Стальная грань глазами гостя.

Впечатления и мнения
Ответить
Циркач

Re: Стальная грань глазами гостя.

Сообщение Циркач »

Codename 47 писал(а): С Митиным знаком лично, как фанат своего дела и человек, мне он понравился.
Саша, мы сейчас обсуждаем не личность журналиста, а его статью.
Так вот, скажи: тебе все понравилось? Только честно.
Не кто не требует от г-на Митина уважения к нашей стране и к нашим мастерам. Кто мы и что мы - мы и сами знаем.
Проблемы наши нам видны из без посторонних.
Речь о корректности и профессиональной этике, а так же о компетентности.
Так вот, выражение о том, что "все ножи на одно копыто" - это как? Нормально?
Так общаются на форумах, причем, когда хотят выразить пренебрежение, унизить.
Но для журналиста-профессионала, который пишет книги и имеет "уважение и признание" в ножевом мире, это недопустимо. Если он действительно есть, это признание.
Это у кого "копыта"? У нас, у украинцев?!!..
"Ясновельможный пан" не сдержался, видать... ))))))))
Что, некрасиво? Да, так и есть. И вот журналисту, статья которого сейчас будет где-то напечатана, следовало бы подумать! Тон выбрать нормальный.
А ведь будут, Саша читать эту статью где-то, будут знать о нас, как о "копытных", которые "тюкают", да ножи точить не умеют.
Нормально?
Вот так человек создает себе "славу" и "имя".
Что же, о нем теперь будут будут знать ВСЕ. На ВСЕХ форумах, во ВСЕХ странах, где будут проходить выставки!
Будут знать КАК может написать этот журналист.

Далее, Саша, ты видел когда-нибудь на выставке авторские ножи? И что - все "тупой еще тупее"?
Кстати, а фирменные ножи, те же кизляровские, например - что, все идеально заточены? Так хотелось бы журналисту? А почему о таких ножах ни слова?

Теперь о компетентности.
Саша, скажи, где ты видел такое:
"Обратите, пожалуйста, внимание на факт, что в индивидуальных изделиях мастеров, что российских, что украинских, абсолютно превалируют ножи с клинками из ламинированной, узорчатой стали, обычно называемой дамасской. "
Во-первых, ламинированная сталь, оказывается, считается дамасковой!!!
Это пишет человек, который ездит по выставкам, пишет на ножевые темы, журналист....
"Картина маслом!"(с)
Безграмотность. Позор для человека пишущего на ножевую тематику.
А о таких "перлах" как утверждение, что японские мечи были из дамаска, прчем, судя по утверждениям журналиста, такого же, как и арабский и "скандинавский".
Саша, ты видел "самурайский" дамаск? А "скандинавский" ? ))))))))))

...Эту статью уже успели прочесть десятки и десятки людей... Мастеров во всем СНГ.
Выводы люди сделали.
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

Kuhuk - те что Вы показали по ссылкам на вид хороши, а качество клинков можем оценить как предлагал.
Циркач

Сообщение Циркач »

sergium писал(а):Циркач,
Не поймите меня, пожалуйста, превратно, но я как-то не совсем понимаю, почему мне свою компетентность Вам пришлось бы доказывать (если бы счел нужным), Ваша же для меня должна быть принята как аксиома. Как только объясните это на разумном и цивилизованном уровне - можем продолжить разговор. А вести с Вами дискуссию на уровне Балаганова и Паниковского из "Золотого теленка" И. Ильфа и Е. Петрова в стиле: "А ты кто такой?!" мне как-то не хочется, не обессудьте.

И еще одно. Если Вы утверждаете, что проверяли на заточку десятки ножей и все они брили, а я в свою очередь утверждаю, что проверял на заточку десятки ножей и почти ни один из них не брил - значит один из нас бессовестно врет. Задумайтесь, пожалуйста, на эту тему спокойным образом.
sergium, вы тоже "не поймите меня, пожалуйста превратно", НО
Вы, в отличие от меня, считаетесь "признанным в европах" журналистом. Ваши утверждения должны быть выверены до мельчайших деталей! Иначе, получите славу корреспондента "желтой" прессы.
И доказывать свою компетентность вы должны ВСЮ жизнь, во ВСЕХ свои работах. И это нормально, если хотите, что бы вас читали и уважали.
В своей публикации вы допустили ряд серьезных ошибок, так что, "не обессудьте"

