Не може бути (обсуждение телепрограммы)

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить
Jacken
Найфоман
Найфоман

Re: Не може бути

Сообщение Jacken »

Werewolf писал(а):
Jacken писал(а): Запрещено для сотрудников МВД с огнестрельным оружием.
Но все тренируется до автоматизма и проблем не будет.
Будьте уверены, что при введении резрешения на короткоствол это правило распространится на всех.
В РФ охранным фирмам короткоствол разрешён. Патрон в патроннике - не разрешён.
Отак.
Ничего страшно, переучимся =)
Werewolf писал(а):
В общественном транспорте не видел чтобы наподали
Таки бывает.
Не даю никому притулятся в притык ко мне.
Не катались в киевском метро в час пик?
Не люблю большие города, поэтому и живу в симферополе =)
Хочешь мира? Готовься к войне!
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

sib писал(а):
Jacken писал(а):
sib писал(а):
Jacken писал(а):Ваша главная задача при обороне ( в случае, если вы при себе имеете именно пистолет) не давать АБСОЛЮТНО никому приближаться к Вам на критическое расстояние. И это правило я соблюдаю ВСЕГДА, даже по среди бела дня в центре города. А патрон у меня всегда в патроннике и кобура подбирается под одежду или одежда под кобуру.
Ну прямо как на войне живете....
Никогда не знает, когда она тебя найдет =(
постоянно наготове? каждый прохожий - потенциальный враг?

Вот не пойму кстати - зачем брать травмат днем на рынок, в центр города итд?
Вы когда-нибудь выпиваете за пределами дома? Свадьба, день рождения, корпоративчики?
Мда, на пьянки не беру, каюсь, виноват.
Но не хочу по пьяни натворить чудес.
Хоть и не пью никогда до поросячего визга.
А остальное время всегда со мной ;-)
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Jacken писал(а):В общественном транспорте не видел чтобы наподали
Достаточно много случаев. Конфликты по пустяковому поводу, переходящие в драки...
Jacken писал(а):но как правило не сажусь в маршрутку, если нет сидячего места.
это никак не поможет в описанном выше случае...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Опять обсуждаем технические детали, навыки, мнимые запреты и проч.
То что служивым запрещают носить оружие заряженным, лишний раз показывает идиотизм тех кто такие распоряжения отдаёт. Ну и уровень подготовки тех кто таким распоряжениям подчиняется. Даже если оставить в стороне вопрос - на кой хрен нужен пистолет, если он не заряжен и не пригоден к применению, спросим себя - а как будем контролироваться выполнение этого дебильного правила, буде его проведут? Выборочными проверками? На каком основании? Как ГАИ - "зброя/выбухивка"?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Jacken писал(а):Мда, на пьянки не беру, каюсь, виноват.
Правильно делаете, что не берете. Только как раз пьянки разные чаще всего и приводят к опасным ситуациям. Начиная с банального возвращения в позднее время...
Нестыковка получается. Так что от алкоголя лучше бы вообще отказаться.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

sib писал(а):
Jacken писал(а):В общественном транспорте не видел чтобы наподали
Достаточно много случаев. Конфликты по пустяковому поводу, переходящие в драки...
Ну это драка на эмоциях, а не желание срубить с тебя бабло.
Это несколько иное.
sib писал(а):
Jacken писал(а):но как правило не сажусь в маршрутку, если нет сидячего места.
это никак не поможет в описанном выше случае...
Почему? Ведь места много, есть возможность маневра и когда места много, люди не такие нервные.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

sib писал(а):
Jacken писал(а):Мда, на пьянки не беру, каюсь, виноват.
Правильно делаете, что не берете. Только как раз пьянки разные чаще всего и приводят к опасным ситуациям. Начиная с банального возвращения в позднее время...
Нестыковка получается. Так что от алкоголя лучше бы вообще отказаться.
Когда пьян позволяю себе такси от дверей до дверей =)
И газовые балоны никто не отменял.
turbid
Новичок
Новичок

Сообщение turbid »

Werewolf
Не напрягайся ты так, хозяйке на заметку:
http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

cornel писал(а):Опять обсуждаем технические детали, навыки, мнимые запреты и проч.
То что служивым запрещают носить оружие заряженным, лишний раз показывает идиотизм тех кто такие распоряжения отдаёт. Ну и уровень подготовки тех кто таким распоряжениям подчиняется. Даже если оставить в стороне вопрос - на кой хрен нужен пистолет, если он не заряжен и не пригоден к применению, спросим себя - а как будем контролироваться выполнение этого дебильного правила, буде его проведут? Выборочными проверками? На каком основании? Как ГАИ - "зброя/выбухивка"?
Согласен опять скатились как и всегда.
Завязываю.
Jacken
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jacken »

turbid писал(а):Werewolf
Эпическое и не однозначное чтиво =)
turbid
Новичок
Новичок

Сообщение turbid »

Jacken писал(а):
turbid писал(а):Werewolf
Эпическое и не однозначное чтиво =)
Да ну? А я в жизни на описанное насмотрелся. Самооборонщики как правило безобидные, но бывают и клинические случаи.

