Выбор чернильной ручки

Спорядження та екіпірування для міських умов. Тактичне екіпірування та спорядження.
Ответить
m-kristo
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор чернильной ручки

Сообщение m-kristo »

Дюк писал(а): Да у Faber-Castell и без графа есть прикольные вещи. Я пользуюсь достаточно бюджетный вариант (покупал за 1100грн.) по качеству письма, качеству изготовления и материалам с Parker за эти деньги несравнимо. В смысле Faber-Castell на порядок лучше.
Абсолютно с Вами согласен, более того - моя следующая перьевая ручка будет именно Faber-Castell :-D
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

krapper писал(а):
Str1ke писал(а):
krapper писал(а):
Str1ke писал(а):А может и не давать. Дешевый пилот по качеству равен дешевому паркеру. Дорогой паркер (ну например от 700 баксов) по качеству гарантированно идеален, а дорогих пилотов наверное таких нет. Скорее всего их нельзя сравнивать.
Скажите, пожалуйста, дорогой карандаш за $ 200, если такие есть, конечно, будет писать лучше кохинора за 2 грн?

А дорогих ручек у японцев есть и много.

И качество лучше европейцев.

Точно как с часами.
Тут речь идет о фетише в чистом виде. С таким же успехом можно писать пластиковой ручкой. На цену хорошего ножа можно купить штук 20 попрще и они будут исполнять свои фкнкции, за цену ферари можно купить 50 тойот и ездиют они тоже вполне, еще и шанс угробиться меньше в разы. Я предприниматель и мне фиолетово сколько стоит ручка, я могу на нее потртить пару тысячь долларов под влиянием сиюминутного желания, у меня есть 4 паркера и две монтэграппы, раньше давным давно был омас, я его отцу подарил и сейчас ко мне едет два yarda, тупо не то ощущение при эксплуатации японских ручек часов и машин... Все вроде бы отлично, и качество и дизайн, но не то. Как я уже сказал фетиш в чистом виде. (imho)
Мы давно уже проходили про статусные вещи.
Это понты для пацанов, которым нечего предъявить померяться.

Хонда NSX, 350 Ниссан, они ездят лучше Феррари, стоят меньше и надежнее даже не в разы, а на порядки.

Монтеграппа и Монблан, при всей их пафосности, не способны сделать перо, как у 20- долларового Пилота, а 5- 20 килобаксовые Сейки по точности хода делают любые европейские часы вдребезги и пополам.

Так, что не все так просто в этом мире, как об этом рассказывают продавцы лакшери товаров. :)
Отличие понтов от эстетического налождения в том, что первое делается для окружающих, второе для себя. Те кто путает эти две вещи не ели ничего слаще морковки.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Str1ke писал(а):у меня есть 4 паркера и две монтэграппы
А фотки колекции имеются? Любопытно было бы глянуть.*В сети не так много хороших фотографий интересных "рабочих" ручек, непосредственно от владельца. Рекламные снимки я в рассчёт не беру. Это другое.*. Хотя и послушать непосредственного владельца хороших ручек тоже всегда интересно.
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

