Наконец то, приобрел IZULA-P-KIT у elf_ua.
Несмотря на сбои в работе сайта нож был доставлен быстро. И та модель, которую хотелось (светлое покрытие)...
Спасибо elf_ua.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=10991
Первые впечатления о ноже:
- нож очень симпотный,
- маленький, если не сказать крохотный...
- очень острый, бреет уверенно (из упаковки),
- ручка без обмотки тонкая, но меня устраивает почти во всех случаях,
- ножны плоские, держат отлично без желания что-то подправить.... нож в ножнах не болтается и не стучит, хорошая фиксация.
- работа с деревом: отрезал пару тонких веток – режет хорошо, но к длине и форме лезвия нужно привыкнуть… Сделал зубочистку из спички и заточил карандаш – хорошо, но угол заточки РК для таких „работ” великоват. Потеплеет, проверим на шашлыках… И насколько удобна рукоятка без обмотки…
- пользовал по кухне: хлеб и колбасу (типа „сервелат”) и лимон режет без проблем (отчасти по кругу). Яблоки чистит хорошо, но не разрезает, а скорее колет. Картошку чистит неплохо, но создается давление тонкой рукоятки на пальцы (из-за контроля ножа)…
После плохого вытирания насухо появилось пару мелких следов патины на РК. Удалились сами во время следующего использования…
Купил с ножом весь набор "выживания"…
Свисток свистит не очень сильно, но все таки -- попробую еще на природе…
Огниво, которое идёт в комплекте, после снятие покрытия чиркает более-менее…
Тоже попробую на природе… Понравилось, что нормальную искру дает лезвие ножа (углеродка все-таки). Хотя РК слегка садится после этого (чиркал аккуратно возле рукоятки)…
Обматывать ручку шнуром не хочу по причине гигиены…
Хочу прикупить плашки. Возможно рукоять станет более удобная, но подозреваю, что туда будет попадать влага…
Собираюсь носить на шее… И хотя создается ощущение, что нож случайно не выпадет, на всякий случай добавлю карабин на темляк для дополнительной фиксации.
Огниво, которое идёт в комплекте, хочу дополнить куском ножовки по металлу яркого цвета, зацепить карабином и пришнуровать к ножнам.
Впечатления от ножа очень хорошие и одновременно противоречивые…
Не могу точно найти ему нишу… Как основной нож коротковат…
Пока для него такое определение: нож последнего шанса на природе ( т. е. когда все остальные ножы потеряны…

)… Может подойдет для туристов-водников (хотя углеродистая сталь, хоть и с покрытием…)?..
О покупке этого ножа не жалею
Вывод: несмотря на габариты, нормальный нож для того, чтобы развести костер, приготовить еду и наверно построить навес… Хотя бы для одного-двух человек…

ИМХО...