Кстати, тут ситуацию смоделировать просили, вот вполне реальный случай:
Шел вечером домой по двору, внезапно в глазах потемнело, очнулся - денег и мобильника нет, башка в крови. Успеете ствол вытащить?
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Ну вот внимательно прочитал все . И несмотря на то , что по-большому счету с Werewolf-ом согласен , все-таки склоняюсь к мнению об необходимости наличия разрешения иметь короткоствол . Потому как да - в реальном мире вероятность использования пистолета для обычного обывателя приближается к 0 . А плюс еще опасение потерять или провтыкать как-то еще ( вариант с бассейном в вечернее время и проч.) . Так что подавляющему большинству будет абсолютно все равно - есть возможность купить пистолет , или ее нет . Но - даже если есть ничтожная вероятность встретить в темном месте человека с оружием реальным ( как уже писали - травматика очень слабо кого-то пугает ) - пусть это будет даже некий одержимый собственной безопасностью человек - это все-таки серьезный сдерживающий фактор . И пусть даже первые несколько человек "попадут" в связи с нашим извращенным правосудием - не думаю , что даже зная это , человек с оружием предпочтет "поднять руки" . Да и попав в аналогичную описанным реальным ситуациям большинство поступало-бы так-же , в том числе и сам Werewolf тоже .
Т.е. если это и ничего не изменит - то пусть будет возможность - хуже не будет же - с этим все соглашаются ?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

DrPePer писал(а):Werewolf
вы говорили что меня посадят за ПРЕВЫШЕНИЕ мер
Я указал вам статью где указано что там нету превышения мер
или я не прав?
Хммм....
Я указал вам не одну статью, где человек по ЗАКОНУ был прав на все 100 и был признан виновным. Статьи бы будете рассказывать не мне, а прокурору.
Прошу в четвёртый раз - будьте реалистом.
Кстати, я не говорил вроде бы, за что именно посадят. Могут и умышленное убийство пришить.
Кстати, убеждаю я Вас для Вашей же пользы. ЧТобы выветрились опасные иллюзии из серии "Если я действую по закону -меня не посадят".
Посадят-посадят, ещё и как посадят...
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Eagle писал(а):На мой взгляд, купив по закону оружие, человек станет более ответственным перед его использованием, т.к. перед продажей все пистолеты отстреливаются и все данные хранятся в соответствующих органах, соответственно, по пуле, а может и гильзе, не составит труда отыскать владельца конкретного экземпляра, из которого был произведен выстрел.
ВОТ!
Извините, но это - то самое, основное, принципиальное заблуждение...
Вы, как и другие его сторонники, судите по себе! Да, все сказанное верно, но только - применительно к нормальному здравомыслящему человеку. А среди тех, кто будет вооружаться - таковых будет не большинство. Однозначно.
Вот казалось бы аксиома - пьяным садиться за руль опасно... и что, мало пьяных на дорогах?
Можно залезть и в детали...
найти по пуле-гильзе труда не составит? Теоретически - да. А сколько сейчас стоит, чтобы пуля-гильза оказалась непригодна к идентификации ствола? Или чтобы на экспертизу поехала пуля-гильза от другого оружия? Или чтобы за день до выстрела было зарегистрировано заявление о хищении пистолета? продолжать можно долго...варианты есть....
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):Я указал вам не одну статью, где человек по ЗАКОНУ был прав на все 100 и был признан виновным.
справедливости ради. о том, прав ли был человек по закону - по статье судить НЕЛЬЗЯ... ибо СМИ у нас такие же, как и суды... даже по материалам дела правду иногда увидеть сложно...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Puente писал(а):Т.е. если это и ничего не изменит - то пусть будет возможность - хуже не будет же - с этим все соглашаются ?
Если бы оно ничего не изменило... Увы...
к явному криминалу на голову обычного обывателя добавится армия имбицилов со стволами, которые все вопросы привыкли решать наглостью и силой, пускай и не всегда силой физической...
относительно небольшое число вооружившихся нормальных людей на ситуацию не повлияет...
так что хуже - будет...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

sib писал(а): справедливости ради. о том, прав ли был человек по закону - по статье судить НЕЛЬЗЯ... ибо СМИ у нас такие же, как и суды... даже по материалам дела правду иногда увидеть сложно...
Я лишь исхожу из изложенной информации, не более. Остальное - наши домыслы.
Последний раз редактировалось Werewolf 31 мар 2011, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