Gott писал(а):
Str1ke писал(а):у меня есть 4 паркера и две монтэграппы
А фотки колекции имеются? Любопытно было бы глянуть.*В сети не так много хороших фотографий интересных "рабочих" ручек, непосредственно от владельца. Рекламные снимки я в рассчёт не беру. Это другое.*. Хотя и послушать непосредственного владельца хороших ручек тоже всегда интересно.
Ну коллекцией я бы это не назвал:)
Я сделать могу фотки, постараюсь во вторник т.к. До того момента тусуюсь на даче :)
На самом деле этот набор ведет свое начало еще с 2005 года, первый паркер я получил от мамы когда закончил универ это был какой-то дешовый шариковый паркер с поворотным механизмом, один паркер мне подорили по случаю дня рождения это коричневый паркер хз как называется но он невероятно легкий и удобный. Дальше все интереснее, один паркер мне пришлось купить для подписания первого в жизни значимого контракта, это было года полтора назад и был это роллер premier, тогда я пришол в магазин и сказал что мне надо и зачем, продавец сказал что мне лучше взять роллер т.к. он выглядит солидно как перьевая ручка но при этом на порядки надежнее и привычнее. Следующим был паркер 5th - невероятно непонятная хреновина, но при этом что то в ней есть, досталась она мне тоже в подарое от клиента, сидели у него в кабинете я взял у него со стола эту ручку чтобы посмотреть, перо не перо... Разобрал и понял что капилярка, произнес только одну фразу - это чо? Ответ - хз, оставил кто то, месяца два назад, забирай если нравится.
Последние две годятся только для подписей, и у них есть ряд недостатков - ввиду принципа работы они пишут очень ярко и жирно и пробивают бумагу (написанное на одной стороне видно и на другой), не экономичны (каждого стержня хватает листов на 5, а стоят они по 250 рублей, и если я нормально так пописал чем то из этого, дальше чо? Менять стержень или нет? А вдруг кончится? Таскать запасной?). Далее уже показанная экстра 1930 была получена на новый год от партнера. И на данный момент последняя ручка была получена в подарок от рыжего ирландского партнера, в период с момента нового года до июля этого года когда я еще не знал что мне подприли экстру (подарки в коробках лежали в другой квартире), я ему сказал - прикольная ручка, он плохо говорил по русски, а он настаивал чтобы говорили мы именно по русски, он дописал что то, закрутил колпачок и с улыбкой сунул мне ее в крман. Оказалось это была montegrappa russia cosmopolitan, я только через месяц посмотрел что это. Сейчас вот заказал два yard o led один может быть себе оставлю, второй подарю выше упомянутому рыжему чуваку на днюху в октябре.
Ps писал с айпэда, неудобно, простите за ошибки.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Выскажусь может немного грубо , но мне похер.
Реальных ответов нет , из пяти страниц вообще непонятно какой ручке отдать приоритет, потому как написано много и все ни о чем .Для чего тема? Я не понял...
А последняя фраза про " айпэд" вообще убила...
Эх, ересь...
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Класс! Интересно почитать такие вот истории, в которых говорится о попадании к человеку интересных ручек различными путями.
Str1ke писал(а):первый паркер я получил от мамы когда закончил универ это был какой-то дешовый шариковый паркер с поворотным механизмом,
Насколько я в курсе, поворотные механизмы Parker ставит в свои не самые дешёвые, а в модели среднего и высшего ценового уровня. А дешёвые шариковые паркера как-раз имеют механизм нажимного действия. Что не мешает мне, однако, считать одну из бюджетных моделей Parker Jotter культовой ручкой. Сам такой с удовольствием таскаю и мне им писать нравится больше, чем тем же, куда как более дорогим Sonnet
Str1ke писал(а):продавец сказал что мне лучше взять роллер т.к. он выглядит солидно как перьевая ручка но при этом на порядки надежнее и привычнее.
Ох уж эти мне продавцы с их советами!.. :cry:
Str1ke писал(а):Оказалось это была montegrappa russia cosmopolitan, я только через месяц посмотрел что это.
Да. Ручка, несомненно, интересная. Однако, лично для меня мало что может сравниться с моделью "1930", этого же производителя.. :-)
Str1ke писал(а):Я сделать могу фотки, постараюсь во вторник т.к. До того момента тусуюсь на даче
Это уже как получится. Такой процесс, как фотографирование любимых вещей классно идёт под соответствующее вдохновение. А уж когда оно появится, это никому наперёд не известно.. :D
m-kristo писал(а):Абсолютно с Вами согласен, более того - моя следующая перьевая ручка будет именно Faber-Castell
Приятно наблюдать, как коллег по увлечению становится всё больше. rt24 Не сомневаюсь, что данной, интересной теме на форуме уготована долгая жизнь, нашими стараниями.
Владимир2708 писал(а):Выскажусь может немного грубо , но мне похер.
Реальных ответов нет , из пяти страниц вообще непонятно какой ручке отдать приоритет, потому как написано много и все ни о чем .Для чего тема? Я не понял...
Эх, ересь...
Зря Вы так...
В этой теме собрались единомышленники, которые неспешно делятся впечатлениями и мнениями относительно предмета разговора.
И, если задавать наводящие вопросы, то можно узнать много нового и интересного для себя.
Кстати ниже информация как-раз для Вас:

P.S. Обращаясь к тем, кто хотел бы попробовать писать перьевой ручкой, но ещё не определился с моделью, либо в целом, нужно-ли ему это вообще, приобретать себе в качестве первой ручки Pilot 78G. Своих денег эта ручка однозначно, стоит. Да и будет с чем сравнивать ощущения от письма, если "ручкомания" начнёт набирать обороты. Потому как Pilot 78G пишет довольно аккуратно и качественно, учитывая его бюджетную стоимость. А там, глядишь, может со временем и доберётесь до Мontblanc fountain pen Мeisterstuck

Изображение
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

Владимир2708 писал(а):Выскажусь может немного грубо , но мне похер.
Эх, ересь...
Окей, покупвйте Extra 1930, много кто и много где высказывал о ней хорошее мнение.
Про айпэд - на нем печатать ужасно неудобно, запятые и тире ставить надо переключаться в отдельный режим клавы и опечатки не редкость, а если написал не правильно исправить это целаое дело, в общем просто извинился за ошибки. А вообще убило - выйди и не читай.

