Riyk писал(а):Относительно всяческих косяков по теме ХО, так это характерно абсолютно для любой сферы деятельности в нашем постсоветском пространстве. Бюрократия однако...
Бюрократия это как
разруха - не где-то там, не кто-то иной, а вы и я, каждый другой человек когда либо дававший взятку, стоявший в безумной очереди за ненужным документом, каждый кто говорил или слышал "ничего не поделаешь, такой порядок дебильный". Сколько человек вы знаете которые готовы сказать не "я уникальный и неповторимый венец творения", а "таких как я - 10 в дюжине, я практически бесполезен для мира и абсолютно тривиален в душе". Не может у машины быть миллион двигателей, а у шестеренки миллион осей, система будет работать хорошо когда каждый будет делать свое дело. Т.е. никогда, нигде и ни при какой власти, при размере системы более X человек, где X - число людей которыми может командовать один человек с палкой. Я так думаю.
Riyk писал(а):...что он хотя бы раз на таковой присутствовал и понимает до конца работу эксперта-криминалиста или хотя бы знает, что думает тот или иной спец относительно методики. Знает , например, о противоречии мнений экспертов.
Я не в курсе, спросите у него, пожалуйста.
Критика результата не означает что все что делалось - говно. А результат такое дело сложное, ведро этого самого говна превращает в говно бочку варенья, и тому кто потом ест уже не расскажешь какое варенье было вкусное и классное.
Если говорить обо мне, я не присутствовал, не понимаю, не знаю что думает, не знаю о противоречии.
Более того, не читал и не собираюсь в ближайшем будущем читать методику. Я должен делать свое дело, а не выкручивать себе мозк.
Простите великодушно за оффтоп. Я пытался сказать что вопрос не в методике или бюрократии, а в человеческой природе, ее нужно менять, начиная с себя. Поэтому я затыкаюсь, и ухожу работать на благо цивилизации и своей покупательской способности. Извините если кого задел, я специально, но не со зла.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.