И снова про собак...

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Max

Сообщение Max »

DR Ничем, это как пример противоположной крайности
Carlito Те у кого была или есть собака вполне себе представляют, что у нее твориться в голове.
Я вот собак как не боялся так и не боюсь они это знают и не трогают меня.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 748 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Когда мне на улице в ногу тычется собачья харя в наморднике, на лице моём появляется гримаса трогательного умиления, и я провожаю собачку и хозяина взглядом, полным благодарности.... Спасибо, за то что вы человеки....
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Max

Сообщение Max »

Carlito писал(а):Max
давай на ты, а то в реале на ты, в инете на вы. ок?
Сори, я просто путаюсь.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Max
да я тож собак не боюсь - хотя в детстве и был кусан (но по своей вине). я за ребенка переживаю и не только своего - очень много случаев происходит просто из-за тупости и дурости хозяев собак. я понимаю, что собака не виновата в том что ее так воспитали или вырастили, а виноват в этом долбодятел, который пофигистически отнесся к своему питомцу, но покусанному человеку от этого не легче.
Max

Сообщение Max »

Вооот в первую очередь наказание должен нести человек воспитавший собаку, которая бросается на людей, которые не представляют опасность ей и ее хозяевам.
И собаку можно этому научить, так же как ребенку можно в толковать что нельзя совать пальцы в розетку или бросать камнями в других детей.
В первую очередь надо ужесточить наказание хозяевам питомцы которых излишне агресивны. Тогда они сами задумаються над тем как и где выгуливать свою собаку.

Насчет детей не знаю. С одной стороны надо приучить ребенка не бояться собак, с другой надо обьяснить, что лезть знакомиться с каждой встречной собакой тоже не стоит.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Max писал(а): В первую очередь надо ужесточить наказание хозяевам питомцы которых излишне агресивны. Тогда они сами задумаються над тем как и где выгуливать свою собаку.
.
100%
ИМХО единственно возможный компромис между "собачниками" и "антисобачниками"
Max

Сообщение Max »

Я вообще стороник идеи, что надо дать людям свободу выбора по максимуму, но и спрашивать за это по максимуму.
Хочешь собаку, ок, пожалуйста. Не хочешь чтобы она в наморднике ходила, пожалуйста, но если она покусает кого, отвечать будешь так как будто это ты покусал человека.
Наше общество надо воспитывать, но менталитет наш таков, что чем больше на нас давят тем меньше соблюдем законы, особенно ответственность за не соблюдение которых минимальна.
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

Max писал(а):Я вообще стороник идеи, что надо дать людям свободу выбора по максимуму, но и спрашивать за это по максимуму.
Хочешь собаку, ок, пожалуйста. Не хочешь чтобы она в наморднике ходила, пожалуйста, но если она покусает кого, отвечать будешь так как будто это ты покусал человека.
Наше общество надо воспитывать, но менталитет наш таков, что чем больше на нас давят тем меньше соблюдем законы, особенно ответственность за не соблюдение которых минимальна.
+100. И если у кого то сложилось впечатление, что я защищаю анархию в собакосодержании :???: , то это абсолютно ошибочное впечатление. Уж с какими мягко говоря странностями собаковладельцев мне приходилось сталкиваться :cool: , повбывав бы. А эта регулярная ситуация, когда работаешь с каким нибудь упертым азиатом, а тут появляется некто с собаком, становится неподалеку и созерцает, а евонный блохоноситель ессно крутится вокруг меня. Жизнь мне естественно ничуть не облегчая. Вобщем культура собачьих владельцев это отдельная песня, но метод - запретить, потому что возможны эксцессы... Не могу согласится, и не только в вопросе собак. Тупиковый это путь, как по мне.
2 Егор, вот хочешь верь, хочешь нет :) , но если пес не кусается, то с какой бы он лапы не встал, чего б у него там не чесалось он кусаться не будет. Это действительно, достаточно трудоемкий процесс - заставить кусаться собаку. :)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Ох и бойня...
Выскажусь и я.

Я не собачник и не антисобачник.
Собак люблю, это умнейшие животные. Зачастую умнее людей.
Но они - животные, как ни крути.

И есть ПРАВИЛА. Я знаю, что многим закон не писан, но он есть.
И соблюдать его надо. Тем более, что не такой и строгий закон - водить собаку на поводке.

У меня во дворе живёт великовозрастный обалдуй лет 18-и, гуляющий по вечерам со своим стаффом.
Каков хозяин - такова и собака, пёс балбес балбесом.
Гуляет свободно, как у себя дома, с поводка пёсу спускают сразу же по выходу из подъезда.

Это правильно? Нет, неправильно. Да по фиг мне, что он "не кусается"! Да по фиг мне, что "он только играет"!

Я - не телепат! Я не обязан вообще знать, играет ваша собака или на вкус попробовать хочет. Да и не обязаны все прохожие играть с вашей собакой, поймите наконец-то! И узнавать, что "она не кусается" они тоже не обязаны!

