про опинель уже кто-то говорил, что рукоять чем-то обрабатывают, чтобы не размокала)Kenguru13 писал(а):dariyaka
Например опинель из нержи или викс тоже устойчивы к влаге, но у опинеля рукоять без доработки неустойчива к ней
Женский нож, ваше мнение
- dariyaka
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Re: Женский нож, ваше мнение
-
- Найфоман
Opinel N8dariyaka писал(а):компактность, сравнительно маленький вес, легко затачиваемое лезвие, про цвет ничего не говорила.

- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
у родителей на кухне больше года живет опенель без обработанной рукоятки, любимый нож. с рукояткой все в порядке. никаких проблем. и это не единичный примерKenguru13 писал(а):dariyaka
Например опинель из нержи или викс тоже устойчивы к влаге, но у опинеля рукоять без доработки неустойчива к ней

так что все эти разговоры о набухающей рукояти мне кажутся сильно преувеличенными

женский нож должен быть удобен в открывании и закрывании. тугие лайнеры и беклоки дамы не оценят. ну и харизма должна присутствовать -- это само собой.
помню, на заре моим увлечением иностранных режиков, жена была довольно равнодушна, пока не увидела CS Ti-lite.
Последний раз редактировалось Aphex 26 июн 2012, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Скажите мне, мужчины, советующие девушке ножи с серповидной формой клинка, да ещё и серейтором: как такими ножами нарезать салат? Ведь это было основным критерием.
dariyaka писал(а):... она хочет именно нож с возможностью резать салат или фрукты на работе)...
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
да опинель надо брать -- и все дела. 7-8, не больше. больше они уже довольно грубоваты. нержу. можно цветастенькую, хотя в дереве все же интересней.
- dariyaka
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
trailmaster
уже положила на него глаз!) но 10 больше нравится)
Aphex
спасибо за отзыв, почему-то мне тоже казалось, что при правильной уходе ничего размокать там не будет)
Vladimir_13
ну они хотят как лучше и советуют на свой вкус)
уже положила на него глаз!) но 10 больше нравится)
Aphex
спасибо за отзыв, почему-то мне тоже казалось, что при правильной уходе ничего размокать там не будет)
Vladimir_13
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
У меня 10-ка. Очень хорош! Думаю, что даже для девушки (ношение в сумочке) будет очень хорош!dariyaka писал(а):... уже положила на него глаз!) но 10 больше нравится)...
"Как лучше" - это одно, а "на свой вкус" - это другое.dariyaka писал(а):... Vladimir_13
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aphex
Хотя я например тоже не пропитывал и при нормальном уходе проблем нет никаких хотя у меня и углеродка, но я так понимаю что требуется нож с минимальным уходом
Vladimir_13
Но я честно говоря что цивилианом что матриархом салатик накромсаю без проблем
Aphex
Живёт на кухне и размокший закрытый нож на природе открыть разные вещиу родителей на кухне больше года живет опенель без обработанной рукоятки, любимый нож. с рукояткой все в порядке. никаких проблем. и это не единичный пример

Хотя я например тоже не пропитывал и при нормальном уходе проблем нет никаких хотя у меня и углеродка, но я так понимаю что требуется нож с минимальным уходом

Vladimir_13
Я писал: Такой не сильно рабочий но сильно девушкам нравится, спайдерко цивилиан/матриархСкажите мне, мужчины, советующие девушке ножи с серповидной формой клинка, да ещё и серейтором: как такими ножами нарезать салат? Ведь это было основным критерием.

Но я честно говоря что цивилианом что матриархом салатик накромсаю без проблем

Aphex
7-8 как по мне маловаты, №9 в самый разда опинель надо брать -- и все дела. 7-8, не больше. больше они уже довольно грубоваты. нержу. можно цветастенькую, хотя в дереве все же интересней.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- dariyaka
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
... Vladimir_13
ну они хотят как лучше и советуют на свой вкус)[/quote]"Как лучше" - это одно, а "на свой вкус" - это другое.[/quote]
согласна на все 100%, но разве кого-то можно винить за это)
зато я просмотрела кучу обзоров и теперь знаю, что следующее 23 февраля обойдётся без бритвы с антиперспирантом)
ну они хотят как лучше и советуют на свой вкус)[/quote]"Как лучше" - это одно, а "на свой вкус" - это другое.[/quote]

