Как защититься от ножа (возможности)

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Re: Как защититься от ножа (возможности)

Сообщение Colonel-Sev »

BERENDEY писал(а):avs11
:)(:? :)(:? :)(:?
+ 100

avs11 писал(а):Вывод из всей темы получился такой ИМХО

Если попал в ситуацию , где тебе угрожают ножом , то :

1. Держать дистанцию , ни в коем случае не пытаться применить тщательно изученные приёмы по отбору ножа .
2. Можно попытаться ударить ногой в колено , мышцу бедра или пах , максимально контролируя расстояние и не давая дотянуться до Вас ножом (что всё-таки очень сложно).
3. Не пытаться вытащить свой нож . Если только не уверены , что противник настроен на испугать . Иначе очень вероятен вариант образования двух трупов .
4. Использовать все подручные предметы - хорошо если это большая дубина . Но подойдёт и всё , чем можно действовать издалека : большой камень , песок , стул и т.п. (даже бросить связку ключей в лицо - даст секунду форы для бега) .
5. И конечно , если один и есть возможность бежать - надо бежать . (Рембо только в кино бессмертный , а в жизни Сталлоне очень даже труслив) .
6. И не бояться , надо помнить , что у противника так же липнут руки , сбивается дыхание и колотится сердце (кроме того , что его тоже могут убить, причём вполне законно , его ещё и могут посадить) ОН ТОЖЕ БОИТСЯ .
Если же это наркоман или изрядно выпивший , тоже не всё так плохо - у них нарушена координация и это хоть и маленький , но всё же плюс в нашу пользу .
И не надо надеяться , что отдав все деньги Вас не прирежут , свидетели преступления не нужны , не факт конечно , но контроль нельзя терять даже отдав последнее . Расслабиться и дать волю чувствам можно только уйдя с места событий и оказавшись в полностью безопасном месте , тогда уже звонить в милицию и надеяться на справедливое, но такое призрачное возмездие . ::hi:::
Пункт 5 переставил бы на первое место .

Вспомнился один фильм (Короткое замыкание)

Два компьютерщика увидев робота :shock: :shock: :shock:
Один - что нам делать ?
Второй алгоритм действия такой : быстро бежать и громко орать .
::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

Мир Вашему Дому.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

По поводу защиты от ножа, интересное видио
[youtube]http://youtube.com/watch?v=37XiSn81oFw& ... r_embedded[/youtube]
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

немного поправлю :

[youtube]http://youtube.com/watch?v=NxaHiyvBaps& ... r_embedded#![/youtube]
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
snysmy

Сообщение snysmy »

м да..
почитав, сделал следующие выводы:
НОЖ- оружие внезапного нападения на ближней дистанции, что сводит на НОЛЬ- даны, пояса ,разряды и т.д.
думаю для людей носящих ножи- главное не физический , а психологический тренинг. :)

защита с ножом, без ТТП мало вероятна, вероятен летальный исход. :-?
последнее предложение я бы гравировал на каждом клинке!

п.с. желаю ВСЕМ использовать своих любимцев ТОЛЬКО для нарезки колбаски и всяких там фруктов овощей! :)(:?
stekla4
Новичок
Новичок

Сообщение stekla4 »

Против ножа я бы предложил цепь от велосипеда, длинная палка, мощный травмат, лом, сабля, шпага, если этого нет с собой, то я быстро бегаю :-D
dimentiyi
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dimentiyi »

stekla4 писал(а):Против ножа я бы предложил цепь от велосипеда, длинная палка, мощный травмат, лом, сабля, шпага, если этого нет с собой, то я быстро бегаю :-D
Увидав человека с таким набором,даже терминатор в штаны наложит! ::mr47::
Мир Вашему Дому.
snysmy

Сообщение snysmy »

вы скорее теоретик.. ()(!
ножом пыронут из-под тишка , т.к. это нож ( чем меньше дистанция- тем больше преимущество)- и он НЕ предназначен для демонстрации , или устрашения. ЧИК и всё, и никто ничего не увидел.. так , что цепь разматывать не придётся.. :=(
НОЖ- оружие Спецназа, а не артиллерии. подло невидимо и оочень надёжно.
как псих- фактор( типа " у меня НОЖ я вас ща резать буду!") нож слабоват- разорвал дистанцию( И КАК вы ПРЕДЛОЖИЛИ - ДОСТАЛ ЛОМ) и всё. :)
это вам не АК-47 :smile: . ТЕМ и помахать можно и жизни поучить, клацая затвором :smile:
snysmy

Сообщение snysmy »

К СТАТИ ЦЕПЬ ОТ БЕНЗГО-ПИЛЫ гораздо эффективнее! :smile:
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Да, если б это всё носить, это уже не самооборона , это какой то постапокалиптический мир . :smile:
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

stekla4 писал(а):Против ножа я бы предложил цепь от велосипеда, длинная палка, мощный травмат, лом, сабля, шпага, если
Спасибо, подняли настроение с утра :-D Хотел бы это увидеть в живую, какая то современная интерпретация пирата карибских морей :smile:
BERENDEY
Найфоман
Найфоман

Сообщение BERENDEY »