Скажите, уважаемые собачники. Вы идёте домой, а вам навстречу бежит мужик с перекошенным рылом и ножом в руке. Ваши действия?
Как в морду? Как это убегать будете? А у вас мужик просто хотел спросить, который час.

Я знаю, что это прогон, но параллель верна. На вас бежит оскаленный зверь. Почему в случае с человеком вы испугаетесь, а в случае с собакой - подумаете "А может, он играется?". Вы НЕ ОБЯЗАНЫ узнавать причину её интереса к вашей персоне и имеете полное право воспринимать это как агрессию со всеми последующими. Это я сейчас такой спокойный, потому как хожу обычно один, потому (под настроение) могу выяснить - а на кой ляд эта милая зверушка на меня внимание обратила. А будь я с маленьким ребёнком - мне было бы уже не до высянений, там дай Бог нож успеть достать.

Я не паранойик и не боюсь собак. Я боюсь самонадеянных владельцев.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Max

Сообщение Max »

Кстати психология собак не так уж просто устроена. Насчет совести не знаю, но вот чувство вины они испытывают!
Max

Сообщение Max »

Werewolf
Отличить собаку которая готовиться к нападению от собаки которая хочет поиграть не так у ж сложно. Легче чем отличить человека который хочет спросить время от человека который хочет отобрать у тебя часы.
А то что собаки такие же как владельцы так таки да. Но опять же возращаемся к тому с чего начинали. Не надо ребовать чтобы всех собак посадили на цепь, собаки не виноваты, но в даном случае страдают они. Требовать надо с хозяев. посмотрел бы я на этого балбеса если бы в случае если его собака увлечется игрой ему будет грозить срок года 3.
Последний раз редактировалось Max 22 апр 2008, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):Вооот в первую очередь наказание должен нести человек воспитавший собаку, которая бросается на людей, которые не представляют опасность ей и ее хозяевам.
*Э-э... Макс, цитата твоя, но это не только тебе.*
Вот опять вы за своё, "ужесточить", "наказать"... Ни к чему это, так же бессмысленно как и деление ножей на ХО - ХБ, кто захочет и без ножа обойдется... Всегда найдется какой-нить )!( скот, которому эти запреты по барабану.
Опять "воспитание собаки"...
Sergs, не буду я с тобой спорить, опыта твоего нету. Но... вы (все) когда в детстве на велосипеде гоняли или на санках, за вами собаки не бегали с лаем? За ноги не кусали? Меня кусали. Это они что, плохо воспитаны? Нет, это у них инстинкт... и ругать их за это нельзя.

Я прекрасно понимаю, что собаке так же комфортно в наморднике, как мне в наручниках. Но...
Пару страниц назад я привел красочное описание повреждений... А кто-нибудь видел такое? Я видел на пятилетней девочке. Жутко - это не то слово... А когда осознаешь что пластика для неё буквально ежегодная операция, пока не вырастет...

Так что я вообще-то своими постами хотел сказать, что собакам крупнее болонки - не место в таком плотном городе как Киев.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Werewolf
Пожалуй ты прав, у меня были собаки и не одна эрдельтерьер и ризеншнауцер, сейчас овчарка, овчарка без башни досталась вместе с домом не убивать же ее, старая, докормлю до смерти и закопаю, но есть загоны, те собаки что были мои, одна погибла по глупости старшей сестры, которая прогавила и собаку без поводка сбил поезд, а вторую благополучно я воспитал, и отдал другим хозяевам, очень умная псина. овчарка тоже умная. но когда хватает кота в зубы, капец. второй раз еле вырвал, пришлось вмазать по голове, не боится никого, даже меня, но убивать не хочу, животное всетаки. Одного немного побаиваюсь когда идет нарколыга и тянет на веревочке питбуля или еще чего то, у собаки дури намного больше чем у хозяина и та нитка на которой он ее тянет даже не преграда, я как правило заметив псину ножик стараюсь подготовить, мало ли что, физически не боюсь, не переживаю, всегда спокоен с собаками, наверное потому что были и есть у самого дома, но боюсь того, что собака может быть неуравновешена психически и владелец врядли это понимает.
Хотелось бы знать минимальные правила самозащиты от нападения собаки, куда бить, что подставлять, как не спровоцировать и т.д.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Max писал(а):Werewolf
Отличить собаку которая готовиться к нападению от собаки которая хочет поиграть не так у ж сложно.
1.Не всегда. Ну бегает пёс вокруг тебя и лает. Обычно это проявление агрессии, страха или радости.
Полает, а потом куснёт. Реально? Вполне.
Ах, он "просто играет так"? Какая прелесть....

2.(Самое важное. Повторюсь). Я НЕ ОБЯЗАН ВНИКАТЬ В ПРИЧИНЫ ИНТЕРЕСА СОБАКИ К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ!
НЕ О-БЯ-ЗАН!

А хозяин О-БЯ-ЗАН водить собаку на поводке. Я же не хожу по собачьим площадкам. Там пусть водит как хочет.

