Купівля та продаж. Розмовлялка.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Феникс, да, мне тоже понравилась 90 - раньше ее не пробовал. Плюс тонкий клинок с тонким сведением. Раньше были жалобы на ТМО, но сейчас вроде наладилось - в стекле прям канаву режет.
По деке я тоже думал в свое время. Но в плане ЕДЦ победила тройка - К320-0357-Бейлаут. А когда хочется шось еще брутальнее - Экстрема.
По деке я тоже думал в свое время. Но в плане ЕДЦ победила тройка - К320-0357-Бейлаут. А когда хочется шось еще брутальнее - Экстрема.
-
- Найфоман
Я имел в виду тех, кому сохранение фирмового вида важнее потребительских свойств. Ведь ножи от того же КС почти все с конским сведением, и сталь класса АУС-8 далеко не топовая. А что до любимого оправдания кастрюльных нержавеек про "заточить в поле", так я в поле и М390 точил без вопросов. Да, у меня с собой было

А насчет размещения оригинальных логотипов - вот есть у меня типа опинель, в котором от оригинала остался только замок. Но на нем, бляха-муха, выштамповано название ножа. И на замке № 9 клинок 114 мм. И тот же Влад делал замену опинелевских клинков, разумеется, не рисуя французскую руку с короной. Внимание, вопрос: сделал ли клинок из М390 опинель хуже?
- fx27
- Найфоман
Чтобы не точить м390 в поле, нужно точить её дома перед выходом в поле, а там уже максимум поправить.. и то,если застрять там на несколько дней

-
- Найфоман
Мне это можно не рассказывать. Но я ведь не один хожу, а точить умеет мало кто. Кто меня на соревнованиях видел, тот знает - всегда ко мне очередь была, "ножик поточить"

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Тут вопрос многогранный.Yurassik писал(а): ↑22 дек 2022, 18:11 Я имел в виду тех, кому сохранение фирмового вида важнее потребительских свойств. Ведь ножи от того же КС почти все с конским сведением, и сталь класса АУС-8 далеко не топовая. А что до любимого оправдания кастрюльных нержавеек про "заточить в поле", так я в поле и М390 точил без вопросов.
Ободрать Рекон только, чтобы свести его в 0,3-0,4 - хз, насколько это нужно.
Сталь у КС сейчас АУС-10 в базе, по опыту - вполне неплохая. Не порошок, конечно, но я бы и не хотел порошок на том же Спартане или 4Максе, к примеру.
Насчет поля...заседать там с апексоидом - ну, наверное, я не настолько любитель этого дела

-
- Найфоман
Это вопрос предпочтений и умения обращаться с материалами повышенной твердости.
Оказывается, до изобретения настольных точилок как-то справлялись и без нихНасчет поля...заседать там с апексоидом - ну, наверное, я не настолько любитель этого делаОсобенно, учитывая, что это все барахло надо тащить в достаточно противоударной таре.

Вот и я справляюсь, с достаточно прочными брусками. Естественно, в поле беру пару штук небольших всего, на поправить до бритья обычно хватает. Когда знаю точно, что придется точить много, уже штуки 3-4 и побольше, но это учтенный вес.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Я бы скорее сказал - вопрос типа поюза. Ударные нагрузки, кости и т.п. для таких ножей весьма возможны.
Тут разные подходы.
Поправить вашитой или алмазом+вашитой - это действительно часто и без проблем с рук. Но это для меня не заточка вообще - что-то типа правки. Причем я не вижу особой разницы между простой нержой и топовым порошком.
А вот точить - в смысле проложить новую линию подвода - тут я руками точить не стану. Потому что качество заточенного руками подвода меня обычно не устраивает - апексоиды поставили новую планку качества, после них ручной подвод уже не нравится.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
viewtopic.php?p=1460806#p1460806
fx27, не, то пока размытые хотелки, надо еще поклацать в магазине и тогда уже решить.
Но вообще - цена неплохая, не факт, что имеет смысл тащить его из штатов.
fx27, не, то пока размытые хотелки, надо еще поклацать в магазине и тогда уже решить.
Но вообще - цена неплохая, не факт, что имеет смысл тащить его из штатов.
- fx27
- Найфоман
Интересности в продажах на OLX и не только
olegpan,
Я клацал,мне не подошёл...
Цена не плохая, да,но даже за такую.. можно найти что-то поинтересней
Я клацал,мне не подошёл...