2 sib
Ну Вы ж наверное предыдущие посты читали ? Как раз вопрос об армии дебилов с оружием в руках не стоит . Что и статистика все стран в принципе показывает ( ближе всего Молдова ) .
А о правосудии - ну мы ж ( вы ж - не я ) - наверное оптимисты ? И пока мы ( вы ) живы - что-то изменится в лучшую сторону ?
Или пора устраивать войны с уничтожением преступников , установленных внесудовыми методами ?
Как-то в тупик заходим ...
Последний раз редактировалось Puente 31 мар 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
turbid
Новичок
Новичок

Сообщение turbid »

Puente писал(а):Ну вот внимательно прочитал все . И несмотря на то , что по-большому счету с Werewolf-ом согласен , все-таки склоняюсь к мнению об необходимости наличия разрешения иметь короткоствол . Потому как да - в реальном мире вероятность использования пистолета для обычного обывателя приближается к 0 . А плюс еще опасение потерять или провтыкать как-то еще ( вариант с бассейном в вечернее время и проч.) . Так что подавляющему большинству будет абсолютно все равно - есть возможность купить пистолет , или ее нет . Но - даже если есть ничтожная вероятность встретить в темном месте человека с оружием реальным ( как уже писали - травматика очень слабо кого-то пугает ) - пусть это будет даже некий одержимый собственной безопасностью человек - это все-таки серьезный сдерживающий фактор . И пусть даже первые несколько человек "попадут" в связи с нашим извращенным правосудием - не думаю , что даже зная это , человек с оружием предпочтет "поднять руки" . Да и попав в аналогичную описанным реальным ситуациям большинство поступало-бы так-же , в том числе и сам Werewolf тоже .
Т.е. если это и ничего не изменит - то пусть будет возможность - хуже не будет же - с этим все соглашаются ?
Да не будет больше безопасности. Просто вместо того, чтоб этого гражданина помять малость попытаются обезвредить максимально эффективно - вместо сотрясения будет проломанный череп.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Puente писал(а):2 sib
Ну Вы ж наверное предидущие посты читали ? Как раз вопрос об армии дебилов с оружием в руках не стоит . Что и статистика все стран в принципе показывает ( ближе всего Молдова ) .
Как раз этот вопрос и стоит в полный рост. Молдова конечно ближе к нам чем Штаты...но тем не менее - слишком далеко в этом плане. Да и вообще статистика - вещь достаточно гибкая.... НЕ следует на нее полагаться без тщательной проверки а потом - тщательного анализа...
Puente писал(а):Или пора устраивать войны с уничтожением преступников , установленных внесудовыми методами ?
этот вопрос вне моей компетенции...
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

90% передачи сперто у Никонова
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Кстати, как классно сказано!
Прямо про некоторых граждан.
Проблемы свои она тщательно пестуют и создают еще до всякого инцидента. К тому же идут люди, положившие в карман пистолет и не понимающие что в кармане - их собственный срок, на избавление от которого нужны деньги, случись что.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Lexa634 писал(а):90% передачи сперто у Никонова
Кстати, передачка просто "уникальная".
Почти цитирую.
"Нам говорят, что наше законодательство несовершенно! Говорят, что за стрельбу вас посадят! Итак, сейчас мы это опровергнем!

Посмотрите, какая у нас ужасная криминальная статистика".

Гениально. "В огороде бузина, а в Киеве дядька",
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

DrPePer писал(а):Лично я за то чтобы выдачу Кс если их введут производить не только через гос структуры но и через соц структуры(Спілки з стрільби клуби і тд тп)
Ага...фонди допомоги засудженим...
DrPePer писал(а): под их солидарную ответственность
В таком случае те кто выдает разрешения подумают перед тем как выдать его какомуто и.......у
А можно про отвественность поподробнее и поближе к нашим реалиям? с примерами желательно, кто когда и как ответил...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

DrPePer писал(а): Лично я за то чтобы выдачу Кс если их введут производить не только через гос структуры но и через соц структуры(Спілки з стрільби клуби і тд тп) под их солидарную ответственность
В таком случае те кто выдает разрешения подумают перед тем как выдать его какомуто и.......у
1."Отвечают все" - это "не отвечает никто".
2.Ваша схема называется "я за то, чтобы давали оружие любому, кто заплатит". Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что такая картина и сейчас. И будет точно такая же.
Последний раз редактировалось Werewolf 31 мар 2011, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Зброя»