Gott, про роллеры - да пофиг :) главное контракт подписали :D на тот момент важнее было не испортить впечатление, а неумение обращаться с пером или дешевая пластмасска именно это бы и сделали. Так что думаю он правильно посоветовал.
Про фотки, из меня фотограф как из валуева балерина, и фотика нормального нет. Есть камера более мнее приличная могу видос снять. А если фотки то на телефон.
Про поворотные механизмы - http://penelite.ru/shop/brands/parker/u ... -s0767030/
Последний раз редактировалось Str1ke 01 сен 2012, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

Владимир2708 писал(а):Что взять?
1) http://www.ebay.com/itm/Pilot-NAMIKI-Cu ... 3848wt_689
2) http://www.ebay.com/itm/Platinum-3776-F ... 2349wt_922
3) http://www.ebay.com/itm/150887387616?ss ... 4278wt_922
4) http://www.ebay.com/itm/150887279140?ss ... 4322wt_922
Склоняюсь к последнему варианту, дизайн нравится, но смущает простое перо.
Может есть еще на что посмотреть в этом бюджете?
Кстати, этот ваш коммент я как-то пропустил..
Что брать? Конечно же любой из первых двух вариантов! То-есть, либо 1), либо 2). На ваш вкус и усмотрение.
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Выходят в тамбур,
Кому какое дело с чего ты пишешь, Tomsk будь проще.
А по теме ,с твоих слов одно хвастовcтво.
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

Если для тебя планшет это понты то для меня необходимость, глаза б мои его не видели. Иди поработай 18 часов в сутки лет 5, поймешь о чем я :)
Про хвастовство (понты) читай выше.
Писал это все сокрее для себя, ревизия мыслей...
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Наконец-то написал слово "планшет" , зачем уточнять какой, почитай свои посты внимательно, очень много " хвалящийся информации" можно спокойней писать.
Если для тебя это норма , значит пора задуматься.
Зачем уточнять марку продукта если это не несет информативного значения?
У меня достаточно таких знакомых и родных , которых периодически приходиться поправлять.Подумай о людях которые это слушают и читают.
И напоследок , сейчас ( и последннее время ) пишу c iPad 3( специально для тебя уточняю), все легко получается( без явных косяков) и как видишь если бы не наш спор об этом никто не знал.
Удачи.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Str1ke писал(а): Отличие понтов от эстетического налождения в том, что первое делается для окружающих, второе для себя. Те кто путает эти две вещи не ели ничего слаще морковки.
Ну не станете, Вы Ни Прохоровым, ни Абрамовичем, хоть какую ручку не покупайте. :)
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

krapper писал(а):
Str1ke писал(а): Отличие понтов от эстетического налождения в том, что первое делается для окружающих, второе для себя. Те кто путает эти две вещи не ели ничего слаще морковки.
Ну не станете, Вы Ни Прохоровым, ни Абрамовичем, хоть какую ручку не покупайте. :)
Это да, мне воспитание и принцыпы не позволят воровать и убивать. И ручки тут не помогут.
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

Владимир2708 писал(а):Наконец-то написал слово "планшет" , зачем уточнять какой, почитай свои посты внимательно, очень много " хвалящийся информации" можно спокойней писать.
Если для тебя это норма , значит пора задуматься.
Зачем уточнять марку продукта если это не несет информативного значения?
У меня достаточно таких знакомых и родных , которых периодически приходиться поправлять.Подумай о людях которые это слушают и читают.
И напоследок , сейчас ( и последннее время ) пишу c iPad 3( специально для тебя уточняю), все легко получается( без явных косяков) и как видишь если бы не наш спор об этом никто не знал.
Удачи.
айпад уже нарицательное. А по поводу все прекрасно пишется, если постараться то да, а мне лень было переключаться каждый раз.
Поправляешь родных - представляю каким они тебя занудой считают :)))
p.s. 3й не нравится, батарея дохлая, юзаю второй :)
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Str1ke писал(а): Это да, мне воспитание и принцыпы не позволят воровать и убивать. И ручки тут не помогут.
Вот видите, а сколько пафоса было...
Str1ke
Новичок
Новичок

