Как делаются китайские реплики/копии

Свой взгляд на ножи китайских брендов, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
Oleg

Re: Как делаются китайские реплики/копии

Сообщение Oleg »

bums писал(а):
в Харькове есть пару десятков мест где можно нанести качественную лазерную гравировку, и это вообще ни о чём не говорит.
Ихмо, маркировка на клинке сравнима с маркировкой на клинках HOGUE , маркировка на клинках ZT 0560-561 по сравнению с ней детский сад.
bums
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bums »

Oleg писал(а):
bums писал(а):
в Харькове есть пару десятков мест где можно нанести качественную лазерную гравировку, и это вообще ни о чём не говорит.
Ихмо, маркировка на клинке сравнима с маркировкой на клинках HOGUE , маркировка на клинках ZT 0560-561 по сравнению с ней детский сад.
На мой взгляд на маркировка HOGUE и ZT отличается только глубиной
bums
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bums »

olistarhov писал(а):
McS писал(а):
olistarhov писал(а):
McS писал(а):
McS писал(а):
olistarhov писал(а):... цены на его продукцию будут расти.
в смысле до цены на оригинал?
упс... увидел на алиэкспрессе цены по 1440 и 1600 на некоторые модели... :shock:
Это у них такой бизнес ход.)) Этих ножей нет в наличии у продавцов.
думаю это желающих купить нет. Были бы желающие - ножи за такую цену сразу бы нашлись...
Когда -то я прозевал страйдер АР! У продавана на Али с именем Кевин Джон такой нож остался висеть, но по цене семьсот с чем -то долларов! Мне тогда он настолько понравился и была такая досада что я его упустил, что я решил попробовать поторговаться, а в случае неудачи с торгами мелькали даже мысли : а не купить ли мне его за эти деньги! Мне ответилли, что ножа такого нет и вряд ли будет! После этого перелопатив пол Китая я выяснил, что их было выпущено 15 штук и все они разошлись по частным коллекциям и желающих его продать нет!
Как можно так расстраиваться из-за китайской подделки? К тому же вас ещё и обманули - китайскую подделку вряд ли кто в коллекцию возьмёт. Про китайские подделки в коллекциях, рассказывают только продавцы этих самых подделок. Причём с весьма значительным пафосом и кучей лжи
Oleg

Сообщение Oleg »

bums писал(а): Как можно так расстраиваться из-за китайской подделки? К тому же вас ещё и обманули - китайскую подделку вряд ли кто в коллекцию возьмёт. Про китайские подделки в коллекциях, рассказывают только продавцы этих самых подделок. Причём с весьма значительным пафосом и кучей лжи
Это авторский нож однако :), продавался на Али за 320 мерыканьськых попугаёв.
Изображение
Изображение
olistarhov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение olistarhov »

bums писал(а):
olistarhov писал(а):
McS писал(а):
olistarhov писал(а):
McS писал(а):
McS писал(а):
olistarhov писал(а):... цены на его продукцию будут расти.
в смысле до цены на оригинал?
упс... увидел на алиэкспрессе цены по 1440 и 1600 на некоторые модели... :shock:
Это у них такой бизнес ход.)) Этих ножей нет в наличии у продавцов.
думаю это желающих купить нет. Были бы желающие - ножи за такую цену сразу бы нашлись...
Когда -то я прозевал страйдер АР! У продавана на Али с именем Кевин Джон такой нож остался висеть, но по цене семьсот с чем -то долларов! Мне тогда он настолько понравился и была такая досада что я его упустил, что я решил попробовать поторговаться, а в случае неудачи с торгами мелькали даже мысли : а не купить ли мне его за эти деньги! Мне ответилли, что ножа такого нет и вряд ли будет! После этого перелопатив пол Китая я выяснил, что их было выпущено 15 штук и все они разошлись по частным коллекциям и желающих его продать нет!
Как можно так расстраиваться из-за китайской подделки? К тому же вас ещё и обманули - китайскую подделку вряд ли кто в коллекцию возьмёт. Про китайские подделки в коллекциях, рассказывают только продавцы этих самых подделок. Причём с весьма значительным пафосом и кучей лжи
Я думаю что никто меня не обманывал!К тому же я готов был тогда, равно как и сейчас дать за него 600 долларов! Такой зазор, 600 против 320 заставил бы самого ленивого китайца пошевелить жопой и достать мне этот нож..... Это правда авторское изделие и сделано скорее по мотивам Страйдера АР. У самого Мика такого ножа нет,а если бы и был, то продавался от полутора тыщ и выше http://www.ebay.com/itm/Rare-MICK-STRID ... 3a7e16fa16
http://www.ebay.com/itm/Custom-Strider- ... 2326ac2405
http://www.ebay.com/itm/Mick-Strider-Cu ... 2327383d9f
http://www.ebay.com/itm/Mick-Strider-Cu ... 23273809e0
Поэтому считаю, основания расстраиваться у меня были.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

