Если тягать с собой гантельку 1 кг, что скажет милиция?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
А.М.
Новичок
Новичок

Re: Если тягать с собой гантельку 1 кг, что скажет милиция?

Сообщение А.М. »

2guns писал(а):И сразу хочу уточнить для себя, в каких случаях применение подручных средств является законной самообороной??)
2guns писал(а):
А.М. писал(а):...Купите Уголовный кодекс с комментарием и почитайте комментарий.
...
Обязательно так и сделаю, самому стало интересно.
)
Мы уже договорились, что вы купите УК с комментарием. Только что заглянул, «условия правомерности необходимой обороны» на 4 страницы мелким шрифтом, в учебнике страниц на 10.
Извините, но заниматься правовым ликбезом через форум, это как смотреть расположение улиц в городе по глобусу.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

намек понял ::acute:: будем почитать ::lbook::
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Та все-все отговорили от гантели! :-D
Я смотрю что под таким "соусом" можно и за скрученную газету отгрести по полной.

Вот другой вопрос, что все эти "ужасы" начнутся когда на вас будут вешать хулиганство ( после совершения каких либо действий). Хотя жизнь она такая - непредсказуемая.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

2guns писал(а):за скрученную газету
если забыть достать из нее водопроводную трубу...
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Да просто все - скручиваете туго газету потолще и после этого складываете ее пополам и получаете небольшую дубинку, об торец которой (в месте изгиба) очень удобно пиво открывать ::derisive::
Берс
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Берс »

Согласен с RATMAN-ом насчёт фонарика - таскаю с собой в "тактической" :D барсетке Fenix LD20 (на 2 АА), в опасных местах держу в руке наготове.Преимуществ перед гантелей :D море: объяснить ношение фонарика гораздо легче (если вообще возникнут вопросы), в турбо-режиме (180 Лм, на минуточку) легко ослепить соперника и дать тумаков даже не применяя что-либо, кроме кулаков, ну и посветить можно в конце-концов :D , фонарик, как-никак.
Qui gladio ferit, gladio perit.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

Берс озвучьте цену "Феникса". :evil:

Фонарик это, без вопросов, круто. Но цена... А разбить его готовы?
Но то такэ... Я тоже сейчас в паралельной теме ищу подходящий для этих целей фонарик.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. - Т. Пейн.
Regidron
Найфоман
Найфоман

Сообщение Regidron »

Exal
Фонарик :smile: :smile: :smile: rt24
Долго придётся доказывать, что это только фонарь.
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

AAAA!!!!! и убегать b10 - где-то так будут реагировать прохожие.
Ану стоять/лежать/иди сюда и за кобуру ::mr47:: - так будут реагировать милициянты

Китайцы конечно жгут, то биту сделали с фонариком, теперь это (даже не знаю как назвать, то ли дубинка то ли мини-булава ) еще бы штыкнож к ней примкнули или фонарик к сабле приделали :roll:
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Если VoldemarVB читает, хотелось бы услышать его компетентное мнение. :)
Мое скромное ИМХО - не ХО по функционалу (фонарь, как-никак) и явно не соответствует требованиям техобеспеченности.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

... а так - у девайса явно отсутствуют необходимые фичи. В этот объем легко можно было воткнуть свисток, кресало, флягу, пилу и компас. Как минимум. Я-то знаю, у меня есть китайская саперная лопатка. 8-)
Берс
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Берс »

2guns писал(а):Берс озвучьте цену "Феникса". :evil:

Фонарик это, без вопросов, круто. Но цена... А разбить его готовы?
Цена немалая, конечно.Но это же ВЕЩЬ! :D
Разбить жалко, но... готов.Лучше разбитый фонарик, чем голова.
А вообще, я не настаиваю, хозяин-барин.
Qui gladio ferit, gladio perit.
Чумаківський
Новичок
Новичок

Сообщение Чумаківський »

Ясь Капец писал(а):
1) В обвинительном заключении Прокурор напишет-... подсудимый заранее заготовил предмет ,

2) признанный ХО ударно-дробильного действия (заключение экспертизы № ХХХ , лист дела № 8) , который

3) изготовил самостоятельно путем раскомплектации спортивного оборудования "гантели малые 1 кг" , (прейскурант № ххх, справка Торговой Палаты № 0013, лист дела №9), что подтверждает умысел и предварительную подготовку к совершению хулиганских действий...