Про цепь - я сразу вспоминаю последний "Обитель Зла", где несокрушимая Мила мочила зомбей цепью с замком!!! rt24
stekla4 без обид! :)(:?
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

snysmy
ножом пыронут из-под тишка , т.к. это нож ( чем меньше дистанция- тем больше преимущество)- и он НЕ предназначен для демонстрации , или устрашения. ЧИК и всё, и никто ничего не увидел..
Это если именно порезать хотят. В основном гопота сначала пугает, мало кому жмура заделать из-за мобилы охота. Хотя трое моих знакомых попадали на отморозков, одного ради развлечения пырнули, второго из-за антикварной мотороллы рублей за 50, третий отбился с большими потерями для нападавших (сам с ножом был, да и немаленький он размерами). Нескольких знакомых девушек грабили с ножом, но девушкам в таких ситуациях лучше все отдать, шансов против мужика с ножом крайне мало. Причем одной из них перед этим случаем я дарил баллончик, но он (БИНГО!) "был в сумочке".
Меня пару раз пугали, съехал на базаре, это оказалось проще, чем рембу из себя корчить.
stekla4
Новичок
Новичок

Сообщение stekla4 »

Ну ребята вы даёте , я же не говорил всё собой тягать и от части ясный перец шутка, но цепь от велика это реальная тема. Объясню , 90 часто мы дрались толпа на толпу , так вот я брал цепь я вам скажу вы не видели как кожа лопается под ней и расстояние приличное. Менты не докопаться . Ясно я не тягаю собой эту дрянь :smile: Я катаюсь на велеке. Не знаю может я везучий ,но лазил 3 года с резинострелом Форт 12р и не кто не дорвался я обиделся и продал, а не вру собака за ногу ухватила я по ней вздумал пульнуть :-D Картина едите вы рано утром на своей машине , спереди лысый не маленький тип ( мне все говорят что лицо у меня не доброе, может поэтому меня шпана не трогает) вы такой полу сонный на умняке и тут тип выхватывает большой ствол и лупит в отмашку примерно в вашу сторону ( у вас шок , вопрос какой хрен дебилу ствол дал :smile: ) .Дело в том что я сам такой же сонный ехал и не видел машины и не слышал , а тут эта тварь рослая зубастая рвёт штаны за 50 баксов (может и бешеная) ну и ... , короче я его продал. Да по малолетки мне финкой ляшку пробили сбоку , цука не приятно и даже больно.
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2116 раз

Сообщение Reineke »

wardermax
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение wardermax »

Перечитал с интересом всю ветку… инфа довольна познавательная. Спасибо!
Да, avs11 Ваш знакомый, вступившийся за избиваемого пса, просто умница. Снимаю шляпу! ::hi::: Если в нашей стране, еще есть такие люди как он, значит еще не все потеряно
Hart im Nehmen und hart im Geben
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

wardermax
Да , человек он хороший , только вот невезение ... Ведь не каждый добрый самаритянин попадает под нож за своё добро . А с другой стороны , жив остался , а шрамы украшают .
Интересно то , что он и сейчас в угол не забился и трусом не стал .
Reineke
Летописец форума
Летописец форума
Благодарил (а): 2116 раз

Сообщение Reineke »

avs11 писал(а):wardermax
Да , человек он хороший , только вот невезение ... Ведь не каждый добрый самаритянин попадает под нож за своё добро . А с другой стороны , жив остался , а шрамы украшают .
Я вот читая вспомнил фильм где чувак, когда его порезали, наоборот, забился в угол. "Дикарь" называется.
wardermax
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение wardermax »

avs11 писал(а):wardermax
Не убило, значит сделало сильнее… Во всяком случае, это Мужик с "большой буквы". По мне, так лучше получить хороших "срачей" или еще хуже того…, чем пойти на сделку с собственным достоинством ощущая пост-фактум свою личную ничтожность и малозначительность.
Hart im Nehmen und hart im Geben
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

"Разрушители легенд" развеевали миф про нож на перестрелке, оказалось с расстояния ближе 5 м. человек не успевает достать пистолет и выстрелить, притом кобура открытого ношения на бедре.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Врачи спасли девушку с ножом в спине :shock:
ШОК !
http://lifenews.ru/news/11422
avs11
Найфоман
Найфоман

Сообщение avs11 »

Наша самозащита :
Следствие установило, что действия женщины (удар ножом в живот) не соответствовали характеру и опасности посягательства со стороны супруга, то есть были превышены пределы необходимой обороны, ей предъявлено обвинение.

http://amurmedia.ru/news/khabkrai/04.10 ... -krae.html
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

avs11 я от всей души желаю судье, следователю и прокурору, чтобы они и их самые близкие люди оказались в такой же ситуации. Они уже задолбали калечить чужие жизни ради красивой отчетности.
Kos70
Гуру по ліхтарям
Благодарил (а): 582 раза

Сообщение Kos70 »

Lexa634 писал(а):avs11 я от всей души желаю судье, следователю и прокурору, чтобы они и их самые близкие люди оказались в такой же ситуации. Они уже задолбали калечить чужие жизни ради красивой отчетности.
Ну так можно запросто гасить людей...Потом подбить себе глаз,подговорить в свидетели,регулярных побоев,родственников...
Я не говорю,что было именно так,но разные ситуации бывают.И адекватность лучшей половины человечества,тоже бывает под большим вопросом.Семейные поймут-о чем я...
В данном случае:"давно пьет","давно не работает","часто бьет"...Че-ж ты не разводишся?! :wink:
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Dmytro.
Новичок
Новичок

Сообщение Dmytro. »

dimentiyi писал(а):
stekla4 писал(а):Против ножа я бы предложил цепь от велосипеда, длинная палка, мощный травмат, лом, сабля, шпага, если этого нет с собой, то я быстро бегаю :-D
Увидав человека с таким набором,даже терминатор в штаны наложит! ::mr47::
Как вариант:кожаный ремень с крепкой бляхой.В бытность курсантом флотский ремень с бляхой рубал головы на раз. Некоторые заливали бляху свинцом,затачивали и т.д.Всегда при себе и легально.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»