Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG, SMF, Customs

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Re: Бультерьер среди фолдеров - Strider SNG DGG (Оригинал!)

Сообщение CBO6ODA »

Oleg писал(а):
maksimov писал(а):
Oleg писал(а): Есть люди получающие удовольствие когда их оттягивают по полной.
Нравится переплачивать за пшик, бывает :))) .
Безусловно такие люди есть :-D Представьте себе ситуацию: есть двое влюбленных - муж и жена, но тут появляется клон мужа и, периодически, "оттягивает" жену по полной, а она думает, что это ее возлюбленный. В данном случае, возлюбленная - это вы :smile:
Держа в руках копию, вы, тем не менее держите копию Страйдера! - не самостоятельное, а значит не самодостаточное изделие - копию, абсолютно самодостаточного оригинального ножа. Не хотите быть оттянутым - возьмите китайский Navi или Вее - это, по крайней мере честно. Если уж взяли копию, уважайте создателя, без которого существование копии, которую вы восхваляете, было бы невозможным.

А по поводу переплаты -
1. цена оригинального ножа, насколько известно, включает также весьма обширную гарантию. Китайцы тоже бесплатно восстановят нож, в случае поломки?
2. СВОБОДА тестил оригинал и копию Умки, вот результаты:

"Сухие цифры:
Канат сизалевый 12мм, оба ножа режут газету на весу с вывертом
UMNUMZAAN Chris Reeve - 80 резов пушкатом потом мыло
продолжаю резать потягом - 120 резов клинок горячий я мокрый, но не сдаюсь
режу пока нож сможет это - 170 резов уже приходится делать два три поступательных движения
жена с ужасом смотрит но главное истина - 210 резов, я устал , я не скрипач, канат не режется он пилится за 6-8 движений, снимаю нож с теста - РК блестит она тупая газету не режет вообще - пойду покурю и позлорадствую держись Крис тебя Кевин сделает

UMNUMZAAN Kevin John - 30 резов пушкатом потом мыло
ну ладно, будем резать потягом - 70 резов тяжко идет, понимаю что на руке будет мозоль, НО МЫ ГОРДЫЕ
продолжаем резать теми же темпами - 110 резов, а вот не режет он нихрена больше ни канат ни газету, НИЧЕГО".

Вывод: соотношение стойкости РК - 80 к 30; 120 к 70; 210 к 110, т.е. прибл. среднее соотношение в процентах - копия 45% от 100% оригинала.
Теперь сравниваем стоимость: Умка оригинал 475$, копия 200$. Соотношение прибл. то же 45/100. Вывод: каждый нож в отдельности стоит своих денег, все остальное от лукавого :twisted: Единственная поправка в том, что Умку оригинал создал Крис, а копию никто не создавал, т.е. в ней нет идеи, а значит нет и ценности ::smoke::
Полёт ваших сексуальных фантазий для меня убийственно непостижим ^^?^^, а ваш пример ()(! :
" Представьте себе ситуацию: есть двое влюбленных - муж и жена, но тут появляется клон мужа и, периодически, "оттягивает" жену по полной, а она думает, что это ее возлюбленный. В данном случае, возлюбленная - это вы :smile:",

Для меня он непонятен и по восприятию и ощущениям недоступен, но вам наверное по вашему самовосприятию и самопозиционированию в сём мире бренном, сии ощущения понятны и близки ()(! . Детектед :sv:et:, меня терзают мутные сомненья :)))
Мне же, как приверженцу более традиционных ценностей, ближе и понятнее такое сравнение:
Познакомились с двумя сёстрами близняшками, визуально не отличить: но первая ТП, всё на понтах светская львица, и зажравшееся гламурное кисо и бревно, вторая нормальная, не в тренде :D, без тараканов в голове и в постели что надо.. Так вот, вы выбрали Страйдер от Бургера - ТП , бревно и т.д, поздравляю :))) . Надеюсь предоставив вам выбор девушек я не сильно задел ваши чувства и позиционирование в социуме, если да, то вы уж не серчайте :)))
Что до тестов UMNUMZAAN Kevin John, возможно когда вы пересматривали эту тему выбирая из неё столь весомые аргументы и факты, ваши мысли как счастливого обладателя оригинального Страйдера от Бургера были в русле ваших сравнений о муже и жене, со всеми вытекающими из вашего примера для вас последствиями :))). Очевидно это помешало вам сосредоточится, раскрыть очи и прочитать что: оба ножа , оригинал и копия были заточены по разному. Разная заточка, ферштейн? :))).
Я человек простой, приземлённый, и при материальной сопоставимости двух одинаковых продуктов переплачивать за наличие идеи в одном из них не хочу :))). Ценность для меня понятие сугубо материальное. А вы продолжайте фантазировать, вы человек духовно одарённый. с неистовой фантазией и обострённым чувством прекрасного. Бывает :)))
хорошо сказал, но зло ::t2452::
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Мытарь »