4) Прокурор может писать что угодно, даже полную чушь, но он эту чушь подтвердит легко документами, собранными следствием и докажет умысел, а умысел это "отягчающее" и можно даже получить срок больше чем ожидалось. У Вас на суде будут только эмоции и фразы "ну вы понимаете?" , а в деле будут бумаги которые доказывают что

5) Вы хулиган, изготовили ХО, положили его в карман из этих самых хулиганских побуждений и пошли искать приключений на улицу, что доказывает Вашу социальную опасность и необходимость изоляции от общества.

6) Знаю случай когда старый дед получил срок за цепь от бензопилы которую носил на завод точить. По пьянке, по приколу помахал ею в пивнухе, после работы. Посадили.
Усім доброго здоровя!

Спочатку я думав, що пан "Ясь Капец" так оригінально жартує щодо однієї гантелі (типу однієї лижі). Але виходить він щиро вірить у свою правоту... ::laie48::

Ну що ж - тоді по пунктах:

1) Оце так! Прокурор складає обвинувальний висновок за ст.263.2 КК... Серйозно. Прокурори вже плачуть. ::t2463::

2) Кхм... Ви бачили хоча б один висновок, яким гантелю визнавали би зброєю? Чи це просто щоб язиком помолоти?

3) Почитайте, які дії охоплюються поняттям "виготовлення зброї", а вже після цього пишіть. До речі, що це за форма вчинення злочину - "розукомплектація"? У якому це акті ви побачили, що окреме носіння гантелі є "розукомплектацією"? Чи це чергові видумки...

4) Прокурор може писати усе! А до чого тут прокурор, не підкажете?

5) Хуліган - можливо, виготовлення ХЗ - ні. Гантелю (без переробки) ні в якому разі не буде визнано холодняком.

6) Та ви що? Йому дали строк за носіння чи виготовлення зброї? Чи може за те, що він "По пьянке, по приколу помахал ею в пивнухе"? Так це - хуліганка, 196.4., тут і за розбиту пляшку можна присісти...

До чого тут носіння однієї гантелі? ::t2418::

ПС: висновок - на моє правничо-криміналістичне переконання гантеля (дві, три, вісім гантелей) можна переносити без усякого страху перед карним переслідуванням. Головне - не переходити від носіння до хуліганки чи ін. неподобства. Бережіть себе!

З повагою, Чумаківський :)(:?
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

только не связывать их шпагатом попарно для удобства переноски... :=(
А.М.
Новичок
Новичок

Сообщение А.М. »

Что касается этого фонарика, тут не все так однозначно. Фонарик имеет элементы явно ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ТЕЛЕСНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ И ДЛЯ НАДЕЖНОГО УДЕРЖАНИЯ В РУКЕ ПРИ УДАРЕ. Как криминалист по образованию я бы не взялся прогнозировать, какое будет заключение эксперта.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

А.М. писал(а):Что касается этого фонарика, тут не все так однозначно. Фонарик имеет элементы явно ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ТЕЛЕСНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ И ДЛЯ НАДЕЖНОГО УДЕРЖАНИЯ В РУКЕ ПРИ УДАРЕ. Как криминалист по образованию я бы не взялся прогнозировать, какое будет заключение эксперта.
Корону может быть, так и можно квалифицировать...
Но насчет ДЛЯ НАДЕЖНОГО УДЕРЖАНИЯ В РУКЕ ПРИ УДАРЕ -- это ж к ножам относилось?.. Что-то поменялось? Можно ссылку? :=(
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
А.М.
Новичок
Новичок

Сообщение А.М. »

Ни чего не поменялось. Просто Вы забываете, что кроме ножей, к ХО относятся некоторые луки, арбалеты, булавы, кистени, кастеты и многое другое, что вообще не имеет лезвия (ХО ударного, "роздроблюючого", метательного и пр. действия). Эти ХО предметы должны обладать определенными критериями, они должны быть конструктивно предназначены для нанесения удара, телесного повреждения. В этом фонаре явно просматривается рукоятка предназначенная не для удержания фонаря при свечении, а для прочного удержания при ударе, «наконечник» имеет нечто общее с булавой и явно предназначен для нанесения повреждения живому объекту.
По большому счету это не фонарь похожий на дубинку, а дубинка с встроенным фонарем.
Я не говорю однозначно, что этот фонарь будет признан ХО, но я бы дал процентов 20 вероятности, что его возможно признать ХО ударного действия. Поэтому лучше таскать с собой нож или гантельку, которые явно не ХО, чем этот «подозрительный» фонарь.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

