Помогите определится с выбором походного ножа.
-
- Найфоман
Re: Помогите определится с выбором походного ножа.
топор таскать - можно складной пилой обойтись, она куда легче. Имею в виду не виксовскую, а конкретно пилу Фискарс или типа того.
Пила, серейтор и батонинг вообще несовместимые вещи, тем более на средненьких ножиках.Flax писал(а):igor74 писал(а):Это новая серия и со сталькой Д2 очень даже неплохая
аха
зачем вы человеку, столь не любимый вами, кЕтай советуете?
А советую человеку т.к. хочет недорого, нож выживания для рубки деревьев, открывания консерв и прочих глупостей.
Пусть возьмет и потом поймет, что значит херня и что значит хороший нож.
топор или пила - это по руке выбирать надо и после некоторых походов уже. может, для человека топор - не вес, а работается им лучше.trailmaster писал(а):топор таскать - можно складной пилой обойтись, она куда легче. Имею в виду не виксовскую, а конкретно пилу Фискарс или типа того.
для меня вот топор - вес, но пилой вообще не работается...
что до вообще выбора, я бы рекомендовал брать мору и ездить проверять что в ней не устраивает, а что устраивает.
Если же топикстарер будет ходить с постоянной группой, я бы рекомендовал обратиться к старшему группы. может быть, ножом станет тот или иной складник, а на человека навесят какой-то другой инструмент...
-
- Найфоман
ну это ваще, сегодня-то можно свои ножи тоже носить, это-то точно не вес
это ж личный набор выживания
и звонить о нем не надо
ну это о виксе. а на расход взять большой нож - это можно и спросить, надо он, не надо... но это не про мору в рюкзаке, а минимум про мачете
это ж личный набор выживания

нет, так человек вроде бы хотел Большой и Выживательный, со всех больших букв, если я правильно понял.trailmaster писал(а):ну это ваще, сегодня-то можно свои ножи тоже носить, это-то точно не вес
это ж личный набор выживанияи звонить о нем не надо
ну это о виксе. а на расход взять большой нож - это можно и спросить, надо он, не надо... но это не про мору в рюкзаке, а минимум про мачете
вопрос же не в виксе стоял изначально.
-
- Найфоман
ну, с большим выживательным либо все девки его, либо группу неадекватов возглавит
либо в группу товарищей, вокруг которой соберутся девицы со словами АХ, да-да.trailmaster писал(а):ну, с большим выживательным либо все девки его, либо группу неадекватов возглавит

на самом деле, совет от ходившего по тому же маршруту полезен еще и в смысле "не бери Мору MG, мы в тех болотах эту зеленую уронили, потом час искали, возьми другой цвет". Ну или "не бери мору фишинг, в той степи нет рыбы!", или "деревяная рукоять размокает"

я не имел в виду жесткий приказ старшего "бери только это", я имел в виду в 1 очередь такого рода советы.
Извините, если неправильно выразился.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Камрады, вопрошающий уже написал что с прилагательным "сурвивальный" он погорячился.
На ганзе постов не читают(с) А здесь?
На ганзе постов не читают(с) А здесь?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
Здесь дааа.... Нож спросил - топор сказали. В плане ножа я за леуку плюс меньший, или короткое мачете плюс мора. Как-то так. Если один - мору со сканди гриндом. В конце концов, потеряешь - невелика потеря. Инструмент же.
- Flax
- Гуру-найфоман
на плюс к него Крыса естьtrailmaster писал(а):В плане ножа я за леуку плюс меньший, или короткое мачете плюс мора
соответственно второй нож нужен для того с чем она не справляется, ну или он думает, что не справляется.
Хм.Flax писал(а):на плюс к него Крыса естьtrailmaster писал(а):В плане ножа я за леуку плюс меньший, или короткое мачете плюс мора
соответственно второй нож нужен для того с чем она не справляется, ну или он думает, что не справляется.
А с чем крыса не справится?
Сосны вековые валить?
життя триває
Извините, но большАя часть запросов и ножей - понты.
Я начиная с детства обходился простым советским складником, ходил в походы с советским кухоником из нержавейки.
Потом с китайскими ужаснахами.
И все получалось.
Почему? Да потому что еще брался топор. Идти серьезно в поход без топора - считаю не разумным. Если конечно это не альпинизм.
Я начиная с детства обходился простым советским складником, ходил в походы с советским кухоником из нержавейки.
Потом с китайскими ужаснахами.
И все получалось.
Почему? Да потому что еще брался топор. Идти серьезно в поход без топора - считаю не разумным. Если конечно это не альпинизм.
життя триває
- Flax
- Гуру-найфоман
Milkman, больше 10 лет ходил со Спартаном и не парился, даже на топор забил. Хватало с головой. Сейчас фикс и Форестер ношу. Первый для батонинга, второй ради пилы.
Добротный фикс легче топора.
Добротный фикс легче топора.
Таки заказал COLD STEEL PENDLETON HUNTER,можете закидать помидорами.Плюс мышонка в крысиную семью как основной edc
Викс в бардачке, вместо него в поход вингман беру, ну и топор (не всегда,конечно
).

- Flax
- Гуру-найфоман
Да пользуйтесь на здоровье. Нормальный ломик. Только кратон быстро мусор насобирает из структуры хрен вычистишь, отмоешь. И вполне возможно, через пару лет, рассыпется.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Меня всегда удивляла такая хрень. Выбрал себе ножик, пойди купи. Нет. Начинается тема: помогите выбрать нож.
Дается куча советов, но покупается то что сам выбрал.
В чем смысл? В набивании сообщений? Или есть какой-то тайный смысл, который я, в силу своего скудоумия, не догоняю?
Дается куча советов, но покупается то что сам выбрал.
В чем смысл? В набивании сообщений? Или есть какой-то тайный смысл, который я, в силу своего скудоумия, не догоняю?
- Flax
- Гуру-найфоман
corsar_s, теплится тайная надежду, что именно выбранный одобрят и похвалят выбор 

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну типа того. Совета никто не хочет.
Вот это и удивляет.
Вот это и удивляет.

А зачем тогда форум!? Да, я сомневался в выборе. Кизляр, мора изначально не хотел, енцо, ф1 дорого(как для рабочего ножа ИМХО) Спасибо за советы.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
О как! Сомневались, сомневались, и шо? Кто ж Ваши сомнения развеял? Цена на Ф1?
Сомнения развеяли отсутствие подходящих вариантов. К чему скепсис?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Да я вроде изложил свою позицию.
И просто хочу услышать ответ.
И просто хочу услышать ответ.
Ну если на пяти страницах темы не нашлось ничего такого, что вам бы подошло , то есть бумага, карандаш, ластик и фантазия. За энное количество вечеров получится эскиз того, что будет действительно по душе. А дальше руцями, руцями... "И да прибудет с вами сила"