Американский дедушка книпекса

Два малыша для труднодоступных мест .Специально не искал . Покупал давно прямо на рынке . Монтировал когда-то человеку сантехнику в доме , в одно место не как не мог подлезть тем что было в наличии ,и так и сяк - ничего не выходило . Рынок был рядом , вышел , походил и нашел примерно то что было нужно . С тех пор они у меня .

Самый ходовой и часто используемый
Бахо 9031

Ключ от Милуоки .
Качество очень высокое , люфты минимальные , в свое время очень понравился ,разводится прилично ок 42 на полную , губки толще чем у Бахо .

Его младший брат , подобный я искал на 4 странице . Тогда ещё не знал про всю линейку . Народное название швед .
150 мм длинной , 25 мм макс раскрытие.Качество отличное .

Разводной рычажный прямой ключ , называют трубным . Но не только эту конструкцию. Производства ещё совка ,
с конструктивом как всегда успешно у кого-то стыренного . 9 подшипникового завода .Бывают разных размеров , от мелких , до огромных .Выпускаются до сих пор , в том числе и приличными инструментальными брендами .Очень крепкий ,для своего размера и тяжёлый . Применения в современной квартире ему не вижу .
Он прилично портит поверхности , буквально вгрызаясь в них . Но это принцип его работы .
С железом на демонтаже , в селе , на стройке ,ещё можно поработать . В последний раз я одел его на обрезок трубы торчащей из стены , просто попрыгал ногой , провернув ее.
Пожалуй самый крепкий конструктив из всех что приходилось держать в руках .