МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Riyk

Re: МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Сообщение Riyk »

OldRiy писал(а): странная логика
получается, что критиковать Va может только тот, кто или сам в инетах называет людей мудаками или кто сам относится к этой категории
Наверное вот так вот будет проще: Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
Вывод каждый сделает для себя сам, верно?

Относительно всяческих косяков по теме ХО, так это характерно абсолютно для любой сферы деятельности в нашем постсоветском пространстве. Бюрократия однако...
Поэтому, я думаю, лишнее это - грести всех под одну гребёнку.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

тут даже злости не хватает, хочется таким матом крыть писак этих всяких. Я уже месяц пытаюсь подобрать себе полевой нож, но всё что мне нравится всё у нас расценится как ХО :(
Да согласен с Riyk тоже. У нас да чёго не только у нас такаяже фигня в любой сфере :-(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Kenguru13
Так разрешение можно оформить... Если очень нравится
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Duscha писал(а):Kenguru13
Так разрешение можно оформить... Если очень нравится
Только 2 момента:
1) Процедура получения, по отзывам коллег, не такая уж простая;
2) С этим разрешением нож без проблем можно купить только в Украине по не совсем адекватной цене. Точнее купить его можно и за рубежом, но если он попадет в руки таможенникам, то не будет ни денег, ни ножа...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Duscha
Оно-то можно, но вопрос в геморе и в деньгах, полевой нож должен быть помимо всего остального бюджетным, если оформлять разрешения тогда можно брать фальк ф1 без всяких проблем. А так я смотрю прийдётся брать мору 2000 и пускать слюнки на пиндосов которые свободно могут купить себе тотже РЦ-3 или СРМ от колдстила.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

elf_ua
темболее :-(
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Kenguru13
Нет, я имел в виду: может так модель какая понравилась - спасу нет и спать не могу, любую возможность рассматривать буду :=(
horse
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение horse »

Riyk писал(а):Относительно всяческих косяков по теме ХО, так это характерно абсолютно для любой сферы деятельности в нашем постсоветском пространстве. Бюрократия однако...
Бюрократия это как разруха - не где-то там, не кто-то иной, а вы и я, каждый другой человек когда либо дававший взятку, стоявший в безумной очереди за ненужным документом, каждый кто говорил или слышал "ничего не поделаешь, такой порядок дебильный". Сколько человек вы знаете которые готовы сказать не "я уникальный и неповторимый венец творения", а "таких как я - 10 в дюжине, я практически бесполезен для мира и абсолютно тривиален в душе". Не может у машины быть миллион двигателей, а у шестеренки миллион осей, система будет работать хорошо когда каждый будет делать свое дело. Т.е. никогда, нигде и ни при какой власти, при размере системы более X человек, где X - число людей которыми может командовать один человек с палкой. Я так думаю.

Riyk писал(а):...что он хотя бы раз на таковой присутствовал и понимает до конца работу эксперта-криминалиста или хотя бы знает, что думает тот или иной спец относительно методики. Знает , например, о противоречии мнений экспертов.
Я не в курсе, спросите у него, пожалуйста.
Критика результата не означает что все что делалось - говно. А результат такое дело сложное, ведро этого самого говна превращает в говно бочку варенья, и тому кто потом ест уже не расскажешь какое варенье было вкусное и классное.
Если говорить обо мне, я не присутствовал, не понимаю, не знаю что думает, не знаю о противоречии.
Более того, не читал и не собираюсь в ближайшем будущем читать методику. Я должен делать свое дело, а не выкручивать себе мозк.
Простите великодушно за оффтоп. Я пытался сказать что вопрос не в методике или бюрократии, а в человеческой природе, ее нужно менять, начиная с себя. Поэтому я затыкаюсь, и ухожу работать на благо цивилизации и своей покупательской способности. Извините если кого задел, я специально, но не со зла.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

Riyk писал(а): Наверное вот так вот будет проще: Пусть Бог пошлёт тебе вдвойне того, что ты желаешь мне!
Вывод каждый сделает для себя сам, верно?
мне в этом плане больше повезло - мой бог милосерден :)
Va

Сообщение Va »

Va, не устал всех мудаками обзывать и диагнозы прописывать?

Нет. Не устал. И фиг устану - если разве только не устанут.
Va

Сообщение Va »

На просторах славного "инета" мы все мегакрутые рейнджеры, рембы и киборги.

А вы пардоньте эксперт и хотите пригласить мя бедолашного на обсуждение? Или вам в тырнетах чем-то дискуссии не нравятся?
Если у вас есть мысль - говорите, а рассказывать мне какой я офигенно категричный - незачем, сам знаю. Просто исключайте персональное из сути - и возражайте, если сможете.
С удовольствием поспорю по предмету.
Va

Сообщение Va »

Я сильно сомневаюсь, что гражданин Va знаком "не по ганзе" с криминалистической эксперизой и её крайней печатной формой, что он хотя бы раз на таковой присутствовал и понимает до конца работу эксперта-криминалиста или хотя бы знает, что думает тот или иной спец относительно методики. Знает , например, о противоречии мнений экспертов.

Кстати скромно полагаю что представление кой-какое все-же имеется. Не даром хлеб едим.
Egor.

Сообщение Egor. »

Кхм... А мне вот, всякие ругания на экспертов напоминают карикатуру, виденную в каком-то "крокодиле". Там два строителя несут кирпичи... в тачке. Один держит за ручки, а другой соотв. за колесо. И говорит, - "який дурень выгадав такi незручнi носилки!?"

