Класс! Интересно почитать такие вот истории, в которых говорится о попадании к человеку интересных ручек различными путями.
Str1ke писал(а):первый паркер я получил от мамы когда закончил универ это был какой-то дешовый шариковый паркер с поворотным механизмом,
Насколько я в курсе, поворотные механизмы Parker ставит в свои не самые дешёвые, а в модели среднего и высшего ценового уровня. А дешёвые шариковые паркера как-раз имеют механизм нажимного действия. Что не мешает мне, однако, считать одну из бюджетных моделей Parker Jotter культовой ручкой. Сам такой с удовольствием таскаю и мне им писать нравится больше, чем тем же, куда как более дорогим Sonnet
Str1ke писал(а):продавец сказал что мне лучше взять роллер т.к. он выглядит солидно как перьевая ручка но при этом на порядки надежнее и привычнее.
Ох уж эти мне продавцы с их советами!..
Str1ke писал(а):Оказалось это была montegrappa russia cosmopolitan, я только через месяц посмотрел что это.
Да. Ручка, несомненно, интересная. Однако, лично для меня мало что может сравниться с моделью "1930", этого же производителя..
Str1ke писал(а):Я сделать могу фотки, постараюсь во вторник т.к. До того момента тусуюсь на даче
Это уже как получится. Такой процесс, как фотографирование любимых вещей классно идёт под соответствующее вдохновение. А уж когда оно появится, это никому наперёд не известно..
m-kristo писал(а):Абсолютно с Вами согласен, более того - моя следующая перьевая ручка будет именно Faber-Castell
Приятно наблюдать, как коллег по увлечению становится всё больше.

Не сомневаюсь, что данной, интересной теме на форуме уготована долгая жизнь, нашими стараниями.
Владимир2708 писал(а):Выскажусь может немного грубо , но мне похер.
Реальных ответов нет , из пяти страниц вообще непонятно какой ручке отдать приоритет, потому как написано много и все ни о чем .Для чего тема? Я не понял...
А последняя фраза про " айпэд" вообще убила...
Эх, ересь...
Зря Вы так...
В этой теме собрались единомышленники, которые неспешно делятся впечатлениями и мнениями относительно предмета разговора.
И, если задавать наводящие вопросы, то можно узнать много нового и интересного для себя.
Кстати ниже информация как-раз для Вас:
P.S. Обращаясь к тем, кто хотел бы попробовать писать перьевой ручкой, но ещё не определился с моделью, либо в целом, нужно-ли ему это вообще, приобретать себе в качестве первой ручки
Pilot 78G. Своих денег эта ручка однозначно, стоит. Да и будет с чем сравнивать ощущения от письма, если "ручкомания" начнёт набирать обороты. Потому как Pilot 78G пишет довольно аккуратно и качественно, учитывая его бюджетную стоимость. А там, глядишь, может со временем и доберётесь до Мontblanc fountain pen Мeisterstuck