А.М. писал(а):Ни чего не поменялось. Просто Вы забываете, что кроме ножей, к ХО относятся некоторые луки, арбалеты, булавы, кистени, кастеты и многое другое, что вообще не имеет лезвия (ХО ударного, "роздроблюючого", метательного и пр. действия). Эти ХО предметы должны обладать определенными критериями, они должны быть конструктивно предназначены для нанесения удара, телесного повреждения. В этом фонаре явно просматривается рукоятка предназначенная не для удержания фонаря при свечении, а для прочного удержания при ударе, «наконечник» имеет нечто общее с булавой и явно предназначен для нанесения повреждения живому объекту.
По большому счету это не фонарь похожий на дубинку, а дубинка с встроенным фонарем.
Я не говорю однозначно, что этот фонарь будет признан ХО, но я бы дал процентов 20 вероятности, что его возможно признать ХО ударного действия. Поэтому лучше таскать с собой нож или гантельку, которые явно не ХО, чем этот «подозрительный» фонарь.
В том то и дело, что помню...
Но если так рассуждать, то всех, кто по вечерам выгуливает собак с Мэглайтами на 4-8 батареек "Д" надо привлекать по статье "ношение ХО" :wink:
И у меня возникают большие сомнения, что фонарик с "короной" на 2АА будет признан дубинкой... Вес не тот и "корона" вряд ли нанесет дополнительные ударно-раздробляющее увечья (если использовать как дубинку...)
Эксперт, скорее, будет сравнивать подобный фонарик с яварами или свинчатками... :=(

Хотя до экспертизы фонарика на принадлежность его к ХО, скорее всего не дойдет, в связи с тем, что «к оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием».(подсмотрено у северных соседей) :wink:
http://www.ipages.ru/index.php?ref_item ... 5&ref_dl=1
Или молотки, топоры, гаечные ключи и т.п. тоже ХО? :=(
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

RATMAN писал(а): Или молотки, топоры, гаечные ключи и т.п. тоже ХО? :=(
Кстати тоже интересная тема - рожковый ключ большого размера, или молоток или киянка, не говоря уже за топор... они ведь действительно конструктивно похожи на оружие. И применяться могут соответственно. Думаю каждый автолюбитель нечто подобное всегда в машине имеет на всякий случай.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Ну, в чистом виде за хозинструмент не посодют. :D А вот ежели там рукоятка молотка обмотана изолентой, аль топорик перточен да петелька приделана? :evil:Как товарищи экспеты сие классифицируют? :evil: Обмотка-то изолентой палки вполне признается "изготовлением"...
Чумаківський
Новичок
Новичок

Сообщение Чумаківський »

Exal писал(а): Обмотка-то изолентой палки вполне признается "изготовлением"...
Можете підтвердити свої слова посиланням на реєстр? Чи це суто припущення?
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Чумаківський, було взагалі у канонічних формулюваннях на кшталт: "виготовив з підібраної в лісі гілки дерева шляхом обмотування ізолентою". Все. Я тут постив, нажаль, пост втрачено.
Витребеньки реєстру знаєте, детально копирсатися зараз бажання немає. Тому пара прикладів, суто із зазначенням матеріалу "дерево":
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12524360
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5464615
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4840725
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5711653
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/4533847
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/3985083
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/7625489
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/5314474
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/9379104
StartGameN
Найфоман
Найфоман

Сообщение StartGameN »

Ув.Exal, спасибо большое. Лично для меня крайне познавательно.
С уважением,
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

что интересно, человек нашел деревянную дубинку, а уничтожить постановили эбонитовую.

досить цiкаво :wink:

но вообще жуть берет, убрал из-под сиденья топор, оставил телескопический баллонный ключ, потом вспомнил, шо я не тут :)
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»