Кто и как отвечает на вопрос "А зачем ты нож носишь?"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Re: Кто и как отвечает на вопрос "А зачем ты нож носишь?"

Сообщение Анчутка »

5
каждый сходит с ума по своему.
Shoot_Nik
Новичок
Новичок

Сообщение Shoot_Nik »

Aleks писал(а):У меня тож не все домашние знают реальную цену более половины "игрушек" :)
Во во, реальную цену Cold steel Voyager я "чуток" уменьшил, и ей спокойнее, и у меня больше нервов останется. :)
Но сегодня я услышал таки от сотрудника вопрос, но не "А зачем ты нож носишь?" а: "А зачем ты тренируешься?"!!!! Только начал изучать ШНБ "Толпар", иногда в комнате встаю от компа и начинаю в сторонке ножом махать :-)
Олег

Сообщение Олег »

Shoot_Nik писал(а):Во во, реальную цену Cold steel Voyager я "чуток" уменьшил, и ей спокойнее, и у меня больше нервов останется. :)
Но сегодня я услышал таки от сотрудника вопрос, но не "А зачем ты нож носишь?" а: "А зачем ты тренируешься?"!!!! Только начал изучать ШНБ "Толпар", иногда в комнате встаю от компа и начинаю в сторонке ножом махать :-)
иногда тоже так делаю но немного по другому отжаться на кулаках или на стене потренировать закалку костяшек(дома)
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

я ношу скрытно, лишний раз не показываю ну а когда что-то делаешь вопросы автоматицки отпадают. одному деятелю правда предложил колбасу грызть прямо с палки, раз он не знает зачем нож нужен :D
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Shoot_Nik писал(а):
Aleks писал(а):У меня тож не все домашние знают реальную цену более половины "игрушек" :)
Во во, реальную цену Cold steel Voyager я "чуток" уменьшил, и ей спокойнее, и у меня больше нервов останется. :)
Ага. У меня Пентагон стоил 15 долларов, Бенч Страйкер 38, а Рукус в свое время достался в нагрузку за без малого 25 баксов. :-D

А тренировки обычно гораздо сложнее обьясняются чем просто ношение ножа. Тренироваться стараюсь либо дома, либо в тихом безлюдном месте и уж точно не на работе.

А вообще вопрос "зачем носишь" довольно наивный. Кто понимает, тот не будет задавать подобные вопросы. А кто не понимает, "не дорос" морально, тому и понимать не зачем. И обяснять особо не стоит, ибо все равно не поймет.

Сам нож достаю только тогда, когда что-либо надо им отрезать. Посему в зависимости от индивида, задающего подобные вопросы отвечаю либо в стиле "вот для этого самого и ношу", либо в стиле "Потому что нравится. Вот ты ж носишь зачем-то часы, хотя на мобилке они есть и на кварце электронника будет в любом случае точнее механики на наручных часах" и дале в этом духе. Последнее часто в "зафлюгированное состояние" :-D вгоняет вопрошающего.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Shoot_Nik
Новичок
Новичок

Сообщение Shoot_Nik »

Aleks писал(а):А тренировки обычно гораздо сложнее обьясняются чем просто ношение ножа. Тренироваться стараюсь либо дома, либо в тихом безлюдном месте и уж точно не на работе.
Так у меня понимающие люди :o Нас в комнате трое, им по 25 лет. Еще у нас турник есть, который легко "трансформируется" в брусья. К спорту у нас в комнате привычны. А задал этот вопрос парень, котоырй из нас меньше всего занимается спортом (только когда с девушкой познакомиться, и хочет на нее впечатление произвести :-D ).
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Aleks писал(а):У меня Пентагон стоил 15 долларов, Бенч Страйкер 38, а Рукус в свое время достался в нагрузку за без малого 25 баксов.
:smile:
У меня керш дог 2 обошёлся в 20 баксов :) Переплатил, правда. А Маленький дог - чисто символически - за 8 :-) Зина 0500 - за 30$ - пусть будет :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Олег

Сообщение Олег »

threevc писал(а):Aleks писал(а):
У меня Пентагон стоил 15 долларов, Бенч Страйкер 38, а Рукус в свое время достался в нагрузку за без малого 25 баксов.

У меня керш дог 2 обошёлся в 20 баксов :) Переплатил, правда. А Маленький дог - чисто символически - за 8 :-) Зина 0500 - за 30$ - пусть будет :)
давай я у тебя их куплю оптом за 50 бакинских :smile: :-D
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Олег писал(а):давай я у тебя их куплю оптом за 50 бакинских
Экий ты меркантильный тип :) А где-ж я потом да затакую цену себе найду? :-D Это чисто по случаю и по знакомству :lol:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Хлопці, а раптом жінка через плече в монітор загляне? :smile: Ви б так відверто не писали б...
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Олег

Сообщение Олег »

Messer писал(а):Хлопці, а раптом жінка через плече в монітор загляне? :smile: Ви б так відверто не писали б...
не забываем шифроваться а то могут и фишку спалить l@l 8)
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Олег писал(а):
threevc писал(а):Aleks писал(а):
У меня Пентагон стоил 15 долларов, Бенч Страйкер 38, а Рукус в свое время достался в нагрузку за без малого 25 баксов.

давай я у тебя их куплю оптом за 50 бакинских :smile: :-D
То, что я перечислил - мои любимые ножи (да и в принципе все, что у меня сейчас осталось после подготовки к пополнению), мои верные друзья, с некоторыми из которых (Рукус, Фальк и Сог) я по всей Украине (и не только) исколесил! А друзей, как известно не продают. yy18 :cool: :mrgreen: Ну и покупалось ведь все, как уже отметил threevc спецпредложения через спецзнакомых (как вариант показывал начальные стадии торгов аукционов на Э-Вэе :-D где цена стоит мизерная :o ), и если распродать, то гдеж самому потом найти по такой цене то!

