vs
Wurkkos TS10 4000K с "тремя неизвестными").
Баланс белого вручную 5000K .
(Nikon D80 + Nikkor 55'300vr).

ИМХО, еще бы при ББ 4000К сделать, может быть более показательным, т.к. он ближе к ЦТ диодов
Только на распределение света (если недо- или переэкспонировать).
Чуть-чуть бы яркость первого опустить (или двух других поднять), но в принципе и так видно победителя и аутсайлера
После 6500К разница почти не заметна. У меня есть светодиоды 20-30 000К и на глаз они не сильно отличаются от 6500К.
А у меня глаза болят от светодиодов с розовинкой. Говаривают что в них много уф спектра. Надо бы купить на Али за 500грн измеритель уф и проверить это.
Впервые слышу о таких высоких ЦТ.Белка в бешенстве писал(а): ↑06 авг 2023, 13:27 У меня есть светодиоды 20-30 000К и на глаз они не сильно отличаются от 6500К.
Это не для освещения, это для телевизоров. Там теплее нельзя, чтобы не испортить баланс белого. 20к бывают чуть с фиолетовым, бывают с синим. Но нельзя сказать что сильно разница видна по сравнению с 6500, если нормальные светодиоды. В моём китайском фонаре, например, свет могильно-синий, а цт при этом 6000к opple показывает.
Тут я совсем не компетентен
Так наверное duv сильно отрицательный (исходя из диаграммы выше)Белка в бешенстве писал(а): ↑06 авг 2023, 15:50 свет могильно-синий, а цт при этом 6000к opple показывает
Я вообще не понимаю как определять по дюву и цт качество света. Вот сделал два скриншота: один для lh351d (sofirn hs20), с сильно жёлтым оттенком, а другой для xp-l 2 (skilhunt h04), с чисто белым светом с лёгким поносным оттенком. ЦТ идентичная, duv идентичный (0.0038), а свет абсолютно разный...
бувають різні випадки, ось мій досвід з Convoy S2+
Многое зависит от формы рефлектора. Вот как пример - дальнобойный фонарь, но у которого рефлектор не по параболе, а есть плоская площадка вокруг диода. Не слишком удачное видео (обзорщик выбирал не лучшие локации), но видно, что сильно отличается от привычных рефлекторных даальнобоев (примеры света - ближе к концу видео):