Теперь, что касается остроты ножей. Вам не нужно доказывать мне лично ничего. Ничего!
Вы не видели острых ножей, а я их видел. Причем, по процентному соотношению тупых и острых - с точностью, до наоборот, по сравнению с вашими выводами.
Но главное не это. Главное, что ДРУГИЕ люди тоже видели сколько на самом деле острых ножей. И теперь могут сравнить с тем, что вы сказали. Убедиться в достоверности ваших слов.
Журналисту нужно быть максимально внимательным. Максимально.
По минному же полю ходите. ))) А тут народ грамотный. А вы пишите не для домохозяек.
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

sergium писал(а): А были такие на СГ? Такие, чтобы можно было с ними выступить в конкурсе рубки каната? Или перерезания бруса? Или такие, которые могли бы выиграть против серийного клика от хорошего изготовителя в конкурсе удерживания заточки - например режем картон или веревку аж перестанет брить - и кто больше перережет? Были??? Покажите, пожалуйста, если я проглядел! С огромным удовольствием познакомлюсь с результатами испытаний.
Сергей, в своем желании "сорвать покровы" Вы слегка перегнули палку. 15 (17 минус ниточка) канатов были перерублены Сержантом ножом собственного изготовления. Второе место - нож собственного изготовления, страшненький и не из лучшей для этого стали (95Х18). Это я точно могу сказать, т.к. помогал ребятам с канатом, и, естественно, общался с участниками. На конкурсе по резу бруса первые 3 места - ножи собственного изготовления, хотя первое место - кастомизированный заводской клин, но и техника тут тоже важна. Это я тоже могу точно утверждать как участник и призер данного конкурса.
Ножевой спорт - большинство ножей у призеров (если не все) собственного изготовления! Тоже участвовал, тоже выигрывал, знаю не понаслышке.
Да, это не складники, но работа мастера от этого ценится не менее! Да, рынок требует качественных складней, но и фикседы востребованы, и весьма. Просто у нас пока мало кто делает складные ножи высокого уровня. Но делают. И даже пара-тройка была на СГ (если не ошибаюсь, от oleg_b видел).
Канат резали на прошлой СГ, результат рассказывать или сами догадаетесь?
И вопрос насчет функциональных авторских ножей остается открытым. Их было немало, все отточены до бритья, а то и до снятия стружки с волоса (мои - точно так). Не было этого? А ведь люди видели, много людей. нехорошо, знаете ли. С таким подходом, кто тут "обиженный ребенок", это еще поглядеть надо.
Если бы Вы сразу признали, что многое недоглядели, большей части этой полемики не было бы вообще. Людям свойственно ошибаться, но признавать свои ошибки гораздо сложнее, чем не допускать их вовсе.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Циркач

Сообщение Циркач »

sergium писал(а): Но Циркач явно допустил нападки на Наталью Владимировну, утверждая, что пригласила на выставку журналиста, который сам не знает, что пишет. И, таким образом, посредственно утверждает, что именно Наталья Владимировна некомпетентна и понятия не имеет с кем имеет дело и при каких обстоятельствах.
Э-э... а вот это не надо. )))
Не надо пытаться настроить против меня Наталию Владимировну. Гнилой приемчик.
Во-первых, пытаетесь спрятаться от критики, дескать - все что сказано будет против меня, то будет сказано против Наталии Владимировны.
А во-вторых, ... мужчине прятаться за женскую юбку?!.. Мда-а...
А перл какой: "и таким образом посредственно утверждает..." Бомба!! :smile:
Да будет вам известно, что тут следует писать не "посредственно" (в смысле "так себе", "средне"), а следует писать "опосредовано", т.е - "используя как средство"
Блин, "журналист"... :oops: С ТАКИМИ ошибками!