Сообщение Str1ke »

krapper писал(а):
Str1ke писал(а): Это да, мне воспитание и принцыпы не позволят воровать и убивать. И ручки тут не помогут.
Вот видите, а сколько пафоса было...
Нисколько.
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Str1ke

Читаю Ваши посты и мне откровенно смешно...
ВiльнI люди мають зброю
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Получил Pilot 78 g (перо М) . Первые впечатления :

- обычная ручка - а ля китайская подделка, ничего особенного
- колпачок раскручивается со скрипом,
- с торца ручки (если смотреть со стороны пера) имеются не срезанные отливы пластмассы (они маленькие можно не заморачиваться), перо с фидером относительно них вставлено под углом.
- на колпачке на желтом ободке рядом с надписью JAPAN две непонятные риски - нанесены судя по всему на заводе. Плюс царапина на колпачке возможно появилась при пересылке (не факт) недосмотр продавца.
- пишет сразу не фонтан.
- очень легкая, достаточно маленькая.

После пары дней :
- обычная ручка
- скрип ушел практически после нескольких накручаваний -скручиваний колпачка;
- не заморачиваюсь;
- продавец не в курсе
а осадочек остался

- расписалась - очень даже rt24 - пишет на уровне моего пеликана.
- очень легкая, достаточно маленькая как для меня.

Рекомендация к покупке - да.- своих денег стоит; :) :) :)

Все перечисленное ИМХО ::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

colonelsev
Cпасибо за информацию, тоже склонялся к этой ручке в качестве первой,но немного почитал и остановился на

Sailor 1911 Profit ST
Изображение
Как получу обязательно напишу первые впечатления, может кому пригодится .
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

Владимир2708 писал(а):colonelsev
Cпасибо за информацию, тоже склонялся к этой ручке в качестве первой,но немного почитал и остановился на

Sailor 1911 Profit ST
Изображение
Как получу обязательно напишу первые впечатления, может кому пригодится .
Тоже на ней остановился из японских. Sailor-ы бывают разного размера, под разную руку. Посмотрите какой будет Вам лучше. Себе бы брал размер Large.

Pilot 78G очень даже :) , своих денег стоит однозначно, если чернильной не писали, то rt24 . Расписалась пишет классно вообще без нажима.

(Вообще Пиликаны - рулят - ИМХО)

::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

да... крутые ручки обсуждаете :D коротко о себе :=( -пишу обычно именно перьевыми, давно, начал из-за почерка, он у меня гнусный, плюс обучали в свое время писать по какой-то новой методе-без отрыва (сразу с первого класса).в общем если текст писать шариком, то через пару дней понимаю только я и то по смыслу. перо дисциплинирует. писал вначале Пилотом (похож на 78) но не знаю точно, потом Паркер Фронтир, Паркер 45 -эти(по несколько раз), Соннет . исписывал их в хлам :D причины замен: разбалтывается та часть в колпачке которая отвечает за фиксацию в нем ручки, перестает там держаться. С "Сонетом" произошла следующая история-лаковое покрытие на "жопке" концентрически снялось от надевания колпачка, плюс "пиптык" на который одевается картридж или конвертер стал разболтанным. когда искал замену хотел попробовать Делви Херитедж но попал к шапочному разбору-на складе, а он судя по всему один сталась одна дефектная, с производства сняли. решил попробовать Waterman, сейчас заказал жду "Эксперт"
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

colonelsev писал(а):Себе бы брал размер Large.
Я ее и хотел :) , просто цена выше вдвое( там перо 21к)
Интересно кто какими чернилами пишет и где покупает?
Чтобы был насыщеный синий непрозрачный цвет.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Сейчас Паркером-черные и синие. синие не "густые". покупал в подвале под "Сильпо" :D (бывший "Альф"). сейчас жду Waterman темно синие. заказал на сайте (Киев)
Владимир2708
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Владимир2708 »

Vlad Vic
Спасибо. :D
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Да пожалуйста :D а где был присмотрен этот симпатичный "Матрос"?
Ответить

Вернуться в «Міське EDC та тактичне екіпірування»