Я понятно выразился?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Egor
В данном случае ругают не только эксперта а и того кто эту методику придумал. Если смотреть на вашем примере то мы, тоесть люди которые от этого потерпают, будем выглядеть заказчиками данного строительства, и то что один придумал такие носилки а другие их так используют сказывается на нас.
Riyk

Сообщение Riyk »

Гораздо проще дождаться легализации ХО (ножей), вопрос уже неоднократно поднимался. Но бюрократический аппарат - тот ещё пепелац.
Ключевой вопрос: на нашем веку случится ли такое диво?
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Не факт, не факт. Полицейское государство прежде всего старается ограничить права граждан в любом вопросе и на первый план выходит ограничение по вопросам, которые могут угрожать благосостоянию верхушки такого государства. Вспомните, как в СССР оружие запрещали.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Riyk писал(а):Гораздо проще дождаться легализации ХО (ножей), вопрос уже неоднократно поднимался. Но бюрократический аппарат - тот ещё пепелац.
Ключевой вопрос: на нашем веку случится ли такое диво?
Вот уж не согласен, что дождаться этого события будет легче. То, что он обсуждался, совсем не означает, что хоть когда-то будет внедрено в жизнь.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Riyk
ХМ про легализацию хо ниразу не слышал 8) Про огнестрел там, резинку да. Закон бы хотяб навояли а то есть методика ДСП и всё :x
Riyk

Сообщение Riyk »

ХО - правильно читать как "ножи, относящиеся к ХО", я спрециально ремарку сделал.
Понятное дело, что боевой палаш как-то неразумно рассматривать, как детскую игрушку.
Но с другой стороны, стоит отметить, что ту или иную экспетризу делает прежде всего человек, и пусть в корочке у него написано "эксперт", он всё же сначала человек. И условия, особенности текущей экспертизы и прочее очень сильно могут повлиять на заключение по конкретному предмету.
Va

Сообщение Va »

И хочу опять-таки с выдающейся скромностью, достойной внесения в образцы добродетельности поинтересоваться у не сильно знакомого, и соответственно уважаемого сообщества - а никто не видит некоторого конфликта интересов в том, что одна и таже контора пишет методику, производит по ней оценку, обучает новеньких, и получает деньги? Это при том еще, что у них есть "план" который ВААЩЕ невозможен в таком деле.
Riyk

Сообщение Riyk »

Va писал(а):одна и таже контора пишет методику, производит по ней оценку, обучает новеньких, и получает деньги?
Лично Вы платили деньги за экспертизу? Сколько, если не секрет?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Riyk
Знаю того кто платил, и не единоразово. Если будет у него желание он вам здесь ответит :D
Riyk

Сообщение Riyk »

Тогда я в этой теме напишу свой крайний пост, так как уже и так много флуда и оффтопа.

От тех, кто платил за экспертизы, я пока ни в этой ветке, ни на форуме чернухи не увидел, да и комментов с ярлыками в этой теме пока тоже не узрел.

А для тех, кто всё знает из конференций и форумов, я тоже на форуме напишу, что для того, чтобы получить в корочку надпись "эксперт криминалист" надо кое на что посмотреть своими глазами, не через монитор, кое что понюхать, не через монитор, пощупать, помацать и так далее.
Съездить за одну ночь на несколько тяжких, пройтись с опергруппой по квартирам бичей, пообщаться с неадекватной алкашнёй и так далее. Потом после суточного дежурства прийти домой около 11 часов дня, немного поспать, и в 15,00 вернуться в райотдел (в свой выходной день) и продолжать не в монитор пялиться, и умничать, зависая на форуме, а немного впахивать. Вот тогда может у комнатных гераклов и откроются глаза на реалии и понятно станет почему данную методику загнали в столь жёсткие рамки.
Напялить розовые очки и поливать людей грязью, только за то, что в детстве был дрыщём и много доставалось от сверсников, прятаться за системником и писать гадости на людей, о работе которых и понятия не имеешь - сильно! Только в органах не только "оборотни" ошиваются, есть и там достойные люди, а вам просто не повезло знать таких.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Riyk
Что из того что вы написали относится к теме? Я что-то ничего не заметил, может я вас не поимаю или не внимательно читаю. Исправьте меня.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Riyk писал(а): Только в органах не только "оборотни" ошиваются, есть и там достойные люди, а вам просто не повезло знать таких.
Riyk, думаю никто не скажет, что в милиции нет порядочных людей. Но это совсем не относится к теме обсуждения.

Лично я платил за экспертизу, и не один раз. Но меня возмущает тот факт, что некоторые ножи, которые удобны для хоз нужд являются ХО из-за того, что лезвие на 1 мм длиннее, чем по методике. И в то же время, согласно этой же методике, ножи, которые больше подходят для самообороны, если не сказать хуже, проходят как хоз-быт из-за соответствия к требованиям о не ХО.

Лично мне понравилось общать с экспертами (умные и приятные люди), но те, кто эту методику придумывали, а потом вносили изменения, явно думали о чем угодно, но только не как уменьшить в обращении потенциально-опасные ножи и сделать удобные в хозяйстве ножи более доступными.

Логики и правильности в этой методике местами совсем не хватает. cvb34 :-(
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»