Китайская реплика Широгорова Ф3 - дождались однако.

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Re: Китайская реплика Широгорова Ф3 - дождались однако.

Сообщение CBO6ODA »

Mamba
я вот думаю над облегчением плашек но катастрофически не хватает времени
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

CBO6ODA писал(а):Mamba
Я вот пытался облегчить плахи на 712-ом Ганзо,так проклял всё...Не знаю как там с 440-й на клинке, но плашки точно не из пластилина. Свёрла Р6 их сверлят с трудом и зализываются!!! В итоге, сделал одно отверстие и плюнул. Дюжину свёрел заточил в процессе процедуры.
Очевидно надо использовать фрезы.
Weltkind
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Weltkind »

Kos70 писал(а):
CBO6ODA писал(а):Mamba
Я вот пытался облегчить плахи на 712-ом Ганзо,так проклял всё...Не знаю как там с 440-й на клинке, но плашки точно не из пластилина. Свёрла Р6 их сверлят с трудом и зализываются!!! В итоге, сделал одно отверстие и плюнул. Дюжину свёрел заточил в процессе процедуры.
Очевидно надо использовать фрезы.
На ганзе писали, что легко сверлятся заточенными победитовыми перьями(вроде для сверления стекла)
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
Oleg

Сообщение Oleg »

Mamba писал(а):Не буду повторяться, все ок. Буквы, кстати, на клинке надо местами переставить.
Зачем, KO - клуб обманутых :))) :)))
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Weltkind писал(а): На ганзе писали, что легко сверлятся заточенными победитовыми перьями(вроде для сверления стекла)
Да до пера я не дошёл...Как-то не думал использовать его по металлу...А стекло-только алмазом нормально сверлится.
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Oleg писал(а):
Mamba писал(а):Не буду повторяться, все ок. Буквы, кстати, на клинке надо местами переставить.
А что на ганзу кевинджонов не берут? Раньше ты как то не брезговал здесь толкать. Или вплавь через пролив коррозия бьет?
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Cish
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 701 раз

Сообщение Cish »

Mamba писал(а):
Oleg писал(а):
А что на ганзу кевинджонов не берут? Раньше ты как то не брезговал здесь толкать. Или вплавь через пролив коррозия бьет?
Все просто, братья с сочувствующими так озаботились появлением китайцев, что прикрыли не только их торговлю, но и тему с обсуждением на ганзе. :-D А говорили не цепляет их это.
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

Cish, я в шоке, стремные они стали. Видно сильно стреманулись, раз уж на такие меры пошли.
Kos70
Гуру по ліхтарям

Сообщение Kos70 »

Предлогаю всем патриотам поломать свои широгоровы об стену, либо каким нибудь другим образом... :lol:
Oleg

Сообщение Oleg »

Mamba писал(а):
Oleg писал(а):
А зачем в плавь почта, курьерские службы работают, банки тоже.
Ещё как берут, ворнклиф или первый SNG от Кевина мать яво Джона с пеной у рта ищут так и пишут "куплю дорого"- редкие ноже, да и качество гуд, всё проверино перепроверено.
Хорошая копия всегда и везде в цене, на Украине правда дороже, бо без коррозии и с радушием, ну то таке.
Китайская копия за 35$ оригинала за минимум 400$ - похожа свыня на быка :))) .
Шож за удовольствие покупать полное говно, да ещё и нахваливать: -" вах какой хорошо, вай какая молодец".
Рабочий нож ()(! , и хдеж вы им работать то будете, если в кармане, то да. самое то.
Нож полное гоуно, откуда такой ажиотаж, да ладно ажиотаж, море похвал ()(!
На али и Roxette продают за 35$, и шо.
Хорошая копия, большая редкость по нынешним временам, да и стоит, если без "мелких дефектов", минимум 150 -200.
А здесь говно за 35$ да ещё и при продаже указывают что есть мелкие дефекты ()(! , а пофиг, нет дефектов, что для китайца дефект то для нас самый смак, главное 35$.

Нож полное унылое говнище.
bonatursky
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 188 раз

Сообщение bonatursky »

Провел сегодня на работе пару тестов.
Дважды разрезал сухой сосновый брусок 40*40мм (ребята этими брусками обшивают армейские ящики) – нож продолжает резать бумагу без заминов, на РК повреждений нет, никаких заминов и сколов. На клинке точно не пластилин. Рукоять очень удобная, клипса немного наминает руку.
Бил обухом по брусу, сильно, но без фанатизма – замок держит.
Сыр-колбасу в обед нашинковал тоже без проблем.

Oleg, я Вас услышал, но честно говоря, не убедили ::acute::
За свои 37$ это просто отличный нож. Китайцы молодцы rt24
Silentium est aurum
Nutty
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение Nutty »

bonatursky писал(а):За свои 37$ это просто отличный нож. Китайцы молодцы
+ багато. Якщо не брати ніж, як а-ля шось там, а просто як ніж без легенд, історій і інших ртутних легенд, то ДУЖЕ гарний робочий ніж за свої гроші. Ну дійсно, що за ці ж 37$ купити оригінального? Криса? УГ з дріщовими лайнерами. Авіспа? Мммм..... Тінейшес? Те ж (+/-) залізо, та ж ж10, але 41$ і дірка в клинку. Кріо 2 з сумнівним фреймом. Все, більше з ходу не згадаю. З підшипниками так точно нічого, хіба малюк CRKT Ripple, але в нього конструкція не для більш-менш силових робіт.
А тут здоровий, міцний, гарно зроблений ножик, фліпер з підшипниками, і за 37$
Oleg

Сообщение Oleg »

А он априори за 35; и не может быть не говном, ну разве что первая партия, для подкармить да дать закусусть.
Но её уже размели.
Ох как хвалили Чипарамилю , грозились взять на карман как рабочий, ну и как оно и шо, чёт тишина, никто не хвастается своим щастьем и успехами в работе.
Видел тест копии ZT 0777 за 40$, по материалам оченно похож на Чиши за 35$, на канате 35 резов, последние 5 мылил, и это там где нож из D2 от ЛионСтил сделал 190 резов и не устал - канат закончился.