Всё. О чём мы ещё спорим?
Хотелось бы знать минимальные правила самозащиты от нападения собаки, куда бить, что подставлять, как не спровоцировать и т.д.
Про провокации есть куча статей, а про защиту есть моя небольшая статейка.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Werewolf
Большое спасибо. :)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Была ещё более полная версия, найду - выложу.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Werewolf
С удовольствие прочту, информация имеет всегда весомое значение, главное вспомнить все вовремя, ну и Дай Бог чтобы не понадобилось. :)
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

Egor писал(а): Вот опять вы за своё, "ужесточить", "наказать"... Ни к чему это, так же бессмысленно как и деление ножей на ХО - ХБ, кто захочет и без ножа обойдется... Всегда найдется какой-нить )!( скот, которому эти запреты по барабану.
извините, но логика ошибочна.
у нас много уродов которые будучи пьяными за рулём сбив человека остались на свободе и понесли максимум материальные потери. и что после этого отменять ПЛЛ или не вносить поправки, обязывающие обязательное взятие под стражу в случае смертельного исхода при ДТП.
Max

Сообщение Max »

Werewolf писал(а):1.Не всегда. Ну бегает пёс вокруг тебя и лает. Обычно это проявление агрессии, страха или радости.
Полает, а потом куснёт. Реально? Вполне.
Ах, он "просто играет так"? Какая прелесть....
Дим, у тебя тоже не было собаки? :D
У в собачьем лае есть интонации, по ее поведению видно ее настроение.
Werewolf писал(а):2.(Самое важное. Повторюсь). Я НЕ ОБЯЗАН ВНИКАТЬ В ПРИЧИНЫ ИНТЕРЕСА СОБАКИ К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ!
НЕ О-БЯ-ЗАН!

А хозяин О-БЯ-ЗАН водить собаку на поводке. Я же не хожу по собачьим площадкам. Там пусть водит как хочет.
Ну вот дошли до того кто, кому, что должен. Ты когда куришь бычки всегда тушишь и в урну бросаешь? Нет.
А ведь ОБЯЗАН!
Распитие спиртных напитков в общественном месте? Переход дороги на красный свет? Милион примеров можно привести, когда каждый из нас нарушает правила общественного поведения, которые ОБЯЗАН соблюдать.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Стоп.
Я не распиваю спиртное в общественных местах.
Перехожу на зеленый.
Бычки бросаю в урну.
И все-равно несколько раз на меня бросались собаки,
причем 2 из трех не дворняги...
Оградите меня от ваших собак, пожалуйста.
Max

Сообщение Max »

Codename 47 писал(а):Werewolf
Пожалуй ты прав, у меня были собаки и не одна эрдельтерьер и ризеншнауцер, сейчас овчарка, овчарка без башни досталась вместе с домом не убивать же ее, старая, докормлю до смерти и закопаю, но есть загоны, те собаки что были мои, одна погибла по глупости старшей сестры, которая прогавила и собаку без поводка сбил поезд, а вторую благополучно я воспитал, и отдал другим хозяевам, очень умная псина. овчарка тоже умная. но когда хватает кота в зубы, капец. второй раз еле вырвал, пришлось вмазать по голове, не боится никого, даже меня, но убивать не хочу, животное всетаки.
Типичный пример как нельзя воспитывать собак :smile:
Egor.

Сообщение Egor. »

gromozeka писал(а):извините, но логика ошибочна.
Нет. Я дальше написал, что по моему мнению нужно.

Однако, пожалуй хватит копья ломать...
Адиос, камрады. (в этой теме) :-)
Max

Сообщение Max »

trayan писал(а):Стоп.
Я не распиваю спиртное в общественных местах.
Перехожу на зеленый.
Бычки бросаю в урну.
И все-равно несколько раз на меня бросались собаки,
причем 2 из трех не дворняги...
Оградите меня от ваших собак, пожалуйста.
И у тебя не было собаки :smile:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Max писал(а):Типичный пример как нельзя воспитывать собак
Так я ее и не воспитывал, такая досталась, боится грозы, боится феерверклв, спать лезет в дом, так приучили старые хозяева. :-( Очень жаль, а овчарки немецкие мне нравятся. :D
Pyrrhonist
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pyrrhonist »

2.(Самое важное. Повторюсь). Я НЕ ОБЯЗАН ВНИКАТЬ В ПРИЧИНЫ ИНТЕРЕСА СОБАКИ К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ!
НЕ О-БЯ-ЗАН!
Ход мысли мне ваш ближе по отношение к людям. Вспомним из какой темы вырос этот топ.
Идешь ночью стоят три лба с лицами обремененными ходками.Спрошивают "как пройти в библиотеку"? Я НЕ ОБЯЗАН ВНИКАТЬ В ПРИЧИНЫ ИНТЕРЕСА ГОПНИКОВ К СВОЕЙ ПЕРСОНЕ! Достаю резинку/нож.. и промеж глаз с 1,5 метра бац. Нехрен с такими рожами ночью спрашивать.
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»