так что:
sergium писал(а): А таких вещей взрослому мужчине не прощается!
Ches

Сообщение Ches »

Читал книжку Митина - было интересно. Почитал статью - удивился. Этот тот же самый Митин? Вопиющая некомпетентность, дибильноватая терминология, откровенное враньё, зашоренность, явное непонимание реалий украинского ножевого рынка... Извините г-н журналист, но вы полностью обосрались.
Циркач

Сообщение Циркач »

sergium писал(а): Ну, и как - примет кто-нибудь такой вызов? Может быть Циркач? Спесь и самоуверенность хороши, когда они подкреплены действительными результатами, а не только взбиванием пены на форуме!
С вами г-н "журналист" никаких дел иметь не хочу. Особенно после того, как обвинили меня во лжи, что буд-то бы авторсике ножи не брили на выставке.
Вы непорядочный и нечестный человек.
По поводу спеси и самоуверенности - чаще в зеркало смотрите.
И еще пару советов:
1. Учите свой предмет. Всю жизнь учите. Так поступают все ответственные люди. Будь-то учителя, врачи, инженеры, мастера и т.д. Иначе смеяться будут. Не роняйте репутацию.
2. Меняйте стилистику. Читать вас тяжело. Да и с грамотностью, со значением слов следует разобраться.
3. Больше изучайте историю ножевого дела, холодного оружия и т.д. Тут у вас серьезные пробелы.
4. Перед тем, как что-то написать - готовьтесь. Корона с головы не упадет литературу почитать, с людьми поговорить и т.д.
5. Когда пишите что-то, старайтесь быть максимально корректным. Не забывайте - вы не просто интернетфлудер какой-нибудь. А потому о таких выражениях, оскорблениях типа "копытности" - забудьте. Вы этим оскорбили не только украинских мастеров, тут попахивает чем-то более неприятным. Потому как и в ответку можно будет получить.
6. Когда выслушиваете критику, старайтесь "держать удар". Не давайте волю эмоциям - это я по поводу "обиженных детей". Тут есть люди постарше вас. И не глупее.

И последнее. Самое лучшее сейчас для вас, а впрочем, и раньше, сразу это надо было сделать, написать следующее:
- Джентльмены, спасибо за высказанные мнения. Если найду нужным - учту в дальнейшем.

Вот и все. И лицо бы сохранили и людям бы уважение оказали.

П.С. А теперь по поводу вашего вызова.
Я готов встретиться с вами в любом месте, в любое время, при свидетелях или без.
И тестирровать-резать-соревноваться на чем угодно.
НО!
Два условия.
1. Вы публично приносите здесь извинения за свой оскорбительный тон по поводу "копытности" украинских мастеров.
2. Изменяете свою статью. Ведь она у вас написана не о выставке, так же? А о вашем видении ножевого дела в Украине. Так вот, после того, как вы серьезно подготовитесь, изучите вопрос, поговорите с людьми и возьмете не одно интервью, избавитесь от некорректных высказываний - вот тогда я готов встретиться.
TALA
Новичок
Новичок

Сообщение TALA »

Почитала статью.. и офигела...
Настолько в открытую.. "глядя людям в глаза"..
Зато "политика партии" сразу становится видна невооружённым глазом.
Стыдно за некоторых людей "со статусом".
И очень обидно за действительно хороших Мастеров.

ещё, класс - Ведро какашек на людей вылили, а потом - давайте закончим дискуссию!!.

Циркач,про минное поле - это rt24
Pupil
Новичок
Новичок

Сообщение Pupil »

Я прекрасно понимаю, что Вам очень хочется сделать из меня дурака, который совершенно не разбирается в том, о чем пишет и "тестирует пластмассовые ножики в буфете". Но вынужден Вас разочаровать - я не проверял на заточку "неодетых" клинков. Что же касается серийных, хотя бы и артельных - никакой форы у меня они не получают даже по сравнению с крупносерийными изделиями, нож это нож и должен быть выставлен на продажу острым.
Что за бред. Я сам был наи этой выставке и заказал пару ножей у известных Мастеров. Имею три фактических доказательства на руках. И вообще кто такой этот Митин. Никогда о нем не слышал. Со всей ответственностью могу сказать, он играет на того, кто его купил.
Pupil
Новичок
Новичок

Сообщение Pupil »

Нет. Это статья - личное мнение автора. Никто ничего не требовал и не проплачивал. Поверьте, так тоже бывает. Не надо судить по себе.
Наташа, пожалуйста не вступайтесь за этого, так сказать, "независимого". Со всем уважением к Вам, он таки проплачен, даже к гадалке не ходите. У меня много изделий от Кизляра (Стрех-1, Пума, Игла, У-4), я Ваш постоянный клиент, просто не компрометируйте себя, но так не бывает. Он проплачен. Зачем Вам себя компрометировать?
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