Взять нож за 35$ c Надеждой нагадить российскому производителю, и показать свою любовь к Украине, бывает ()(!.
Вы ещё закажите его у китайцев для сил АТО, вот смеху то будет. Заодно узнаете шо це за чудо.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Oleg писал(а):А он априори за 35; и не может быть не говном, ну разве что первая партия, для подкармить да дать закусусть.
Но её уже размели.
Ох как хвалили Чипарамилю , грозились взять на карман как рабочий, ну и как оно и шо, чёт тишина, никто не хвастается своим щастьем и успехами в работе.
Видел тест копии ZT 0777 за 40$, по материалам оченно похож на Чиши за 35$, на канате 35 резов, последние 5 мылил, и это там где нож из D2 от ЛионСтил сделал 190 резов и не устал - канат закончился.

Взять нож за 35$ c Надеждой нагадить российскому производителю, и показать свою любовь к Украине, бывает ()(!.
Вы ещё закажите его у китайцев для сил АТО, вот смеху то будет. Заодно узнаете шо це за чудо.
надо брать, первая партия это хорошо
200бачей правда - без лоха жись плоха, но шо делать :)))
я сдуру два заказал :roll:
Cish
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 701 раз

Сообщение Cish »

CBO6ODA писал(а):
Oleg писал(а):А он априори за 35; и не может быть не говном, ну разве что первая партия, для подкармить да дать закусусть.
Но её уже размели.

надо брать, первая партия это хорошо
200бачей правда - без лоха жись плоха, но шо делать :)))
я сдуру два заказал :roll:
Коллега :-D
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь – начните со своих и до чужих не доберётесь.
Nutty
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 417 раз

Сообщение Nutty »

Oleg писал(а):Ох как хвалили Чипарамилю , грозились взять на карман как рабочий, ну и как оно и шо, чёт тишина, никто не хвастается своим щастьем и успехами в работе.
ну в мене є ЧіПара. Непоганий робочий ніж, за свої гроші. В мене працює "на галерах" - вдома і не роботі. Рік вже користуюсь - в принципі лише гвинтикам хана прийшла (осьові і на кліпсі замінити довелось) через часті розборки для чистки.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Cish писал(а):
CBO6ODA писал(а): я сдуру два заказал :roll:
Коллега :-D
ну а шо :-D ноже годный для работы, а не на полку (на полке хватает капиталовложений)
а там не ляжет в руку то в барахолку трохи дешевле...бизнес ёптить ::dash::
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

Martin88
камрад, не кормите троля.
Лоботомия не лечится, просто добавляем в игнор.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Oleg
в чем-то прав, насчет того что чаще в первых выпусках качество приемлимое - вот что дальше будет продаваться ХЗ
потестил я чудо за 37 баксов - сталь твердая, не крошится т.е. клинок хорош, запас прочности рукояти запредельный - но вот с лайнером беда, сухаря нет и он не закален посему при активном юзе будет притираться и уходить к противоположной плашке. зато пока нет желания юзать оригинал за охеренные деньги, лежит душу греет.
да ножи нельзя сравнивать - но по мотивам ф3 то пойдёт вполне, а главное не жалко
Oleg

Сообщение Oleg »

Не может быть хорошим нож за 35 - 40 кто бы его не производил, оригинал это или копия, не может и всё.

А Широгоровы, не знаю, нравятся не нравятся, для меня на карман F3 подшипник + клинок 4,5 мм, если ещё и насечки совсем гут, да и фаска тоже, жаль иногда бывают несимметричны с двух сторон клинка, поэтому имхо в опу фаски.
Пользуюсь всё устраивает, имхо, по удобству лучший из МБШ, жаль на моём нет насечек.

А чем говно за 35$ покупать, если уж так неймётся ножей МБШ, то уж лучше за 180$ купить копию кастома F95 стоунвош и S35 на клинке от ADAI и водрузить яво на карман :D , ну а ступенька у обухе на линии перехода отступа к спуску, может фото такое, я нож в руках не держал ( но скорее всего присутствует - сильно китайцы за 180$ заморачиваться не будут), по плоскости на стекло и наждачку с зерном 3000 и подогнать под стандарты МБШ можно без труда, да и смотреться клинок будет лучше - сатин + стоунвош, а с ним и весь нож, всё жа таки кастом :D .
Последний раз редактировалось Oleg 11 ноя 2014, 16:27, всего редактировалось 2 раза.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

мне в юзе очень понравился Хати в карбоне с бг42
легкий, клин 4мм, резучий и не засирается т.к. шайбы и дистанционка
но жалко его в аутдор - а эту поДелку нет
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

дешевые ножи: Опинель, Викторинокс, Венгер, Кершао - это плохие ножи?! :shock:
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Ну да, может быть кому-нибудь разницы между 35 и 180 баксами нет, а для меня это деньги. И что, мне ножи покупать нельзя? Ну, мы не новообращенные рассЕяне, на копию плеваться не будем да и меряться пиписьками ( то есть кастомными ножами для EDC) желания не возникает. И баклажанная икра, если ее намазывать на хлеб оригинальным ножом, не превратится в черную.
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Уже была раньше срачная тема про выбор реплика/оригинал :-)
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Martin88, ни в коем случае! что Вы, что Вы! только кастомы, только хардкор! ::dash::

:)(:? ::hi:::
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»