Oleg
Спасибо, что ответили на мой вопрос ::hi::: Ну так уясните себе, что Страйдера у Вас нет! Понимаете? НЕ-ТУ!!! И никогда не было. И видели вы Страйдер только на картинках и в видео-роликах. А то, что у Вас есть, Страйдером не называется. А называется подделкой! И как бы Вы не пыжылись, какбы не коверкали слова, и сколько бы ставили хохочущих смайликов, этот факт не изменится. Поэтому, опять же искренне не понимаю, чего Вы со своими фейками претесь в тему по обсуждению оригинального ножа. Есть отдельная тема "Кевин Джон и его друзья". Вам - туда! Там и расскажете про удивительный китайский нож, у которого сведение, в зависимости от времени суток и, видимо, Вашего состояния, чудесным образом меняется с 0,7 мм на 0,3 мм. А меня учить мерять не надо cvb34 Не стОит :D
Все! В очередной раз неприятно было пообщаться. Спокойной ночи.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение maksimov »

Ресентимент - мое последнее слово. Дальнейшую полемику считаю безрассудной ::smoke::
Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
Oleg

Сообщение Oleg »

Мытарь писал(а):Oleg
Спасибо, что ответили на мой вопрос ::hi::: Ну так уясните себе, что Страйдера у Вас нет! Понимаете? НЕ-ТУ!!! И никогда не было. И видели вы Страйдер только на картинках и в видео-роликах. А то, что у Вас есть, Страйдером не называется. А называется подделкой! И как бы Вы не пыжылись, какбы не коверкали слова, и сколько бы ставили хохочущих смайликов, этот факт не изменится. Поэтому, опять же искренне не понимаю, чего Вы со своими фейками претесь в тему по обсуждению оригинального ножа. Есть отдельная тема "Кевин Джон и его друзья". Вам - туда! Там и расскажете про удивительный китайский нож, у которого сведение, в зависимости от времени суток и, видимо, Вашего состояния, чудесным образом меняется с 0,7 мм на 0,3 мм. А меня учить мерять не надо cvb34 Не стОит :D
Все! В очередной раз неприятно было пообщаться. Спокойной ночи.
Очевидно чванливый кастомообладатель, али яво кунаки, настучали администрации, поплакался что обижают и мой ответ затёрли. ()(!
Да не горюйте вы, здесь Усе в восторге от вас, ведь чел у которого такая куча ножиков, не может быть унылым КЮ :))) :))) .
Молодец, так держать. ()(!
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Oleg
А, вот это, любезный, уже перебор! Я могу снисходительно отнестись к врожденной глупости, недостатку воспитания, нехватке образованности... Но обвинений в стукачестве терпеть не намерен! Пикировки с вами меня иногда забавляли. Это как поймать муху, посадить в спичечный коробок, и слушать как она там жужжит. Я конечно понимаю, что мысль о том, что вы меня достали, и я, не найдя аргументов, пожаловался администрации, тешит ваше самолюбие :) Вынужден вас огорчить. Я не жаловался cvb34 :wink: (и это легко проверить). Так что, не обольщайтесь ::acute:: Жалобу на этом форуме я подавал один раз (когда в моей теме один деятель пытался подделки бусин Кузьмина продавать ::t2463:: ). Так что достали вы все же, видимо, администрацию (что не удивительно).

