maksimov писал(а):Oleg писал(а):
Есть люди получающие удовольствие когда их оттягивают по полной.
Нравится переплачивать за пшик, бывает

.
Безусловно такие люди есть

Представьте себе ситуацию: есть двое влюбленных - муж и жена, но тут появляется клон мужа и, периодически, "оттягивает" жену по полной, а она думает, что это ее возлюбленный. В данном случае, возлюбленная - это вы
Держа в руках копию, вы, тем не менее держите копию Страйдера! - не самостоятельное, а значит не самодостаточное изделие - копию, абсолютно самодостаточного оригинального ножа. Не хотите быть оттянутым - возьмите китайский Navi или Вее - это, по крайней мере честно. Если уж взяли копию, уважайте создателя, без которого существование копии, которую вы восхваляете, было бы невозможным.
А по поводу переплаты -
1. цена оригинального ножа, насколько известно, включает также весьма обширную гарантию. Китайцы тоже бесплатно восстановят нож, в случае поломки?
2. СВОБОДА тестил оригинал и копию Умки, вот результаты:
"Сухие цифры:
Канат сизалевый 12мм, оба ножа режут газету на весу с вывертом
UMNUMZAAN Chris Reeve - 80 резов пушкатом потом мыло
продолжаю резать потягом - 120 резов клинок горячий я мокрый, но не сдаюсь
режу пока нож сможет это - 170 резов уже приходится делать два три поступательных движения
жена с ужасом смотрит но главное истина - 210 резов, я устал , я не скрипач, канат не режется он пилится за 6-8 движений, снимаю нож с теста - РК блестит она тупая газету не режет вообще - пойду покурю и позлорадствую держись Крис тебя Кевин сделает
UMNUMZAAN Kevin John - 30 резов пушкатом потом мыло
ну ладно, будем резать потягом - 70 резов тяжко идет, понимаю что на руке будет мозоль, НО МЫ ГОРДЫЕ
продолжаем резать теми же темпами - 110 резов, а вот не режет он нихрена больше ни канат ни газету, НИЧЕГО".
Вывод: соотношение стойкости РК - 80 к 30; 120 к 70; 210 к 110, т.е. прибл. среднее соотношение в процентах - копия 45% от 100% оригинала.
Теперь сравниваем стоимость: Умка оригинал 475$, копия 200$. Соотношение прибл. то же 45/100. Вывод: каждый нож в отдельности стоит своих денег, все остальное от лукавого

Единственная поправка в том, что Умку оригинал создал Крис, а копию никто не создавал, т.е. в ней нет идеи, а значит нет и ценности