"о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."
зауважал этого Кевина... Типа берите у меня копии дешевле но не хуже, а вообще - вот вам лимитка в коллекцию, берите дорого и очень дорого...
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Oleg писал(а):
bums писал(а): Как можно так расстраиваться из-за китайской подделки? К тому же вас ещё и обманули - китайскую подделку вряд ли кто в коллекцию возьмёт. Про китайские подделки в коллекциях, рассказывают только продавцы этих самых подделок. Причём с весьма значительным пафосом и кучей лжи
Изображение
Изображение
у мика была такая модель.
собиратели таких китайцев сравни собирателям кукол по героям мультов и т.д. Имхо клиенты сами знаете кого...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

но в принципе, то что нет надписей "Страйдер" - уже дает возможность сказать что это не подделка. Тем более если нож в каких либо мелочах отличается...
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

страйдер шмайдер, то дело десятое.
этот нож стоит 150 уе, вместе со всеми возможными прибылями.
Просто такой способ заработать, может и неплохой. Плохой - такой способ потратить
Oleg

Сообщение Oleg »

Сопоставимая альтернатива ножам Кевина, Boker Plus Epicenter, легальная копия дизайнерского ножа, титан, VG-10. -1300 грн, сделано в Китае, только вот с качеством неувязка, оно то есть и даже хорошее, только по выбирать придётся, покопаться :), из 5 - 10 ножей, один без косяков.
Oleg

Сообщение Oleg »

deily писал(а):
Oleg писал(а):
Изображение
Изображение
собиратели таких китайцев сравни собирателям кукол по героям мультов и т.д. Имхо клиенты сами знаете кого...
но там лайнер лок, да и кастом вроде это, по удивительной цене, лезвие страйдера а рукоять кастомизирована, но может я и ошибаюсь.
Изображение
Последний раз редактировалось Oleg 10 фев 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
olistarhov
Найфоман
Найфоман

Сообщение olistarhov »

Oleg писал(а):
deily писал(а):
Oleg писал(а):
Изображение
Изображение
но там лайнер лок
Изображение
нет это серийка и связка (фрейм лок Г-10) попадаются гораздо реже , если мы говорим о Страйдере АР
olistarhov
Найфоман
Найфоман

Сообщение olistarhov »

На ганзе был проведен открытый зимний чемпионат по резу каната! Самой большой сенсацией стала Чибенза которая вынесла добрую половину ножей более именитых и ворвавшись в элиту. http://forum.guns.ru/forummessage/5/1103547.html
bums
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bums »

И какое это имеет отношение к теме - Как делаются китайские реплики/копии?
bums
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bums »

а какое место заняли элитарные, лимитовые ножи кевин джон из частных коллекций? Или вы имели ввиду что чибенза лучше?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

olistarhov писал(а):На ганзе был проведен открытый зимний чемпионат по резу каната! Самой большой сенсацией стала Чибенза которая вынесла добрую половину ножей более именитых и ворвавшись в элиту. http://forum.guns.ru/forummessage/5/1103547.html
че та отчет не увидел :-(
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

приехала моя копия SNG от кевина, слов нет, качество очень высокое, оригинала рядом нет чтоб сравнить, но нож просто бомба
но есть и ложка дегтя носик клинка немного перекрывает темлячное отверстие ()(!
Ром
Новичок
Новичок

Сообщение Ром »

ALTERMANN писал(а):приехала моя копия SNG от кевина, слов нет, качество очень высокое, оригинала рядом нет чтоб сравнить, но нож просто бомба
но есть и ложка дегтя носик клинка немного перекрывает темлячное отверстие ()(!
Так він перекриває на всих копіях.Радят темляк продівати через одну плашку.А як у Вас тримає фрейм.В мене табуреточного легенького теста не витримує.
tsuru

Сообщение tsuru »

да ммать и вселенское бл...во, да неужели вам действительно нужен этот говнокитай в кармане!?
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Я считаю так, если начать собирать китайские лимитовые ножи, то до онанизма рукой подать, зачем тогда женщина.

