эндура рагульный нож
делика, нейтив

зе бест едс стрейч, кали

кали 3,5 еще и очень красиф

Ну, ты же сам отметил, что культовый - грип. Т.е., без всяких ламинатов, карбончиков и т.д. Так и прийдем к ендуре, райт?Urs писал(а): Функционально - да, эндура и делика закрывают Кали при более низком ценнике. Но городской edc должен же быть ещё и понтовый на вид. А здесь карбончик,ламинат,супер-сталь..
измерил картинку Caly 3.5 на мониторе - 0,79Parhelion писал(а): у Кали 0,85
Ну, а у меня была эндурка, у которой эта здпpr13s7 писал(а): ... сталь там полное недоразумение, zdp которая заминается - в угоду дуракоустойчивости спаи банально испортили нож.
Ну так эта самая ZDP-189 при своих "низких" роквеллах всё равно держит заточку лучше многих других сталей, так ведь? Пусть это не её предел, но результат то есть. Получается сталь то хорошая просто людей смущают сами циферки. Классическое "Вам шашечки или ехать?"pr13s7 писал(а): FRAG, ну согласитесь когда с полутора метров нож летит на кафель кончиком и кончик не ломается, а загинается то это уже перебор, явный пластилин
оно конечно может и хорошо что нет сколов, но тогда зачем там zdp которая предназначена для закалки на большие роквелі? можно ставить 420нс, калить на 54 роквела и радоваться, что нет сколов.
из моего опыта - нет. на уровне или даже хуже спаевской 30киParhelion писал(а): Ну так эта самая ZDP-189 при своих "низких" роквеллах всё равно держит заточку лучше многих других сталей, так ведь?
Ок, имеет право на жизнь такое мнение. Просто ваш опыт не совпадает с опытом других людей по какой-то причине.pr13s7 писал(а): из моего опыта - нет. на уровне или даже хуже спаевской 30ки
Гофрированные трубки (металлические или пластиковые) для защиты проводов продаются со стальной проволокой внутри, которой провода затягивают внутрь.
Ага. А вон когда вышел Маникс с s110v то скандал был мол крошится у всех. А сейчас нормально все тащятся от неё. И с Maxamet тоже самое, у одних крошится от чиха, другие рубят им черенки от топоров и ничего.pr13s7 писал(а): Parhelion, ну может везло такбыло два спая с здп и на обоих одну картину наблюдал. справедливости ради к НАР40, S90 и S110 никаких претензий у меня нет
ну так и ценник за ножи из такой стали совсем другой нежели за ножи из "суперсталей"Parhelion писал(а): таскаю ножичек со сталью Acuto (по сути 440с) и норм. Хорошая сталь, претензий нет.
А цены вообще бессмысленно обсуждать. Товар стоит столько сколько за него готовы заплатить, так капитализм работает. Есть масса фанатов себензы, хотя кайзеры которые ничем не хуже вообще можно купить в 4 раза дешевле. Есть вон Мора и Викторинокс их никак не переплюнуть в плане практичности. Дорогие ножи это в любом случае ни разу не практичная покупка. Смысла в них нет, просто мы больные люди и это наша прихоть.
Так, а ну не надо крошить батон на ендуру, нож стоит своих вложений.Зольдатен писал(а): та хз
эндура рагульный нож
делика, нейтив![]()
зе бест едс стрейч, калипара вроде как и классный нож но у меня как то не прижился на кармане, пылится на полке))
кали 3,5 еще и очень красиф
А какова дальнейшая история вашего ножа? И какие впечатления по прошествии стольких лет?