Откуда мне знать, догадки чисто на подсознательном уровне

pr13s7 писал(а):Erick
и как вашита грызет 125ку ?
Да отлично грызет, ей нет особой разницы какую сталь, грызть. Да медленнее, чем мягкую нержу или совковые У-шки. Но не критично.wardermax писал(а):Erick
однако, Камрад!начиная с первичной заточки S125V использовать вашиту! однако...!
![]()
сколько, интересно, у Вас уходит в общем времени на заточку такого ножа?
pr13s7 писал(а):Erick
если честно звучит немного как сказка...
сам недавно столкнулся с тем что оксид алюминия (shaptone glass stone) вообще почти не берет 110V от спайдерко (а там явно термичка не космос), а у вас более зверскую 125ку внезапно вашита грызет и Т2, который тоже оксид алюминия, работаету меня блек арканзас доведенный на 800м порошке КК вообще не оставляет практически следов заметных на 110v
вы перечитайте еще раз про какие шаптоны я пишуШаптоны - как бы отдельная история. Камни то созданы для работы на них, а не под ними. А там и суспензия не шаржирует притир, а свисает в капле, колотя об РК..
Камрад. мне как-то пришлось перетачивать свой SOG Тим лидер (duratech 20cv, 60 ед. тв.) на более острый угол, так, признаться, "то еще было дело...." - 150 борайд KK катался по РК как по стеклу.Erick писал(а):pr13s7 писал(а):Erick
и как вашита грызет 125ку ?Да отлично грызет, ей нет особой разницы какую сталь, грызть. Да медленнее, чем мягкую нержу или совковые У-шки. Но не критично.wardermax писал(а):Erick
однако, Камрад!начиная с первичной заточки S125V использовать вашиту! однако...!
![]()
сколько, интересно, у Вас уходит в общем времени на заточку такого ножа?
У меня под апес 2 старых представителя породы, софтовая и хардовая вашитки, хотя, да, были и по медленнее вашитки. Там Трансу уже может быть сложно уцепиться, а вашита кушает.
По времени - дольше всего заняло на КК сведение РК. Минут 25.
Т2 150 покрывает риски после кк минут 15, может меньше.
А дальше там работы не много, вашиткой минут по 7 каждой стороной
Столько же хардовой, может и того меньше, в микроскоп уже не смотрю, только в триплет х10, рисок от КК не видно - и порядок.
После хардовой волосы с макушки отлетают, бумагу понятное дело в вывертами.
Ну в сумме если считать полную переточку с изменением угла - до часа с перекуром.
А пока только правка на хардовой вашите, это 2-3 минуты, в угол главное попасть. С установкой и сборкой точилки - 5 минут на правку.
pr13s7 писал(а):vlodko_lviv
мы про синтетики не спорим, мы сейчас про какую-то магическую вашиту которая уже после 150го борайда начинает бодро точить ванадиевых монстров
Не знаю что вас так задело, это вы прочитайте еще раз. Я вам даже предложил заточить ваш нож в качестве демонстрации и просто дружеской слуги, но как хотите =) Я ж вас не учу, вот спросили, я поделился своим личным опытом)pr13s7 писал(а):vlodko_lviv
мы про синтетики не спорим, мы сейчас про какую-то магическую вашиту которая уже после 150го борайда начинает бодро точить ванадиевых монстров
Все может быть, но склонен верить и Владу-Ч и Фритцу.wardermax писал(а):Erick писал(а): Камрад. мне как-то пришлось перетачивать свой SOG Тим лидер (duratech 20cv, 60 ед. тв.) на более острый угол, так, признаться, "то еще было дело...." - 150 борайд KK катался по РК как по стеклу.
Дело пошло в гору только после 320 шептона, а весь процесс занял около 3,5 часов. Так вот, я диву даюсь на счет природника - вашиты, S125V и Ваших временных рамок...
У Вас точно клинок из S125V и в адекватной твердости??? ведь S125V на порядок более злая чем моя (duratech 20cv, 60 ед. тв.). Понимаю, что экспертизу проводить не будете, но некоторые сомнения возникают... Хотя, на истину я совсем не претендую.
Ой, та я ж не заставляю верить) Сам не верил и шишки набивалpr13s7 писал(а):Erick
мой нож уже заточен, спасибо. именно набив на нем шишки на оксиде алюминия и натуралах я увидел что они там не работают и ушел на эльборы и карбид кремния.
я понимаю, что вы торгуете этими вашитами и где-то на подсознательном уровне вы вероятно превозносите свои камни, но как говориться - не верю.
Комрад, не пишите пожалуйста о продажах ничего, я не продаю тут ничего! Вообще! Тут с этим строго, и так доступ в раздел закрыли.wardermax писал(а):Erick
Камрад. появится у Вас на продажу эта чудо вашита в размере для апекса - дайте знать, хочу взять на пробу... надеюсь, цена мне подойдет.