Клон Ф-1- обзор на Конкурс.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Re: Клон Ф-1- обзор на Конкурс.
так то воно так, але від заточки залежить більше, чім від сталі, перевіряв на практиці.olegpan писал(а):А брить китайские (да и не только) стали перестают после десятка разрезов гофрокартона
При якісній заточці ріже комфортно довго, а бриє не дуже довго.
з рідною заточкою (чи на грубому алмазі правлена) говносталь мікросерейтором, ріже не комфортно, але після консерви чи картону може ще норм брити

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Мутний
конечно, речь не о родной заточке, алмазов у меня тоже нет.
Точу на клоне Апекса, текущую правку делаю на мелкой керамике или белоречите.
Насчет консерв не знаю, а гофрокартон убивает любую заточку очень быстро, речь о стандартных углах, конечно, на 50 градусов ножи не точу. Подозреваю, что консервы - тоже самое, брить может часть РК, которая в открытии не участвовала.
конечно, речь не о родной заточке, алмазов у меня тоже нет.
Точу на клоне Апекса, текущую правку делаю на мелкой керамике или белоречите.
Насчет консерв не знаю, а гофрокартон убивает любую заточку очень быстро, речь о стандартных углах, конечно, на 50 градусов ножи не точу. Подозреваю, что консервы - тоже самое, брить может часть РК, которая в открытии не участвовала.
- Мутний
- Гуру-найфоман
olegpan
для картону кут 50* зовсім не айс і заточка сяде швидше чім на 30-40*, якщо сталь із норм ТО, а інакше на малих кутах помре.
для картону кут 50* зовсім не айс і заточка сяде швидше чім на 30-40*, якщо сталь із норм ТО, а інакше на малих кутах помре.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Начинающий найфоман
Автору теста большой респект! Хороший обзор. Но, т.к. это продукт узкоглазых, то качество может сильно "плавать". Да можно получить вот такой замечательный экземпляр, а можно получить реплику на подделку на подделку
Не лучше ли взять всем известную и проверенную оригинальную Мору, которая будет стоить примерно так же, только мы точно будем знать что получим и как нож будет резать.
Опять же все имхо, просто высказал свое мнение

Не лучше ли взять всем известную и проверенную оригинальную Мору, которая будет стоить примерно так же, только мы точно будем знать что получим и как нож будет резать.

- vitalik.dp
- Новичок
сам так думал. вполне логично: деньги те же а вот качество в разы выше!121Partizan писал(а):Автору теста большой респект! Хороший обзор. Но, т.к. это продукт узкоглазых, то качество может сильно "плавать". Да можно получить вот такой замечательный экземпляр, а можно получить реплику на подделку на подделку![]()
была дилемма в покупке, выбирал для аутдора/походов и выбрал "китайца"
после пользования "китайцем" стало ясно что этот реально разные ножи, у каждого свои преимущества. например, морой (74*) не очень удобро открывать плоскую консерву, наковырять сосновой смолы или березовой коры для распала костра, и конечно же не выполнять ломовидные работы, НО мора лучше справиться со струганием дерева, имеет больше преимущества на кухне/разделывания дичи.
крайние походы "китаец" меня устраивает всем, хотя щас они и стали дороже и наверное я бы сейчас уже предпочел в качестве аутдора/походника мору
- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Еще осенью приобрел такого клона (только дешевле малость). О впечатлениях:
Сталь очень понравилась. Рез хороший, усадки почти нет.
Вопросы возникают больше к рукояти, а не к клинку - после нескольких (десятков) неудачных бросков в дерево - начала слоиться и рваться резина рукояти...
Резину срезал, получился натурально метательный нож, с весьма интересным баллансом!
На замен заказал из "Страны Восходящего Солнца" еще 4 шт. - себе и парочке друзей, очень уж понравился ножик за свои деньги.
Только я свой переточил (мучился часа 3-4) на клоне (опять-таки) Lansky - уменьшил угол, примерно вдвое. Бритва!
Сталь очень понравилась. Рез хороший, усадки почти нет.
Вопросы возникают больше к рукояти, а не к клинку - после нескольких (десятков) неудачных бросков в дерево - начала слоиться и рваться резина рукояти...