Япошки бьются над качеством реза и роквелами, тот же Такеда Сан, калит свою Аогами AS до запредельных 67, и только чтобы у клиентов яйца не сжимались от ужаса отпускает до 63 - 64
Америкосы бьются над порошками, а Китай, а что Китай, ни над чем не бьется, не паристя, рубают копии по цене хороших ножей.
Нет уж ребята, брунд в кармане, лучше нонейма за 200 баксов.

Вот все тут говорят о чебенсе вы мне скажите у них (у него) есть физический адрес? А гарантия? Что у них есть?
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Codename 47 писал(а): Нет уж ребята, брунд в кармане, лучше нонейма за 200 баксов.

Вот все тут говорят о чебенсе вы мне скажите у них (у него) есть физический адрес? А гарантия? Что у них есть?
Вот так и становятся ножевыми снобами :)
У чибензы есть один большой плюс - цена. Для повседневных задач складного ножа хватает и такого. А нескладные я и сам могу... ;)
Сегодня целый день резал на работе бутербродики (на доске) и бумажки свежепоточенной чипарой, ценою аж в неполных 30 долларов. Так она, падла, к вечеру еще волосинку строгала! Честная китайская 8Cr13, если я правильно понимаю, и даже субъективно чуть помягче, чем на BEE L05 / BEE L05-1.
Можно на ганзе глянуть свежий скандалец, как некто принес чибензу с заявленной Д2, и она (о, ужас!) вдула пару десятков кастомов на канате. Что вызвало крепкий баттхерт у некоторых причастных товарищей и аж 3 темы с требованиями категорически запретить продавать на ганзе китайпром такого уровня :smile:
Так что не все однозначно!
Надо как то выбирать компромисс между понтами и реальным соотношением цена-качество.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Oleg

Сообщение Oleg »

Когда говорят что Hinderer слишком переоценён, 380 USD по подписке и 860 -1000 USD хоть сейчас + доставка. В ответ можно услышать: "не всё так просто, было бы так легко и просто, то любой слесарь инструментальщик с навыками фрезеровщика, мог бы сделать подобное". Прекрасно, появляется китайский Чиндерер, в ответ мы слышим: "фу какое говно. из далека похож вблизи полная опа." Согласен, нет вопросов, но появляется нож Кевина по мотивам ножа Hinderer, нож идентифицированный, не претендующий на название Hinderer. Нож сделанный очень качественно, из нормальных материалов, нож при сходстве с Hinderer ничем ему не уступающий, качеством изготовления, механикой и дизайном это как минимум и это при цене от 150 - 160 USD. Ну и почему мне его не купить, думаю это не западло, это не Hinderer, это нож Кевина вместо надписи Hinderer, там надпись TITANUM, на лезвии маркировка K.John и номер модели. Это нож не для дешевых понтов с претензией на признание его как фирменный нож Hinderer, для этого есть китайские подделки полностью пытающиеся идентифицироваться под Hinderer, ИХМО качество их не очень, и я вряд ли захочу их купить. Когда же у Рика Хиндерера проснётся совесть и он увеличит продажу своих ножей всем желающим за 250 - 300 мерыканськых попугаёв, я себе куплю обязательно. А пока ИХМО он искусственно ограничивает их продажу, устраивая цирк подписку за 380 USD и продавая через подставных за 600 - 700 USD барыгам. Ну и успехов ему в этом деле, какие вопросы, хозяин барин. Я куплю себе Titanium от K.John. Что до Strider от Кевина, купил, посмотрел, качество ножа хорошее, пусть лежит, таскать его на кармане или пользоваться, особого желания не возникает да и вряд ли оно появится :), дешевые понты не для меня, не было бына его клинке маркировки STRIDER BOS, носил бы и пользовался с удовольствием :). ИХМО в коллекции должны быть и подделки и ужаснохи, если они вам нравятся, почему нет, я подчёркиваю вам, а не окружающим.
Да и ещё, ИХМО это не некоторые Китайские ножи хорошо изготовлены, имеют неплохие материалы и закалку, это некоторые брендовые ножи имеют несоответствие цена - качество.
Последний раз редактировалось Oleg 13 фев 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

YuraS
У чибензы есть один большой плюс - цена
100уе? неужели не найдётся хорошего ножа за эти деньги
А некоторые 350 стоят.