-
- Найфоман
для салата сразу берите подлиннее, филейник или 12-й
хотя кто как режет, если помидорки на ладошке, то и номер 8 прокатит

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
вот 10 со штопором вообще суперdariyaka писал(а):Kenguru13
я настаиваю на №10, в самый раз)))

Я вот и себе его после этой темы решил прикупить

- dariyaka
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
воот!) а ещё можно вынести из этой темы то, что девушки любят практичные и полезные подарки, а ножи как раз подходят под это описание)Kenguru13 писал(а):вот 10 со штопором вообще суперdariyaka писал(а):Kenguru13
я настаиваю на №10, в самый раз)))![]()
Я вот и себе его после этой темы решил прикупитьА то таскаю и венгер из-за штопора и опинель из за отличного реза, зачем? если можно совместить
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Я ожидал такой ответ.Kenguru13 писал(а): Vladimir_13Я писал: Такой не сильно рабочий но сильно девушкам нравится, спайдерко цивилиан/матриархСкажите мне, мужчины, советующие девушке ножи с серповидной формой клинка, да ещё и серейтором: как такими ножами нарезать салат? Ведь это было основным критерием.![]()
Но я честно говоря что цивилианом что матриархом салатик накромсаю без проблем...

И всё же, думаю, Вы согласитесь, что Опинель они не переплюнут.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Vladimir_13
Не соглашусь. Смотря в чём. В плане удобства порезать салатик конечно, но в плане харизмы опинель и рядом не валялся
Не соглашусь. Смотря в чём. В плане удобства порезать салатик конечно, но в плане харизмы опинель и рядом не валялся

Мини-Пентагон от СОГа. Или финочка с клиночком в 80...85 мм. 
Впрочем, все сильно зависит от девушки. Иной раз и полноценный большой Рукус отданный на "пощупать" с боем забираешь назад.

Впрочем, все сильно зависит от девушки. Иной раз и полноценный большой Рукус отданный на "пощупать" с боем забираешь назад.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aleks
Разве это ножики салатик порезать?
Хисатсу нужно брать

Разве это ножики салатик порезать?

Хисатсу нужно брать

Kenguru13
Лучше сразу мачете.
Лучше сразу мачете.

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
По сути Вы согласились со мной ибо девушке нужен был функционал, а не харизма.Kenguru13 писал(а):Vladimir_13
Как не крути, а харизмой салат не нарежешь. А тут Опинель - бесспорный лидер!
Последний раз редактировалось Vladimir_13 26 июн 2012, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
- dariyaka
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Aleks
как-то не разделяю я всеобщую страсть к финкам, как-то они меня смущают своим видом
как-то не разделяю я всеобщую страсть к финкам, как-то они меня смущают своим видом

dariyaka
А Пентагон от СОГа?
Финки на природе (если это грамотные правильные финки) очень удобны и практичны.
Но опять же все зависит от задачь. Если сугубо неспешно порезать салатик/колбаску и это основное назначение то Викс или опинель. Если же нужен нож попрочнее, то все таки финка будет наиболее практичным вариантом. Или Бушкрафт.
А Пентагон от СОГа?

Финки на природе (если это грамотные правильные финки) очень удобны и практичны.
Но опять же все зависит от задачь. Если сугубо неспешно порезать салатик/колбаску и это основное назначение то Викс или опинель. Если же нужен нож попрочнее, то все таки финка будет наиболее практичным вариантом. Или Бушкрафт.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aleks

Основные характеристики это компактность, сравнительно маленький вес, легко затачиваемое лезвие, про цвет ничего не говорила
Как-то финка совсем не в темуона хочет именно нож с возможностью резать салат или фрукты на работе

Kenguru13
Почему же не в тему? Небольшой скандинав при грамотной рукояти очень удобен и компактен.
Почему же не в тему? Небольшой скандинав при грамотной рукояти очень удобен и компактен.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Aleks
Менее компактен чем складень, но из-за короткого клинка не совсем удобен под нарезку салатика
Тот же опинель намного больше подходит, или викс/венгер, или чокве или стречь или ендура со спусками от обуха если её переточить
Менее компактен чем складень, но из-за короткого клинка не совсем удобен под нарезку салатика

Тот же опинель намного больше подходит, или викс/венгер, или чокве или стречь или ендура со спусками от обуха если её переточить