Тут недавно нарвался на обзор оригинала
[youtube]http://youtube.com/watch?v=XK6725xy0Fs[/youtube]
и у человека мнение о стали не самое лучшее и если таки сталька не фонтан, то копия не так далеко ушла как тут многи считают. И магические слова Карпентер не спасают ситуацию и в таком случае китайцы имеют право на жизнь. ВСЕ ИМХО.
И мой приехал. Назвать несиметричным сведение..ну да, очень присмотреться, а мне так уже с лупой. Бенч косячит не меньше в оригинале. В районе осевого вроде нормально. Присматривался, пальцем проводил.
Ему бы честную надпись 9хром-тра-та-та без паучка - и был бы отличный нож. Китайцы ростут, и это факт. А если бы уже неплохо обкатаную китаезами Д2- так вАще суперовый.
В общем, не жалею. Поюз покажет как сталька.
И я забрал. Правда, клин симметричный и коцок на карбоне не было.
Сталь попробовал на твердость. Нормальная 8хром13 - под 58 роквелов есть. Из коробки заточка такая, что брил, но заусенцем. Толщина клина в основании 3,90 мм, сведен в 0,45-0,47 мм.
Поправил, построгал деревяху, порезал салатик. В волокнистые материалы из-за вогнутых спусков и толстого клина лезет крайне неохотно, но режет нормально. На кухне лук подкалывал (толстый же!), но резал. Не очень твердый помидор порезал восхитительно, как опенок.
Флипует - огонь! Я еще немного дотянул осевой, а то мне казалось, что он слишком свободный, где-то пол-оборота, может, чуть меньше. Хуже флиповать от этого не стал, а мне спокойнее.
Для такой толстенькой тушки 118 г совсем немного, чипара-3 первых выпусков (нормальная) и то 137 г . В ладони ощущается немного мелковатым. Фотки будут позже - фотоаппарат где-то пролюблен.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear