Пила карманная цепная
- Roomster
- Найфоман
Re: Пила карманная цепная
Юзал Пила-2 на вылазке. Впечатления архиположительные, вкупе с маленьким туристическим топориком - самое оно. Заготовка дров превращаецца в удовольствие. Всем рекомендую
- Nerv
- Гуру-найфоман
Подскажите, что будет удобнее: цепная пила или http://www.rockynational.com/5540_22-41 ... heath.html
Просьба к модераторам: если считаете нужным - вынесите в отдельную ветку.
Просьба к модераторам: если считаете нужным - вынесите в отдельную ветку.
Carpe diem
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Это пилы разного назначения. И они не взаимозаменяемые. Я так думаю.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Рекрут
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Поддерживаю.corsar_s писал(а):Это пилы разного назначения. И они не взаимозаменяемые. Я так думаю.
У меня, правда, не такая как по ссылке, а такая.
Ею намного удобнее, чем цепной, пилить толстые ветки, сантиметров до 6-7 в диаметре.
А для серьезной заготовки дров (до 25-30 см в диаметре) удобнее цепная. Мне.

- Nerv
- Гуру-найфоман
Рекрут
Пасиба. Ну а если идти на пикник, какая будет лучше? (пилить одному)
Пасиба. Ну а если идти на пикник, какая будет лучше? (пилить одному)
Carpe diem
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А на пикник лучше уголь древесный купить. Лучше,если это будет не береза.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Рекрут
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
corsar_s
Давно уже уголь с собой не брал. Габаритно, скучно да и накладно. Физ. нагрузка только в радость! Попилить, потом порубить...
Nerv
Исходите из своих целей, тогда с выбором не ошибетесь.
Давно уже уголь с собой не брал. Габаритно, скучно да и накладно. Физ. нагрузка только в радость! Попилить, потом порубить...
Nerv
Исходите из своих целей, тогда с выбором не ошибетесь.
Рекрут
Геометрия зубьев действительно практически такая же как и №1 и №2. т.к. до момента заточки все пилы идут по одной технологической линии.
Вся разница именно в заточке. В №3 часть зубьев заточена «под долото» т.е. заточена только верхушка зуба, таким образом зуб представляет из себя трапецию с заточенной вершиной. А часть звеньев имеет традиционную заточку. Такая заточка приводит к тому, что трапецевидные зубья дробят древесину, а треугольные дорезают и выносят опилки. Прообразом для такой заточки стали пилы Sandvik
А в пилах №1 и №2 заточка традиционная, как на всех пилах по дереву, т.е. на всех звеньях заточены только боковые грани треугольника образующего зуб.
Пилы №1 в принципе можно забыть, т.к. они сняты с производства. Все пилы которые сейчас выпускаются имеют заклепку нового образца, такую как в №2. благодаря чему разрабатываются быстрее.
Геометрия зубьев действительно практически такая же как и №1 и №2. т.к. до момента заточки все пилы идут по одной технологической линии.
Вся разница именно в заточке. В №3 часть зубьев заточена «под долото» т.е. заточена только верхушка зуба, таким образом зуб представляет из себя трапецию с заточенной вершиной. А часть звеньев имеет традиционную заточку. Такая заточка приводит к тому, что трапецевидные зубья дробят древесину, а треугольные дорезают и выносят опилки. Прообразом для такой заточки стали пилы Sandvik
А в пилах №1 и №2 заточка традиционная, как на всех пилах по дереву, т.е. на всех звеньях заточены только боковые грани треугольника образующего зуб.
Пилы №1 в принципе можно забыть, т.к. они сняты с производства. Все пилы которые сейчас выпускаются имеют заклепку нового образца, такую как в №2. благодаря чему разрабатываются быстрее.