P.S. Кстати пост я прочитать успел :) Мне он онравился и, даже, польстил :-D Я бы его не удалял... А вас, смешливый вы наш граммотей, я вношу в черный список, как мне уже давно советовали. Так что, adios ::hi:::
Павел Сергеевич
Найфоман
Найфоман

Сообщение Павел Сергеевич »

Oleg
Видно что Oleg незнаком с Мытарь, иначе так бы неписал. По ножу скажу одно оригинал есть оригинал и копия даст только часть ощущений чем сам оригинал :)
Каждый знает, что Время- это Смерть, что Смерть прячется в часах. Только познав Силу Воображения,
человек сможет отодвинуть рамки Времени и нарушить законы Смерти. И там, вне Времени и Смерти, он познает,
что боль- это знание, и любое знание- это боль
yurii
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение yurii »

Павел Сергеевич писал(а):Oleg
Видно что Oleg незнаком с Мытарь, иначе так бы неписал. По ножу скажу одно оригинал есть оригинал и копия даст только часть ощущений чем сам оригинал :)
1000000% полностью с вами согласен
Oleg

Сообщение Oleg »

Мытарь писал(а):Oleg
А, вот это, любезный, уже перебор! Я могу снисходительно отнестись к врожденной глупости, недостатку воспитания, нехватке образованности... Но обвинений в стукачестве терпеть не намерен! Пикировки с вами меня иногда забавляли. Это как поймать муху, посадить в спичечный коробок, и слушать как она там жужжит. Я конечно понимаю, что мысль о том, что вы меня достали, и я, не найдя аргументов, пожаловался администрации, тешит ваше самолюбие :) Вынужден вас огорчить. Я не жаловался cvb34 :wink: (и это легко проверить). Так что, не обольщайтесь ::acute:: Жалобу на этом форуме я подавал один раз (когда в моей теме один деятель пытался подделки бусин Кузьмина продавать ::t2463:: ). Так что достали вы все же, видимо, администрацию (что не удивительно).

P.S. Кстати пост я прочитать успел :) Мне он онравился и, даже, польстил :-D Я бы его не удалял... А вас, смешливый вы наш граммотей, я вношу в черный список, как мне уже давно советовали. Так что, adios ::hi:::
От себя любимого. вы, ну в бешеном восторге. "I зовсiм такий собi не пихатий" чел.
Да вы сами себя давно поймали и посадили в коробок собственной чванливости, высокомерия и самолюбования и красавания, сидите и наслаждаетесь собственным жужжанием :))) .
И вам Цзайцзиень! ::hi:::
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Хотел бы принести запоздалые извинения коллеге maksimov за срачь в теме ::hi::: Видит Бог, я хотел говорить только о славном ноже Strider ::hi:::
matumba
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение matumba »

Хо-хо, какие страсти кипят... разгоряченные оппоненты подпрыгивают на стульях у своих экранов, бешено стучат по клавишам, дым валит, брызжут искры... :smile:
А серьезно, если принимать во внимание то, что нож уже перешел из разряда простого режущего инструмента в разряд предмета коллекционирования, то любой оригинал стоит тех денег что за него запрашивают.
И это уже не просто заточенная железка с ручкой, это изделие несет еще и информационную нагрузку, историю. Оно как-бы приобретает, не побоюсь сказать, душу. И пускай китайцы хоть в точности до атома копируют оригинал, в глазах коллекционеров они они будут всего лишь no name копиями, без души. Так что споры по этому поводу просто захламление тем в форуме.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Oleg
Олег, а отчего Вы злой такой? Не только в этой теме? Ну, у всех жизнь не сахар, так ведь не повод бросаться на ближних.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Oleg писал(а):
Мытарь писал(а):
Oleg писал(а):Сведение у Кевина 0,7, а у оригинала 1 мм.
х
На моем SNG сведение 0,72 мм, на SMF - 0,75. Вы оригинал-то в руках хоть раз держали!? ()(!
Или, как у Жванецкого, будете спорить о взлетах и падениях Голливуда не видя ни одного фильма :smile: :smile: :smile:
Вы уважаемАй, струмент правильный сЯбе найдитЬ, али мерЯть обучитесь.
Сведение на Strider SMF RW-1 1мм., в тесте на видио была именно такая информация от тестирующих.
Ну а на всех моих Страйдерах SNG от Кевинах мать яво Джонах сведение в 0,3 - 0,35 мм по всей режущей кромке.
Пересмотрите видио, ышо разок -другой. там данные сведения специально выведены для вас на ЫХран :)))
[youtube]http://youtube.com/watch?v=mui6vmrtodE& ... r_embedded[/youtube]
Вау, я чего-то, оказывается, пропустил. Во-первых прав Мытарь, а не Ваши "тестеры". Ну нет на Страйдерах целого "1 мм". Во-вторых, сведение в 0,3 КАТЕГОРИЧЕСКИ не соответствует концепции Мика Страйдера (кстати, полагаю негоже постоянно употреблять№ "Бургер" и "Кевин мать его Джон" - не изящно). Например, для меня это одна из веских причин нелюбвт данного изделия, но именно эата "неубиваемость" кромки сделала Страйдер иконой в среде опрееделенного круга ножеманов. А китайцы, пусть даже качественные, взяли внешность дорогого раскрученного ножа и превратили его в не менее значимый, но совершенно иной по сути Грип. Назвали его при этом Страйдер, указали термичку Боса...
Oleg

Сообщение Oleg »

А вы посмотрите кроме "итогов" ещё 3 части видео "Тестирование Страйдеров: оригинал и копии" , Тестировавшие сказали, " 1 мм сведение" и я им верю, бо оригинал Strider SMF RW-1 канат вообще не режет ()(! , да ни рубит, вообще толком ничего не делает ()(! ну и на хрен такая икона ()(!, а китаец делает всё с минимальным ущербом для себя.
здесь видио ещё 3 частей тестов http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... &start=175
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Получится офф-топ, но, все же, по теме.
Вот понравился мне такой нож

Изображение

Стоит много - $795. Не куплю. А систему ценообразования понимаю - оригинальный (насколько это возможно) дизайн, штучное производство, собственное имя, зарегестрированный трейд-марк, уплаченные налоги и т.д. Китаец его передерет и сэкономит практически на всех пунктах, а продавать будет по $200, если не больше. Не слишком-то адекватно. Но, главное, китаец за этот нож возьмется лишь после того, как нож станет раскрученной фишкой (тоже, кстати, расходы немалые), а до того ни-ни. Этот парень ждет, когда сработают чьи-то вложения в маркетинг для того, чтобы затем на этом заработать. Практически без риска. Именно это и удручает - такой подход, априори, отрицает любое развитие.
Oleg

Сообщение Oleg »

При массовом производстве, так и цена ему 150 - 300 USD, в зависимости от стали на клинке планируемого количества ножей и места изготовления и это с учётом всех платежей и издержек.
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Изображение

Изображение
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Красавец!!!
И нож и владелец. Сказал сделал.
Как ощущения, что за сталь?
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

kristophor писал(а):Красавец!!!
И нож и владелец. Сказал сделал.
Как ощущения, что за сталь?
По стали без понятия, сегодня получил только :wink:
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

donderom писал(а):По стали без понятия
От тут не очень понял :? А как же Вы его покупали?
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Мытарь писал(а):
donderom писал(а):По стали без понятия
От тут не очень понял :? А как же Вы его покупали?
Не, ну брал частично из-за стали, надо попробовать эту Z-WEAR, я к тому что нож получил только сегодня и ничего про поведение стали сказать пока не могу )
Insider
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Insider »

Спасибо за обзор и супер фотки , до этого обзора я думал что страйдер весит около 200х грамм :oops: , теперь желаю его хоть в руках подержать
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Мои наблюдения, не обязательно верные на 100%, По пунктам:
Владельцы себензы (основного конкурента снг, хоть и не все)
-имеют заход фрейма до противоположной плашки
-клевание носом кончика клинка
-мягкое тмо стали
-тонкий осевой
-никто на осевой в себензы фиксатор не капает, странно почему :???: :???: :???:
-И, главное, молчат как рыбы об лёд по ВСЕМ вышеперечисленным пунктам.

Владельцы страйдеров имеют:
- супер осевой на фиксаторе резьбы который, сразу предупредили, сука не трогай!
-отсутствие люфтов, ЭТО СПАРТА!!!
-супер тмо стали
-большой запас хода фрейма по пяте клинка
И при этом страйдероводы переживают за КАЖДЫЙ из ПУНКТОВ.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

kristophor писал(а):-никто на осевой в себензы фиксатор не капает, странно почему
там ведь дистанционка - зажал с усилием и все)
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

atan_illinois писал(а):
kristophor писал(а):-никто на осевой в себензы фиксатор не капает, странно почему
там ведь дистанционка - зажал с усилием и все)
Да я ж смайликов натыкал!!!

пы-сы, только заметил: класная подпись у Вас, та что чёрным цветом!
kristophor
Найфоман
Найфоман

Сообщение kristophor »

Кстати, шёпотом, Z-wear на страях строгает метал.
Спицу из нержавейки (от аппарата Илизарова).
Вот.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»