А хлама вроде ножа похожего на себу с ручкой из нержавейки, кривыми спусками
я видел недавно на староконке. Ненужно.
Зачем когда можно Land\srm купить? Изображение
а если нет срачки на именно эту форму то чо и получше

а насчёт сибенза\китай\вдула. Не "вдула" - показала естественный для d2 результат. Хоть раз надпись совпала с реальностью.
А где такую купить?? (не от Кевина Джона и его братков-кабанов
если на то пошло то за их цены можно купить д2 дешевле и интереснее, если не сильно нужен титан, да и с титаном тоже) Кстати даже вилдбоар делают некоторые себензы из "д2" так пишут - на самом деле из 440с, как пишут

[youtube]http://youtube.com/watch?v=YpfeoQjifxI[/youtube]
или вот таким "д2" предлагаете затариваться?

Oleg Hinderer от кевина из s35.. 350 стоит, на али.
Кевин джон это отдельный случай, не китай, у него свой способ заработать.
- Я тоже артельщиков вроде хиндерера и рива не люблю, держат свою волну- низко это . Мне пофиг и ножи их тоже. Честные большие производства конкурирующие между собой - это да.
Последний раз редактировалось das 13 фев 2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Oleg

Сообщение Oleg »

das писал(а):
Oleg Hinderer от кевина из s35.. 350 стоит, на али.
Ну 350 он может сейчас стоит, а когда появился, Titanium сталь S35VN стоил 140-150 USD.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

das писал(а):YuraS
У чибензы есть один большой плюс - цена
100уе? неужели не найдётся хорошего ножа за эти деньги
А некоторые 350 стоят.
Стоить-то стоят, да кто ж их возьмет...
А вообще-то описанная чибенза за 50-60 уев, о чем в теме четко сказано.
А хлама вроде ножа похожего на себу с ручкой из нержавейки, кривыми спусками
я видел недавно на староконке. Ненужно.
Зачем когда можно Land\srm купить? Изображение
а если нет срачки на именно эту форму то чо и получше
Этот Ланд стоил 90 (девяносто) гривен и мой сын ушатал его в 2 недели. Знаю, о чем пишу. А вообще пользовался в последнее время Би-шкой, той самой, что на СГ с собой привозил. Многие оценили. Она чуть дороже, цельных 120 гривен.
а насчёт сибенза\китай\вдула. Не "вдула" - показала естественный для d2 результат. Хоть раз надпись совпала с реальностью.
А где такую купить?? (не от Кевина Джона и его братков-кабанов
Да ну? А что ж тогда остальные сдулись? И чисто Д2, и К110, и Х12МФ, те, что ниже в таблице? Причем не сопляки в буржуйке их калили и не на бордюрном камне геометрию выводили.
если на то пошло то за их цены можно купить д2 дешевле и интереснее, если не сильно нужен титан, да и с титаном тоже) Кстати даже вилдбоар делают некоторые себензы из "д2" так пишут - на самом деле из 440с, как пишут
Кабаны - брехуны, что уже известно любому интересующемуся. Д2 за 50 баксов на складне среднего размера (клинок 75-95 мм) - большая редкость.
Да и цены на К.Д. сейчас вздуты из-за огромного кол-ва перекупщиков и спроса: за качество не ниже оригинала, но дешевле на 100-400 долларов многие готовы брать и такой вот китай. Повторюсь - или понт за многоденег, или рабочий нож, чтобы резать много и хорошо, да еще и на обмыть останется.
Ну да, ну да... Совсем не китай.... ()(! См. с 0.59
http://www.youtube.com/watch?v=mvNXcf9THaY
Последний раз редактировалось YuraS 13 фев 2013, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Ответить

Вернуться в «Ножи китайских брендов»