Цена не плохая, да,но даже за такую.. можно найти что-то поинтересней

- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Пытается впарить реплику Cold Steel Recon Tanto по цене оригинала. Лот удалили но теперь пишет в личку и корчит из себя чайник.VoHuNt писал(а): ↑21 дек 2022, 11:51 Оригинал "мамой клянусь"
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/cold-st ... bserved_ad
А этот чиМлитари после удаления снова лот создал и снова оригинал.VoHuNt писал(а): ↑21 дек 2022, 11:51 Оригинал "мамой клянусь"
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/nozh-sp ... bserved_ad
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- olegpan
- Найфоман-эксперт
fx27, среди автоматов не так и много вариантов - чтобы и нравился, и размер, и сталь соответствовали. Лично я нашел пока только один Бенч Касбах, но и тот оказался с вопросами по вертикальному люфту....в общем, нет перфекционистского кайфа 

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Олег, йокалемене, ти так хочеш автомат як я ще раз одружитись
Лудт в плані механіки, вибору сталі, різу - чудовий, питання по руків’ю особисто у мене до нього, тому до сих пір і не купив

Лудт в плані механіки, вибору сталі, різу - чудовий, питання по руків’ю особисто у мене до нього, тому до сих пір і не купив
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Зольдатен, у меня трохи автоматов уже есть
а вот полного удовлетворения от них нет - перфекционизм к люфтам мешает.
А так в общих планах - и лудт, и к320, и пресидио, и клеймор. А что именно выберу - посмотрим.

А так в общих планах - и лудт, и к320, и пресидио, и клеймор. А что именно выберу - посмотрим.
- fx27
- Найфоман
Тут я за клеймор, хотя нужно смотреть в живую, но визуально больше нравится , и размером немного больше.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
fx27, там много но.
Во1, неясна длина, много где написаны 89мм, но пишут, что реально он 93мм примерно. Если больше 90, то мне он не нужен.
Во2, да, надо подержать в руке.
Ну и на закуску - д2 в ноже за 200 баксов.....ну, блин
д2 для меня - это 50 баксов.
Лудт по стали намного интереснее. Мне не понравился излишне мощный выброс клинка - весь нож прыгает в руке. Но впрочем, это не конкуренты для меня, один не исключает другого.
Во1, неясна длина, много где написаны 89мм, но пишут, что реально он 93мм примерно. Если больше 90, то мне он не нужен.
Во2, да, надо подержать в руке.
Ну и на закуску - д2 в ноже за 200 баксов.....ну, блин
Лудт по стали намного интереснее. Мне не понравился излишне мощный выброс клинка - весь нож прыгает в руке. Но впрочем, это не конкуренты для меня, один не исключает другого.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Зольдатен, есть такое
Среди мануалов я интересности выбрал, а вот автомат без нюансов пока не нашел.

- Ramok
- Модератор-найфоман
Та цей продавець вміє торгувати
. Ontario SP1 4200 https://reibert.info/threads/okc-ontari ... e.1340654/
Такий же на ножику - 3192.http://nozhik.com.ua/m/c154_174-Nozhi_O ... mbat_Knife

Такий же на ножику - 3192.http://nozhik.com.ua/m/c154_174-Nozhi_O ... mbat_Knife
Traditional knives... I have time to open my knife, I don't need to kill anybody with it. (Tony Bose)
- fx27
- Найфоман
таких продавців багато, але потрібно ще знайти покупця..
Хоча, нож великий чорний, тактический..

- fx27
- Найфоман
- olegpan
- Найфоман-эксперт
fx27, на касбахе такая же граненая бонка. Но когда я ее кручу, то в более плотной позиции кнопка не выщелкивается до конца. А в более слабой - люфт. Надо клинок пошатать, чтобы выщелкнулась.
В целом мне показалось, что автоматы не совсем для перфекционистов. Еще в хозяйстве есть авто Гербер и АК74....там тоже с люфтами печаль. Да и 2-3 других пробовал - все гуляют.
В целом мне показалось, что автоматы не совсем для перфекционистов. Еще в хозяйстве есть авто Гербер и АК74....там тоже с люфтами печаль. Да и 2-3 других пробовал - все гуляют.
- fx27
- Найфоман
olegpan,
У меня пока на Аль Маре с этим всё в порядке, то есть люфтов нету,может был и кто-то до меня исправил ;)
У меня пока на Аль Маре с этим всё в порядке, то есть люфтов нету,может был и кто-то до меня исправил ;)
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Олег я вас прошу, давайте без узагальнень! Я теж в певній мірі перфекценуїст, і «автомати» моє слабке місце і мені здається що їх у мене було трохи більше ніж у вас
Коли купите собі Далтона от тоді і поговоримо, а бенчі?!….їх у мене було багато

Коли купите собі Далтона от тоді і поговоримо, а бенчі?!….їх у мене було багато
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Зольдатен, то есть - пока далтона не купишь - автомата без люфтов не найти? 
Тут пока не готов, юзать обычным образом нож за 800-1000 не готов, а полочников не держу принципиально.

Тут пока не готов, юзать обычным образом нож за 800-1000 не готов, а полочников не держу принципиально.