З.Ы. Я обычно скидываю в районе 100 (или 200 в зависимости от ситуации :-D ) вечнозеленых от реальной цены, когда говорю стоимость конкретного ножа.

З.З.Ы. Некоторые домашние знают реальную стоимость ножей. И сидя возле забитого шмотками шифонера понимающе смотрят взглядом из разряда "что с нас, больных людей возьмешь" :-D
Олег

Сообщение Олег »

Aleks писал(а):То, что я перечислил - мои любимые ножи (да и в принципе все, что у меня сейчас осталось после подготовки к пополнению), мои верные друзья, с некоторыми из которых (Рукус, Фальк и Сог) я по всей Украине (и не только) исколесил! А друзей, как известно не продают. yy18 :cool: :mrgreen: Ну и покупалось ведь все, как уже отметил threevc спецпредложения через спецзнакомых (как вариант показывал начальные стадии торгов аукционов на Э-Вэе :-D где цена стоит мизерная :o ), и если распродать, то гдеж самому потом найти по такой цене то!

З.Ы. Я обычно скидываю в районе 100 (или 200 в зависимости от ситуации :-D ) вечнозеленых от реальной цены, когда говорю стоимость конкретного ножа.

З.З.Ы. Некоторые домашние знают реальную стоимость ножей. И сидя возле забитого шмотками шифонера понимающе смотрят взглядом из разряда "что с нас, больных людей возьмешь" :-D
я понял, потому то и шутя сделал свой пост :D
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Олег
Так я ж тоже полушутя ответил. :)
Олег

Сообщение Олег »

Aleks писал(а):Олег
Так я ж тоже полушутя ответил. :)
Что-то мы от главной темы отошли :-)
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Олег писал(а):Что-то мы от главной темы отошли
в продолжение темы- А когда чаще всего Вам задают вопрос топика? ведь чтобы его задали нож надо "засветить" :D
у меня к примеру на работе уже не спрашивают, знают, что есть, любопытствуют уже -какой у него сегодня :=(
Олег

Сообщение Олег »

Когда нож вытягиваю что бы карандаш подточить или страницу вырезать. Раз при приготовлении кушаний вытянул потому что надо было то чем резали продукты до того было мягко говоря туповатым и к тому заточеным электронаждаком.
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

Приветствую.
Фолдеры-клипиты пока только планирую к приобретению здесь, в клубе.
Ношу несколько лет небольшой Викс на шесть предметов - на поясе в чехле, так что поначалу возникали вопросы типа "а что это? телефон? газовый баллончик?" :-D

Когда приходилось доставать для бытовых нужд - бывали вопросы, конечно. Но, во-первых, отвечал, как и многие отписавшиеся выше, - вот для этого самого, а во-вторых - этот чёрненький малыш не может вызвать страха, паники или агрессии. :-)
Для этого самого - это:
1) для порезки продуктов на природе и в еДабельных заведениях (где подают какую-нить, например, пЕчень, жёсткую, как подошва, а ножей нет в принципе :? )
2) для открытия вина (открыт не один десяток бутылок на пьянках-гулянках, да и дома нет другого штопора);
3) для сборки мебели :) (собрал одним только виксом два офисных стула, и периодически подкручиваю разболтавшиеся винты);
4) прочее.

В некоторых местах, где довелось поработать, меня специально звали чё-нить открыть. :) Даж если пьянка не моя, то перепадало пару капель за услуги :-D .
Bradley Kimura V forever!
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

...а вот это:
http://maxm.ru/vremya-smeyatsya/zachem- ... -nozh.html
- понраааавилось, дааааа! :-D
Но тут больше правды, чем юмористического вымысла...
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Fest

[:]|||||[:]

Баянще в смысле. Было уже неоднократно.
Fest
Найфоман
Найфоман

Сообщение Fest »

Aleks писал(а):Fest

[:]|||||[:]

Баянще в смысле. Было уже неоднократно.
Дружище!
Дык я ж и не претендую на оригинал!!
Я просто повторил сЦылку из поста выше, шоб было понятно, о чём я пишу!

Я просто оставил и свой отзыв! :wink:
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Mark писал(а):Людям с нестабильной психикой (милиционеры,...) ...говорю, что перестану носить нож, когда с улиц уберут всех бездомных собак.
Вот им то это лучше и не говорить. Потому как будет 1-й встречный вопрос: "Так значит для СО носите?!" ну и последующие вопросы не очень приятный для Вас
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Forester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Forester »

У меня только Виксы и все в чехлах, нож достаю, лиш при необходимости (отрезать, открыть, открутить и т.п.). Единственный возможный вопрос окружающих: зачем тебе столько телефонов? :-D
Анчутка
Найфоман
Найфоман

Сообщение Анчутка »

у нас на работе вопросы давно никто не задает по поводу ножей- уже привыкли. Особенно как Торъ к нам в отдел устроился работать. А сейчас нас уже трое :smile: Остальная половина -женщины. Уже внимания на нас не обращают :D
каждый сходит с ума по своему.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Такое, кажется, ещё никто не учудил.

Так вот. Я ношу с собой нож чтобы... баланс белого* по нему ставить!

Boker Trance - у него клинок серый :)

-----------
* - если вкратце то это такая опция в фотокамерах/редакторах, чтобы цвета на снимке были "правильными"
Последний раз редактировалось Moon13 15 мар 2011, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»