Наталья Владимировна закрыла тему из-за некорректного ведения дискуссии некоторыми оппонентами, но я попросил открыть по нескольким причинам:
1. Постоянно обиженные на весь свет крикуны сами себе выставляют оценку своими разглагольствованиями о «проплачивании», «пластмассовых ножичках в буфете» и собственной «копытности» - стоит вспомнить поговорку «на ком шапка горит»;
2. В интернете не одни крикуны, тысячи пользователей прочитают и статью, и дискуссию и сделают свои выводы, даже если ничего не напишут (а громче всего кричат, как правило, как раз те, кому по существу нечего сказать, кроме глупостей);
3. Я хотел бы отнестись к вопросам и утверждениям по существу, а при закрытой теме этого сделать, понятно, невозможно.
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

YuraS писал(а):Сергей, в своем желании "сорвать покровы" Вы слегка перегнули палку. 15 (17 минус ниточка) канатов были перерублены Сержантом ножом собственного изготовления. Второе место - нож собственного изготовления, страшненький и не из лучшей для этого стали (95Х18). Это я точно могу сказать, т.к. помогал ребятам с канатом, и, естественно, общался с участниками...
«Перегнул палку», говорите? Где, в каком месте?
Представьте себе, что я тоже внимательно наблюдал все без исключения конкурсы (на СГ 2011 тоже), разговаривал с победителями, держал в руках и осматривал их ножи.
А теперь ответьте мне, пожалуйста, на несколько весьма простых вопросов:
1. Ножи победителей конкурсов были первоначально изготовлены на продажу?
2. Имели эти ножи клинки из дамасской, псевдо-дамасской или каким-либо иным способом (дальневосточным, скандинавским или каким-нибудь еще) ламинированной стали (прочитайте, пожалуйста статью с пониманием о чем вообще речь идет)
3. Были это нормальные, в меру универсальные ножи в полном смысле общепринятого значения этого слова?
4. Годились они для чего бы то ни было иного, чем участие в данном конкурсе?
5. Собираясь в путешествие, на охоту, рыбалку или хотя бы пикник с шашлыками выбрали бы Вы для себя один из таких ножей?
Это по рубке каната!

Теперь по перерезанию бруса:
Ножи-то были самодельные — плашки рукояти, отделка, заточка — а вот были ли их клинки кованы местными мастерами, да еще из «дамасской» стали?
Изображение

«Ножевой спорт» - это многоборье, полоса препятствий? Где там были самодельные ножи? Покажите пожалуйста! Я ведь все смотрел с близка и фотографировал — хотите посмотреть снимки и показать на них «самодельные ножи»? И было там хоть одно серьезное испытание к качеству клинка (ну, разве что кто-нибудь в клипсу, на которой висит карта, рубанет :-D)?

Ответьте хоть на один вопрос честно и утвердительно — и я сразу признаюсь: «Действительно перегнул, простите великодушно!»

Юра, со всем моим к Вам уважением, но — поверьте мне! - вот таким передергиванием Вы ничего никому не докажете. Я прекрасно понимаю кто и за что мог на меня обидеться, прочитав статью. «Юпитер, ты сердишься? Не по тому ли, что прекрасно знаешь, что ты неправ?» - это еще, кажется, в древнем Риме было сказано...
Последний раз редактировалось sergium 13 июл 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Ches

Сообщение Ches »

Мдя... Аргументация в стиле "говоришь на меня - переводишь на себя". Поймали журнализда на лжи и заангажированности - бывает. Может месье Митин денег и не получал - отработал за еду, но от статьи за версту разит джинсой. Если нужна конкретика - прогиб перед Кизляром по поводу их китайских складней засчитан. Ну и по авторским работам - даны фото угробищного говнодамаска, но где фото работ Михайловского, Амато, Оливера, Шевченко, Коломийца, Стерха? Митин, ты хоть знаешь о ком я? Видел их работы? В плане репутации в украинском ножевом сообществе тебе до них как рачки до Киева. Так что вопрос "ху из Митин?" вполне естественен.
влад-ч
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение влад-ч »

+1
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

а тему эту лучше сохранить себе, на долгую память
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

YuraS писал(а):... и не из лучшей для этого стали (95Х18)...
YuraS – раз уж хотите дискутировать по существу (только без передергивания, пожалуйста!)

