были сомнения?roman251 писал(а):то так можна взагалі кого хочеш посадити.
«То что вы находитесь на свободе не Ваша заслуга, а наша недоработка» ©
были сомнения?roman251 писал(а):то так можна взагалі кого хочеш посадити.
возможно получатель "добровольно" призналсяMcS писал(а):Я вот только не совсем понял...
Вроде было у нас, что до вручения посылки адрессату, хозяином считается отправитель. Или изменили что?
так понимаю, что ключевым моментом сталоMcS писал(а):Я вот только не совсем понял...
Вроде было у нас, что до вручения посылки адрессату, хозяином считается отправитель. Или изменили что?
если бы скрутили на почте при получении, тогда все как бы понятно...Позвонил на киевскую региональную таможню - по телефону они отказались дать информацию и предложили подьехать лично. Когда лично обратился к ним за обьяснениями причин задержания, то они сначала вообще сказали что ничего не задерживали, потом все таки приняли заявление на розыск бандеролей. Так же два раза писал обьяснение о содержимом посылок и о том, где и как заказывал....
У меня была похожая ситуация. Заказывал я металки и их задержала таможня. Попросили подъехать и дать разъяснения. Я приехал и сказал, что я этих металок не заказывал и что их мне выслали по ошибке. Металки конфисковали, все остальное выдали мне, а на отправителя завели дело.monfr писал(а):а если б отзвонился в таможню, сказал, знать не слышал, что китайцы напихали в коробку... как бы дальше могли развиваться события?
Код: Выделить всё
а на отправителя завели дело
Max писал(а):а на отправителя завели дело
В ходе совместной операции проводимой СБУ и таможенным комитетом...McS писал(а):В том то и прикол, что если бы таможня пропустила и попытались при вручении задержать, то это бы выглядело бы как подстава... раз пропустила таможня - значит разрешено
Мерикосы, но думаю это не первое дело на нихsoe писал(а):Max писал(а):а на отправителя завели дело![]()
вот китайцы расстроятся...
а заказали бы 2 кило героина. и снова - я была посредником... Ввозила то на таможенную территорию она.valval писал(а):Оказываеться совсем не одинокий случай.
Львів'янку 25-річну Ганну Попову співробітники СБУ обманом попросили замовити в китайському інтернет-магазині шпигунські годинники, мишки, ручки та вішаки. Тепер її звинувачують у серйозному злочині.
"Це особливо крупне замовлення. Звинуватили, що я є каналом збуту", - розповіла Ганна.
Я була посередником, покупцем був Дереневський. Яка в мене може бути мета збуту, якщо працівник СБУ це замовив, сам дав гроші і я йому це принесла?", - обурюється Ганна.
Золотые слова, Юрий Венедиктович(с)roman251 писал(а):Та вони не злочинців ловлять, а людей, котрі слабо шарять в законодовстві.
Тільки такі і попадаються.
Ну не может она быть полной дурой в 25 лет. Она же не инвалид детства...roman251 писал(а):Та вони не злочинців ловлять, а людей, котрі слабо шарять в законодовстві.
Тільки такі і попадаються. А хто свідомо закон порушую, той знає що сказати, скаже не моє воно, не знаю що в посилці.
Незнання закону не звільняє від відповідальності, а от знання закону -- звільняє.
А таких і треба судити!roman251 писал(а):А чого дура? Завтра приймуть закон про заборону томатного соку. А хто не цікавиться такими дурницями і не забере з прилавку, почнуть судити.