ЕДЦ углеродка
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
У8 действительно приятная, очень простая в заточки сталь. особенно на топорах мне нрав.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Re: ЕДЦ углеродка
Есть близкой к нулю вероятность, что клинок с брисы например будет накосячен с ТМО, например Lauri PT(x). А вот нашим мастерам уже можно дать забацать для него рукоять. На днях игрался им в аутдоре, очень ок.Egor писал(а):_-JIN-_, послушайте отставного маньяка, наплюйте на все эти 1095, ск5 и пр. и закажите у мастера из простой У8 (лучше У8А, но не принципиально). Сведение "в ноль" и будет ураган! а не нож
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
Рукояти на обоих не нравятся...
На кабаре - не интересная, на море - большая.
У моры еще и ножны громоздкие.
На кабаре - не интересная, на море - большая.
У моры еще и ножны громоздкие.

- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
Мора вся громоздкая._-JIN-_ писал(а):Рукояти на обоих не нравятся...
На кабаре - не интересная, на море - большая.
У моры еще и ножны громоздкие.
а вот на эскабаре удобная вполне - она оптикаемая и приятно ложиться,
имхо как бы обычно наоборот - чем проще рукоять по дизайну (чем он строже) тем практичней она окажется.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Re: ЕДЦ углеродка
Сейчас - вероятно нет. В совке из У7, У8 делалось очень много ножей.BonBonik писал(а):Что нибудь из У8 серийного производства существует?
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
насчет У8А - кто-то говорил насчет "в ноль свести", как бы точно не стоит.
вообще ножи сведенные в 0 быстро выходят из строя, из-за малой стойкости РК, и частой необходимости поддтачивать.
к тому же такой нож совсем не пригоден для работы с твердыми материалами.
актуально сводить едц-фиксед 0,3-0,5мм.
вообще ножи сведенные в 0 быстро выходят из строя, из-за малой стойкости РК, и частой необходимости поддтачивать.
к тому же такой нож совсем не пригоден для работы с твердыми материалами.
актуально сводить едц-фиксед 0,3-0,5мм.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
Re: ЕДЦ углеродка
Почему?himeraha писал(а):насчет У8А - кто-то говорил насчет "в ноль свести", как бы точно не стоит.
P.S. на всякий случай, буква У8А означает "высококачественная", то есть более чистая по сере и фосфору, по сравнению с У8.
Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с)ММ
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЕДЦ углеродка
В смысле плохо рубят гвозди или плохо режут продукты?himeraha писал(а): вообще ножи сведенные в 0 быстро выходят из строя, из-за малой стойкости РК
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
krapper писал(а):В смысле плохо рубят гвозди или плохо режут продукты?himeraha писал(а): вообще ножи сведенные в 0 быстро выходят из строя, из-за малой стойкости РК
даже дело не столько в У8, или У8А, просто сообщение было типа "взять У8, и свести в 0"Egor писал(а):Почему?himeraha писал(а):насчет У8А - кто-то говорил насчет "в ноль свести", как бы точно не стоит.
P.S. на всякий случай, буква У8А означает "высококачественная", то есть более чистая по сере и фосфору, по сравнению с У8.
в ноль сведенный хорошо, морковку резать, но едц все таки включает (как автор сам говорил) универсальность, и в примере с той же не особо твердой ушкой, думаю на первой же деревяшки будут значительные повреждения на рк.
имхо едц ножем может прийтись делать все что угодно (без фанатизма конечно, не гвозди рубить, и не консервные банки вскрывать), но все же.
и как бы точно факт что ножи сведенные в ноль надо чаще точить.
ИМХО: если иметь с собой один нож, это должен быть однозначно не в ноль сведенный. если с собой пару ножей, и один из них для продуктов питания,сведенный в 0 (имхо это должна быть нержа для реза еды), и второй универсал или ломик - то ок.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЕДЦ углеродка
himeraha писал(а):
в ноль сведенный хорошо, морковку резать, но едц все таки включает (как автор сам говорил) универсальность, и в примере с той же не особо твердой ушкой, думаю на первой же деревяшки будут значительные повреждения на рк.
Попробуйте построгать деревяшку Опинелем.
У меня отлично получалось.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЕДЦ углеродка
Ножи вообще принято точить, традиция такая.himeraha писал(а): и как бы точно факт что ножи сведенные в ноль надо чаще точить.
А сведенный в ноль нож очень просто править.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
опилень в 0,1 сведен.krapper писал(а):himeraha писал(а):
в ноль сведенный хорошо, морковку резать, но едц все таки включает (как автор сам говорил) универсальность, и в примере с той же не особо твердой ушкой, думаю на первой же деревяшки будут значительные повреждения на рк.
Попробуйте построгать деревяшку Опинелем.
У меня отлично получалось.
да и как единственный нож он очень хлипковат с любой стороны.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
началось.krapper писал(а):Ножи вообще принято точить, традиция такая.himeraha писал(а): и как бы точно факт что ножи сведенные в ноль надо чаще точить.
А сведенный в ноль нож очень просто править.
имхо править любой нож дело одной минуты.
а вот заточка явно - нет...
давайте без споров. я высказал своё мнение, свои аргументы. выскажите своё и не начинайте холивар.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
это уже чисто на любителяkuhuk писал(а):Значит линза и в ноль.
А еще лучше возьмите штамп.

Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЕДЦ углеродка
Вы ножом режете или люки канализационные выковыриваете?himeraha писал(а): опилень в 0,1 сведен.
да и как единственный нож он очень хлипковат с любой стороны.
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЕДЦ углеродка
Какой холивар?himeraha писал(а):
имхо править любой нож дело одной минуты.
а вот заточка явно - нет...
давайте без споров. я высказал своё мнение, свои аргументы. выскажите своё и не начинайте холивар.
Нож точить надо?
Если человек не умеет заправить нож или ленится это сделать, разве это аргумент?
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
просто я не давно,пару дней назад, оценил вашу склонность к спорам, мне хватило)krapper писал(а):Какой холивар?himeraha писал(а):
имхо править любой нож дело одной минуты.
а вот заточка явно - нет...
давайте без споров. я высказал своё мнение, свои аргументы. выскажите своё и не начинайте холивар.
Нож точить надо?
Если человек не умеет заправить нож или ленится это сделать, разве это аргумент?

надо то нож точить, но на том же примере опинеля. у меня есть ещё пара ножей из того же Сандвик 12С27. и вот на опинеле, в силу тонкого сведения заминается ощутимо, от чего его точить приходиться значительно чаще, в раза 3-4, чем например ЕКА 8. нагрузка на нож не малая, не ток колбаску резать...
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
я и такое могу) но это уже иной род ножей.krapper писал(а):Вы ножом режете или люки канализационные выковыриваете?himeraha писал(а): опилень в 0,1 сведен.
да и как единственный нож он очень хлипковат с любой стороны.
все равно 1,5-1,9мм мне ооочень мало. даже просто деревяху стругать - наминает палец жутко при упоре, ну или на других силовых работах. к тому же запас прочности при поперечной нагрузке ну совсем отсутствует. чуть больше усилий и нема ножа...
видимо все таки я жаду универсальности, и немного хард юза.

Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЕДЦ углеродка
Деревяху строгать нужен уголок, ну, или скандинав.himeraha писал(а):я и такое могу) но это уже иной род ножей.krapper писал(а):Вы ножом режете или люки канализационные выковыриваете?himeraha писал(а): опилень в 0,1 сведен.
да и как единственный нож он очень хлипковат с любой стороны.
все равно 1,5-1,9мм мне ооочень мало. даже просто деревяху стругать - наминает палец жутко при упоре, ну или на других силовых работах. к тому же запас прочности при поперечной нагрузке ну совсем отсутствует. чуть больше усилий и нема ножа...
видимо все таки я жаду универсальности, и немного хард юза.
Но ими очень неудобно колбасу и помидоры резать.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3980
- Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:41
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Re: ЕДЦ углеродка
от это точно.krapper писал(а):
Деревяху строгать нужен уголок, ну, или скандинав.
Но ими очень неудобно колбасу и помидоры резать.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- krapper
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 4615
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 2 раза
Re: ЕДЦ углеродка
Ну у меня на кухне на углеродном Фудзиваре волна по РК идет, как на мойке и ничего не заминается.himeraha писал(а): надо то нож точить, но на том же примере опинеля. у меня есть ещё пара ножей из того же Сандвик 12С27. и вот на опинеле, в силу тонкого сведения заминается ощутимо, от чего его точить приходиться значительно чаще, в раза 3-4, чем например ЕКА 8. нагрузка на нож не малая, не ток колбаску резать...