Так считаете? И какая же сталь, по Вашему, была бы "самая лучшая" для такого ножа?
А может быть дело однако не в стали как таковой, а в ее грамотной и качественной термообработке (я сознательно не пользуюсь термином «закалка» так как он не совсем корректен, закалка — это только часть термообработки клинка, весьма существенная, но не единственная и не решающая)?

Изображение

Это нож изготовленный БАСКО лет 10 (если не больше) назад, подарок светлой памяти Олега Владимировича Баранова, а потому никогда (по крайней мере пока я жив) не будет продан, обменен, подарен, подвергнут варварским тестам и так далее. А еще потому, что это действительно отличный клинок, хоть и в очень простой оправе. Без особенных претензий, как видите, артельно-полусериный (так это позволю себе сформулировать) — но отменного качества и как раз именно из стали 95х18, из которой в БАСКО тогда изготавливали большинство клинков и весьма понаторели в ее качественной термообработке.

Хотите, я привезу его на следующую СГ? А Вы приготовьте любой клинок из этой же стали, изготовленный украинскими мастерами — ну и подвергнем сравнительным испытаниям по программе, которую я уже предложил. Это было бы действительно интересно!

Поправка - добавлю, что именно таких ножей я искал среди изделий украинских мастеров на Стальной Грани, но к сожалению не нашел. Может быть проглядел, может быть их там не было, а может быть никому не нужно было, чтобы нашел, даже если были - я об этом уже вспоминал.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

Здравствуйте
95 х 18 ш - Вас устроит?
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

космос писал(а):Здравствуйте
95 х 18 ш - Вас устроит?
Любой устроит. Я же не предлагаю "поединок не на жизнь, а на смерть", просто сравним и убедимся, внесем тем самым что-то новое, а главное - по существу! - в программу выставки.
Да и мастерам наверняка будет интересно. Я, конечно, имею в виду именно мастеров, а не интернет-крикунов, которые лучше всего чувствуют себя изображая "униженных и оскорбленных" на всех возможных русскоязычных форумах (вот бы мне столько свободного времени!).

Поправка - сталей семейства 95х18 есть как минимум несколько и, честно говоря, я ни малейшего понятия не имею из какой именно изготовлен клинок, о котором идет речь. Но это и не существенно - я имел возможность убедиться в его качестве и режущих способностях. Давайте попробуем и сравним!
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

Извините, но влезу. Взгляд со стороны простого пользователя.

Честно говоря не пойму на что обижаются отечественные мастера. Я тоже хочу чтоб наши мастера были знамениты и чтоб их изделия котировались в мире. Но пока я вижу обиженных на весь мир людей которые думают, что они такие классные а все остальные плохие, незаслуженно их обижают, обходят вниманием и не ценят.
Мало расхваливать свои изделия, утверждая что брэнды гауно, делают неправильную ТО, и при этом дорого стоят.
Ну да, в Хитачи же дураки работают, и не умеют делать правильную ТО сталям кот. произвели, а вот русский Иван, умен, хитер и сообразителен. Он то ихнюю ЗДП189 так оттермичит, что все обзавидуются.

Некоторых мастеров послушай, так напильник и рессора, самая лучшая в мире сталь, а х12мф, та вааще все супер стали уделает. И никто кроме них их готовить не умеет. Потому что секрета не знают. Во. Только он умеет в свинце отпускать.

Поэтому и отношение к вам как к пещерным людям.
Уже как бы 21 век на дворе и новые стали появились, а мы все клинки из напильника и рессор мастырим. И еще обижаемся, потому что буржуи не удивились тому какой я клинок из дедушкиного сверла изваял.

В обшем на мой взгляд, пока до мирового уровня мы выросли только высокой ценой и высоким мнением о своих изделиях, а над остальным нужно работать. :wink:
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Любой устроит
что значит любой? я ж могу супротив 95 ки и ванадис 10 поковыряться и найти у себя, и спм 10 в, и еще много всяких вкусностей термиченных здесь,в Украине , можно и в дамаске порыться. :D
сталей семейства 95х18 есть как минимум несколько и, честно говоря, я ни малейшего понятия не имею из какой именно изготовлен клинок
это та же 95 ка,но подвергнутая методу электрошлакового переплава, и раскованная хорошим кузнецом, и затермиченая не- * на глаз * , а как положено.
Мало расхваливать свои изделия, утверждая что брэнды гауно, делают неправильную ТО, и при этом дорого стоят.
SaL-здесь,на форуме , Кухуком и Витябой проведена колоссальная работа ::hi::: , интересно вы знакомы ,примерно как я с рез-ми этих всех тестов? или так....поговорить?
так замечу- мастеровые клинки там серийку заморскую умывали ,почти всегда - легко.....особо хочу обратить внимание как в 21 веке режет иногда обычный подшипник из ШХ-15,откованный мне толковым кузнецом :)(:? И.Кононовым
вот сводная таблица
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=31780