Резину срезал, получился натурально метательный нож, с весьма интересным баллансом!
На замен заказал из "Страны Восходящего Солнца" еще 4 шт. - себе и парочке друзей, очень уж понравился ножик за свои деньги.

Только я свой переточил (мучился часа 3-4) на клоне (опять-таки) Lansky - уменьшил угол, примерно вдвое. Бритва!

Semper Fi!
Чифальк в хардюзе очень хорошо зарекомендовал себя.
С учетом что нож поидее вроде как охотничий - нагрузка у него была соответсвующая.
Было оприходовано и полностью разделано два барашка.
Включая полный разбор на шкуру, кости и мясо.
На втором, уже подустав, работал как ломом по суставам и ребрам.
Рукоять удобна и руку не наминает.
Выскользнуть из мокрой грязной руки не пыталась.
На лезвии ни заминов, ни сколов, стандартный А4 80-ку пластает практически как сразу после заточки(Чифальк естестенно точился на Чапексе
).
Только в одном месте посередине может замять или порвать бумажку.
После кидался в дерево, старый засохший уже орех.
Сломать не получилось. Хотя я не особо старался
С учетом что нож поидее вроде как охотничий - нагрузка у него была соответсвующая.
Было оприходовано и полностью разделано два барашка.
Включая полный разбор на шкуру, кости и мясо.
На втором, уже подустав, работал как ломом по суставам и ребрам.
Рукоять удобна и руку не наминает.
Выскользнуть из мокрой грязной руки не пыталась.
На лезвии ни заминов, ни сколов, стандартный А4 80-ку пластает практически как сразу после заточки(Чифальк естестенно точился на Чапексе

Только в одном месте посередине может замять или порвать бумажку.
После кидался в дерево, старый засохший уже орех.
Сломать не получилось. Хотя я не особо старался

Последний раз редактировалось Milkman 31 окт 2013, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
-
- Начинающий найфоман
Ко мне такой скоро приедет. Но я купил за 148 грн и доставка бесплатная. Нож новый, ножны пластик.
-
- Начинающий найфоман
Пришел сегодня китайский Фальк мой. Сделан в принципе нормально, но застежка на ножнах сильно болтается, там еще один нож впихнуть можно. Толщина не 4.5, а около 4.2 мм, максимальная толщина только у рукояти и постепено сходится к острию. В любом случае радует, что размеры китайцы выдержали точно и спуски нормально сделали, а также заточили. Не полирован, нож имеет матовый вид, обух не скруглен. Спуски вроде бы симметричные, бреет, газету режет. Ножны порадовали, пластиковые, компактные.
Но как нож не особо порадовал, если сравнить с Енотом, то Фальк в руке сидит не особо хорошо, хвост торчит, рукоять тоньше и менее эргономичная, да и упор в 2 раза меньше, чем на Еноте, эластрон не скользит, а материал Фалька какой то твердый и скользкий. В общем колоть ним страшно. Острие намного деликатнее. Так что Фальк проигрывает и по прочности, и по удобству, и по безопасности. Хотя конечно и цена всего 148 грн... И размерами в ножнах на 3 см меньше. Но думаю, что это "недостатки" субъективные, которые лучше назвать особенностями модели.
А взял по причине того, что не хочу Енотом особо грязные работы делать и убивать на природе, его жалко.
Мой вердикт таков, что своей цены нож стоит и для этих денег он хороший, но за большую сумму я бы не взял.
П.С. оригинал бы тоже не взял, если бы имел деньги, так как рукоять сама по себе не понравилась, мне в руку не садится.
Но как нож не особо порадовал, если сравнить с Енотом, то Фальк в руке сидит не особо хорошо, хвост торчит, рукоять тоньше и менее эргономичная, да и упор в 2 раза меньше, чем на Еноте, эластрон не скользит, а материал Фалька какой то твердый и скользкий. В общем колоть ним страшно. Острие намного деликатнее. Так что Фальк проигрывает и по прочности, и по удобству, и по безопасности. Хотя конечно и цена всего 148 грн... И размерами в ножнах на 3 см меньше. Но думаю, что это "недостатки" субъективные, которые лучше назвать особенностями модели.
А взял по причине того, что не хочу Енотом особо грязные работы делать и убивать на природе, его жалко.
Мой вердикт таков, что своей цены нож стоит и для этих денег он хороший, но за большую сумму я бы не взял.
П.С. оригинал бы тоже не взял, если бы имел деньги, так как рукоять сама по себе не понравилась, мне в руку не садится.
Скинули мне очень печальные фото Чифалька.
Надеюсь что они не все такие.
https://www.dropbox.com/sh/6f9s1xzqiiksp0l/ZLrLhijPF4
Даже не знаю как проверить свой.
Хоть бери и реж рукоять.
Сэкономили китайцы на металле качественном.
Ломаный покупался тут http://www.aliexpress.com/item/HOT-6PCS ... 72206.html
один из отзывов:

https://www.dropbox.com/sh/6f9s1xzqiiksp0l/ZLrLhijPF4
Даже не знаю как проверить свой.
Хоть бери и реж рукоять.
Сэкономили китайцы на металле качественном.
Ломаный покупался тут http://www.aliexpress.com/item/HOT-6PCS ... 72206.html
один из отзывов:
08 Oct 2013 21:07
Kypil 6 nojey, privlekla cena. Klinki na vseh nojah raznye, na obuhe est mesta peretochki, kotorye obrazuyt nebolshoy bugor, ego konechno mogno ubrat, no silno izmenitsiya naklon lezviya, kotoriy i tak na vseh nojah razhiy. Nojny: remeshok dlya krepleniya noja ploho podognan, on slishkom dlinniy, pri vstavlennom noje tuda escho pomeschaetsya palec. Do etogo pokupal takoiy ge noj u drugogo prodavca(John Wu ego zovut), tam vse podognano horosho, da i sam noj sdelan kachestvenneiy. Escho zametil na odnih nojnah treschinu v oblasti fiksatora noja. Toli noj tolstiy, toli nojniy uzkie, vobschem lopnuli. K rukoyati pritenziy net. Samoe interesnoe viyavil moi drug, posle paru broskov v derevo. V obschem etot noj pozicioniruetsya kak full tang, toest celniy kusok stali ot ostriya do pyatki, a tut posle paru brokov obnarujilos, chto lezvie noja nachalo shatatsya, nemnogo viyshe serediny rukoyati, t.e. noj sostoit iz 2-h chasteiy. Kak takoe mojet byt, ved eto full tang - noj dlya vyjivaniya.

Последний раз редактировалось Milkman 02 ноя 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
-
- Начинающий найфоман
Капец, еще и за 70 баксов...Скинули мне очень печальные фото Чифалька.
Владислав писал(а):Капец, еще и за 70 баксов...Скинули мне очень печальные фото Чифалька.
За 6 штук.6 pieces
життя триває
-
- Начинающий найфоман
Кошмар, а не нож!
Слегка попытался его покачать из стороны в сторону и он лопнул!
Хвостовик крепится, как на фото выше. Какие только недоумки придумали делать такую конструкцию и толщину ставить 4.5 мм.......
В общем будут пытаться вернуть его обратно, если не получится то заварить полуавтоматом.
Точнее сказать, там не слом, а разъединилось крепление с хвостом, в общем ужас

В общем будут пытаться вернуть его обратно, если не получится то заварить полуавтоматом.
Точнее сказать, там не слом, а разъединилось крепление с хвостом, в общем ужас
-
- Начинающий найфоман
Все, нож вернул обратно. Продавец оказался понимающим хорошим человеком. Вернул мне деньги, а я ему нож отослал. Также я ему скинул те фото с сайта, где с ножа срезали рукоять, так что он сам о китайском качестве все понял. Приятно с такими людьми иметь дело 

- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
Рентген решить проблемуMilkman писал(а): Даже не знаю как проверить свой.
Хоть бери и реж рукоять.
При наличии твердомера - можно попробовать померять твердость возле рукояти и на хвостовике.
Я так думаю что они разные.
Или попробовать как хвостовик расклепывается.
Зонную закалку там врядли делали.
Я так думаю что они разные.
Или попробовать как хвостовик расклепывается.
Зонную закалку там врядли делали.
Последний раз редактировалось Milkman 03 ноя 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
разве что если он есть еще где-тоВладислав писал(а):А где его сделать, в больнице что ли?Рентген решить проблему