятности получения вооруженного отпора заставит 90% злоумышленников отказаться от намерения.
Ну я бы так категорично не утверждал. Психи, пожалуй, даже чаще вредят себе, чем окружающим.cornel писал(а):Не согласен.
Ни один псих своими действиями не вредит себе. Не себя ж он этой лопатой порешил...

А вообще-то зависит от "уровня обученности"

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
При условие что злоумышленник сам не вооружён !cornel писал(а):Не согласен.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Jed Meyers
- Найфоман
Думаешь много злоумышленников захотят поиграть в Дикий Запад с легально приобретенным стволом? Что бы его потом по гильзотеке сразу и нашли? А если нелегальный ствол, то какая разница с какого возраста можно покупать легальные?Kenguru13 писал(а): При условие что злоумышленник сам не вооружён !
Coke adds life where there isn't any
Есть такое выражение: "Легальное оружие не стреляет!" Я - за легализацию короткоствольного нарезняка. Убежден, что оно, прежде всего, будет выполнять функцию "оружия сдерживания". А криминала с нарезным и без легализациии хватает. Преступникам разрешение не нужно, и оборота нелегального оружия в Украине никто не прекращал и не прекратит.
Резинострелы, с одной стороны, фикция самозащиты, так как далеко не всегда способны обеспечить надлежащее останавливающее действие, с другой, - опасный мотиватор на бездумное применение (1. типа не смертельно опасное; 2. по пуле, извлеченной из трупа никто не сможет идентифицировать конкретный ствол).
Резинострелы, с одной стороны, фикция самозащиты, так как далеко не всегда способны обеспечить надлежащее останавливающее действие, с другой, - опасный мотиватор на бездумное применение (1. типа не смертельно опасное; 2. по пуле, извлеченной из трупа никто не сможет идентифицировать конкретный ствол).
1. Психиатрия - зло и во многом шарлатанство.
2. Процент психов (буйных) таков, что шанс встретить его, еще и как раз в "течку" - стремится к нулю.
3. Термин "болезнь" в психиатрии неприменим.
2. Процент психов (буйных) таков, что шанс встретить его, еще и как раз в "течку" - стремится к нулю.
3. Термин "болезнь" в психиатрии неприменим.
Есть такое выражение: "Легальное оружие не стреляет!"
брехливое выражение, ибо как мы знаем - стреляет даже палка.
Убежден, что оно, прежде всего, будет выполнять функцию "оружия сдерживания".
На пост-советском пространстве гражданам нужно мозги свои бескультурные учиться сдерживать, а не вооружаться.
Subarit попытайтесь понять - если мы мним себя цивилизованым правовым обществом, ну или по крайней мере хотим в таковом жить, мы должны попробовать модель обратимых наказаний.
"Вы хотите попробовать"? Расскажите это жертвам Оноприенко. Помните такого?Va писал(а):Есть такое выражение: "Легальное оружие не стреляет!"
брехливое выражение, ибо как мы знаем - стреляет даже палка.Убежден, что оно, прежде всего, будет выполнять функцию "оружия сдерживания".
На пост-советском пространстве гражданам нужно мозги свои бескультурные учиться сдерживать, а не вооружаться.
Subarit попытайтесь понять - если мы мним себя цивилизованым правовым обществом, ну или по крайней мере хотим в таковом жить, мы должны попробовать модель обратимых наказаний.
А я пробовать не хочу.

Вот у меня дома два гладкоствольных ружья. А периодически я с ними еще и по городу и за городом гуляю. Ни разу не стреляли там, где не положено! И даже в голову не приходит взять и пострелять... Вы полагаете, что, появись у меня пистолет или револьвер, как-то иначе будет? Ну, раз-два в квартал в тир съезжу, по паре обойм рассстрелять, чтобы навыки поддерживать. И усе!
Важно другое. Важно то, что потенциальный преступник при таком раскладе будет знать: гражданин МОЖЕТ ИМЕТЬ оружие. И может стрельнуть в посягнувшего. А следовательно, злоумышленник с большой вероятностью МОЖЕТ НАРВАТЬСЯ на серьезные последствия. Сегодня же любой криминальный элемент, напротив, с вероятностью 99 % может предположить, и будет прав, что никто вооруженного сопротивления ему не окажет, а потому он по умолчанию волк, а вы все - по умолчанию безответные и безопасные терпилы-овцы. А посему виноваты уж в том, что ему кушать хоцца...