все 15 частей мне искать лень,да и найти это при желании пять секунд,но я четко знаком с каждым участвовавшим там ножом....я всегда наблюдаю,. некоторые клинки я нахожу и потом выкупаю.

sergium и режут там канат вдвое толще предложенного Вами
альбом моих работ на ФБ
sergium
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sergium »

космос писал(а):что значит любой? я ж могу супротив 95 ки и ванадис 10 поковыряться и найти у себя, и спм 10 в, и еще много всяких вкусностей термиченных здесь,в Украине , можно и в дамаске порыться. :D
А о какой стали мы говорили? И о какой Вы меня спрашивали - устроит ли?
это та же 95 ка,но подвергнутая методу электрошлакового переплава, и раскованная хорошим кузнецом, и затермиченая не- * на глаз * , а как положено.
Я и сам "догадался", но спасибо за разъяснение, может быть другим читателям пригодится.
и режут там канат вдвое толще предложенного Вами
А толщина резанного каната имеет какое-то отношение к оценке качества клинка?
Последний раз редактировалось sergium 13 июл 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

космос
здесь Кухуком и Витябой проведена колоссальная работа , интересно вы знакомы ,примерно как я с рез-ми этих всех тестов? или так....поговорить?
Не только Вы знакомы с этими тестами. Я тоже их видел. И тесты проводят не только Кухук с Витябой, а и другие камрады тоже. И результаты их кардинально разнятся.
Понятно что ребята пиарят мастеровые ножи и явно недолюбливают Спайдерко Милитари :D И я пробовал немного тестить. И мастеровая х12мф не перерезала у меня ХНР.
В общем все субъективно.
...особо хочу обратить в 21 веке как режет иногда обычный подшипник из ШХ15,откованный мне толковым кузнецом
тоже хочу обратить в 21 веке и на жигулях 30-ти летней давности катаются. А по словам моего соседа по гаражу, его ржавая копейка самая лучшая в мире машина, и выжимает 200 км/ч, и уделает любую иномарку ... и недавно он феррари обогнал :wink:
Может оно и так, но...
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

Может оно и так, но...
но в моем случае-факт остается фактом :smile:
Не только Вы знакомы с этими тестами. Я тоже их видел. И тесты проводят не только Кухук с Витябой, а и другие камрады тоже. И результаты их кардинально разнятся.
прошу в студию ссылки,я даже и свяжусь с этими ребятами пообщаться :) , иначе то что вы не подкрепили ссылками -это все пока похоже ни на что ,окромя слова имхо.. 16215
Понятно что ребята пиарят мастеровые ножи и явно недолюбливают Спайдерко Милитари
с этого момента -поподробнее плз... :)

у меня имхо...упертое- и они ничего не пиарят-- им смысла нет,выводы свои строю с некоторых моментов.

Я и сам "догадался",
ну тогда я понял- устроит?
будет.
А толщина резанного каната имеет какое-то отношение к оценке качества клинка?
нет,она дает сравнение,насколько я понял у Вас есть опыт по резу полдюймового, здесь режут вдвое толще,и мне интересно - Вы можете дать подобные рез-ты своих резов по полдюймовому канату? это я так,чтоб знать приблизительно к чему готовиться :)
Последний раз редактировалось космос 13 июл 2013, 20:00, всего редактировалось 2 раза.
альбом моих работ на ФБ
SaL
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение SaL »

А соревнования эти ни к чему.
Они ничего не покажут и не докажут.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение космос »

SaL- это не соревнование,это поиск истины,мы ж люди взрослые :D

и я вам там вопросы задал конкретные,вы на них пожалуйста ответьте- на все :)
альбом моих работ на ФБ
Ответить

Вернуться в «Выставки и шоу»